发新话题

漾漾的灌水帖!欢迎大家拍砖,提建议,捞沉贴

漾漾的灌水帖!欢迎大家拍砖,提建议,捞沉贴

刚刚在烟花的帖子里跟了几贴,后来觉得不太合适,呵呵。
        单开一贴吧,给支持我的朋友一个发牢骚的地方,让伤了心的朋友有地方发泄。这几年来BBS上有好些YOUNGYOUNG的贴,可我从来没自己发贴,主要是胆小呀,怕自己承受不住来自各方面的压力。尽管来的朋友大部分还都满意,可毕竟还有不少客人没有尽兴而归,开这个贴也是想通过大家的视角发现自身的问题。希望大家愿意提出批评,意见!和中肯的建议,同时我愿意接受freedom的建议增加家常菜(需要一点时间准备),freedom的方法也很可行,如果行得通我得好好感谢你!在这还是要感谢所有朋友一如既往的支持,您的批评是我进步的动力,您的建议是我发展的方向(我又像共产党员啦)哈哈。(不太会写文章,大家别笑话

我现在自己试出来可以添的家常菜有地三鲜,酸辣土豆丝,西红柿炒蛋,红烧肉,炸茄盒(这个有点麻烦,成本也有点高,不过很好吃,还要再想想)。大家有没有啥很想吃,在家里不方便做的?扔出来看我能试出来不!

要油炸的,特费时间的,工序特复杂的,一般就不大愿意在家做。但往往这样的菜很好吃。

支持。。。祝漾漾越办越好。。

炸茄盒好啊。。不知油条市场大不大。。

哈哈没啥不合适的,也希望YOUNG YOUNG能广衲意见.

取其精华,去其糟粕,越办越好

(1) 也支持 (2) 馋甜沫

很怀念家乡(山东)的甜沫,前几天还上网翻菜谱,找到一些,但都挺麻烦费时的,不知有没有市场?

甜沫+油条=早餐绝吃

这里好吃的饭店不够多,你们能再上一层楼,或许别家也能跟着上半层,吃的大家都高兴了就是最好不过了。 不着急,慢慢来,什么时候开始卖地三鲜了,网上宣布一下,我们肯定去排队。

又及:知道漾漾开门晚关门也晚,所以要是能提供油条的话,是否可试着只在周末里一天按这里的brunch时间供应,吃的人不够多就取消 。。。

引用:
原帖由 cloudy 于 2011-6-18 14:45 发表
要油炸的,特费时间的,工序特复杂的,一般就不大愿意在家做。但往往这样的菜很好吃。
呵呵,举个例子呗!

引用:
原帖由 MrGrant 于 2011-6-18 14:59 发表
支持。。。祝漾漾越办越好。。

炸茄盒好啊。。不知油条市场大不大。。
谢谢啊!油条市场好像挺大呀,这么多人喜欢。可是记得要加明矾,还有我还真的一次都没试过,下周六我试试。

引用:
原帖由 烟花易冷 于 2011-6-18 15:13 发表
哈哈没啥不合适的,也希望YOUNG YOUNG能广衲意见.

取其精华,去其糟粕,越办越好
谢谢哈

引用:
原帖由 linhuadance 于 2011-6-18 15:18 发表
很怀念家乡(山东)的甜沫,前几天还上网翻菜谱,找到一些,但都挺麻烦费时的,不知有没有市场?

甜沫+油条=早餐绝吃
是这个甜沫吗?      甜沫的做法,除主用小米外,辅料有花生米、粉条、豇豆、五香豆腐干、菠菜。小米洗净,用水泡两小时,加水磨成水糊;花生米、豇豆煮熟,捞出后控净水;菠菜洗净后,撕成大片,五香豆腐干切成薄片;粉条用水发好。 锅内放花生油烧到七成熟,放葱、姜末炸至放香后,连油倒进碗内,准备“倒炝锅”用。
大锅内放水,烧沸后放入八角等五香料、精盐,稍煮后捞出五香料不用,再放五香豆腐干、菠菜、粉条,水沸后立即倒入小米糊,边倒边搅,加盖煮约10分钟,开锅后,把炸好的葱姜油倒入锅内,加入熟花生米、豇豆,用勺搅动,炉火熄灭,即成甜沫。

从没吃过,有几个问题,林老师能解答吗?1,辅料是否随意选?2,主料是否只能是小米糊,对小米有没有要求?3煮好的小米糊是否已经是粘稠的?

