标题: [实用信息] FairWay Market售卖过期商品 [打印本页]

作者: sale    时间: 2014-3-4 21:50     标题: FairWay Market售卖过期商品

上周末去FairWay Market在Quadra街上的那家买了一排养乐多, 回到家第二天喝了两瓶才发现买的时候就已经过期三天了。想着过期的奶制品应该还挺不安全的,再说店家肯定有常规的处理方式,于是拿了小票和剩下的产品就去找customer service咨询。结果在那工作的女生就说哦过期了,那估计应该退钱给你吧。她自己又不确定就问了身边另一个看起来职位更高的女生。那个女生眼皮都没抬一下就说退款好了。于是先前的这个女生连问一下我们的意见都没有就直接开始处理退款。这期间两个人没有一个人表示过任何歉意。我们表示不满意仅仅是退款,希望她可以咨询下经理的意见,于是她电话叫来了经理。
经理是个白人中年人,来了就口气很硬的问是什么事。我们又解释了一遍,他说哦我只能给你们退款。我们表示已经喝了如果之后发现有健康问题怎么办。他语气依然不好说那你们想怎么办?我只能给你们退款。要是不满意你们就自己找我上面的管理的人吧。
整个事情处理的过程中没有一个Fairway market的所谓客户服务人员说过任何一句表示歉意的话。最终我们没有接受仅仅是退款的处理方式,先回家再看看后面怎么办。
Fairway Market因为售卖很多亚洲食品而一直很受大家欢迎,没想到却养成了他们店大欺客的态度以及低质量的客户服务。希望大家以后再去的时候都能擦亮眼睛。。。
作者: ken    时间: 2014-3-4 21:58

这个是老问题了。有的明知道过了期还是在卖。垄断的结果。没法跟大统华比。其他的西人超市,如Safeway 买了变质的东西,一赔二。
作者: sale    时间: 2014-3-4 22:13     标题: 回复 2# 的帖子

是的是的。其实我们也是觉得这么大个超市管理起来不容易,可能难免有没照顾到的货品,道个歉有个好的态度其实完全就过去了。没想到给了我们一付自己买东西不看好的态度,也没有表态说其他过期的会马上撤掉。估计还是会一直卖吧。
之前在Thrifty Food买烘焙用的奶粉,因为特别小众,在个角落里找到了。刚回家就发现过期一个月,想着本来自己用的就慢,再放放估计更不好了,于是去找了售后。售后的工作人员看到了就开始狂道歉说这绝对不可以接受,然后还把负责这个货区的小哥叫来吩咐他这些货必须立马下架。这小哥一路小跑就把所有奶粉都撤了,还从库房马上拿了新货给我们。售后的人说因为让你们多跑了一趟(我家就住马路对面。。。,我们要半价销售这个奶粉给你们。然后也就十分钟,愉快的解决了,过期奶粉也全部都下架了。这种态度还真是让人挺佩服和欢迎的
作者: freedom_2008    时间: 2014-3-4 22:26

我们买食品拿时一定要看保质日期,在一家Thrifty也发现有过期的沾酱,十几盒全过期了,赶紧找来店员,让他全部拿下,不然这种生吃的东东很有可能造成中毒。 店员一个劲儿的感谢,以后在那儿再也没看见过期的沾酱。

所以楼主以后注意着,如再有同样事情反复发生,是要和店主讲,赔不赔钱是小事儿,人命关天。
作者: sale    时间: 2014-3-4 22:36     标题: 回复 4# 的帖子

谢谢你的建议!!!我们确实是想找人家店主来着 谁想到找到经理人家都觉得是我们小题大做 也写了邮件给他们更高的管理层 压根没人理。。。。
以前经常听朋友说买到过期的肉什么的 全是在Fairway 因为自己没看到还不相信 这下信了。。。更寒心的还是这态度。。。
作者: bluesea    时间: 2014-3-4 22:39

