发新话题

造房

回复 160# 的帖子

"想看铺水泥的过程"

水泥地面如何防止水的渗透?

谢谢楼主

速度这么快。。。继续学习,羡慕

回复 160# 的帖子

我照您说的在网上找到了这种"I"joist 工字梁。谢谢版主!

还有就是觉得这房子下个月就做房顶,那交付期好像也用不了十个月啊?(不过想来室内那些东西做起来是很费工倒是真的)

停摆了

为什么停摆了

继续做框架,排水管

附件

好家伙,一打开这贴,眼前就全是木头了,真够特色啊! 想问版主,这里面哪张照片是这房子的正门啊?能是倒数第5张?

回复 166# 的帖子

我们都很看重正门,位置就在倒数第五张。经过建筑设计师,装修设计师,房主,框架工,结构工程师及本人的反复讨论,最后方案已定,可望于下周在框架上有所展示。

请问版主,这个房子如果不做木结构,做成混凝土全现浇,成本会增加多少?

回复 168# 的帖子

这么快。。。太牛了

回复 165# 的帖子

好大,好壮观的房子,羡慕。。。

回复 169# 的帖子

据我所建,所修,所见,维多利亚的房子,除了唐人街有些砖木结构的,都是木结构。钢筋混凝土结构用于高过四层的公寓和商业建筑,其造价要高很多,到底增加多少,要对图纸,市场行情和实地情况做比较估算。

回复 168# 的帖子

谢谢分享,恭喜封顶!
造房不易,给自己造房更不易。

看着楼主的房子初具雏形,替楼主高兴啊
Great works are performed not by strength but by perseverance.

引用:
原帖由 hemingyong 于 2011-10-25 19:24 发表
据我所建,所修,所见,维多利亚的房子,除了唐人街有些砖木结构的,都是木结构。钢筋混凝土结构用于高过四层的公寓和商业建筑,其造价要高很多,到底增加多少,要对图纸,市场行情和实地情况做比较估算。
谢谢版主的回复,近期要到维多利亚,到时当面请教。

大开眼界,佩服。

真的是大开眼界.令大众得益不少。知道整间房屋的构造,就可做一些修修补补,真可谓造福大众。多谢板主!
如果在每张相片旁或底部再加以详细说明。甘就好上加好啦!

谢谢大家鼓励!
大门的框架和房顶,已大体成型,有兴趣的朋友可以提提建议,如何装修为好。

附件

底层保暖
在细砂地平上先铺一层塑料薄膜防潮气,再放一层2.5吋厚度泡沫塑料,目的是保暖。在泡沫塑料上面放了一层6吋见方的钢筋网,用以固定地热水管和防止水泥地面开裂。

附件

[quote]原帖由 vicgolfer 于 2011-10-23 19:11 发表
上月底封顶。

http://snowdd2000.wordpress.

谢谢分享,祝早日完工!

发新话题