36 12
发新话题

[实用信息] 协助您的牙科检查和看牙医

协助您的牙科检查和看牙医

两年的专业学习终于结束了!

从现在起,希望能运用一些学到的牙科知识。
愿意免费协助,陪同需要帮助的同胞进行牙科咨询,或陪同需要翻译的牙科病人去看牙。
请站内联系或email: nina0nina@hotmail.com

很热心~~帮顶

up

留个电话哇

回复 1# 的帖子

好孩子 我有牙套 我想问下这边免费给弄这个么。。。

#5&#7: 我正在Camosun学习牙周理疗师, 明年毕业.

#6 : 请问您是问夜晚用防磨牙的牙套?还是体育运动时使用的防护牙套?又或是矫正牙齿用的那种?

免费的就还没有听说过,牙科是北美最花钱的医疗消费。看牙便宜的给您推荐COOLAID牙科诊所,在Jonshn上。如果是给孩子弄,我可以推荐我儿子看的牙医。

成人的磨牙套一些Drugstore可以买到简易的,软,如果可以用就行,我就在用这种。
运动时使用的防护牙套一般也可以在Drugstore买到,一个大小,自行试配。
矫正牙套一些普通牙医可做,大部分都是在矫形牙医(Orthodontist)处做。

引用:
原帖由 louisa 于 2010-12-17 00:20 发表
弱弱的说,很想帮你,毕竟老衲我有几年在国内牙齿矫正的工作经验,但是正畸科卖是工具,一套正崎的工具价格不菲,可以免费帮你人工,甚至帮你做保持器(牙套摘除后的保持牙齿不变形),但是没有工具啊

回复 8# 的帖子

您好,我最近在生智齿,痛得厉害,打算找家牙医去检查一下并且最好能拔掉。不知道您可不可以给予一点帮助?关于检查过程,费用及牙医保险。我目前在camosun就读,已经register了明年四个月的课程,应该有dental plan吧……谢谢。

回复 10# 的帖子

如果你注册的是FULLTIME STUDY,应该有保险。
在电话簿上找一家离家近的牙医诊所,电话预约,就诊检查。检查费用约为50~100左右,X光片15-50(要看涉及到几棵牙)。
如果情况正常,可以在诊所中进行,费用100-200拔一颗。
Camosun的保险检查和x光片报80%,拔牙报50%(每年限拔两颗智齿)。
预约看牙时要问是否给拔智齿(widsdom teeth extraction),有时普通牙医不给拔,检查和拍完片子后推荐到牙科手术专家(oral surgeon)处拔。或有时难度太大,如牙根弯曲等。
下面网站链接可以帮助查找牙医:(最好是询问朋友推荐较好的牙医)
http://www.bcdental.org/Find_a_D ... l=c580fa7b_7_0_37_1
若有语言问题可参考论坛上有过讲国语的牙医的帖子。我明天最后一门课中午考完,也可以和我联系我帮你。

引用:
原帖由 louisa 于 2010-12-17 00:20 发表
louisa, 我今天帮你问了一下老师,关于矫形牙套的调整。

因为需要承担责任的原因,估计不会有矫形牙医愿意只是调整一下。如果你还要回国弄,只好等一等了。

如果你想在这边找一个矫形牙医开始持续的治疗,可以在城里找一位矫形牙医(orthodontist),做必要检查后,他会根据情况决定保留你现有的牙套或重新弄。当然,费用会较高,免费的好像可能不大。

引用:
原帖由 saintsky 于 2010-12-19 17:05 发表
您好,我最近在生智齿,痛得厉害,打算找家牙医去检查一下并且最好能拔掉。不知道您可不可以给予一点帮助?关于检查过程,费用及牙医保险。我目前在camosun就读,已经register了明年四个月的课程,应该有dental plan ...
saintsky,我今天也帮你问了一下老师,给推荐了Hillside mall里的牙医诊所,说如果情况简单,他们会做智齿拔除。而且因为是在mall里,可以直接过去问。我住的离hillside很近,如果需要可以和你一起去,给我个电话250-208-8515.

另外,听说智齿拔除费用可能会较高,也许会超过500加元。若再有特殊情况,牙根畸形,也许会更高。

如果你现在不是很痛苦,可以等到下学期(一月中左右),可以来Camosun的诊所看一下,我们有牙医,可以拍x-ray。但是不能拔牙,检查后我们会推荐一个外科牙医去做。学校检查费用会比外面便宜一半左右,也可以全部报销。但是外科牙医处的拔牙费用还是和原来一样。

回复 13# 的帖子

谢谢您的热心帮助,我今天去看了个牙医,拍片检查外加cleaning花了将近200,因为之前忘记在camosun注册牙医保险的号,需要自己去寄claim来报销,真郁闷

医生检查结果是一共长了4颗智齿,上牙两颗已经生长出来,下面两颗是水平阻生,她建议全部拔除,但总费用高达1500加币,而且好像是surgery要全身麻醉什么的。

据说camosun的报销只有50%而且一次只管两颗牙,我在想是不是只拔2颗比较好?而且我不清楚在这边拔牙的安全保障如何?拔牙后会不会发炎或者无法进食?预计拔牙时间得到明年2月份,我担心到时候因为一下子拔牙过多影响身体和学习。

回复 14# 的帖子

今天的费用可能可以报销80%,Camosun全年牙科保险还有一个上线就是500元,这样你到明年九月之前一共还剩340元用于下次拔牙。学校Fisher一楼有学生会的办公室外有claim的表和信封可以用。
一次拔干净自然是好,且只用全麻一次。若分开做,一次拔一边,下学年九月后可以在约一次,又有500元的保险,只是不知两次拔的费用会不会多过一次拔的费用。全麻总是有点危险但是在医院做会有保障的。拔牙后的情况各有不同,主要受本人的身体健康情况,免疫力影响,口腔保洁好会有正面帮助。你可以email我给你拔牙的医生,我有空问问老师他/她的手艺如何。估计老师不会说别人坏话,但是如果太差,她也会给推荐好一点的的。
如果你不是痛的很厉害,也可以等到暑假做,如果回国还可以省点钱。对于国内技术来讲,我觉得国内人多,经验也多,技术不一定比这里的差。要是痛得厉害,也可以问问是否能提前拔。

谢谢您的答复,已经把电子邮件发送过去了。
如果只拔一颗牙,需不需要全麻?我对全麻还是有点害怕,而且也许做手术在二月末三月初,正是学习紧张的时候,怕影响身体……实在不行的话还是在牙疼时持续吃消炎药忍到暑假回国做比较好,但甲硝唑没有处方又没法买,可以直接让牙医给我开么?

回复 16# 的帖子

电邮收到,问道后给你消息。

引用:
原帖由 Teethbraces 于 2010-12-17 10:31 发表
         #5: 我正在Camosun学习牙周理疗师, 明年毕业.

#6 : 请问您是问夜晚用防磨牙的牙套?还是体育运动时使用的防护牙套?又或是矫正牙齿用的那种?

免费的就还没有听 ...
牙周理疗师英文是什么呢? 你是学DDS/DMD 还是 Dental Hygienist, 还是 Dental Assistant?

.

回复 18# 的帖子

Dental Hygiene, 俗称洗牙师,只是因为老师一直教育不让用“洗牙”“清理”等词,才找了个好听的词来翻译。

回复 16# 的帖子

36 12
发新话题