我有一次不愉快的经历大概是两年前,在Safeway对面那家Fairway 我买其它东西时路过糕点部货架,偶然见到一盒烘培的点心发了霉(好像是夏天),急忙拿去交给柜台告诉那人这东西过期发霉了,那人接了东西说了谢谢,但一点儿没吃惊,也没有要去再查看的意思,这倒让我吃了一惊,心想这事儿看来司空见惯?他们平时根本不核查有效期?我路过都看见了他们怎会视而不见......?我自那时起再也没在他们的糕点部停过脚步。建议大家买任何食品都多多留意吧。
作者: freedom_2008    时间: 2014-3-4 22:45

以后再有这样的重复事件,可以告诉他们如不注意改正,大家可以去食品卫生管理部门抱怨他们,也可以写信给本地报纸公开批评,因为这不再是钱的问题,是身体安全问题。
作者: sale    时间: 2014-3-4 23:04     标题: 回复 7# 的帖子

我真的想这么做来着哎!但是我上了Food Inspection Agency的网站 上面说只有操作方面的问题可以举报 如果是超市售出了过期食物就直接找超市 可是没说超市自己不管怎么办。。。然后我也想到了当地报纸 可是找了半天不知道是在哪个地方提交意见。。。如果你知道可不可以告诉我!!谢谢!!!!我准备以半个月不去fairway先默默的表示我的抗议。。。
作者: freedom_2008    时间: 2014-3-4 23:17

你可以给Food Inspection Agency和报纸打电话问一下,不过一定要有多次重复犯的足够证据。建议最好还是先找到店主, Doug Yuen (他在Linkedln上),给他你的证据和在这个网站上大家多次的抱怨的事实,请他们改进。 因为最终目的是为了你和大家的健康,不是为了出气让商店赔钱或名誉扫地。
作者: ganxiaohua    时间: 2014-3-5 15:11

我很少在fairway买肉类和奶制品,买过几次肉发现那些肉不太新鲜就不在那里买了
作者: vicsouth    时间: 2014-3-5 15:20

老问题了,现在只在fairway买其他地方买不到的中国食品,还得倍加小心。。。
作者: louisa    时间: 2014-3-5 23:24     标题: 回复 1# 的帖子

一直都知道他们这样 听说还有很多不太好的事情。。。我能说一句==!习惯了么....主要不知道咋办额。。。连退款很多时候都没法的。。。。
作者: sale    时间: 2014-3-6 00:54     标题: 回复 12# 的帖子

我也还没想到更好的办法呢 愁死。。。
作者: miumiu    时间: 2014-3-6 00:56

fairway卖的那种用牛奶冲的早餐麦片也好多过期了,买的时候没注意回家发现差个三四天过期。。。太可笑了。。。从没在SAFEWAY或者THRIFTY碰到过这种事,要是西人超市也进点中国东西卖就好了,谁还去破烂FAIRWAY
作者: FUHUO    时间: 2014-3-6 08:03

引用:
原帖由 freedom_2008 于 2014-3-4 23:17 发表 你可以给Food Inspection Agency和报纸打电话问一下,不过一定要有多次重复犯的足够证据。建议最好还是先找到店主, Doug Yuen (他在Linkedln上),给他你的证据和在这个网站上大家多次的抱怨的事实,请他们改进。 因 ...

作者: Wesley    时间: 2014-3-6 12:38

前年刚来的时候,有一次在那里想买那个上海炒面,放在豆腐制品旁边,带包装的那种。结果看了五包里面的面条都发霉了。给这情况反映给了他们的店员,当时他们都给收走了。后来再也不买这种炒面了。
其实我现在尽量试着改变自己,去西人超市买他们的食材,按照中餐的做法来做。老实说,现在国内的食品安全状况那么糟糕,我不期待卖出来的东西就能好到哪里去。现在国内大家都知道注意,眼线也多,有问题的东西容易暴露出来。出口到这边的东西,西人一般都不买的,一方面很难保证监管有多么到位,另一方面中国人的小聪明,西方的质检人员可能防不胜防。
所以要么支持他们,给他们提意见,让他们改变以更好地为咱们服务;要么就用脚投票,换个服务、产品质量好的地方。
作者: Jli    时间: 2014-4-18 10:48     标题: 在Fairway买了一包黑芝麻里面很多像蛛蛛网,是不是变质了?

