发新话题

造房

难为楼主可以解释得这么详细,真应该感谢。
咱们中国人那种久病必成医的习惯也挺难得的

这不是一个技术贴

基础墙做多高呢,和basement 一样高吗,还是仅仅高出地面呀,像这个房子跨度挺大的,只是外墙浇筑,承重能解决吗。
让我想起一个故事来,是不是滕王阁中间的柱子是浮空的

引用:
原帖由 雅居 于 2011-8-28 07:07 发表
几个迷思请教:

1. 地基的水泥,和室外用的(车库,阳台)成分,做法一样吗?

2. 我们室外铺的水泥露台,车道,多少都有裂痕.因为水泥会Shrink (好像每10尺1/16").加了钢筋或mash,是不是也可以减少这个现象?

3. 记 ...
看来那些专家都在忙,替他们给你点信息,
水泥根据用途不同是有不同标号的,而且根据不同使用方式应添加不同的砂石及比例,所以最好在买的时候问那些销售,比如homedepot 的工作人员会告诉你应该买哪一种,记得有些是已经混合好适当比例的砂石了,比较方便,
另外如果是很大面积的车道,可能要加那些木条(好象是叫地笼),最好请专业人员来做或现场指导

回复 65# 的帖子

谢谢版主的热心,人说得道不分先后,不管你哪天出的家,只要出家就是好和尚,好过只在旁边说风凉话

回复 67# 的帖子

我没有挑毛病的意思,只是挑个话题请您解释给大家听,免得很多人有兴趣却不知从何问起,中国人就这习惯,从来不信专家的,总是试图把自己培养成各方面的专家,所以我才说久病成医,很多西人修房子的时候把钥匙一交自己旅游去了

我早就说过这不是一个技术贴

出于某些原因很多网友希望了解关于房子的信息,版主花了大量的时间热心地在这里给大家解释并附了很多图片,我们应该感谢才是,版主的解释浅显易懂其实正符合网友们的需要,这又不是技术培训有什么必要在这里锱铢必较呢。我们很多版主也许不一定是行业老大,但他们对网友的奉献精神更值得我钦佩。
相比之下某些所谓的专业人员你们又做了些什么呢,吹毛求疵?如果你们很懂,就花些时间给网友们介绍一下你们所知道的信息,也算是一件功德,没必要总是指责别人的不足。

斑竹过于谦虚了,无论是建筑方面的学识还是人品,您都可以为人师的,为人师也是助人,助人不意味着必须天下第一或十全十美的,人品有时候更重要

引用:
原帖由 longhornsiva 于 2011-9-4 21:09 发表
看看(#80)的所有帖子,你会发现"人如其名"....... 只能 "一半一半",妙!
你这人怎么给脸不要脸呀。
是 hemingyong 给我发短信让我不要跟你争,我也怕你一口气上不来憋死回去,我才主动把我自己的帖子删了,你还倒越来越得寸进尺了,说你吃错药了难道冤枉你了吗。
趁早去求版主删我贴吧。

去求版主删我贴吧

附件

引用:
原帖由 房屋维修 于 2011-9-4 21:34 发表
请把你的嘴擦干净,不要说脏话。学会讲话,在出来。
是他先骂了我两次了,我听了别人的劝才回避的,可他不知后面有人劝还以为我怕他,
我不想搭理你,最好别招我

引用:
原帖由 longhornsiva 于 2011-9-4 21:40 发表

哈哈,一路谁要争? 争什么?是谁骂谁?
这一切都在你的脑袋....!
最后不能掩盖你真正的面孔....可怜!

不好意思,还真的是不太想跟您争论什么,您自己在这儿慢慢生气吧

发新话题