发新话题

一道2年级数学题 10人做9人错

答案呢?????

如果是2年级的数学的话。。就应该是176。。LZ  公布答案吧~

可以100或97.

就看哪方面着眼.

同意楼上说的

17楼的胖胖说得很清楚了,这道小集市卖菜大婶都会算的居然考了这么多人.看来小学数学课走神去了.建议补学,由胖胖作数学老师,网管在论坛开一栏目叫数学课堂
答197的走进了惯性思维怪圈,被借钱还钱误导了,借钱还钱不存在任何交易上的损失.损失是假钱被调换成真钱拿走和被骗去商品的价值之和.8楼的battle也说得不错.只是不似胖胖说得完整

2个都是咱队里的人才啊

为什么是97呢?不是很理解。。

引用:
原帖由 lytton 于 2008-11-18 01:04 发表
利润21-18 = 3损失100 - 21 + 100 =179
总盈利 3 - 179 = -176

打有二年级那年……
我也觉得是176。。但是你们怎么算的是97呢。。很难理解

只用商品成本18+倒找出去的79就可以了。在整个过程中,王老板只从自己腰包里套了79的现金和18的商品,100假币等于0忽略不计,另外那100本身就是从邻居那拿的,后来再原封不动还回去罢了。
我不是一个人在战斗!

回复 28# 的帖子

王老板给了100假钞给邻居,邻居给了100真钞给王老板。。。过了会,王老板给了100真钞给邻居,邻居把100假钞还给王老板。。。双方都没损失。。。要真说损失,他们都损失了“贞操”。

假设你去商场买电视,标价1999,你给了1999假钞,那么问商家损失多少?如果先不考虑商家卖东西的利润,商家当然就损失1999。同理这道题里,这个东西标价21圆,你给了商家21圆假钞,那么商家就损失21圆;如果你给了商家100圆假钞,那么商家除了损失21圆的货物,还得找给你79圆,所以总共损失21+79=100圆。至于“损失”到底包不包括利润在内,那就如孙笑宇所说属于经济学讨论范畴了。如果“损失的利润不算损失,就得100-3=97。对于小学生来说,100和97都应该正确。。。

引用:
原帖由 battle 于 2008-11-23 15:29 发表
王老板给了100假钞给邻居,邻居给了100真钞给王老板。。。过了会,王老板给了100真钞给邻居,邻居把100假钞还给王老板。。。双方都没损失。。。要真说损失,他们都损失了“贞操”。

假设你去商场买电视,标价1999 ...
你腰伤还没好呢? 我们打进“四强”啦,哈哈
我不是一个人在战斗!

引用:
原帖由 黄健翔 于 2008-11-23 17:54 发表

你腰伤还没好呢? 我们打进“四强”啦,哈哈
作为男人,腰伤太难好了。

今天比赛赢了???

下赛季打篮球算了?不然打乒乓。。。

引用:
原帖由 battle 于 2008-11-23 20:40 发表

作为男人,腰伤太难好了。

今天比赛赢了???

下赛季打篮球算了?不然打乒乓。。。
哈哈,关键你的腰用得太频繁了!

恩,今天3比0狂扫对手,下周的对手估计已经弃权了,所以我们不出意外已经打进决赛了。

乒乓球,游泳,UVIC还有能和咱队比的么?哈哈哈
我不是一个人在战斗!

引用:
原帖由 黄健翔 于 2008-11-23 20:45 发表

哈哈,关键你的腰用得太频繁了!

恩,今天3比0狂扫对手,下周的对手估计已经弃权了,所以我们不出意外已经打进决赛了。

乒乓球,游泳,UVIC还有能和咱队比的么?哈哈哈
还有中国象棋你怎么忘说了
要不咱们跟他们比作算术吧,就出这道题。

引用:
原帖由 皮队 于 2008-11-23 21:03 发表

还有中国象棋你怎么忘说了
要不咱们跟他们比作算术吧,就出这道题。
还有单口相声,做饭,魔兽世界,喝二锅头

97+老板给自己的工资+资金占用的利息+店面的租金+.................算不清了

97.
不要管假钞,也不要管借钱还钱。就当小伙子给卖家一张白纸,卖家给小伙子100元,卖家损失100元。之后,就是公平交易了,卖家赚3元。100元减去3元,卖家赔97元。

That's enough. Just $79 + $18 = $97.

回复 28# 的帖子

NO.  $79 + $18 = $97.  $100 - $3 = $97. it is wrong.

发新话题