发新话题

请教各位大侠:45-50岁左右的新移民夫妻两个想在维多利亚定居的起码条件?

引用:
原帖由 换个角度 于 2009-6-10 08:23 发表
我是01年申请技术移民的,当年才39岁,到07年春节前才拿到签证,07年3月短期登陆的,因为工作原因迟迟没有长期登陆,现在孩子在维多利亚读书,我们舍不得放弃在维多利亚居住的权利,准备定居在这个美丽的城市,虽然有准备困难 ...
你的孩子读高中还是读大学。当初为什么直接登陆维多利亚?

好象是直接登陆维多利亚的不多吧。

俺也准备去维多利亚,呵呵。

引用:
原帖由 换个角度 于 2009-6-13 21:31 发表
孩子准备读大学,当年短登卡尔加里,后来孩子喜欢维多利亚才决定到这里来
孩子大学毕业后的去向由孩子决定,我们主要是喜欢维多利亚的居住环境
那你的小孩是准备读维大了,那维大是根据你小孩的国内高中成绩+托福来录取的吗,维大录取难不难,托福大概要多

少分,对此比较感兴趣,谢谢!

:loveliness

引用:
原帖由 jcwsun 于 2009-6-14 05:45 发表
我几个搞建筑设计的小家伙都去了卡加利,那里都在挖金挖油,30岁还可以闯,这里看不到塔吊,Walmart那里的一台,挂了一年,正负零还起不来,速度够慢了。。
确实是的,在整个枫叶国,大的工地都很少见,当然,在AB省的油田可以看见些工地。

但BC的公寓和豪丝的建设比较多哦,应该可以看见不少的工地,LZ应该在这方面有事情可做。

或者去考个验房师的执照。

引用:
原帖由 换个角度 于 2009-6-15 17:16 发表
请允许我先激动一会儿,看到这么多热心的好建议,心里感到很亲切,这么好的地方,这么多的好人,我一定要去 ,到了那里我们互相鼓励,我坚信只要有好的身体,其他困难都能慢慢解决
LZ你没先说你是位女士啊,你应该先说清楚哦。那就由俺来给你指点迷径吧:

1,你的小孩已成年(或接近成年),就让他留在加国,读书留身份,你就两边走走,也留住身份(5年内住满2年即

可)。估计刚开始要在加国多住住,等小孩稳定了,随便住多久都无所谓了。

2,你老公放弃加国身份,可用探亲签证等过来看看,很方便的。以你老公在国内行医多年,也一定是有头有脸的人

了,放弃了,非常可惜,也不值得。养老的事情以后再说,你们都有身份,你老公担心什么?

3,所谓做小生意,考药剂师等,都是说起来容易,做起来难!年龄不饶人,如果你们30多岁,可以博一博试试。而且

也不是一,两年的事情。到时候各种困难,再加上心理的落差,啊,想起来就怕哦。真不值得冒险!

俺说的办法,肯定有弊端,但两害相遇,取其轻。这是你唯一的正解,可进,可退。你想达到的目标,基本都可以实

现。希望你头脑清醒时,考虑之!

其实,俺当年不也孤身一人远赴外地上学吗,工作时,每年不也经常出差吗(每年至少有半年)。哎,已没有回头路

了啊!

凡事皆要三思哦!

引用:
原帖由 海天一色 于 2009-6-16 09:06 发表
我是从外省搬来维多利亚刚刚半年,经过了冬,春,夏三季,深深的体会到了为什么这里是最适合人类居住的城市,冬天的微冷,仿佛是在善意的提醒你需要一个冷静的思维,时刻为你保持着一份冷静的头脑‘;早早到来的春天 ...
最适合人类居住的城市应该是温哥华吧。当然从居住这个角度,也可以这样说哦。

引用:
原帖由 jcwsun 于 2009-6-18 05:30 发表
老人福利与医疗 ?
好像要工作10年以上,交税记录,才能享有按比例的老人福利。。。
一有大病,大家都跑回国治疗,小病都吃自己带来过期的药。。。
这里医生渡假比看病的时间多,你急他不急。。。

好像最后只剩 ...
纠正一点:不是要工作10年以上,而是要居住10年。老人福利包括养老金,退休金,等等。

另外关于看病,结合自身的体会,在这里看病要放心些,当然病人的心情肯定是比较急,但医生肯定是在专业的角

度。再就是两地的文化和习惯的差异。当然凡事都不是百分之百的。

就事论事。呵呵!

