31 12
发新话题

因回国探亲, 好味家暂时停业,感谢所有支持过好味家的朋友们!

因回国探亲, 好味家暂时停业,感谢所有支持过好味家的朋友们!

《好味家美食工坊》 因为热爱美食, 所以恋上厨房, 因为恋上厨房, 所以希望能将做出的美食和更多的朋友一同分享。 好味家美食工坊因此而成立, 希望能让您感受到家庭厨房的魅力, 品尝到熟悉的味道, 也借此希望可以在这个美丽的小城,认识更多的朋友。 现推出晚餐一款,西北风味 《大盘鸡》 如下图所示: 足量4人份。价格36; 另有足量2人份,价格18。米饭每人1元(all you can eat) 周末会有手擀面。 另外还有正宗陕西肉夹馍, 大馅素包子, 凉粉儿, 素什锦, 鸡蛋醪糟, 卤蛋等更多美食。 请提前24小时预定, 联系电话 250-220-6988. 美食工坊距离Uvic公车总站步行3分钟。

流口水。。。。。请问您的饭店地址是什么?营业时间? 最好能把菜单也传上来  呵呵

interesting...
------------------------------------------------
I am always willing to offer help but please Google your question before asking.

引用:
原帖由 jerryloveshome 于 2010-1-30 20:43 发表
流口水。。。。。请问您的饭店地址是什么?营业时间? 最好能把菜单也传上来  呵呵
已经站内短信回复你了, 因为是家庭厨房, 条件所限, 现只供应晚餐, 17:00-20:00 期间来都可以, 可以在这里吃, 也可以take-out, 但每晚只招待一桌, 所以一定要提前24小时预定。
菜单暂时还没有, 想看看大家的需要再慢慢添加更多的美食, 谢谢你的关注!

很想尝尝

建议:
1)  考个food safe,Canmosun College 可以考,由于没有营业执照及保险公司的保险,食品安全就是经营者首要考虑的
2)提供厨师的背景及经验介绍
3)提供有特色的菜单,以区别于其它餐馆,私房菜的优势就在于此了

引用:
原帖由 BEETLE 于 2010-1-31 11:43 发表
很想尝尝

建议:
1)  考个food safe,Canmosun College 可以考,由于没有营业执照及保险公司的保险,食品安全就是经营者首要考虑的
2)提供厨师的背景及经验介绍
3)提供有特色的菜单,以区别于其它餐馆,私房 ...
谢谢BEETLE的建议, 建立好味家美食工坊的初衷只是为了可以认识更多的朋友, 也让大家尝尝俺做的菜, 并不为商业盈利, 所以也没有考虑那么周全。 也因为这个小城对于北方菜的选择实在不是太多, 才有了这个Idea, 我们主要原材料, 所有肉类都由cosco采购, 其它辅材也是在save on foods 或是温哥华T&T购买, 食品安全绝对可以放心。 我还是会去查一下你说的内个food safe, 非常感谢你的建议。
提供厨师的背景及经验介绍, 还真是有点儿难为我了。 最初也只是因为爱吃, 所以才开始爱上了厨房。 到了国外, 很多东西都不方便吃到了, 所以更是愿意自己动手, 丰衣足食, 慢慢, 做的菜慢慢开始受到朋友欢迎,不敢称是私房菜, 不过却是很用心, 希望能做好每一道菜, 如果吃到的人, 说一句:“ 好吃!” 就是最高兴的事情了。
菜单暂时还没有, 希望看看大家对西北菜的反应, 再慢慢添加, 现在暂时只有大盘鸡, 米饭, 鸡蛋醪糟, 凉粉。后期会有陕西肉夹馍, 大馅儿素包子等更多北方美食。
希望大家来到这里就像回到家一样, 就是创建好味家的初衷了。

我想買點手擀面,能不能要求一定要筋道一點的,大概3-4磅吧。。。找幾個朋友我在家裡燉一大鍋牛肉就有超級牛肉麵吃了, 要是能逢上你做肉夾饃那是最好的。。
------------------------------------------------
I am always willing to offer help but please Google your question before asking.

引用:
原帖由 rcheung 于 2010-1-31 16:14 发表
我想買點手擀面,能不能要求一定要筋道一點的,大概3-4磅吧。。。找幾個朋友我在家裡燉一大鍋牛肉就有超級牛肉麵吃了, 要是能逢上你做肉夾饃那是最好的。。
手擀面是配大盘鸡的, 可能三四磅有点儿难度, 如果你愿意, 可以先来尝尝, 看够不够你的标准, 如果可以, 到时候可以送你一些。不过, 只能下周末了, 这是个力气活, 只能老公的干活, 呵呵~
肉夹馍你只要提前一天打电话预定就没问题, 说好时间, 到时候来取就行了。

维多利亚最牛餐馆

限量出售,而且还不许客人自己点菜。
这主意好。北京有家餐馆,就这么经营。

没有吃过肉夹馍。请问皮是自己弄的还是买现成的?一次要买多少啊?多少钱一个?谢谢。
引用:
原帖由 好味家 于 2010-1-31 16:57 发表 手擀面是配大盘鸡的, 可能三四磅有点儿难度, 如果你愿意, 可以先来尝尝, 看够不够你的标准, 如果可以, 到时候可以送你一些。不过, 只能下周末了, 这是个力气活, 只能老公的干活, 呵呵~ 肉夹 ...

