标题: 支持教师罢工 [打印本页]

作者: 落积山人    时间: 2014-9-14 21:33     标题: 支持教师罢工

转帖一封温哥华华人老师的帖子

本人注:最近在温哥华,BC教师的罢工,引起了学生迟迟不能开学。由于一系列的误传,在温哥华的华人圈里,尤其是微信圈里,到处传递着『老师贪婪』『教联无耻』『绑架学生』『支持政府』的观点。更有组织者号召大家在9月6日去温哥华市中心举行集会,抗议教联,支持政府。

客观地说,在温哥华的华人圈里,支持老师,乃至工会的比例看来很少,导致支持政府、反对工会的声音越来越大。下面一个帖子,作者不详,但很明显是一个华裔老师。我贴出来,请大家看看老师们的想法。

早上起来看到一个华人的家长在wechat上说礼拜天有一个反对老师罢工的游行,并且鼓动她朋友圈里的朋友一起去参加,看了以后心里特别难受。
我心里在想,你对罢工到底有多少的了解?你知道省政府对公立学校教育都做了什么事情吗?如果你的答案仅仅是老师要加薪水,那就大错特错了。
作为一名BC公立学校的小学老师,我很清楚的看到了这些年教育界的变化。班上学生的数目越来越多,有行为问题的小朋友的数目也越来越多,老师的人数少了,专门处理行为问题的助教EA的人数也少了。有些华人家长说在中国每个班上的人数都超过40。这点我很认同,因为我原来在中国也是老师。可是在中国怎么教学,在加拿大又是怎么教学,你们又知道多少?我清楚的记得在中国的时候我只要拿着一本教科书,不管40个学生,还是50个学生,上完一节45分钟的课一点也不觉得累。因为我只要拿着书,照本宣科,一堂课就结束了。
一天上两堂四十五分钟的课,剩下的时间我可以改作业备课。在这里我一个班有二十二个学生,我要教所有的科目包括音乐,体育,美术,语言,社会学,科学,等等等等。为了让孩子们都在自己的程度上可以很自信快乐的学习,同时也可以达到最大程度的提高,我每一个科目都要分组。在分组前进行水平测试,根据每个小朋友的程度给他们设计他们应该学习的内容。这样他们可以很快乐的学习,同时也不需要去对比,也可以给自己设定目标,朝着目标努力。对学习成绩好的小朋友他们可以做难的题目,挑战自己!学习成绩偏差一些的小朋友他们可以按自己的能力努力的去学习,生活在一个没有太大压力的学习环境,在老师的协助下一步一步的往上爬。你知道为了达到这样的学习环境老师要付出多少吗?我的备课内容每门科目增加到了三倍。一天教6门课的话就等于我要备18门课的内容。更不用说上完课以后课后的评估、跟进、改正,还有心理辅导。这些都是要很多时间的投入,心的投入的。

有些人可能会说那是你会这么认真的去教学。错!我之所以这样教学,是因为我身边的老师,她们的示范,她们的帮助,她们的辅导,她们的以身作则,让我学习到了作为一个新的老师我应该要怎么做才能让我们的孩子最大程度的提高,快乐的成长!至少我接触到的所有的老师,我的同事,我实习学校的老师,我们的校长都是这样做的。我可以很自信很自豪的说,在这里可以当老师、当校长的人都有一颗很伟大的心。

我还记得我第一年有自己教室的时候,打开门,里面除了桌子和椅子什么都没有。我花了3000加币,买了墙上的教学材料,买了一百本书,买了一些玩具,还有很多其他的教材教具,为了买到最便宜的但是有教学意义的东西四处跑,我花了整个暑假的时间来准备让小朋友来上课。我问其他的老师你们也是这样花钱准备自己的教室吗?政府不付钱的吗?他们说是!政府只负责桌子和椅子,其他的老师自己搞定。就这样我也教学三年了!每一年都会继续买书、教材、手工材料、美术工具,等等,每年至少500加币的投入。学校每年只有150$可以报销。
当你的孩子忘了带午餐,当你的孩子忘了带点心到学校,他们吃的东西的钱又是从哪里来的你知道吗?没错,是老师的钱。我们每年的年初都会出一笔钱交给学校,由一个老师来组织买面包、奶酪、水果还有一些健康的食物,储存在学校,当孩子没有东西吃的时候就给他们吃。我们甚至还去了解,发现有些小朋友总是没有食物吃,发现了他家庭的困难,每个礼拜我们都会固定的给他们家很多的面包,让他拿回家和家人一起吃。这些钱都是老师自己掏的!
说这些只是想告诉大家老师在背后付出的一切,不是到处跟别人说的,大家都是用心和爱在教学,真正的关心每一个孩子以及他们的家庭。

好我们重新讨论学生数目的问题。政府为了裁减在教育界的经费,减少了老师的数目增加每个班学生的数量。学生多了教起来也就难了,每天能够教的内容也就少了,教学质量也就下降了,这样直接影响到的是你的孩子,这点你意识到了吗?

政府甚至减少了清洁工的人数。原本一个学校每一天都有一个清洁工清洁打扫。如果孩子们吐了,尿了,都是有人及时来清洁的,现在变成一个清洁工要负责两个学校,所以只能隔天清洁。等于说学校的洗手间也只能隔天清洁和打扫。有人吐了、尿了也没有人及时来处理了。你觉的这样的环境对你的孩子是好的吗?这个你知道吗?你在报纸上看到了吗?那些直接影响到你孩子的生活学习环境的东西你们都了解了吗?

再和你们讲一些你们不知道的事情。家长以为是我们老师来决定让哪个孩子可以接受到学校的特别小组或者专家的学习辅导。错了!不是老师来决定的,是政府来决定的。当我们发现有的小朋友学习程度特别差,需要老师一对一的帮助的时候,我们首先要报告给学校,学校报告给政府,政府要经过5-7年的时间来告诉我们这个孩子是不是有问题,然后出钱给这个小朋友去得到相应的学习辅助。每个学校每年可以接受特别辅导学生的数目是有限的,比如只有10个人可以在阅读小组,所以也只能让那些最需要的孩子先上。那些报告到政府的,需要被诊断的孩子,在这5-7年的等待时间里是没有任何的特别的、专业的辅助的。在这段时间里耽误的学习是以后永远都没有办法弥补的。有些家长说我的孩子有额外辅导啊,那钱是哪里来的?那个钱是你们自己出的。每个学校在年初家长会会出一笔钱。有些学校在比较富裕的区,家长会的钱就比较多一些。相对比较穷的区家长会的钱就比较少一点。

所以各个学校的情况也会不同。我们做老师的只能尽自己最大的能力去给他相应的支持,但是没有办法做到完整。我们有一个老师的弟弟在幼儿园的时候就已经发现了有一些智力的问题,报告给政府一直没有派人过来给他进行诊断,每年都在继续的填表格报告给政府,直到六年级的时候他终于得到诊断的机会,诊断结果是他的学习能力和智商只有三年级的程度,从那个时候开始给他配了一个专门的辅导老师。为什么要这么久?六年的时间!耽误了他整整六年的时间!这个损失谁可以弥补?我们都是付税人。作为家长的你们,每年付那么多的税,难道你不希望这些钱投入到教育你们孩子的这个领域里吗?

