发新话题

[其他信息] 网络管理员的话

引用:
原帖由 吸血小朋友 于 2014-9-26 22:25 发表 我暂时没什么好的想法。我觉得你那个漏勺的想法不错,但是实行之前一定要公开声明让大家都知道。因为他们要知道事情规则,然后在规则之下如果犯错就应该自己负责任。我说治标不治本的是限制发言条数,这个感觉相对来 ...
我倒觉得看不看得到是谁无所谓,毕竟匿名帖子发了也就发了,看到是谁发的,只不过是满足一下自己的好奇心。而且,广告帖子100%都不是匿名,因为那些都是通过机器人发的。所以说,限制匿名数量不是为了限制个人自由,而是在阻止捣乱的同时,给大家一个慎言的考量。需知很多网上的骂战,都是从讨论升级起的,而匿名给了某些人无底线地把水搅浑的能力,受害的其实是你我这种直来直去的老实人,他们躲在背后看热闹挺开心的,包括今天批评和赞你的人。

不过话又说回来,其实凡事都应该知道何时刹车,不让自己失控,这才是最重要的。所谓苍蝇不叮无缝的鸡蛋,咱们还得多向匿名的人们学习学习。

引用:
原帖由 Anonymous 于 2014-9-26 23:22 发表
觉得你不适合当班组长, 还是自动辞职把,别把网管搞的很为难,人家也是一份生意
人非圣贤,孰能无过,应给他个学习改进的机会

Work like you don't need the money.
Love like you've never been hurt.
Live like it's Heaven on Earth.

谢谢大家的直言,因为大家都爱论坛,之所以保持匿名,并最初启动匿名,是基于:

• 匿名由这个需求,在很多时候起到了很好的作用。
  • 长久以来,匿名产生的问题不大,次数也不多。
  • 其实不允许匿名,网友会注册新的帐号,会让多马甲泛滥。
  • 我们其实一直在关注匿名的问题,并有过研讨会,继续看后续利与弊。
  • 现在的设置也不是每个用户在所有板块都可以匿名发帖的。权限与板块和用户组有关。只有高级会员以上,所有板块都可以匿名。比如近期活动板块,就只有高级会员以上才可匿名。我们会随时调整。

欢迎大家继续讨论
Work like you don't need the money.
Love like you've never been hurt.
Live like it's Heaven on Earth.

想网管请教个问题

在茶余饭后这个版块的单帖字数是不是可以扩大些,有时在别处看到些文章,想转载到论坛的茶余饭后版块,由于你的限制很难转载。

我不鼓励匿名发帖, 多人匿名发帖, 会让人很难判断谁说了什么
如果网站非要保持匿名的功能, 建议显示匿名的IP地址
这样我们能知道是同一个人在匿名 :)
引用:
原帖由 Anonymous 于 2014-9-26 21:39 发表
限制多马甲,限制多注册都很难做到,但限制匿名发帖确实有必要,看看那些吵架的帖子,吵的是明人,挑起争吵氛围的多是匿名的暗人

Wooo, 现在的设置也不是每个用户在所有板块都可以匿名发帖的。权限与板块和用户组有关。只有高级会员以上,所有板块都可以匿名。比如近期活动板块,就只有高级会员以上才可匿名。我们会随时调整。

这让我对那些匿名的用户有了一个全新的认识哈
引用:
原帖由 网络管理员 于 2014-9-30 09:19 发表
谢谢大家的直言,因为大家都爱论坛,之所以保持匿名,并最初启动匿名,是基于:

匿名由这个需求,在很多时候起到了很好的作用。长久以来,匿名产生的问题不大,次数也不多。其实不允许匿名,网友会注册新 ...

