标题: 想请教一下Nickguo [打印本页]

作者: 以茶会友    时间: 2014-7-22 18:52     标题: 想请教一下Nickguo

想请教一下版主nickguon。您老向我推荐的Surf Perch 和Dock Perch是不是用滩钓这种方法呀,如果是,您老能告诉我在Port Renfrew 哪里能找到这样的海滩吗?
这是您老推荐的Surf Perch

这里是滩钓用的light spinning rod

钓钩和鱼饵

钓点

您老推荐的煮鱼方法是这样的吗?

作者: nickguo    时间: 2014-7-22 20:38

dock perch相对容易, 码头在无风平静的时候, 你顺着码头的柱子多半会看到dock perch
用小钩加活饵, 例如clam或者pile worm可以很容易的钓到

surf perce我没有在岸边钓过, 我是kayak在一个叫Pacheedaht的camp ground附近, 距离岸边倒是很近, 不是退潮的时候, 应该是开始涨潮的时候. 我用的是塑料假饵
作者: radishj    时间: 2014-7-22 21:10

这种鱼好钓吗?多吗?月底我去Nanaimo camping, 你估计那边会有这鱼吗?我在deck上没见过这么大的鱼,见到的都是鱼苗和小虾。
作者: nickguo    时间: 2014-7-22 21:51

引用:
原帖由 radishj 于 2014-7-22 21:10 发表
这种鱼好钓吗?多吗?月底我去Nanaimo camping, 你估计那边会有这鱼吗?我在deck上没见过这么大的鱼,见到的都是鱼苗和小虾。
nanoose bay有一个码头, 我去年8月去的, 哇,很多,没有敢钓, 说是close, 你查查regulation

google "

Fairwinds Schooner Cove Marina"

作者: radishj    时间: 2014-7-23 05:27     标题: 回复 4# 的帖子

哇,真是一个牛鼻子的信息。这下我的海岛之行又多了一大乐趣,nick确实有一手,是个善于观察的好渔民
前两年我就是从那里出海钓的石斑,我咋就没看到呢,只见到满地的生蚝贝壳。
Perch1 to 298Apr 1 - Mar 31Hook and lineIncludes kelp, shiner and pile perch, and all species of surf and sea perch

作者: nickguo    时间: 2014-7-23 08:12

查一下reg, 我鱼竿拿出来了, 有个本地的老头很善意的提醒, 8月分那个shore closed.我后来查了, 的确是

perch我妈妈一般就是用盐码一下, 然后少油两面煎, 味道特别浓郁的鲜, 比石斑好吃 (个人观点哈) 我一个不怎么爱吃鱼的,都觉得不错, 口水, 几年没有吃过了...
作者: radishj    时间: 2014-7-23 08:47

哦,我搞明白了,那里是石斑禁钓区,只能抓螃蟹和虾,任何鱼都不让钓。这些规定有时候是挺tricky的。RCA(

Rockfish Conservation Areas)的名字起的不合适,应该改,so confuse.

作者: nickguo    时间: 2014-7-23 13:58

其实dock(pile)perch不用去很远

deep cover marina就有, 不过要有船

http://www.uvicscuba.com/deep-cove.html  看那个网页video的第2分40秒...
作者: radishj    时间: 2014-7-23 14:53

我觉得我的新探鱼器能探到这样的小鱼群,等我好好练练,给大家个惊奇
作者: yangkh777    时间: 2014-7-24 09:45

引用:
我觉得我的新探鱼器能探到这样的小鱼群,等我好好练练,给大家个惊奇
请问探鱼器多少钱?在那里可以买到,谢谢!!
作者: radishj    时间: 2014-7-24 13:13

引用:
请问探鱼器多少钱?在那里可以买到,谢谢!!
有很多种,根据各种需求不同,有各种功能以满足不同需要。价格也就差别很大了,从手持的便携Kayak用的,到很专业的豪华渔船用的,价格一般从一百块到几千不等。
探鱼器CanadianTire有,Island Outfitters有,West Marine都有,网上查查,再去看看就明白了。
作者: 大卫船长    时间: 2014-7-26 12:52

引用:
原帖由 nickguo 于 2014-7-22 21:51 发表

nanoose bay有一个码头, 我去年8月去的, 哇,很多,没有敢钓, 说是close, 你查查regulation

google "Fairwinds Schooner Cove Marina"
码头到底能不能钓啊?正想带儿子去试试呢
作者: radishj    时间: 2014-7-29 21:34     标题: 回复 12# 的帖子

不行诶,红线区域内是石斑保护区,只能钓螃蟹和虾
作者: 大卫船长    时间: 2014-7-30 10:29

谢谢!还真没钓过虾呢
作者: chencharly    时间: 2014-7-31 15:16

作者: radishj    时间: 2014-8-1 13:10

引用:
原帖由 chencharly 于 2014-7-31 15:16 发表
螃蟹和虾应该也不行吧,也属于fishing. 貌似any fishing 都是违法的,在RCA, 对吗?
再仔细读下吧,上面专门写了容许螃蟹虾

欢迎光临 论坛首页 (http://victoriabbs.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0