发新话题

维多利亚购买公寓心得(大学篇)

维多利亚购买公寓心得(大学篇)

比尔谈房

这是今天维多利亚房地产网发布的市场观察,与大家分享。贴图有些困难,用1、2、3来代替。原文在

http://vicfang.com/info.php?id=100

最近帮不少客人在维多利亚买公寓,有维大的学生,有投资出租的,有用来自住的白领....这个市场到底是怎么样的,我这里和大家分享一下。

这里会有我的介绍和微信(bill_liu_canada)。

维大附近

我遇到的最多的要求:我想在维多利亚大学附近买一个新公寓,你帮我推荐几个?

我的答案:呵呵,没有啊。

看看市场吧。这是今天(2017年10月12日),维大周边的待售公寓分布图。

见图一

这就是现实。

东边135万的不考虑它吧。

西边有5个。

最上面35万的,要求住户必须是45岁以上。

左下角有三个:

- 22.49万,1970年修,716呎,1室1厅但无车位,住户必须是25岁以上,月管理费250,不可对外出租。

- 38万,1970年修,1515呎,2室2厅1车位,住户必须是25岁以上,月管理费445,不可对外出租。

- 22.99万,1970年修,740呎,1室1厅1车位,住户必须是25岁以上,月管理费262,不可对外出租。

最后说52万这个单元,喊价51.8万,今天刚挂出来,没有租户年龄限制,也可以对外租,2007年修的房。怎么样?

评价一个房源最好的办法,是比较类似房源的最近销售情况。同一栋楼,今年7月份挂了一个单位出来,挂牌价50万,几个offer当天马上就递了进去,最后抬了6万,以56万成交,无条件的。我也是挂牌当天帮一个客户(学生家长)递的,但没有抢到。

见图二

这是销售记录。其中DoM即Days on Market,指在市面呆了几天,它实际上一天就卖掉了,那两天是卖方等待定金的时间。

现在52万这单位,估计最多5天会被抢掉。

另外,根据谷歌地图,它到维大走路时间是23分钟,你凭此应该大致知道“大学附近”是指什么距离了。

维多利亚大学附近,选择范围少得可怜。一个好的公寓出来,往往一抢而光。

你要想盯着,我可以帮你留意 - 请联络我,得有耐心哈

附件

发新话题