再讲一讲让人觉得可笑的地方。政府说自己没有钱,可是却每一年投入更多的钱在私立学校教育方面。可是有多少个家庭的孩子是在私立学校里上课呢?至少我的孩子是在公立学校上课,我大部分的朋友的孩子也是在公立学校上课。政府裁减了图书管理员,美术老师,音乐老师,体育老师,本来我们的孩子可以有这个权利去得到更专业的辅导,现在机会已经越来越小。作为家长的你们不是应该站起来为你们的孩子说说话,去为他们赢得他们应该得到的最好的教育吗?

我们老师现在站出来罢工,没有任何的收入,但是我们的目的就是想让我们的孩子们得到他们应该得到的最好的教育。作为母亲的我,也是想让我的女儿,得到她应该得到的最好的教育。因为她是我的未来,她也是这个国家的未来!孩子们都是我们的未来!是我们值得付出的!

没有想过自己要去阻止你们做什么,只是作为教师工会里少数的华人之一,想要和所有的华人分享我知道的东西。请大家三思而后行!

作者: 落积山人    时间: 2014-9-14 22:04     标题: 回复 2# 的帖子

如果这次罢工失败,不知道有多少老师会辞职别就。
我孩子说,要取得教师的资格证书不容易,估计不会随便辞职。您不会希望BC 的教师都到AB去任教吧?到时一个班级一百多个学生!
作者: xzms    时间: 2014-9-14 22:18     标题: 回复 3# 的帖子

目前BC省每年获得教师资格证的人数是现有职位空缺的两倍以上,绝大多数的职位空缺是被BCTF把持,有无数的优秀年轻教师和外地过来的教师,不得其门而入,最后被逼远走他乡另谋高就。
作者: 落积山人    时间: 2014-9-14 22:48

多行不义必自毙,子姑待之。
问题的关键是省政府对教育的投入不够,BC的家长如果认可省政府的做法,就这样下去把。受损害的是孩子。不要为了少交200刀房地产税,断送你孩子的前程!
作者: xzms    时间: 2014-9-14 23:00     标题: 回复 6# 的帖子

呵呵,我也相信这句话,多行不义必自毙。
作者: 落积山人    时间: 2014-9-14 23:10     标题: 回复 7# 的帖子

省政府,还未自毙就改选了,
臭老九,还未自毙就改行了,
孩子们,还能有第二次中小学?建议懂事理的家长赶快移民它省。
作者: sinclair    时间: 2014-9-15 07:54

liberal政府裁减教育经费伤害到学生,但是教师工会的做法也有问题。对老师没有任何奖惩制度。
作者: mm0220    时间: 2014-9-15 08:02

问问当初为什么自由党民调那么差还能当选? 因为大家心里有数, 支持工会的NDP更不能选

我来转转原来这篇文章下面的评论吧:

评论92         游客 [平.此.篡.御]         2014-09-12 07:09
评论 90
这位老师说的即使是真的,也只能代表他自己。我的两个孩子都在这里上学,公校私校都上过,如果说每个公校老师都这样,实在不敢苟同。我倾向政府,因为他们有明确的逻辑:税收数量是大前提,预算是依据。我不知道支持教师会得到什么:是象文章中描写的情感投入吗?是更多的责任心吗?那么每年8万的责任心对应的是什么标准、每年10万的责任心又对应的是什么呢?教师只有一个明确的诉求:涨工资。除此之外,没有提出衡量他们工作效果的标准和依据。这种有明确金钱诉求而又把这个诉求的依据建立在金钱之外的论证方式,我个人觉得虚无缥缈。教师值得尊重,每个人也都有争取更好生活的权利,不过,请承认你们就是在为自己争取更好的生活,而不是为我们的孩子。我不相信每个月你们多拿200块钱就能对我们的孩子“更”负责。看看真正对自己孩子负责的家长们已经着急到什么程度,就能知道你们对孩子的所谓“责任心”与个人利益相比,被丢到了哪里。
作者: mm0220    时间: 2014-9-15 08:03

#203032         游客 [古.曰.戈.王]         必看!华人老师泣血长文为啥罢工         2014-09-12 02:43
遇到你这样的老师算是中大彩了。确实老师中是有不错的,但也不乏败坏之类,我家小孩曾碰过此等之辈,无师德无爱心,给他幼小的心灵造成严重创伤,虽多年过去,仍未全愈。教育是一个神圣的职业,你们动辄闹罢工加薪,你们的福利永远高过成百上千个小孩上学的权利吗?我不反对你们争取高额薪水,但是你们的薪资永远和你们的责任业绩脱勾,无奖惩,无考核,如若遇上我家小孩那样的老师,就只能自认倒莓。老师的好坏只能由各人的性情和道德修养来决定,这种高薪无考核的制度,养不出师德出众的老师。一但混在教师这个职业,就端上了铁饭碗,高枕无忧了。这就是我们纳税人要对你们说不的原因。
作者: 落积山人    时间: 2014-9-15 08:15

BC教育界乱象环生,为了孩子快点搬家。BC的老师如此不堪,还希望他们能好好对待学生?
还不如回国去,中国不存在教师工会这种组织。估计大多数家长都是为了孩子才移民加拿大的,自己放弃了国内的前程,只为了孩子。现在可倒好!
作者: 落积山人    时间: 2014-9-15 08:21

我是支持BC老师的,因为我担心孩子的教育。但华人移民一股脑都站在省政府一边,为了什么?不就是为了每年少交200加币房地产税吗?因小失大,值得吗?为什么这些中国大陆移民如此就缺少政治智慧?
作者: David989    时间: 2014-9-15 08:31

自己当然支持自己, 哈哈.

