发新话题

[实用信息] 暖棚经验交流

回复 51# 的帖子

最近几天还有越来越好的趋势,最大的问题是只有两颗,我担心雌花开的时候遇不到同时开放的雄花,我的丝瓜经常是这个原因留不住瓜。明年争取多种些。
我的乌突暖棚膜有个好处,光近棚后是漫反射,即便像我种的那么密,互相也基本不挡光。

回复 53# 的帖子

教我种豆角的大姐跟我讲过,最下面的叶子掐掉些可以通风排潮,但我从没摘过。因为豆角随便长产量都很大,种一架根本吃不了。贴地的豆角一定熟的最早,一大了马上要摘,不然会烂。

回复 58# 的帖子

我种的不是这种,你这个是东北豆角吗??你这个好烧软吗?我的东北豆角跟一般豆角区别是,豆角形体宽扁,表皮油光,烧两分钟后就变得很软很嫩。我一直以为这才是东北豆角表,可最近见到的“东北豆角”的照片跟我的都不一样。这两天我去拍个照片给大家看一下。

http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_4bdfcc3c010008vv.html
我种的是这种,皮是油光的,熟透了是花色的。

附件

回复 64# 的帖子

要看你种多少东西了,很少的话怎么浇都行,多的话基本是做不到每天浇的。
浇地需要一次浇透,水要求渗透超过5寸土层或跟深,比这个浅的话植物的根没吸收到多少水分,水就蒸发掉了。每天浇浅水一是对植物不好,二是并不省水。
大块地深浇一次水的水量是很大的,都是以立方米计算的。我家里的地比较小片,接近120平尺,深浇一次要接近0.5立方米,真很心疼,所以特别热天我两三天浇一次,一般是四天或看到表层土基本干了再浇。

回复 66# 的帖子

不客气。大号的西红柿很难红的,我都是看尺寸够大了,就摘下来放窗台上,一周后都会红,口感也很好。

回复 72# 的帖子

有啊,想要吗?可以给你些

引用:
原帖由 lshw 于 2014-7-29 12:49 发表
白菜现在就能种,我的种子是gardenworks买的
gardenworks有卖中国菜的种子吗?

回复 77# 的帖子

好啊,因为爱吃火锅,我特想种平菇,北京老便宜了,这里贼贵。
以前看过几个视频,被那复杂的过程给吓住了。不过也许会者不难,要不你先开个头试试?

最近棚里的瓜果
黄豆秧和茴香都有快一人高了,我倒要看看这棚能满成什么样子!

等我先把夏天的菜吃吃干净再琢磨蘑菇的事,最近忙得有点儿捣腾不过来了。

附件

好大的豆角

引用:
原帖由 BlueSky1 于 2014-8-9 16:50 发表
我们的 “葱神”,已经有三年的生命了,每年结很多种子。还有绿菜花。
有些好奇,大葱三年不拔你是怎么施肥的呢?我的地一般都是春季全部深翻,同时加入大量有机肥。

回复 105# 的帖子

每天都浇水吗?我春天种了几颗葱,懒了几次没浇水,现在好像全干死了,更懒的管了。
你的地还是挺肥的,好地

回复 107# 的帖子

这个桃树太攒了!知道叫什么名字吗?我也想去买棵种种看

终于老天又要开始下雨了,我们又可以靠天吃饭了。可是夏天感觉已经马上要结束了,不知道是该开心呢还是悲伤!

回复 114# 的帖子

能不能明年你们春天剪枝的时候给我几个剪下的枝条,我去买颗别的桃树嫁接到上面就好了。
天气预报上午还说周三周五都下5毫米的雨,这说变就变了,真不讲信用

谢谢了啊!
LSHW,上次你说哪家卖树秋天会打折来的?

回复 118# 的帖子

我是在问哪里能买到便宜的!你打到折了吗?

回复 120# 的帖子

噢!写着8号到11号,今天是最后一天。

昨夜这一场雨下了估计有十毫米,维多利亚有小半年没这么痛快的下雨了,我的十一只大水桶基本全灌满了。只有当了农民才能真正体会到雨水给人带来的喜悦,衷心的感谢上天的恩赐

发新话题