发新话题

造房

造房

新房开工了。
挖土机一台,大卡车六辆,挖地九呎,运土三天。为浇筑房基清场,找平,定高。
从挖土到建成,计划时间是十个月,照片将持续跟进。

附件

关注

Great works are performed not by strength but by perseverance.

强烈要求多上图

看照片下面都没有石头的,这是在哪儿啊?
挖地九呎是不是以地面最低的方位为基准向下算呢?我很想知道老房子的地基挖多深的。
前几年听说盖新房每平方英尺$200j加币,现在是不是更贵了?
对不起呵版主,我实在是问号太多,不太敢问的,拿出来的只是“少少”

开基大吉,恭喜勤劳的版主,也恭喜不认识的房主。

谢谢分享!

感谢五位的关注和鼓励。
谢bluesea ,freedom提醒,衷心感谢房主给了我们机会,见证他们房子成长的过程,分享他们梦想成真的喜悦。为了不使网络世界的热闹,影响他们日常生活的平静,在未来的照片和语言中,我们要回避房子地址和房主姓名。
bluesea不太敢问了三问,呵呵,鼓励一下,可以来三十个啊。
在大维多利亚,很多房子造在坚土之上,只用挖土机,也有不少是盖在石头之上,要炸药破石,然后用挖土机。向下挖,往上盖,基准面由测量员根据土地四角的平均高度决定。房如人,有个性,其赖以生存的土地,或者是慈母,或者是虎妈,基础多深,不尽相同。老房子的地基,可通过实地观察得知。由于经济的原因,比如美元汇率,建筑行业降温,失业增加,现在盖新房每平呎价格是稳中有降,大约为150-200元。取决于你造什么和怎么造,商品房与自住房,小房和大房,好区与一般区,结构的简单和变化,材料的档次等等。独立屋,低于150,则难免简陋之像,高于200,则有过于奢华之嫌。当然,这仅为一家之言。

恭喜!也关注。

回复 8# 的帖子

谢谢。

谢谢分享

太好了,可以完整的看一个房子是如何建成的。。

土基挖好了

挖好土基,通过检查,接上临时配电盘,就看框架木工显身手。

附件

想必版主这最后一张照片是挖土完工了,那这有个土台阶是起什么作用的呢?还是我看错了?
挖土面积=地基面积=房屋底层面积?哪个等号不对?或是都不对?
看上去好像挖地占了整个院子的一半,这房子面积和院子大小的比例有没有什么规定?
还有还有....?这盖新房得有很多学问,版主你为什么不问就不多说几句呢?

回复 12# 的帖子

谢谢你的7个问号。
综合1-5,房子的大小与院子的大小有规定的比例,具体得根据土地的“成分”去市政厅查。你那等式成立。因为这块地上只能造4000平方呎,又只能占地如图。所以左前方是车库,与路面平。左后方上面为房间,下面只能做储藏室,5.5呎高,不算面积。右面是上下两层。于是土基看上去像是台阶。
6-7,我是想多说,但是,1)打字太慢,成人的思想,婴儿的手指,苦啊,只好多发照片。2)琢磨捣鼓了一二十年,书也读了一些,到底从哪开口呢,不知读者是谁,不知其关注点在哪,总不能无的放矢,漫山放羊吧。所以,有人问,就回答,无人问,就发照片。
你有问题慢慢问,这房要造十个月,照片要发十个月,但愿,那时能练得十指 禅。

哇……表示关注

赞,谢谢楼主

继续学习。。这将有可能是最牛的一个帖子,有时间跨度。完整见证一个新房子的诞生。。

谢版主回复。
您是说那土台阶上面应该是5.5呎高的储物间?
那这储物间的底面和前面的车库地面不是一个高度了?我觉得好像我理解得不对。
是不是这种设计比较适合坡地?

可否发个房子的平面图和完工的设计效果图?

这块地眼熟,应该附近溜达过,不是踩点,呵呵...

恭喜了,不过还是提醒一句,如果自住,用料一定不能省了,现在的房子,越来越-用我们成都话说"芯”了,当然不能怪建筑商,好料真是贵....

地基好浅啊~挖了多少米啊

发新话题