你讲的是政府给学校的教育经费. 给教师涨工资和教育经费的增加是不相关的. 如果你们罢工的理由是教育经费的不够, 我们可以理解以支持. 但你们打着关心学生的幌子, 只为谋求一己之利, 只让民众更看不起你们.
作者: xzms    时间: 2014-9-15 08:40

我在本地由中学9年级一直上到大学毕业。根据我的个人经历,文章里所描述的那种可歌可泣的老师,应该只存在于梦幻中,或许只是凤毛麟角般地存在。当然,我也不是说老师都是坏人,他们绝大多数是好的普通人,但绝不是个个都活雷锋。

而且,站在政府这一边的,也不见得全都是华人。我的工作单位绝大多数都是老外,他们私底下很多人也不满BCTF。记得上周有个Global TV的投票,支持政府的也占到六七成。但是为什么他们都不发声,这个我就无法猜测了,估计多少也有点意识形态的因素吧。就好像台湾的那个反服贸运动,嗓门最大的那个也不见得就是绝对正义的一方。不过,话又说回来,教师联盟与政府之间的谈判旷日持久,受伤的还是学生和家长(我本人亲历过几场罢工),政府的不作为和乱来也负有不可推卸的责任。
作者: mm0220    时间: 2014-9-15 08:41     标题: 回复 13# 的帖子

我支持政府根本不是为了什么地产税,还有很多“华人移民“家长租房子的呢,不要自以为是。
教师罢工就是在绑架孩子做人质。

公校孩子越来越少,还不断要拨款,为什么?工作做的好多收钱,理所应当,我喜闻乐见。

请把公校教育质量提高的证据摆上,让大家看看老师的辛苦成果,我就举双手支持老师和工会。

现在看到的是排名靠前的全是私校,公校课都没的上。

另外一见有不同意见就说:回中国去,哪儿好去哪儿。那对老师也是这样: BC有很多有资格,持证的年轻人排队等着愿意教孩子,你们觉得这个政府给的少那就去别的地方!
作者: 落积山人    时间: 2014-9-15 08:49

引用:
原帖由 David989 于 2014-9-15 08:31 发表

你讲的是政府给学校的教育经费. 给教师涨工资和教育经费的增加是不相关的. 如果你们罢工的理由是教育经费的不够, 我们可以理解以支持. 但你们打着关心学生的幌子, 只为谋求一己之利, 只让 ...
是不是可以推测,您是BC政府的5毛?
中国人的文革情怀如此深重?总是否定发言人来否定发言内容。不仅缺乏政治智慧,而且缺乏逻辑思维。
作者: zcc    时间: 2014-9-15 08:49     标题: 回复 13# 的帖子

你支持一边无可非议,但请不要刻意攻击另一边

我也在这边上中学上大学,我也是大陆移民,我支持省政府不是为了每年少交200块,另外我自认为还有那么一点点智慧
作者: mm0220    时间: 2014-9-15 08:54     标题: [转]BC省教育经费使用概况

以下内容来自2014年5月26日政府网站公开信息:newsroom.gov.bc.ca

2014-2015年的预算计划中,教育部将提供47个亿给BC省各学区,相比 2000-2001年的37亿增长27%,增长约3成,但这段时间,公校学童人数减少了7万。

2013-2014年在每一个学生上的花费增长到了$8,654,相比2000-2001年增长了38%。

BC省承诺每年花费 7500万在 改善学习计划(Learning Improvement Fund)上,过去三年共 2.25亿,这笔费用雇佣了500名新老师及帮助了400名有需要特殊照顾的儿童。

2012年起每年花费在全天学前班课程上的经费达 1.2亿,此外每年有1040万的拨款用于 StrongStart 早教课程。

为了确保学生能在安全和现代化的学习环境中学校,政府从2001年开始共计花费41亿在学校的投入以及修缮项目上,其中22亿花在学校的抗震减灾计划上。

政府每年都通过CommunityLINK拨款大约5100万用与早午餐计划、社区课程、支教人员及辅导高风险的儿童和青少年。

省教育厅自己说他们是按照学生的人数进行拨款的,这个也是规定,每个学生的经费大致是8000多元一年。按照2013-2014年的统计,花在每个学生身上的花费是8654元,实际统计的数字和规定的数字大致差不多。

但是,华丽丽的数学题来啦,看完别吓尿啊!

列治文教务委员赵锦荣说,在有限的教育资金里面,大部分的资金是用于教师薪水。

以列治文的教育经费划分为例:
按去年是1.85亿教育经费,其中有9成是用于人员的薪水和福利开支,达到1.665亿

这9成中又有7成是用于教师薪水,于是老师薪水是1.1655亿,福利是0.5个亿。

那么用于学生的是多少呢?当然得扣除到老师兜里的吧,剩下1/10是:1850万。

那么按照此比例推算,BC省教育部2014--2015年度的教育经费是47个亿。

老师的薪水和福利就分走42.3亿,用于学生的教育经费以及其他各种就剩下了华丽丽的4.7个亿。

按照本省今年50万学生计算,每个学生全年的教育经费(教室、活动、教具等等)是940元啊,亲们。(参考列治文教务委员赵锦荣媒体发言)

说好花在每个学生身上的花费8654元,结果是940元,其他的7714元,哪去了?求拍醒!

教师薪水低不低?

教师的薪水一直是教联与省府谈判的焦点,那么究竟BC教师的待遇低不低呢?

据教联提供的最新研究资料,2013-2014年,BC教师的薪水如果按城市及乡村分类,与其他省份和地区比的话,都是偏低的。

如果按城市比,温哥华教师平均薪水是74353元,而同为都市的阿尔伯塔省的埃德蒙顿,教师薪水是95354元;安省渥太华是88816元;曼尼托巴的温尼伯(Winnipeg)是84681元。温哥华教师的薪水比上述城市低百分之十几以上。(别忘了,人家整体经济水平还高呢啊)
专家们公平表态说,谈这个问题时,不能光拿教师的薪水来对比,要做平衡比较,因为教师待遇里面还包括福利,假期等等。BC教师的福利应该是不低的,从教联和省府的谈判中就可以看出来。
作者: 落积山人    时间: 2014-9-15 08:56

引用:
原帖由 David989 于 2014-9-15 08:31 发表

。。。。。。你们打着关心学生的幌子, 只为谋求一己之利, 只让民众更看不起你们.
吵着闹着要你们看不起的人教育你们的孩子,管理你们最珍贵的宝贝?有没搞错?

我给你交个底:我祖母家两千年来只做老师,我父母都是老师,可我山人只是工程师。惭愧!
作者: 落积山人    时间: 2014-9-15 09:00

引用:
原帖由 zcc 于 2014-9-15 08:49 发表
你支持一边无可非议,但请不要刻意攻击另一边

我也在这边上中学上大学,我也是大陆移民,我支持省政府不是为了每年少交200块,另外我自认为还有那么一点点智慧
我也是大陆移民,接受批评教育。我是注意了造句的,我说的是“

这些中国大陆移民

”,但是我用了“一股脑”,抱歉,不握手!