引用:
原帖由 换个角度 于 2009-6-18 05:59 发表
我听说有个来温哥华定居的移民,后悔了想回国,临走发现自己得了乳腺癌,从入院手术放疗化疗全过程免费,治愈后决定留在加拿大.
不过也听说有些慢性病的不到及时治疗,导致病情加重.
也有朋友回国做常规的体检,我问为什 ...
俺自己和小孩在回国时,也顺便做过常规的体检。对俺来说,在国内的医院都能听得懂。而在国外医院,基本什么也

听不懂,更搞不明白。呵呵,当然,你可以要求医院给你找个翻译。

但俺还是深感在这里看病放心,都别骂俺啊!

引用:
原帖由 换个角度 于 2009-6-18 16:08 发表
听其他省的朋友说没有缴税的记录是没有退休金的,有财产(比如房产)就不会给养老金,如果在加国没有工作做也没有财产,即使住满10年养老金也只有600-800刀,BC省是这样的么?

另外,做生意的人是没有退休金的,可以自己买养 ...
俺壮着胆子来回答一点吧,这里应该是高手如云,让大家见笑了:

在枫叶国,如果满65岁,并且至少住满10年,如果没有退休金拿。就可以领基本养老金,当然肯定是不够的,这时领

导就会评估,如果你没有其他的收入(如房产租金,股票等),就会再给你点补助,这个补助的具体名称和数字俺不

记得了,但当时就认为生活是肯定不成问题的。

退休金就比较复杂了,但就是做生意肯定也是有退休金拿的,俺就有朋友做生意。俺想基本原理和国内是一样的,交

得多就拿的多。退休金可以从60岁起,按比例拿。

再请高手们继续指点,俺虽不担心这个问题,但也想再弄弄明白

引用:
原帖由 jcwsun 于 2009-6-18 19:43 发表
9. Save for retirement starting with your first paycheck.
说详细点嘛,另外能不能用中文?

引用:
原帖由 换个角度 于 2009-6-22 16:35 发表
是的,我非常感谢各位大侠给我的方方面面的指导和善意的提醒 ,我现在所处的阶段估计跟很多新移民在下决心之前的那种又兴奋又焦虑又憧憬又彷徨的情绪阶段一样 ,既希望得到鼓励,又有些底气不足
...
到底是怎么决定的呢,是分步进行还是.....。

不过LZ已经有了短登的经历,其实应该有了比较清醒的判断了。

本人还是认为稳步进行为好,毕竟年龄放在那里,决心是一时的,生活却是长远的。

既然LZ的小孩目标是UBC,那可以考虑温哥华啊,但城市的风格完全不同了,实际上俺也不太喜欢温哥华。

引用:
原帖由 换个角度 于 2009-6-22 18:05 发表
计划是分步进行,我先过去,把基本生活条件安排好了,再让老公过去.
他已经有30年的工龄了,可以办退休了,我等不到退休了,只有忍痛辞职了.
我想再过过校园的生活,在学习英语的过程中慢慢熟悉当地的生活.
我是福能享罪 ...
恭喜,恭喜哦,你老公都可以办退休了,太羡慕了。人不同,命不同啊,俺怎么没赶上好时光呢

那你就赶快过来吧,无任何后顾之忧,还犹豫什么呢,小孩也快开学了。

其实维市挺好的,下个月俺也准备上岛,看看。只是中国人不太多,有点不方便,好吃的也不多。

引用:
原帖由 换个角度 于 2009-6-22 22:00 发表
谢谢您在此回答了我另外一个帖子的内容,请教G牌在加拿大有什么特别的要求么?
以你在国内有那么长的驾龄,应该没有什么特别的要求。来了就报名考交规,可以要求考中文的。

过了就可以预约靠路试,路试过了就可以。。。。。。。。。。

没车真的是很不方便。

引用:
原帖由 换个角度 于 2009-6-22 22:18 发表
这次过去就想先搞定这件事,先把吃住行搞定,接下来就是学习和工作了
LZ 大侠:

你找了短租的地方没,或者你知不知道维市哪里有家庭旅馆之类的短住的地方?

谢谢!

发新话题