标题: 浴室房顶长霉菌,急需解答!!! [打印本页]

作者: yilinliu    时间: 2014-6-27 18:06     标题: 浴室房顶长霉菌,急需解答!!!

因为这边房子木头做,然后房东在浴室里又装了根木柱子,然后顶部开始长霉菌,我室友就拿纸巾擦,刚开始不多,后来越长越多就通知房东, 房东说要整个厕所重新刷漆,因为厕所比较大,要好几百cad,然后我们找了bc residencial的人讲,officer说不是我们的责任不需要付钱,但是房东说如果不付钱就扣deposit,请问有没有专业人士比较懂这方面的,急急急急急急急急!!!!麻烦知道这方面的赶紧回复下或者联系我 zoe.liu0507@gmail.com 非常感谢!!!!(gooood)(gooood)(gooood)(gooood)(gooood)
作者: yilinliu    时间: 2014-6-27 18:07

作者: yilinliu    时间: 2014-6-27 18:07

作者: FIONASUN    时间: 2014-6-27 18:51

靠,怎么会有这样的房东。
如果我是房客,呵呵。。。。。。
作者: freedom_2008    时间: 2014-6-27 19:04

房东不能在房客没同意时随便自己扣下押金做修理费用。 在两方对修理有争议时,房东可以向RTB上告房客,只能在向RTB上告了的情况下才可以扣着押金(即可不在房客搬走15天之内归还),而且只能扣到RTB判决为止(到那时可按判定金额扣钱还钱)。 不然的话房客也可以去RTB告房东,

浴室里有风扇吗? 这里很潮湿,没有风扇或不用风扇是易长霉的,另外浴室里现在的漆是防霉漆吗? 不是的也易长霉。 刷漆是旧房子的正常维修,几年要做一次的,不然要是长了霉对健康不利。 特别如果RTB已经说了不是房客的责任,房东就是告到了RTB也会输的。  如果房东也是华人,大家还是和气点儿,自己解决了吧。 如房东不是华人,楼主可以和我联系(给你发邮件了)。

详细的可看有关政府网站:

http://www.rto.gov.bc.ca/documents/Fact%20Sheets/RTB-120.pdf
作者: yilinliu    时间: 2014-6-27 19:44     标题: 回复 5# 的帖子

真的对他很无语,日本人
作者: yilinliu    时间: 2014-6-27 19:44     标题: 回复 6# 的帖子

房东是日本的,我刚叫我室友打给你
作者: yilinliu    时间: 2014-6-27 19:49     标题: 回复 6# 的帖子

厕所里有排风扇,我也不太清楚是不是防霉漆,是新房子,他说是我们破坏的就要我们付钱
作者: yilinliu    时间: 2014-6-27 20:00     标题: 回复 10# 的帖子

我打给你是dudududu,没法打哎
作者: freedom_2008    时间: 2014-6-27 20:06

刚才是你室友和我打过了。
作者: yilinliu    时间: 2014-6-27 21:17     标题: 回复 11# 的帖子

他现在说不肯去rtb,要告叫我们自己去告
作者: freedom_2008    时间: 2014-6-27 21:27

按法律规定他不去RTB告,你们又不同意的话,房东在你们搬走时就不能扣押金。 你们如不能和房东解决,搬走时拿不到押金的话,要等到合同到期15天后,房东没还押金也没有在RTB备案的话,才能去RTB告房东要押金,而且那时可以要求房东付双倍。 记住一定在你们搬走的时候给房东(书面)你们的新地址,不然他可以以无地址拖还押金。

另外霉菌对身体不好,还是要房东修好为好,现在可以多开窗户,修好后洗澡时要多开风扇。你们自己以后要处处小心,不要有其他损坏,搬走时要打扫干净,不然房东会有其他正当理由要求其他赔偿。
作者: FIONASUN    时间: 2014-6-27 21:48

跟大姐学习。

楼主坚决不要妥协了,也不要冲动乱来,按照大姐的方法按部就班的解决。
作者: yilinliu    时间: 2014-6-27 22:24     标题: 回复 15# 的帖子

我们说去rtb告他,他说你去好了,他说自己没有错,但又不愿意跟我们去rtb
作者: yilinliu    时间: 2014-6-27 22:25     标题: 回复 13# 的帖子

