发新话题

不知有没有炒股的朋友,斗胆推荐一只股票

不知有没有炒股的朋友,斗胆推荐一只股票

不好意思,这个帖子被误删了,现在重新整理出来。。

http://finance.google.com/finance?q=NASDAQ:XFML

今天收盘价: $4.05

这是俺重仓的一只股票,欢迎讨论,希望认识股票高手共同致富:

IPO Price $13  - Mar 9 2007
奥运会概念股,上市不到一年。
正处在历史低价位置,风险低、
著名美国投资公司Yucaipa入股
传媒行业不错

flyingex 发表于 2008-3-1 19:11

其实我最近正想入市,LZ能不能介绍一下开户的事情?

MrGrant 发表于 2008-3-1 20:22

几千元就可开户,各大银行都可以。最好去银行问一问,叫InvestDirect,  本人在汇丰银行,感觉不错,能买卖香港股票,各个帐号转账很方便。俺炒股近10多年了,风险还是很高的,请慎重。。

moonwander 发表于 2008-3-12 14:09

关注一下,今天跌到$2.62了,看看到底没有啊。

MrGrant 发表于 2008-3-12 14:35

痛!!这行情很难说,我昨天在$2.35又加的仓

是后卫但非钢铁 发表于 2008-3-12 20:28

我感觉楼主的观念有点问题,谈谈我的意见

1 奥运会概念股,上市不到一年
似乎是炒A股的思路,北美市场应该不大一样
2 正处在历史低价位置,风险低
下降通道,不应该持股,逆势而为。就算不做空,也不应持股作多。至于低价的,当初NORTEL的教训还应牢记

不过,总体来说,筑底过程中,反弹我可以看到3.5。这两天做好二次探底的心理准备,甚至破2刀。仅供参考 :)

MrGrant 发表于 2008-3-13 08:29

楼上说的好。这只股我进进出出好几次了。在没有任何新闻的情况下跌倒如此价位,出乎我的意料。看看二次探底能否配破上次低点。长线应不成问题。谢谢讨论。

MrGrant 发表于 2008-4-16

最后的机会,能在三元左右买入这只股票。。

说归说,还是您自己的判断最重要:)。

春天耕耘的日子结束了,期待一个金灿灿的秋天!!满仓待收!!!!

是后卫但非钢铁 发表于 2008-4-17

请教一下楼主,可否介绍一下你看好它的理由。是根据FA还是TA做的判断啊,还有就是你估计的目标价位。

我北美的股市才看了两个月,正在学习中。自己分析的方式都是源自国内股市的经验,不是是否适用。

望不吝赐教啊 :)

语言是苍白的,我竟很难说出具体的理由。股价是一个很重要的因素。FA和TA都是要看得。但所有因素都只能做参考,而不能左右你的最终决定。FA和TA都具有一定的滞后性。感觉了解一只股票的习性非常重要,经验更重要。每一只股票都至少有一个庄家(MM),你的主要对手也就是他。在进入一只股票是,你应该琢磨琢磨庄家的意思。国内股市的经验是很珍贵的,个人觉着北美股市更容易做一些,也更理性一些。永远不要爱上一只股票,也永远不要恨一只股票。同时,分散投资也很重要(本人同时持有10+股票,过于分散了)。罗罗嗦嗦胡言乱语这些,不好意思。

谢谢楼主的回复。一般来说我只用TA判断操作,FA没有透明度。我看楼主属于股票低到一定程度就买入后不管的类型,貌似巴老的风格,呵呵

不过我的看法是xfml还是在下降通道中,似乎不宜期望值过高。目前几个比较明显的压力分别是:MA50,3.65,这两者基本重合,最大的是4.7上面,我认为是反弹的极限。

相对而言,GA就走出来了,可以乐观一点。但我看了几个中资股,有个恶习是拉长阳做平台出货,不可不防。

一点新手意见,继续交流啊。

不敢跟巴老比,巴老是从来不会看这么低价的小盘股票的。俺是个Active Trader but not a Day Trader, 享受Active Trader commision. TA俺是天天看的,不过我对下降通道和上升通道不是太关注,因为它需要的时间太长,往往丧失一只股票的最佳买入,卖出时机。比如说XFML, 我在$2.04进了些  $2.67卖了些,如果能到4.7,俺就很幸福了。我的理想出货价是5.9.。俺把$6.0看成是这支股票的分水岭。正如你说的,中资股很妖,以CPSL为首,一只被严重操纵的庄股,去年走的波澜壮阔,惊天动地。俺2+ 推荐给朋友,俺4+跑了,朋友是8+走的,后来竟冲到12+,现在又回到3+,CPSL也是俺一直关注中的一只股票。欣赏你的分析,欢迎交流!!

Perfect!!!!

so you made big money? then congratulations!

谢谢!!昨天升9%,今天升17%,感觉有点太猛了。

恭喜楼主。不过我的感觉放大量长阳要小心,抄底的筹码开始松动了,设个只赢位吧。

感觉还有上升空间,量放的并不够大。如果量放到4M+,俺会考虑全部出局。高位调整非常强势,比俺想像的好。5月12 日季报,这之前俺会适当减仓。谢谢提醒

发新话题