作者: mm0220    时间: 2014-9-15 09:03     标题: 回复 20# 的帖子

所以支持政府把教师工会这个滋养惰性和贪婪的角色打败,请让人尊重的老师们来上课。
作者: 落积山人    时间: 2014-9-15 09:06     标题: 回复 22# 的帖子

好主意!请家长组织一个家长工会,挑选家长认为是"让人尊重的老师们"上岗。
作者: 落积山人    时间: 2014-9-15 09:18

不要最终搞得中国孩子在学校里受歧视,这是我最怕的:

卑诗教师罢工工潮,白人家长与亚裔,特别是华裔家长的态度截然不同,白人一方普遍支持卑诗教师联盟(BCTF),另华裔则力斥教联胁持学生作筹码贪得无厌,在昨日(13日)的一项集会活动里,双方发生冲突及肢体碰撞,场面火爆,需要警方介入。

数百白人家长及学生响应数位家长的号召,13日上午聚集温哥华市中心美术馆外,要求省府接受教联提出的约性仲裁方桉。现场也有来自卑诗家长联盟的十馀名华裔家长,在场外抗议教联胁持学生及家长,要求教联复工,但遭到支持教联的家长多次挤压。
  集会是在上午10时开始,数百位支持教联的家长及学生聚集美术馆外,架起扩音设备,有数位学生及家长代表上台发言,指控简蕙芝政府,要求省府接受仲裁而不是透过立法手段解决工潮,提出将E80条款从合约中移除等诉求。响应的家长按照脸书上发起人的要求,多人身穿红色衣服,带着锣鼓等工具,备好各种抗议标语。甚至有人还制作了一具木头棺材,象徵卑诗未来。

新民主党省议员关慧贞和艾美宝(Mable Elmore)也到场支持。关慧贞批评省府对解决工潮问题一拖再拖,未有听取家长意见,促省府赶快想出自己的解决办法。

与此同时,十馀名来自卑诗家长联盟的华裔家长带着画有红叉的口罩及标语,在广场的另一角落抗议。发起人刘祖军表示,教联无权代表学生和家长,不应该以学生的教育机会作要挟,拿孩子当筹码。在这场工潮中,家长无法发声。所以同样发起抗议,要求保护纳税人以及促请教联把学生放在第一位,立即停止罢工。

华裔家长抗议团到场不多久,教联支持者迅速过来理论,更多的教联支持者阻挡住华裔家长团,迫使华裔家长退离广场,来到西乔治亚街人行道面对街道继续抗议。教联支持方同样到场,走下人行道再次阻挡。因阻碍交通,引来警察协调,后双方都在人行道上互相辩论,言辞激烈,甚至一度发生肢体碰撞。

华人家长问:「我们也有权发声,为何要加以阻挡?」。教联支持方则一再强调罢工应该归因省府,质问为何绝大多数民众都支持教联,而华人家长却不支持?

教联支持者屡屡用自己的标语挡住华人家长及其标语。记者在现场拍照时,也被一位教联支持者指应该到主场报导对省府的抗议。

扰攘个多小时后,卑诗家长联盟抗议团等于被主集会者赶出抗议主场。随后,教联支持者们举着标语,喊着口号,走上马路,围着美术馆继续抗议。

另外,一位乘坐电动轮椅的白人老太太在现场劝说教师尽快结束罢工,不要给纳税人增添财务压力,但也遭到几位教联支持方的激烈反驳。

素里中立派家长 促早达协议

13日下午5时,素里市中心荷兰公园也发起一个家长集会抗议,主要参加者为印裔家长,其中也有部分华裔。发起人之一吉尔(Meera Gill)表示,集会为社区基础,是代表社区发声。来参加集会的家长们不支持省府或教联任何一方,只是希望透过集会施压,促使双方达成协议,让孩子们重回校园。

另有一个「为改变而集会」(Rally for Change)的组织计画本周从周一到周五,每天中午12时至1时,在各社区校门外、市府、大学、医院及诊所以及法院门口发起抗议,促省府修改财政预算,在公共机构上投入更多资金。
作者: mm0220    时间: 2014-9-15 09:24     标题: 回复 23# 的帖子

请看清,我说的是支持政府在这件事上打败工会。雇主有权选择雇员,家长没工会,因为没有雇主,没人付我们工资和福利。只有自发的组织,一起交流,我们会在被允许的范围内选择学校。

现在教师工会为了自己的利益把孩子们上课的权利剥夺了,举行罢工,有愿意上课的老师也不能上课,否则就被开除出工会不能当老师。

我赞成工会的存在,但是这个BC教师工会非常需要改进。
作者: 落积山人    时间: 2014-9-15 09:30     标题: 回复 24# 的帖子

哦,我疏忽了,不是有一个“卑诗家长联盟”吗!
我恳请BC的华裔家长,不要用打老师的手最后狠狠地揍在自己孩子的脸上,拜托!
作者: radishj    时间: 2014-9-15 09:33

引用:
原帖由 落积山人 于 2014-9-15 08:56 发表

吵着闹着要你们看不起的人教育你们的孩子,管理你们最珍贵的宝贝?有没搞错?

我给你交个底:我祖母家两千年来只做老师,我父母都是老师,可我山人只是工程师。惭愧!
看了你的第一贴,真心感谢你能够全心全意的去照顾孩子们,您确实做了很多工作,很了不起

我们只是觉得教师们用孩子们不能上学去要挟政府加工资的做法是我们做父母的无法支持的。教师的工资不够,工作压力过大,这些应该是由学校领导跟政府反馈,政府跟全体居民协商解决的事情。这些事情直接关系到大家下一代的教育,居民们当然会考虑。政府的管理者也是本地居民,是BC省的人民共同选举出来的几个非常聪明的人,我们选了他们来管理我们有限的资金,我们当然应该支持他们。他们也是人,也会自私或犯错误,但在老师要求加工资这件事情上,我绝对相信他们要中立的多,公平的多。

尽最大力干好自己的工作,努力让自己表现的最好是所有雇员必须做到的,这是一个竞争的社会,你不努力就会有别人超过你,你就会被淘汰。我们所有工作的人都跟老师一样在尽全力完成自己的任务,不努力就该被老板炒鱿鱼。照顾好我们的孩子是教师的责任,你们这样把孩子们推到大街上的做法让我们很失望!
作者: mm0220    时间: 2014-9-15 09:37     标题: 回复 1# 的帖子

楼主的标题:支持教师罢工- 连为了孩子的面具都不带了吗?按文中的观点,应该是:反对政府削减教育经费,满足老师想回校复课的愿望

教师罢工是一招臭棋,把家长的支持都罢飞了。

另外白人/印度人/黑人/韩国人/日本人/。。。。很多都反对BCTF的,华人家长很多为了自己孩子考虑已经很少出声。有很多国际学生交了很多钱没课上不退费,难道没有权利指责自己认为有责任的一方吗?
作者: mm0220    时间: 2014-9-15 09:42     标题: 回复 26# 的帖子

我们不敢打老师,是老师工会在我们的脸上吐口水,我们试着挡回去,我们挡不了,支持政府帮我们挡挡。

如果您觉的我们这些家长,反对BCTF的,因为种族肤色文化意识的原因会连累到您的孩子,那实在抱歉。
作者: 落积山人    时间: 2014-9-15 09:43

引用:
原帖由 radishj 于 2014-9-15 09:33 发表

看了你的第一贴,真心感谢你能够全心全意的去照顾孩子们,您确实做了很多工作,很了不起

我们只是觉得教师们用孩子们不能上学去要挟政府加工资的做法是我们做父母的无法支持的。教师的工资不够,工作 ...
谢谢,其实我们共同的立场是站在孩子的立场反对省政府,但许多人走偏了,他们站在孩子的立场反对老师。这个在逻辑上是否是存在问题的?此地的移民至少是大学毕业的吧?
作者: chinadian    时间: 2014-9-15 09:43

http://www.cbc.ca/news/canada/br ... ver-rally-1.2765974

“ described as a grassroots, parent-driven rally, although it easily attracted as many teachers and labour leaders as it did parents.”
作者: mm0220    时间: 2014-9-15 09:47