作者: Kittyli    时间: 2014-4-18 16:02

真的吗?我还很喜欢这家超市的,几乎想买的国内食品这里都有呢。
作者: 我是谁    时间: 2014-4-18 20:50     标题: 回复 3# 的帖子

哈哈,fairway一直都是这样的,上次买了一桶豆浆喝了一些总觉味道不对,结果一看都结成块了给我恶心的,但是保质期什么都正常,呵呵,喝完我就拉肚子了,后来都懒得去找他们理论。华人的超市一直都这么普遍。。。。。真心无法和大城市相比或者跟西人超市。
作者: 我是谁    时间: 2014-4-18 20:59     标题: 回复 5# 的帖子

哈哈,这么执着的也不多见了,是啊,人家肯定会觉得你小题大做了,因为大家都习惯了,肉不新鲜,东西过期就尽量不去买了,小地方么没办法,就是仗着就只有他们一家华人连锁超市,你一个人不买也不影响人家做生意有大把人去买,尤其是越来越多留学生基本不看保质期什么的。我觉得给退款都不错了,真别指望能有什么好脸色,对于这种破罐破摔的做生意的态度,只能说,看开点,以后能不在fairway买的肉和菜什么的都去safeway买就好了,我觉得safeway,现在是saveonfood的东西比他们新鲜很多。
作者: 232793819    时间: 2014-4-18 22:46     标题: 我怎看像是碰瓷的!

都是华人,在海外打拼不容易,相互谅解吧。
作者: Kittyli    时间: 2014-4-19 09:20

我个人还是喜欢fare way 与 thrifty.已经好久不再去那个safeway了。
作者: 别唧唧歪歪的    时间: 2014-7-20 22:38     标题: 回复 22# 的帖子

你说你是不是SB!人家说买到过期食品了,你说人家是碰瓷的!除了说你是SB还能说你是啥?智商有问题?脑子有病?被碰瓷过还是咋的?看不惯你这种乱特么喷的人。

打拼咋了?不容易咋了?打拼的不容易就能卖过期食品了?在哪受的教育,SB!

实在看不惯这种人,版主要是不满意这发言就删了我回复吧
作者: 232793819    时间: 2014-7-22 09:05     标题: 回复 24# 的帖子

最近比较忙没看到你的贴子,你这人怎么张嘴就是骂人呢,素质太低我不会和你计较,只是你买到了过期食品,人家给你退了这事不久过去了吗,你好像还要得到些别的…
作者: 别唧唧歪歪的    时间: 2014-7-23 12:47     标题: 回复 25# 的帖子

不是我买到了过期食品。sale买到过期食品在这发帖子提醒一下大家,你倒好,觉得像是碰瓷的。。。您是经常被碰瓷还是怎么着啊?
买到过期的,退了就行了,这神马逻辑?不单是楼主,我甚至在fairway买到过过期的牛奶,饮料,好在发现了,没喝。等回去退时候态度不知道您老体验过没有,“OK,refund!”两个词完事,连句道歉都没有,换您的话爽吗???
作者: owl29    时间: 2014-7-23 14:34

咦?以前的帖子怎麼又被挖出來啦?
我有一次比較傻眼,
多年前去quadra fairway買到一罐過期的忘記是牛奶還是豆漿了
拿回去換,對方二話不說就給換,
叫我老公自己去拿一罐新的,
於是我站在櫃台我老公走去裡面拿,
沒想到誇張的來了,
customer service小姐打了個電話叫來了一個人,
把我們退的牛奶還是豆漿放回了架子上繼續賣(我們沒開封,剛過期一天),
有這樣的嗎?那下一個人如果不注意不就買了我們退回去的過期品?!!!
作者: octliping    时间: 2014-7-23 14:46

