发新话题

造房

回复 98# 的帖子

谢谢longhornsiva参与。

从照片上看,两者都使用"strip easy".
一个是垂直的,另一是水平.
一个用1x8木板,另一是像4X8模板
如有出入,请作纠正.
谢谢

回复 80# 的帖子

"我早就說過這不是一個技術貼"版主若是在写小说,我不会提异议的。但不要误人子弟,建房者花的是真金白银血汗钱。当你按照他的一些最简单错误理论修建了你的房子,你就不会这么讲话了。网友为什么需要?你知道吗?他们是想自己动手,想省钱!!!!!。不是专业人士就别办专业版块。照猫画虎,如同赵本山小品里面所说的那样到处办班。你说的这不是技术贴,那是什么贴。版主发的最简单的技术问题的解释都错误百出,我实在是看不下去了。不懂不要装懂,千万不要发扬“宁肯胡说,不能不说”的精神。发这种公众性的帖子一定要真实。自己先学习一下,做好功课,练好基本功。让网友真正受益。别浪费坛主的资源。

回复 87# 的帖子

水泥与混凝土是完全不同的两种东西,我想英语里也是不同的。好好请教一下你的导师。

回复 85# 的帖子

"房屋維修是個什麼專業"f房屋维修专业就是房屋那里坏了或那里做错理,就维修理那里。所以维修习惯了,发现那里坏了和错了,就想维修,不好意思,让版主紧张了,我没有想抢你生意的意思,就想别让我们的网友浪费钱。

FYI

看看(#80)的所有帖子,你会发现"人如其名"....... 只能 "一半一半",妙!

引用:
原帖由 longhornsiva 于 2011-9-4 21:09 发表
看看(#80)的所有帖子,你会发现"人如其名"....... 只能 "一半一半",妙!
你这人怎么给脸不要脸呀。
是 hemingyong 给我发短信让我不要跟你争,我也怕你一口气上不来憋死回去,我才主动把我自己的帖子删了,你还倒越来越得寸进尺了,说你吃错药了难道冤枉你了吗。
趁早去求版主删我贴吧。

回复 107# 的帖子

请把你的嘴擦干净,不要说脏话。学会讲话,在出来。

去求版主删我贴吧

附件

引用:
原帖由 房屋维修 于 2011-9-4 21:34 发表
请把你的嘴擦干净,不要说脏话。学会讲话,在出来。
是他先骂了我两次了,我听了别人的劝才回避的,可他不知后面有人劝还以为我怕他,
我不想搭理你,最好别招我

引用:
原帖由 chinadian 于 2011-9-4 21:27 发表

你这人怎么给脸不要脸呀。
是 hemingyong 给我发短信让我不要跟你争,我也怕你一口气上不来憋死回去,我才主动把握自己的帖子删了,你还到越来越得寸进尺了,说你吃错药了难道冤枉你了吗。
趁早去求版主删我贴吧 ...
哈哈,一路谁在与你争? 争些什么?是谁骂谁?
这一切都是你脑袋里的幻想....!
然而,终于无法掩盖你真正的面孔....可怜!

引用:
原帖由 longhornsiva 于 2011-9-4 21:40 发表

哈哈,一路谁要争? 争什么?是谁骂谁?
这一切都在你的脑袋....!
最后不能掩盖你真正的面孔....可怜!

不好意思,还真的是不太想跟您争论什么,您自己在这儿慢慢生气吧

回复 110# 的帖子

你是看不懂中文了。我在那张贴上骂过人。我没招惹你,都是你在接我的贴,我是在和版主聊。你是版主?

相信#97的这个工程队的造价低。两个工程队应该资质有别。图片里工人不戴安全帽,不知是否符合安全规章?但不排除装备差的队伍出高质量的活。一次性浇灌技术上是否最佳?是否适应于一般地基?哪位高手介绍介绍?
引用:
原帖由 vicgolfer 于 2011-9-3 21:17 发表 10人?我们当时5个人搞定,包括本人在内,而且是mono pour,一次性浇灌,连footing在一起。一次性做,不仅省钱,而且更成整体,但难度比较大。

细看了版主发的每一张图片,感觉这一组照片较之以前的几组能更好地反映这个工程的规模。
   相信这种高透明度是以交付一个优质工程的坚定信心作为前提,而信心的源泉显然是实力。
   支持版主与大家分享工程的每一步。 谢谢!

回复 115# 的帖子

从不带安全帽就看出造价低?这很搞笑。我早上经过一个大工地(Border夹Mackenzie)时,一半的工人都没有带帽。
我请的这个framer是家里的第 4代framer了,自己也有十多年的经验。这位版主请的framer我们认识,也收过报价,差不多吧。

回复 100# 的帖子

那天看贴太快,听说10人一起干活有点惊讶,回帖快了。

按你的数法,我们共8人,一个遥控,一个拿管子灌,一个拿vibrator捅,一个在后面抚平、插锣钉,三个司机(三台水泥车),加上我干点杂活(照相,抚平水泥,拿vibrator的大电源等),弄得一身是泥。

其实人多人少不重要,人多活干得快点,少就慢点,都差不多啦。

照片上是车库的前墙,只有三尺高,后面的墙有8尺左右,远超过我的头,算很高的crawl space。

mono pour难些,是concrete supplier和concrete pump driver两家不同的公司人员在现场干活时说的,当然不同的人有不同的说法,我只是提出来,不是要争论。

回复 115# 的帖子

基础及地下室的混凝土浇注在条件允许的情况下,最好连续浇注(一次性浇注),减少施工缝的处理。(预防渗漏)。

引用:
原帖由 老任 于 2011-9-5 04:39 发表
图片里工人不戴安全帽,不知是否符合安全规章?。。。一次性浇灌技术上是否最佳?是否适应于一般地基?  
我对这三个问题的简答是:1),不符合。 2),从图片看是最佳。3),视具体情况而定。我们这里所说的一次性浇注,是指墙基座(footing)和基础墙的一次性浇注,与地下室地平没有关系(也无法同时浇注),分段浇注不增加防水问题。一次与分段,是easy strip form 技术在不同情况下,framer根据自己经验,习惯,对质量,难度,成本计算后做出的选择。墙基与基座是个倒T型,就如 I 站在一上,如果" I " 较低,两三呎,水泥在震动棒的捣动下,很容易到达"一"的两端,但如果“I”很高,十四五尺,震动棒很难捣动“一”部及其两端。高墙在做模板时,支撑固定要求更高,分段浇注可在第一次浇注时,浇一些水泥桩(如帖#46,
最后一张照片),化难为易。

发新话题