好的好的!真的非常谢谢
作者: yilinliu    时间: 2014-6-27 22:28     标题: 回复 14# 的帖子

好的,谢谢大家
作者: yilinliu    时间: 2014-6-27 22:45     标题: 回复 19# 的帖子

这日本人就特别奇怪点的
作者: zcc    时间: 2014-6-27 22:49

出门在外不容易,搞成这样怎么样也住不下去了,唉!
作者: yilinliu    时间: 2014-6-27 22:54     标题: 回复 21# 的帖子

我们本来就打算搬的,合同8月底到期,他还想续约说什么他们搬来住一楼3个小房间。然后水电那些只付10%,她说因为总面积占房子的10%,一个人也就算了,他们家五个人,这种房东我都不想说什么了
作者: freedom_2008    时间: 2014-6-28 08:55

引用:
原帖由 ttzz0404 于 2014-6-27 22:42 发表
那你们就告他们吧,这段时间你们好像可以不用交房租,(maybe)如果你们没钱的话,他们也无权赶你们走,并且无权掐断你们的水电。如果他们强行赶你们出去,你们可以立刻报警,把事情交给警察叔叔。

说实话这种事情 ...
知道你想帮楼主,但租房还是有法可循,谁也不能乱来。 押金是在房客搬走时还,现在离楼主合同结束还有两个月,楼主没法现在就去告房东扣押金。 BC也没有房客告状后不用交房租一说,不清楚最好不要添乱。 另外现在RTB和税局也没有任何横向关系。

现在最主要的是健康第一,要房东赶快修理浴室,去掉霉菌。如房东不做。可以问一下RTB怎么告(房东不修霉菌),可以这样“吓吓”房东快做。因为真只靠打官司可能费时间,没准儿到RTB判下来房东要做时合同也要到期了。  其实房东如不赶快修也很难找下一个房客。有时人看钱太重了会因小失大,搞不好最后芝麻(一两百刀漆房费)没捡着,西瓜(下一个房客三多千刀月租钱)也丢了。
作者: yilinliu    时间: 2014-6-28 11:33     标题: 回复 24# 的帖子

we have 4 bathroom,that bathroom is for 2 people, and they open the window whole day. So everyone take one shower per day.
作者: yilinliu    时间: 2014-6-28 11:35     标题: 回复 24# 的帖子

the girl like to take shower at night,and the other one like showing in the morning
作者: yilinliu    时间: 2014-6-28 11:45     标题: 回复 28# 的帖子

我还是学生,我们也要报税吗?我不太了解这方便
作者: yilinliu    时间: 2014-6-28 12:22     标题: 回复 30# 的帖子

每年都可以报吗?那我们给房租时都是cash 怎么申请啊
作者: FIONASUN    时间: 2014-6-28 12:38

抵不抵税跟这个关系不大吧。就算不抵税,这个也应该房东修。
如果是我我会选择不交房租,但这样的副作用是影响自己的信誉。
所以,还是应该按大姐说的方法做。
1、督促房东尽快修房,他不修就去告他。
2、按时退房然后要求他退押金。
3、他到期不退押金就去告他。
跟这种人不必说太多。他就是估计你怕麻烦才欺负你。你按部就班告他,他也就退了。
另外,是不是该照几张照片,留作证据?
作者: octliping    时间: 2014-6-28 14:24

如果卫生间不是大面积全部发霉的话,建议你们自已去买一桶漂白水 bleach,很便宜的。
然后带上手套和眼镜,穿上旧衣裤,把漂白水喷洒在发霉的地方。
如果没有喷雾的工具,就拿厨房用的夹子,夹着小布块,沾漂白水,涂擦发霉的地方,
这样霉就消失了,很简单,又便宜又除霉菌。省得告来告去的,又麻烦又伤感。
在涂漂白水的时候,要注意保护皮肤和眼睛,穿上旧衣裤,漂白水会损毁衣裤。然后要通风去除漂白水的气味。
以后在租房的过程中,要注意卫生间天花板的墙角,稍有发霉,就用此法清洁。不要等大面积发霉了,就难处理了。
我家就是这样清洁卫生间的,仅供参考。
作者: freedom_2008    时间: 2014-6-28 14:45

引用:
原帖由 ttzz0404 于 2014-6-28 11:40 发表
另外lz税务问题在加拿大很重要,抵税的东西很多,房屋出租这部分维护抵税我们也是算亲身经历过,所以他们无权让你们负责,如果不报税也就不能抵税,你们如果明年想报这部分租房的花费,房主他们同样也得报,不然就是 ...
引用:
原帖由 yilinliu 于 2014-6-28 12:22 发表
每年都可以报吗?那我们给房租时都是cash 怎么申请啊
引用:
原帖由 ttzz0404 于 2014-6-28 12:48 发表
明年报的是今年的税,现金应该也可以,但大部分房客都不会申报,因为bc省租房政府不会给留学生退点数,所以大家也不报,外加大部分中国留学生租的都是中国的房主的房子,房租也不高。双方就都不报了也都方便