作为家长,反对BCTF的做法,不反对老师,更尊重有师德的老师!
作者: 落积山人    时间: 2014-9-15 09:49

引用:
原帖由 mm0220 于 2014-9-15 09:42 发表
我们不敢打老师,是老师工会在我们的脸上吐口水,我们试着挡回去,我们挡不了,支持政府帮我们挡挡。

如果您觉的我们这些家长,反对BCTF的,因为种族肤色文化意识的原因会连累到您的孩子,那实在抱歉。
没什么,我孩子已经在AB开学,没有什么影响。
有远虑者无近忧。
作者: mm0220    时间: 2014-9-15 09:56     标题: 回复 33# 的帖子

那我的孩子也谢谢您操心了!也让我明白为什么你支持BC老师罢工。

我也支持老师罢工,但是我支持政府,让BCTF看清下面的路该怎么走,工会应该要求什么,怎么要求。这件事能确立一个长期稳定的规划,让孩子们能踏踏实实上十几年学。
作者: 落积山人    时间: 2014-9-15 09:59

引用:
原帖由 mm0220 于 2014-9-15 09:47 发表
作为家长,反对BCTF的做法,不反对老师,更尊重有师德的老师!
白马非马
罢工的老师不是老师

作者: mm0220    时间: 2014-9-15 10:08     标题: 回复 35# 的帖子

请不要把工会和老师混在一起:
工会号召老师投票是否接受仲裁,而不是是否停止罢工。为了自己的面子和利益,在这种事情上耍花招,拖累人一起受绑,浪费时间,毫无意义。
作者: mm0220    时间: 2014-9-15 10:15

拿马举例,那马厩非马,可把马都圈起来了.
作者: 232793819    时间: 2014-9-15 11:29     标题: 看到这我怎么觉得是“不怕没好事,就怕没好人呢”

引用:
原帖由 落积山人 于 2014-9-15 09:49 发表

没什么,我孩子已经在AB开学,没有什么影响。
有远虑者无近忧。

作者: YoYaHairDesign    时间: 2014-9-15 12:26

我店里也有不少当地白人顾客,暑假前还能遇到一两个老太太支持老师罢工的;今年开学以后,真是一个支持他们的也没有。
开始的时候,老师举的牌子一水的是要求FAIR DEAL,可能后来看看民意支持率低了,又加上什么为了争取更多的教育经费。
经费就那么多,老师一下子涨那么多工资,用在孩子上的经费只能更少,怎么可能如他们讲的那样是为了更好地服务孩子?估计他们这话的潜台词是:如果不加薪,可别怪我不好好教。
作者: nickguo    时间: 2014-9-15 12:41

引用:
原帖由 YoYaHairDesign 于 2014-9-15 12:26 发表
我店里也有不少当地白人顾客,暑假前还能遇到一两个老太太支持老师罢工的;今年开学以后,真是一个支持他们的也没有。
开始的时候,老师举的牌子一水的是要求FAIR DEAL,可能后来看看民意支持率低了,又加上什么为了 ...
我也注意到了, 口号明显变了, 还有原来每次经过还偶尔听到一两声horn,现在基本难得听到一声
我想大家都tired, 都想他们赶紧和政府达成协议复工, 因为受到影响最大的还是孩子和纳税人自己, 包含老师自己, 没有paycheck,也是很艰难的
作者: chinadian    时间: 2014-9-15 12:48

引用:
原帖由 232793819 于 2014-9-15 11:29 发表
看到这我怎么觉得是“不怕没好事,就怕没好人呢”

作者: xzms    时间: 2014-9-15 14:25

引用:
原帖由 落积山人 于 2014-9-15 09:49 发表 没什么,我孩子已经在AB开学,没有什么影响。有远虑者无近忧。
原来如此,难怪您可以如此潇洒地看热闹+呐喊助威,辛苦了。
作者: xzms    时间: 2014-9-15 14:27     标题: 回复 41# 的帖子

没错,我的白人同事,大多数也是反感BCTF的,甚至有的人私底下还说他们greedy。
作者: vicgolfer    时间: 2014-9-15 14:33     标题: 回复 11# 的帖子

回中国去这个说法,明显是横不讲理的吵架。那其它省的教师待遇高,你去其它省算了,在BC闹什么闹?还打着为了教育、为了孩子的名义。我每天开车经过两个小学,没见一辆车鸣喇叭支持那些举着牌子的教师的,这就是民意。
作者: 落积山人    时间: 2014-9-15 16:58

可怜之人,必有可恨之处。
继续作死吧!
作者: 落积山人    时间: 2014-9-15 17:03

引用:
原帖由 232793819 于 2014-9-15 11:29 发表
我这个坏人就是劝你们每年多交200加币房地产税,而且又不到我口袋里。

狗咬吕洞宾!
作者: XWZ    时间: 2014-9-15 19:14

不是单纯的该支持政府还是老师的问题,不管怎样孩子接受基本教育的权益被剥夺了,谁又为这些无辜的孩子喊冤,谁又弥补给孩子带来的心灵创伤,这对孩子实在太不公平了。强烈要求老师开课,回到自己的岗位真正为孩子着想。
作者: 232793819    时间: 2014-9-15 19:50     标题: 看来有的人好心但没办了好事

200刀其实有时就是在餐厅一顿饭的事,很多人不会在乎的,但是通过很多明白事理的人一分析,明白了不是钱多少问题。
作者: 天邊的虹    时间: 2014-9-15 20:44     标题: 回复 47# 的帖子

本來看你第一貼時對你還有點敬意,隨著真相越辯越明,您老人家狗急跳墻了
作者: 落积山人    时间: 2014-9-15 21:24

引用:
原帖由 天邊的虹 于 2014-9-15 20:44 发表
本來看你第一貼時對你還有點敬意,隨著真相越辯越明,您老人家狗急跳墻了
又是一个证明我是坏人,而绕开证明我说的坏话?朽木不可雕矣!中国的教育毁人啊!
奈何,老夫诲人不倦,教教你:弗兰西斯·培根

世界著名的大坏蛋,但他的学术成就举世瞩目。

作者: 落积山人    时间: 2014-9-15 21:55

引用:
原帖由 232793819 于 2014-9-15 19:50 发表
200刀其实有时就是在餐厅一顿饭的事,很多人不会在乎的,但是通过很多明白事理的人一分析,明白了不是钱多少问题。
确实,老夫在 V9T 1K2 的小房子每年的房地产税就一万多加币,再加200加币,洒洒水了!
作者: Vic1234    时间: 2014-9-15 22:00     标题: against BCTF