引用:
原帖由 PanclinicDTCM 于 2010-2-8 16:40 发表
限量出售,而且还不许客人自己点菜。
这主意好。北京有家餐馆,就这么经营。
呵呵, 哪敢这么牛啊! 这不是觉得自个儿还算做的地道的菜才敢拿出来让大家尝尝嘛。 什么时候这里能混成一个美食联谊会, 大家伙通过美食可以认识更多朋友, 那就算真的牛了!

不过借此打听打听北京的内家在哪儿啊, 什么时候回去可以试试啊!

引用:
原帖由 Victoria0422 于 2010-2-8 18:42 发表
没有吃过肉夹馍。请问皮是自己弄的还是买现成的?一次要买多少啊?多少钱一个?谢谢。
肉夹馍是陕西著名小吃, 饼和腊汁肉都是自己做的,3元/个, 有机会试试吧!

羊房胡同十一号

没有任何招牌,只是在院门边能勉强辩认出一行歪歪扭扭的红字:羊房胡同十一号,顺着院门走进去,你就能吃到京城最有名的宫庭菜“厉家菜”了,当然,如果你没有提前预定座位,对不起,咽口唾沫您请回吧。
  在这个小四合院里,最初每天对外只做一桌菜,只供十来个人吃,吃客一律收每位200元,现在另辟一个偏房,加了两小桌,但一晚上也最多够二十个人吃。主人厉老爷子前清华大学建筑系毕业生,八十有二的厉善鳞教授选择在吃客埋头苦干时悄然踱步过来,突然用中英等国方言如数家珍,原来,厉家菜是老爷子的祖父西太后的内务府大臣厉顺庆爱吃的家常菜,经几代厉家人前赴后继地边吃边琢磨(你明白大清是怎么亡的了吧),形成今天的厉家菜。

从客人观赏的照片看,几乎所有的发达国家和一部分发展中国家的驻华大使均领夫人来过此处就餐。

注意事项:

1.厉家菜不太好吃但颇有特色,不可不去,不可多去。

2。不可以自己点菜,给你吃啥你就吃啥,让你点,你也不会,如果点出川菜,非把你撵出去不可。

2.厉家是旗人且为正宗遗老遗少,因此就餐时一言一行要注意民族团结,不能渲染大汉族沙文主义,也不可用“杨州十日”,“嘉定三屠”为由,吃完嘴一抹拒绝付帐。

有没有陕西凉皮啊,我最喜欢了,可惜离开陕西就吃不到了。
引用:
原帖由 好味家 于 2010-1-31 14:44 发表 谢谢BEETLE的建议, 建立好味家美食工坊的初衷只是为了可以认识更多的朋友, 也让大家尝尝俺做的菜, 并不为商业盈利, 所以也没有考虑那么周全。 也因为这个小城对于北方菜的选择实在不是太多, 才有了这个Idea ...

有凉皮我也要。

引用:
原帖由 PanclinicDTCM 于 2010-2-9 09:16 发表
没有任何招牌,只是在院门边能勉强辩认出一行歪歪扭扭的红字:羊房胡同十一号,顺着院门走进去,你就能吃到京城最有名的宫庭菜“厉家菜”了,当然,如果你没有提前预定座位,对不起,咽口唾沫您请回吧。
  在这个 ...
你这么一说, 俺还真有点儿印象了, 原来在北京的时候, 厉家菜就已经小有名气了, 不为好吃, 就因为好多国家的头头脑脑都去吃过而著名, 咱是老百姓,所以没曾想过去试试, 呵呵, 估计回去的时候想订也不容易吧!

引用:
原帖由 开吻 于 2010-2-9 11:09 发表
有没有陕西凉皮啊,我最喜欢了,可惜离开陕西就吃不到了。
你别说俺还正琢磨这事儿呢, 蒸凉皮儿的锣都托俺嫂子带过来了, 只不过做凉皮儿的工艺实在有点儿复杂, 一直都没腾出空儿来试试, 决定这几天做做看, 要是做成功了, 一定让大家来尝尝!

素菜包子和凉粉不错。回味无穷。感觉肉夹馍皮有点硬。继续努力!

请好味家收短信。

引用:
原帖由 枫子 于 2010-2-10 17:18 发表
素菜包子和凉粉不错。回味无穷。感觉肉夹馍皮有点硬。继续努力!
谢谢枫子对我们美食工坊的支持, 肉夹馍的饼正在改进中, 祝你春节快乐!

31 12
发新话题