发新话题

日本发生8.9级大地震

他们这样做被我们骂成是畜牲,那跟他们一样????别,历史不应该被遗忘,但铭记的方式不是这样的!!!如果我们把中国的发展滞后归根给另一个民族,那我们华夏子孙也太没有出息了!很多道理其实你都懂,己所不欲,勿施于人呀!

回复 14# 的帖子

请您注意自己的措辞,你没有亲人被日本人活埋的痛楚,你没有亲人被日本人打伤三次差点送命的痛楚!您身边没有亲人因为他们的伤害而承受着身体上的巨大痛苦的痛楚!

不应有恨,何事偏向别时圆,我也懂,我也有爱,我相信,我的爱不亚于你们,我也宽容,我也尊重人权!也许我错了,因为我记住了仇恨!如果那些被日本人活埋了的灵魂能原谅日本人的烧杀抢掠,如果那些被日本人打伤正承受身体痛苦的革命前辈原谅了他们,我也愿意为他们祈福!
因为我是沧海一粟,我也是芸芸众生中的一员!

我说LZ, 你有没有真的接触过日本人?

我为那些活在仇恨中的人感到悲哀,中日历史告诉我们的不是把仇恨铭记于心,而是要学会放下和宽容。

回复 24# 的帖子

主会宽恕你的

那位满腔仇恨的.....江山易改,本性难移呀!就算来了加拿大,也一点没被这里同化到。佩服!

引用:
原帖由 Alice19820712 于 2011-3-11 22:36 发表
骂我的同学们,要是你们家的人曾经被日本人欺负了,你怎么想?当你看到一个活生生的婴儿被他们用刺刀刺死然后挑起接着哈哈大笑,你怎么想?要是你们看到一个中国的妇女在受日本鬼子的侮辱你会怎么想?爱国的方式有多 ...
好心你上网查查512的时候,日本红十会的捐款有多少,再说什么幸灾乐祸!
ps: 我检讨,星期六的早上真是太无聊了!才跟你这种人废话!

Please click this link

点击这个连接,看看这篇博文以及评论吧,但愿能平息这场争论,争论者也能相互理解。

http://blog.creaders.net/SGDB/user_blog_diary.php?did=81546

回复 28# 的帖子

你错了!

主会宽恕我,那些被活埋了的灵魂也许会宽恕你!那些在抗日战争受伤的前辈也许会宽恕你!
我没有逼你们去恨日本人,你们为什么要逼我去爱他们?
5.12地震,日本捐款5亿日元,折合人民币3330万人民币,这个我早就知道!我们的圆明园值多少钱呢?

南京大屠杀遇难者名单墙增延20余米 上墙人数过万
2010年12月12日 15:22 来源:中国新闻网 参与互动(47)  【字体:↑大 ↓小】  中新社南京12月12日电 (记者 唐娟)12日上午,南京的天空布满阴霾,40多天滴雨未落的南京突降小雨。94岁的南京大屠杀幸存者孙华富冒雨走到“遇难者名单墙”前,找到自己亲人的名字,从怀中掏出一个小纸包,从里面取出两朵黄色的菊花,将他们用透明胶贴在自己亲人的名字上。

孙华富对记者说:“自己家中已经没人了。到这里祭奠亲人,是他怀念亲人最重要的方式。”

今天举行了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆墓地广场遇难者名单墙延长工程的开工仪式。纪念馆馆长朱成山在开工仪式上介绍,此次将把“名单墙”向北“万人坑”的方向延伸26.5米,新增遇难者名单1655个。延伸后“南京大屠杀遇难者名单墙”上的总人数将达到10324个。

“南京大屠杀遇难者名单墙”1995年初立,受条件限制,上面仅镌刻着3000个遇难者名字,象征被日军屠杀的30万同胞。朱同山回忆道:名单墙初立当天,一位老太搬着小凳坐在名单墙前哭了整整一个上午。老太哭泣的一幕至今留在他的脑海,也让他觉得寻找遇者者名单意义重大。

“2007年纪念馆新馆开放后,名单墙上的名单又增加了5600多个。这些年,寻找遇难者姓名的工作始终没有停止。时至今日,通过严谨核对,确定的大屠杀遇难者姓名已经有1万多个。”朱成山强调:“不能因为名单没找到就质疑南京大屠杀遇难同胞30万人数。30万是国际法庭确认的数字。”不过,他不无遗憾地表示:“由于八十年代才开始寻找遇难者名单的工作,使得南京大屠杀中的许多遇难者由于年代久远、战乱等原因无法得到确认。今后,随着资料的进一步发掘,名单墙的人数还有可能继续增加。”

朱成山表示,南京大屠杀遇难者名单墙延长工程自今日开工后,要赶在明年3月底前完工。“因为每年的4月初,就是中国传统节日清明节。在让更多遇难者姓名找到归宿的同时,也要让遇难者的家人能赶在明年清明前祭奠自己的亲人”。

清明节即将到来,我沉痛的缅怀革命先烈!愿逝者安息!

引用:
原帖由 Alice19820712 于 2011-3-12 16:27 发表
清明节即将到来,我沉痛的缅怀革命先烈!愿逝者安息!
如何定义你的“革命先烈”?  戴笠,张灵甫他们算吗?

回复 20# 的帖子

引用:
原帖由 Alice19820712 于 2011-3-12 15:59 发表
你错了!
原来你不是在加拿大的!幸好!

(不过为什么混在加拿大维多利亚的华人论坛里?很奇怪呀。

引用:
原帖由 Alice19820712 于 2011-3-12 16:25 发表
主会宽恕我,那些被活埋了的灵魂也许会宽恕你!那些在抗日战争受伤的前辈也许会宽恕你!
我没有逼你们去恨日本人,你们为什么要逼我去爱他们?
5.12地震,日本捐款5亿日元,折合人民币3330万人民币,这个我早就知道 ...
没有人逼你去喜欢日本 不喜欢日本可以 但是你要是在这种时候 看到那么多生命被席卷而去 你还能坐在那里哈哈大笑竟然有心情想干一杯 就说明你已经不是在反日了  你已经开始反人类了!!总之说出这种话的人 真人性泯灭 丧心病狂啊 我劝你还是别狡辩了 你的每个理由都是那么无知幼稚 苍白无力 还是别说话了!

回复 38# 的帖子

跟你学习仁爱呢!哈哈!

回复 39# 的帖子

当他们活埋中国人的时候他们想到过吗?南京大屠杀的时候他们想到过吗?
“真人性泯灭 丧心病狂”你应该对日本人说去

楼上,你本人亲自接触过多少日本人啊?有没有人性泯灭 丧心病狂的?

发新话题