I bet 200 CAD,  BCTF will lost.. Government will win.
At least, Do everything I can , with people around BC,  against BCTF.
作者: vicgolfer    时间: 2014-9-15 22:40     标题: 回复 54# 的帖子

好了你有钱,行了吧
作者: 落积山人    时间: 2014-9-16 08:00

引用:
原帖由 vicgolfer 于 2014-9-15 22:40 发表
好了你有钱,行了吧
我在这里为BC的孩子教育努力交钱,但政府没有尽职,教师起来反抗,又被一些抠搜家长辱骂。什么世道?这些家长有脑子吗?有良知吗?
作者: mm0220    时间: 2014-9-16 08:11     标题: 回复 55# 的帖子

作者: 落积山人    时间: 2014-9-16 08:21

引用:
原帖由 aman 于 2014-9-16 08:18 发表
房子太小, 把脑袋济了,呵呵
估计是笔误,不是汉语水平问题。
作者: 落积山人    时间: 2014-9-16 08:26

总结一下:
总览前面的帖子发现,几乎所有的人都反对老师罢工,认为是要挟学生只为一己私利,赶快复工!然而我要问:BC的老师如此的不堪,如此的下作,你们还希望他们来培养你们的孩子?你不怕孩子今后也是不堪也是下作?
还是学学老夫把孩子送BC省外上学吧!
作者: QILAI    时间: 2014-9-16 08:28

反对拿罢工当武器。中小学教育应定义为重要社会服务,禁止教师罢工。对于班大小和组成的问题,政府和工会都有责任。工会反对对教师考核,反对学生的省统一考试。一年换一老师。学生跟不上趟的,不会学习的,不爱学习的,语言有差距的,问题积累越来越大。特殊教育应分类对待。可以另集体安排时间,地点(或专门的学校)。不是缩小班大小和加老师能解决的。我孩子班里有一智障孩子,配有3个老师。但教室还总是一团糟。补充:教师罢工还对孩子对工作的态度有影响。生活中能轻易撂挑子不干吗。
作者: 落积山人    时间: 2014-9-16 08:35

引用:
原帖由 QILAI 于 2014-9-16 08:28 发表
... 生活中能轻易撂挑子不干吗。
生活中能轻易撂挑子不干是失败者,能让失败者教育孩子吗?所以,要么开除所有教师,要么移民他省吧!
作者: 落积山人    时间: 2014-9-16 09:00

Insightswest.com进行的一项最新民意调查显示,62%省民支持由通过约束力仲裁(Arbitration)解决教师罢工问题,更有57%受访者就反对采用立法复工令。

调查同时显示,支持教联的受访者有49%,但支持省府只有38%。有45%的省民对省府出现厌恶,但 厌恶 教联只有32%,显示工潮对省民的影响严重。

教师,好样的!
作者: nickguo    时间: 2014-9-16 10:21

引用:
原帖由 落积山人 于 2014-9-16 09:00 发表
Insightswest.com进行的一项最新民意调查显示,62%省民支持由通过约束力仲裁(Arbitration)解决教师罢工问题,更有57%受访者就反对采用立法复工令。

调查同时显示,支持教联的受访者有49%,但支持省府只有38%。有 ...
Here is comments from a teacher
引用:
I am a BC Certified teacher and I do not support the BCTF! I tell you the truth, I have worked all around the world teaching, and no where, and I mean no where, do teachers have it as good in terms of pay, location, benefits, and quality of life as in BC. Being a teacher in BC is like being in the promised land. There are a plethora of young ambitious teachers like myself who are just aching to get in rather that than do supply sporadically. Why don't all the striking teachers kindly step down, and I, a BC Certified teacher with nearly ten years of experience both inside and outside of Canada gladly take your job for 45 K a year without massage benefits and $5000 signing bonus

作者: 落积山人    时间: 2014-9-16 10:33     标题: 回复 65# 的帖子

小郭,这个人的英语好烂,真是有BC省教师执照的吗?
如果真是的话,我对BC的老师得刮目相看了。

作者: Free_man    时间: 2014-9-16 10:44

刚听本地的老师说,罢工有望结束,下周一估计能开学,但愿这是真的。。。孩子在家等得着急了!
作者: 落积山人    时间: 2014-9-16 10:58

引用:
原帖由 aman 于 2014-9-16 10:53 发表
我看英文挺好的
可以理解

作者: nickguo    时间: 2014-9-16 11:00

引用:
原帖由 落积山人 于 2014-9-16 10:33 发表
小郭,这个人的英语好烂,真是有BC省教师执照的吗?
如果真是的话,我对BC的老师得刮目相看了。
论坛回个帖子不需要文学硕士吧, 有个typo或者不注意语法都有可能, 不是上课

唉,结束了, 老师虽然接受了大家都接受的6-8%加薪, 但是signing bonus...我太意外了, after all this shit storm, they are still willing to take that kind of money? shame on BCTF and those teachers who take it without hesitation

Give the money back to the kids, if you really are fighting for kids!
作者: sinclair    时间: 2014-9-16 11:03

估计没看懂,所以说人家烂,还好烂。
引用:
我看英文挺好的

作者: sinclair    时间: 2014-9-16 11:04

你理解啥了,这智商正让人捉急。
引用:
原帖由 落积山人 于 2014-9-16 10:58 发表

可以理解

作者: xzms    时间: 2014-9-16 11:08

Shame on BCTF.
作者: xzms    时间: 2014-9-16 11:27

引用:
原帖由 nickguo 于 2014-9-16 11:00 发表

论坛回个帖子不需要文学硕士吧, 有个typo或者不注意语法都有可能, 不是上课

唉,结束了, 老师虽然接受了大家都接受的6-8%加薪, 但是signing bonus...我太意外了, after all this shit storm, they are s ...
说实话,这个结局并不使我感到意外。这再次证明了老师们实际上就是在绑架学生。
作者: 老李    时间: 2014-9-16 11:35

那些人真够没牙的
作者: 落积山人    时间: 2014-9-16 12:00

引用:
原帖由 xzms 于 2014-9-16 11:27 发表

说实话,这个结局并不使我感到意外。这再次证明了老师们实际上就是在绑架学生。
可怜BC的孩子要受这帮混蛋老师摧残了!
.

特别是中国孩子的家长!你们在这次罢工中的所作所为,会不会有因果报应?
作者: linhuadance    时间: 2014-9-16 12:15

引用:
我看英文挺好的
对不起 落积山人,我同意 aman 的观点,小郭引用的那段英语没有问题。
作者: xzms    时间: 2014-9-16 12:43

引用:
原帖由 落积山人 于 2014-9-16 12:00 发表

可怜BC的孩子要受这帮混蛋老师摧残了!
.