至于楼主可以拿这个问题和现在的房主商量一下,他们帮你们修霉菌(因为完全是他们的责任,只是他们要欺负你们不明白这边的规章)你们也省事不报房租这部分花费
aman 说的对。BC省税法。除租房做生意可用租金抵生意收入税外,不管是什么人(学生还是非学生,加拿大人还是外国人),都没有用个人住房租金抵税的地方。所以不是房客们忽略了房租不申报,而是不能报。 所以 aman 说的 “you(指房客) make trouble (添乱)if you do it”是句大实话,我和他都没有攻击谁的意思。 当然即使房客们报不了,房东们是要自己主动报房租收入和开销,但那是另一码事儿啦。

本人肯定不是什么都明白,但我知道“房客上告后可以不用交房租“和”房客可以报房租抵税”都是不对的说法,因为我儿子在温哥华上研时当房客租过两年;我自己在维多利亚也做了近十年的房东,六年自己的出租房,又帮一家朋友管了四年房子。咱们自己在这儿讨论谁对谁错都没什么关系,但给出远门在外的孩子们出主意(有好心只是第一步),还是要小心负责不要误导为好。 大家共勉啦。
作者: happyeveryday    时间: 2014-6-28 15:11

赞Freedom大姐,非常热心,而且给出的建议有法可循,非常负责,可信,可靠。
作者: freedom_2008    时间: 2014-6-28 16:05

引用:
原帖由 octliping 于 2014-6-28 14:24 发表
如果卫生间不是大面积全部发霉的话,建议你们自已去买一桶漂白水 bleach,很便宜的。
然后带上手套和眼镜,穿上旧衣裤,把漂白水喷洒在发霉的地方。
如果没有喷雾的工具,就拿厨房用的夹子,夹着小布块,沾漂白水, ...
如果这个方法试过可行的话,个人觉得还是要由房东来做比较好。房子是房主的,房客要往墙上打个大钉子一般都要先征求房东同意,要往屋顶刷漂白水更要房东同意来处理为好。
作者: hemingyong    时间: 2014-6-29 10:53

照freedom大姐说的去做就好啦,有理,守法,通人情。
作者: freedom_2008    时间: 2014-6-29 11:31     标题: 回复 34# 的帖子

你怎么也称呼起大姐来了? 不管对错,还是要长幼有序啦! 嘿嘿  
作者: hemingyong    时间: 2014-6-29 14:15

看上去你比我年轻,但是你的网名是2008,我的是2011,hemingyong2011@gmail.com,想做大哥而不成哈。
作者: yilinliu    时间: 2014-6-29 17:11     标题: 回复 30# 的帖子

好的。谢谢
作者: yilinliu    时间: 2014-6-29 17:12     标题: 回复 33# 的帖子

他不愿意做,他现在叫我们周一清理干净,不干净就刷墙
作者: yilinliu    时间: 2014-6-29 17:14     标题: 回复 31# 的帖子

谢谢阿姨。你们都太热心了,真的谢谢
作者: yilinliu    时间: 2014-7-1 15:10

我还是想请教下大家,我们已经拿漂白水擦里一点后问房东可不可以,擦完后就有点黄黄的印,他说如果你擦成这样那就不用刷,,大家可以问我要图,然后今天房东过来跟我们说还是要刷墙,请问要怎么办?
作者: octliping    时间: 2014-7-1 15:27

引用:
原帖由 yilinliu 于 2014-7-1 15:10 发表
我还是想请教下大家,我们已经拿漂白水擦里一点后问房东可不可以,擦完后就有点黄黄的印,他说如果你擦成这样那就不用刷,,大家可以问我要图,然后今天房东过来跟我们说还是要刷墙,请问要怎么办?
如果用漂白水擦了之后留有黄印,你就再用清水擦抹或用清水冲洗,就没有黄印了。
平时在不用抽水马桶的时候,也倒一点点漂白水在马桶里,就可以消除马桶里沉积的污垢。否则,马桶里积有黄色的污垢,房东还要你换马桶也说不定呢?(说笑了)
作者: yilinliu    时间: 2014-7-1 15:50     标题: 回复 41# 的帖子

好的,谢谢,我晚点试试 房东真的太恶心了

欢迎光临 论坛首页 (http://victoriabbs.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0