谢谢林老师。

引用:
原帖由 freedom_2008 于 2011-6-18 15:25 发表
这里好吃的饭店不够多,你们能再上一层楼,或许别家也能跟着上半层,吃的大家都高兴了就是最好不过了。 不着急,慢慢来,什么时候开始卖地三鲜了,网上宣布一下,我们肯定去排队。

又及:知道漾漾开门晚 ...
谢谢freedom,,我一定努力。

引用:
原帖由 cloudy 于 2011-6-18 14:45 发表
我又想起来一个,烧茄子呀!不过要不是东北人就不一定喜欢啦!

馒头,花卷

无论是开店的,还是卖菜的,能堂堂正正的把自己亮出来问大家意见的,以便自己将来能做的更好。有这样想法的人做事情肯定都不会很差!!
老衲去过漾漾几次,都是和90后或者80后期后去喝bubble tea,漾漾的美女服务员还有高朋满座的80后90后给老衲的印象最深,后来没敢常去,怕自己大妈的精神面貌影响了孩子们的饮食习惯。
楼主开了新菜单别忘了在坛子里宣传一下,也钩钩老衲的馋虫。
祝LZ的生意蒸蒸日上

引用:
原帖由 AmazingBaby 于 2011-6-18 22:07 发表
馒头花卷,我妈在家做呢 ,你要是不介意吃凉的,可以看看包子饺子那个帖

引用:
原帖由 灭绝师太 于 2011-6-18 23:00 发表
无论是开店的,还是卖菜的,能堂堂正正的把自己亮出来问大家意见的,以便自己将来能做的更好。有这样想法的人做事情肯定都不会很差!!
老衲去过漾漾几次,都是和90后或者80后期后去喝bubble tea,漾漾的美女服务员 ...
尽管我还没见过师太,可朋友跟我讲你是咱东北姑娘,没说是像我这样的亚?呵呵,不过师太有啥推荐的好菜,说来听听。

其实YY的食物已经不错了呢。如果猜得没错的话,楼主是YY的女老板阿姨吧。

我觉得YY的食物说实话已经不错了,可是服务有待加强呢。

不是服务员不好,蛮多服务员都很professional,而是有的时候很明显的他们忙不过来哦。

比如上个星期五我去YY的时候,有两个服务员已经是忙疯了,但上个星期六还是天(我忘了)的时候我就发现有三个服务员O_O,但是当天没有几个人呢。

这样就有一点人手不够的问题哦。因为食物其实都差不多,可是服务有些时候真的很让人不爽呢。可是这样不能怪服务员,因为有的时候明显她们已经忙疯了,做奶茶的哥哥也明显的爆单了。是人手不够的问题呀。

不如阿姨招一些on-call的孩子们,在忙的时候帮忙一下?

关于食物呢,我同意前面的说法:

能在家里做的,谁去YY吃哦?但是工序太复杂呢,又会让已经忙不过来的厨房更加忙不过来唷。所以油炸的东西是最简单的。炸鸡翅之类的,也可以experiment一下哦。

其实YY已经很不错了,改进一些小东西,会更好呢。

漾漾给年青人提供了一个聚会所,经营者谦虚的态度,漾漾的明天会更好。

support this- 油条

引用:
原帖由 freedom_2008 于 2011-6-18 15:25 发表

又及:知道漾漾开门晚 ...
support ...所以要是能提供油条的话,是否可试着只在周末里一天按这里的brunch时间供应,吃的人不够多就取消 。。。

发新话题