特别是中国孩子的家长!你们在这次罢工中的所作所为,会不会有因果报应?
说实话,对你挺不齿的。前段时间看你又送画又问路什么的,觉得你还挺nice,没想到啊。你不过就是个喜欢看热闹又爱瞎起哄的过客,还在这里对同胞们指手画脚幸灾乐祸,国人丑态不过如此,实在是无语。
作者: 232793819    时间: 2014-9-16 13:18     标题: 从楼主开始的帖子一直看到结束

就是不明白楼主的用意,还是想知道在这件事上,你拿来一片可能连你自己都质疑的文章在这起哄,你这个好人(气量很小,亏你还是个画国画。)是何居心啊?
作者: Vic1234    时间: 2014-9-16 13:37     标题: 支持老师,不支持工会

发起一个倡议, 那个来自岛北的国粹是不是该被ban, 省得没事Victoria来发神经。。
作者: 小倪    时间: 2014-9-16 14:00     标题: 这人大老远地跑来Victoria幸灾乐祸

作者: 落积山人    时间: 2014-9-16 14:10

引用:
原帖由 xzms 于 2014-9-16 12:43 发表

说实话,对你挺不齿的。前段时间看你又送画又问路什么的,觉得你还挺nice,没想到啊。你不过就是个喜欢看热闹又爱瞎起哄的过客,还在这里对同胞们指手画脚幸灾乐祸,国人丑态不过如此,实在是无语。
此地的华人怪可怜的。尽管进入了加拿大,但是思维还是留在了中国。此话怎讲?

中国思维的特点是二元论,不对就错。凡是同意我的就是对,凡是反对我的就是错。错的就要被打倒,被消灭。我们况且不说在基督之下没有绝对的对错,就是有,在对错两级之间有太多的选择。我们说,错的也有存在的理由。我在此地上网的时间不长,但还是在此贴中看到我们华人思维的幼稚。这种幼稚有时是会要命的。我多年来一直在苦苦思索文革发生的机制。不久前看到一篇文革风云人物蒯大富的访谈录。他对文革也有深刻的分析。他的结论与我的不谋而合:二元论是文革的必要条件。也就是说在加拿大华人中还存在文革的火种。

既然不齿,就不要再说起我好了。尽管身体已经脱亚入美,希望思维上也要

脱亚入美。否则你仍旧生活在原来你厌恶的情境中。

作者: 落积山人    时间: 2014-9-16 14:15

引用:
原帖由 232793819 于 2014-9-16 13:18 发表
就是不明白楼主的用意,还是想知道在这件事上,你拿来一片可能连你自己都质疑的文章在这起哄,你这个好人(气量很小,亏你还是个画国画。)是何居心啊?
挺简单的,因为此地的人气不旺,我想制作人气最旺的贴,教教这里的管理员如何激励人气。期望我已经做到了这一点。

说句心里话,这次事件中,教师有教师的道理,家长有家长的道理,政府有政府的道理,这些道理都是对的。只要把道理说透,讨论出各方都能接受的途径就解决了。我最反对的就是:反对我的就是敌人就是不齿于人类,就该打倒消灭。
作者: 小倪    时间: 2014-9-16 14:15

引用:
原帖由 落积山人 于 2014-9-16 12:00 发表 可怜BC的孩子要受这帮混蛋老师摧残了!.特别是中国孩子的家长!你们在这次罢工中的所作所为,会不会有因果报应?
你说这种话难道不幼稚?
作者: Vic1234    时间: 2014-9-16 14:21     标题: 文革与罢工

这位爷爷也太牛逼了,画风一转就让我们想到毛主席了。。。一看就是闲的蛋疼,没事大老远爬来找事,生怕没做死。。
百万豪宅都买了,没送小孩去读读私校。。跑到这里来装逼。。
作者: 落积山人    时间: 2014-9-16 14:24

引用:
原帖由 Vic1234 于 2014-9-16 14:21 发表
这位爷爷也太牛逼了,画风一转就让我们想到毛主席了。。。一看就是闲的蛋疼,没事大老远爬来找事,生怕没做死。。
百万豪宅都买了,没送小孩去读读私校。。跑到这里来装逼。。
既然已经进入到骂人灭口的阶段,山人这就退出了哈,大家好好玩!

作者: Vic1234    时间: 2014-9-16 14:46     标题: 回复 91# 的帖子

传说中这位远道来折腾一下的山里人也是和教师工会有点啥关系的,拿着孩子的未来给自己加工资找理由,还搬出文革来吓唬人。。 至于您提到的因果报应, 您自己应该好好想想才是
作者: 落积山人    时间: 2014-9-16 14:54

引用:
原帖由 Vic1234 于 2014-9-16 14:46 发表
传说中这位远道来折腾一下的山里人也是和教师工会有点啥关系的,拿着孩子的未来给自己加工资找理由,还搬出文革来吓唬人。。 至于您提到的因果报应, 您自己应该好好想想才是
造谣是可耻的,我从未说过你是BC政府的5毛哟!
你是否当过毛主席的红卫兵?

作者: Vic1234    时间: 2014-9-16 15:00

我这小小年纪,想 当红卫兵,可毛爷爷早挂了。。要是BC政府给我发钱,我一定分给坛子里的兄弟姐妹。。。要不你闲的没事, 搞点活动,求政府分我们点钱,就别给教师加工资了。
作者: 阿童木    时间: 2014-9-16 15:55

大家别搭理这货了。从一开始在这里贴画送画什么的,就知道是一个爱卖弄的缺货。越搭理他越来劲,以为自己是颗菜呢。
楼主劝你还是窝在你那阿省享受凉爽的冬天吧,渡个假还得去MILLBAY那种地方找民宿的主儿,吹个鸟的牛逼啊。还一万多的地税,有钱人谁去阿省呆着?你还是省省这吹牛逼的劲头吧。
作者: 落积山人    时间: 2014-9-16 15:56

引用:
原帖由 Vic1234 于 2014-9-16 15:00 发表
我这小小年纪,想 当红卫兵,可毛爷爷早挂了。。要是BC政府给我发钱,我一定分给坛子里的兄弟姐妹。。。要不你闲的没事, 搞点活动,求政府分我们点钱,就别给教师加工资了。
我当过毛主席的红卫兵,我的孩子现在AB,大学最后一学年,也许与你一般大。还不赶快叫声大伯!
作者: 落积山人    时间: 2014-9-16 16:01

引用:
原帖由 阿童木 于 2014-9-16 15:55 发表
大家别搭理这货了。从一开始在这里贴画送画什么的,就知道是一个爱卖弄的缺货。越搭理他越来劲,以为自己是颗菜呢。
楼主劝你还是窝在你那阿省享受凉爽的冬天吧,渡个假还得去MILLBAY那种地方找民宿的主儿,吹个鸟的 ...
版主勋章获得者!我知道此地为什么没人气了。