引用:
原帖由 aman 于 2014-9-30 12:34 发表
这有啥讨论的,只要语言不违法,不骂人就行
(gooood)

严重同意。 我觉着限制言论自由不是网管该干的事儿。 成天护着那几个版主不让别人说话那以后谁还来这个论坛啊。

网管要着不爽, 直接把我删了, 生的我偶尔还来这儿一下浪费时间。

引用:
原帖由 232793819 于 2014-9-30 10:41 发表
在茶余饭后这个版块的单帖字数是不是可以扩大些,有时在别处看到些文章,想转载到论坛的茶余饭后版块,由于你的限制很难转载。
现在限制是5000字,很少情况会超过,如果超过了,可将文章分为几段,用回帖的形式。

请大家畅说欲言,我们就是来为大家服务的。

我们从来不限制言论自由,只是限制功 击性,辱骂性,歧视 性 的语言

引用:
原帖由 Anonymous 于 2014-9-26 23:22 发表
觉得你不适合当班组长, 还是自动辞职把,别把网管搞的很为难,人家也是一份生意
你网管自己的帖子下面就有现成的例子,你见过匿名帖子不攻击人的吗,等挑起争端后他们就消失了,

看来无论如何,加强匿名的管理应该是大家的共识

匿名发帖的范围已经收紧。

怎么操作

现在的一篇评论性文章,加上照片都会超过一万字节的,怎么操作?谢谢。
引用:
原帖由 网络管理员 于 2014-9-30 14:06 发表

现在限制是5000字,很少情况会超过,如果超过了,可将文章分为几段,用回帖的形式。

引用:
原帖由 232793819 于 2014-9-30 19:12 发表
现在的一篇评论性文章,加上照片都会超过一万字节的,怎么操作?谢谢。
就是先拷贝一部分到主贴,然后,回复,拷贝一部分,如果分成三段,就回复两次。。。

比如下面这个:

http://victoriabbs.com/bbs/viewthread.php?tid=34243

管理员,我支持你!
你要是年长,我就说你慈祥

你要是男性,我就说你倜傥

你要是女性,我就说你妩媚

你要是年幼,我就说你娇嫩

你要是不长不幼,性别不详,我就说你是我偶像!

很好的一个匿名分享,帮助别人,你们偏说人家虚假广告,人家清贴了,我也把相关的回帖删了。

大家继续讨论。。

引用:
原帖由 灭绝师太 于 2014-9-30 22:56 发表
管理员,我支持你!
你要是年长,我就说你慈祥

你要是男性,我就说你倜傥

你要是女性,我就说你妩媚

你要是年幼,我就说你娇嫩

你要是不长不幼,性别不详,我就说你是我偶像!

为啥不能匿名?
-不鼓励匿名发帖, 可以减少论坛里一些不负责任的言论
我倒有兴趣问一下Aman, 为啥要匿名?
网络本来就是虚拟的, 网名本就是一个符号, 网友们的真实身份已经被或多或少的保护了
在这样的情况下,如果还怕这怕那的, 也没必要出来分享了吧。。。 您说呢?

为啥想知道是谁发的贴?
- 很简单,让每个ID 有点责任感,  让群众们擦亮眼睛
   我欢迎有理有据的讨论, 不欢迎没事生非的诡辩
   如果一个ID总以挑起争端为目的在论坛里发表言论, 时间久了大家的兴趣自然就没有了
  这个ID在论坛的生命力也可能自然终止了, 姑且称此为论坛的自我发展和净化吧

Aman, 您老认为呢?

quote]原帖由 aman 于 2014-9-30 13:17 发表
为啥不能匿名?为啥想知道是谁发的贴?最好高几个公用马甲,多好 [/quote]

赞同

同感!
引用:
原帖由 gneissee 于 2014-10-1 00:00 发表
为啥不能匿名?
-不鼓励匿名发帖, 可以减少论坛里一些不负责任的言论
我倒有兴趣问一下Aman, 为啥要匿名?
网络本来就是虚拟的, 网名本就是一个符号, 网友们的真实身份已经被或多或少的保护了
在这样的情况下 ...

重新翻出这个老帖子,学习一下

发新话题