44 123
发新话题

昨日摄影活动成果+花絮

昨日摄影活动成果+花絮

首先我要感谢大家的参与,昨天能认识到这么多新朋友,我感到很开心!昨日活动结束以后,大家还保持着高昂的热情继续在咖啡厅和QQ群里热闹,真的是有一种人气的感觉。希望大家继续多多交流!以后类似活动可以多举办几次。好了,我就上几张昨天的片子吧。Inner Harbour这个场景我以前去拍过,这次且当作是旧地重游,不过还是出了几张满意的片子的。另外还有几张在咖啡厅的花絮,美女的那几张就搞了点小偏色,迎合美女的口味,呵呵。

1PDSC_5504 by xzms, on Flickr2PDSC_5507 by xzms, on Flickr3PDSC_5510 by xzms, on Flickr4PDSC_5529 by xzms, on Flickr5PDSC_5541 by xzms, on Flickr6PDSC_5527 by xzms, on Flickr7PDSC_5543 by xzms, on Flickr

谢谢大家!

PS: 很奇怪,我很多时候点开这个帖子只能看到不完整的图片,不知道是不是我的Chrome浏览器的问题。大家若是看不到完整图片的话,多refresh一下页面就好了。抱歉抱歉!

不错不错。 我觉得如果大家都有Flickr的话,不如开一个GROUP大家可以分享一些图片。不知道你们觉得如何?

引用:
原帖由 madimalo 于 2011-8-10 11:43 发表 不错不错。 我觉得如果大家都有Flickr的话,不如开一个GROUP大家可以分享一些图片。不知道你们觉得如何?
这个主意不错,但是用flickr的貌似不多啊。您难道是昨天的Qi兄?呵呵

回复 3# 的帖子

呵呵,正是在下。

好棒啊!是使用三脚架多次曝光吗?

引用:
原帖由 madimalo 于 2011-8-10 12:10 发表 呵呵,正是在下。
俺加了你的flickr,看了你的片子,不错呀!以后多多交流!

引用:
原帖由 ging 于 2011-8-10 12:12 发表 好棒啊!是使用三脚架多次曝光吗?
是使用了三脚架,但没有多次曝光。谢谢支持啊!

回复 8# 的帖子

不错不错,我来提点意见吧。
第一张的构图不错,缺点是暗部细节有些欠缺,后期可以再稍微弥补一下。
第二张很好,平衡对称式构图。
第三张是四张里最好的,月亮很强大。楼体的暗部细节部分还可提亮一下,会更有感觉。
第四张的色彩不错,但暗部细节同样欠缺,已经拍成剪影了,估计难补救。在构图方面,拍风景最好是交代一下前景,这样在视觉上能有一个距离上的对比,会更有纵深感。

加油!

回复 9# 的帖子

哈哈,这是俺参加的唯一的一次只有尼康器材的聚会!顶!

引用:
原帖由 freasy 于 2011-8-10 12:38 发表 第一张和第四张都是故意调暗的,还是喜欢暗一点的风格。而且正常尺寸看的话,其实不暗第三张放大可以看到彩虹的
那好吧,故意调到欠曝的那就另当别论。。。
第三张那个地方我也看到了,貌似是强光源造成的鬼影,还好没有造成很大影响,17-55的抗眩光能力还是不错的。

引用:
原帖由 freasy 于 2011-8-10 12:47 发表 喷泉左右两边,各有一道小彩虹
噢,那不错。。。

回复 1# 的帖子

太美了,不好意思,又想给你要图片了,可不可以把第一张(1P)和第三张(3P)的大图各给我一个COPY?
另外,你也是俺们山东人?

回复 7# 的帖子

按我自己的经验,天空和地灯的亮度相差悬殊,你怎样做到天空和灯光的曝光量一起合适呢?是真的它们的亮度相当,还是相机有新技术?

xzms是专家级的。构图,色调,意境,技术控制,绝非一般摄影者可为,佩服。

又看了几张xzms的其它帖子中的作品,个个精品。欣赏他的作品,是一种享受。倍可亲有一位“梦开始的地方",和xzms有同样重量级,来sidney一次就甩出一张精品。同样的角度本人看了无数次,从来没有在那里在那个时刻拍下同样的东西。不服不行。

您们谁能不能办个讲座啊?先谢了

简单整理了几张,拿出来和大家分享。欢迎批评指正。

Inner Harbour - Victoria at night by madimalo, on Flickr

Empress Hotel - Victoria at night by madimalo, on Flickr

Victoria at night by madimalo, on Flickr

Victoria at night by madimalo, on Flickr

引用:
原帖由 linhuadance 于 2011-8-10 14:34 发表 太美了,不好意思,又想给你要图片了,可不可以把第一张(1P)和第三张(3P)的大图各给我一个COPY? 另外,你也是俺们山东人?
林老师太神了,俺最老的祖籍是山东的,不过近一百多年来的老家是秦皇岛。
照片没问题,我随后给您发。林老师,您那儿假如有什么漂亮的小女生愿意当模特拍照的,也可以介绍一下呀。呵呵

引用:
原帖由 ging 于 2011-8-10 18:39 发表 又看了几张xzms的其它帖子中的作品,个个精品。欣赏他的作品,是一种享受。倍可亲有一位“梦开始的地方",和xzms有同样重量级,来sidney一次就甩出一张精品。同样的角度本人看了无数次,从来没有在那里在那个时刻拍下 ...
ging,谢谢你的欣赏!
Empress Hotel那张的灯光没有过曝是因为我所挑选的拍摄时间。那时候天还没有完全暗下来,所以不用曝光多久时间就可以得到整幅画面曝光正常的效果,这样灯光自然就不会过曝。
你以后要是对风光摄影感兴趣的话,欢迎一起外出拍摄。

引用:
原帖由 MrGrant 于 2011-8-10 21:08 发表 您们谁能不能办个讲座啊?先谢了
讲座啊。。。没地方没人啊。。。

44 123
发新话题