什么“

贴画送画

”?怪有趣的,给个链接我瞧瞧。

作者: 匿名    时间: 2014-9-16 16:19

http://www.victoriabbs.com/bbs/v ... 5205&extra=page%3D3

说的应该是这个吧

倒楣,池鱼之殃

一个人先说起了"画",后面的人也不查证,大夥一起骂了无辜问路送画的

人云亦云

送画的楼主看了这些"真心话",不知道该多伤心,这年头好人不好做

人心隔肚皮,可见上网上载自己的作品,不是啥明智之举
作者: 落积山人    时间: 2014-9-16 16:26     标题: 回复 98# 的帖子

画的真心不错!
作者: 匿名    时间: 2014-9-16 16:44

民主素养严重不足,在不触法的范围下,人人有表达自我想法的自由和权利,他人的意见可以不同意不接受,动不动就群聚围攻赶人,有如黑道一般。尊重亦是民主国家人民应有的基本素养。自共产国家移民到自由民主国家,一下子无法摆脱旧思想和行为,是可以见得的,但应力求精进,勿故步自封,活在过去,糟踏了这自由的空气。
作者: 落积山人    时间: 2014-9-16 16:48

引用:
原帖由 Anonymous 于 2014-9-16 16:44 发表
民主素养严重不足,在不触法的范围下,人人有表达自我想法的自由和权利,他人的意见可以不同意不接受,动不动就群聚围攻赶人,有如黑道一般。尊重亦是民主国家国民应有的基本素养。自共产国家移民到自由民主国家,一 ...
说得真心不错!

与大家口水了两天,凑足了100贴,感觉很是掉价。来篇原创的阳春白雪,估计不会有什么反响。此地华人嘴里口水满满,胸中墨汁空空。希望给我一个道歉的机会哟!

http://www.nanaimobbs.com/bbs/viewthread.php?tid=91594&pid=297068&page=1&extra=#pid297068

作者: 232793819    时间: 2014-9-16 16:48     标题: 回复 88# 的帖子

看到你楼主这么说,我到是蛮同情你的,我也和你开个玩笑吧,这回知道了'什么叫不作死,就不会死了吧'(这个'死'代表在这个帖子中您的观点。)祝您老身体健康!
作者: skystar001    时间: 2014-9-16 21:46

楼主蛮有意思的,为了孩子的教育,难道我可以无条件的纵容老师?任何东西都有原则的,虽然从教师的角度来看,这次罢工肯定有它的理论依据,但是也仅仅是理论依据而已。罢工失败,老师辞职?这是恐吓,老师辞职了来我家刷油漆吧,我给他50刀一个小时。看他辞职!
作者: 落积山人    时间: 2014-9-17 06:43

引用:
原帖由 skystar001 于 2014-9-16 21:46 发表
楼主蛮有意思的,为了孩子的教育,难道我可以无条件的纵容老师?任何东西都有原则的,虽然从教师的角度来看,这次罢工肯定有它的理论依据,但是也仅仅是理论依据而已。罢工失败,老师辞职?这是恐吓,老师辞职了来我家刷油漆吧,我给他50刀一个小时。看他辞职!.
你给50刀?你懂工资平价吗?不要叫我老是看低你们!估计把你家刷个遍,只要25刀吧?

纵容老师?BC的老师就如此下贱?我还是那句话:你们的孩子不会被断送?
作者: skystar001    时间: 2014-9-17 06:58     标题: 回复 104# 的帖子

不会,孩子成才不靠老师。嗯  你家刷边我给你算了下只要10刀。不是下贱的问题,爱做不做,有本事辞职,不要拿孩子来做筹码。
作者: 小倪    时间: 2014-9-17 08:40

[quote]原帖由 落积山人 于 2014-9-17 06:43 发表

你给50刀?你懂工资平价吗?不要叫我老是看低你们!估计把你家刷个遍,只要25刀吧?

你既然看不起这里的人,就到你看得起的地方去,不要来维多利亚,也不要上这个论坛。这里都是中国人,有中国人的思

维,你这外国人上别处去吧。
作者: xiaoshe11    时间: 2014-9-17 09:46

还是私校比较好,公校工会的存在很大程度上阻碍了公平竞争的原则,差老师赶不走,好老师进不去。按工资水平,老师应该算高薪职位,为啥按蓝领来管理?
作者: 落积山人    时间: 2014-9-17 10:50

引用:
原帖由 小倪 于 2014-9-17 08:40 发表
[quote]原帖由 落积山人 于 2014-9-17 06:43 发表

你既然看不起这里的人,就到你看得起的地方去,不要来维多利亚,也不要上这个论坛。这里都是中国人,有中国人的思

维,你这外国人上别处去吧。
不给我一个道歉的机会?估计你也没这个能力!不是我小看你小子。

另外,我是加拿大公民,Nanaimo是我的家园,我不在自己的国家混,在哪混呀?别烧香赶和尚,缺德带冒烟哦!

看来此口水贴是欲罢不能了。
作者: chencharly    时间: 2014-9-17 11:16

作者: xzms    时间: 2014-9-17 11:25

引用:
原帖由 chencharly 于 2014-9-17 11:16 发表
记得90年代的时候在温哥华读书,学校的职工(教师除外的行政工作人员)罢工,我们去参加两边的辩论会,20多年了,现在还清楚的记得当时的几个问题。
1.政府方说,当时学校职工的薪酬和同类型的工种(无论是私企还是 ...
这场罢工,我也经历了,是我来加拿大所经历过的第一场,印象很深刻,当时也很不理解。

所以说,老外的东西也不全都是好的,我们在融入这个社会的时候应该有自己的保留,全面接受是不可取的。
作者: 匿名    时间: 2014-9-17 13:13

自私本来就是西方文化的特色,有好有坏洋人可以不顾他人眼光,只为成就自己的好,活得快活儿点。亚洲人(包括日本、韩国、……)是活在他人的眼光下,为了他人的眼光,不敢张口说出自己的需求,只为了迎合他人的期望。看清了就好,要什麽样的生活,想做什麽样儿的人,自己选呗

跟洋人一起工作的亚洲人,如果工作做得比洋人勤奋,洋人会不开心的,他们会觉得是给他们找难看
作者: Vic1234    时间: 2014-9-17 17:47

引用:
原帖由 落积山人 于 2014-9-17 10:50 发表

不给我一个道歉的机会?估计你也没这个能力!不是我小看你小子。

另外,我是加拿大公民,Nanaimo是我的家园,我不在自己的国家混,在哪混呀?别烧香赶和尚,缺德带冒烟哦!

-------------------------------------------------------------------------
这位爷爷, 你真是闲的蛋痛, 没事大老远跑到Victoria在找事。。

按您自己说的, 赶的就是你这样跑到别人的庙里偷香的和尚, 干了缺德事还没忘点柱香,生怕没人知道是你。。

看来 ...

欢迎光临 论坛首页 (http://victoriabbs.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0