尤其是在零食的货架上,过期的食品更多了。
我买过一袋零食豆干,回家打开一看,都发黑霉了,过期老久了。
拿回去退吧,车费油贵,算了。只有以后买东西都看看日期。
作者: 232793819    时间: 2014-7-23 22:53     标题: 张嘴就骂人,你觉得自己占到便宜了,什么人性,别描了越描越黑。

作者: sale    时间: 2014-7-23 23:29

我勒个去 这还是我弃坑已久的老帖么!我肿么都不认识你了!
非藏感谢大家的留言,有热心支招的,有感同身受的,有息事宁人的,当然还有莫名其妙上来就说别人是碰瓷的。。。
首先我想说世界就是多样的,自己是什么样的人,就会觉得别人也是怎样~
所以说碰瓷的那位,我真的对您的一生表示深切的同情与慰问,这得是一辈子让人坑成啥样了逮谁觉得谁要黑你。。。 没事儿别老跟家憋着自己瞎琢磨,外面的世界其实还是挺美好的。
另外我觉得就算碰瓷儿也得找点儿贵的吧,身价这事儿还是别说低就低的您说是吧~
再最后,您要是还没开始做生意那就别做了,奸商够多了,别削尖了往里挤了昂~
最后的最后~散了吧~我都不买过期食品了,你们还跟这老坑里玩儿呐!
作者: sale    时间: 2014-7-23 23:31

引用:
原帖由 232793819 于 2014-7-23 22:53 发表
另外请您搞清楚谁是谁再说行么!!!!
作者: 别唧唧歪歪的    时间: 2014-7-23 23:34     标题: 回复 29# 的帖子

人性啊,都是被你这种为不好的行为开脱的人带坏的。
我操,就骂你了,咋的吧!你租房子没少被碰瓷吧,也没少坑人家留学生吧!
SB,送你个外号吧,碰瓷哥,哈哈!
作者: 232793819    时间: 2014-7-24 13:40     标题: 回复 32# 的帖子

你这样的疯狂是中了什么邪了?年轻人你这样做损失最多的是你自己,与人为善不是什么难事,心胸宽广对自己是好事,真担心你这个样子,哪天真的会做出超人性的事情。
作者: 别唧唧歪歪的    时间: 2014-7-24 14:01     标题: 回复 33# 的帖子

嘿嘿,你这真是逮着我不放了!我疯狂吗?不知道是我中邪了还是您中邪了?是您一直在为售卖过期食品开脱。您那句“相互谅解吧”,真是不能理解。我没有说“相互谅解”有错,“相互谅解”也是应该的,其实完全可以理解商家由于失误导致售卖过期食品,但大家在这说的是一个态度问题,最起码的道歉应该有吧???我去买过那么多次有问题的东西,没有一句道歉,换是您估计就“谅解”了吧。正因为我经历过这么次,才深切理解楼主的心情,看到您这“碰瓷”哥的发言,实在忍无可忍。
“与人为善”和“维护自己的合法权益”并不冲突,您要是“与人为善,心胸宽广”的话,也不会认为人家是“碰瓷的”吧。您要是“与人为善,心胸宽广”的话,请把所有过期食品都买了吧,以绝后患。学雷锋,好人好事嘛!
不劳烦您担心,做“超人性的事”总比做“没人性”的事强。不谢。
作者: 232793819    时间: 2014-7-24 17:40     标题: 真高兴看到你能正常说话了

难道你在这不分是非,张嘴就骂人就不应该说 sorry吗?
自己不是善人从你的谈吐和一些小节上很能反映出来,现在全人类都提倡和谐社会。有事说事,真不希望看到这你这个样子。
作者: ttzz0404    时间: 2014-7-24 19:18

太扯了吧。今天刚刚在hillside的fairway买的芋头酥,回家一打开全长毛了。太太扯了。只能全部倒掉。回去换真是不够油钱,吃一堑长一智,以后这些点心还是自己在家做放心。

图片附件: image.jpg (2014-7-24 19:20, 578.77 KB) / 该附件被下载次数 24

图片附件: image.jpg (2014-7-24 19:20, 322.21 KB) / 该附件被下载次数 22

作者: 别唧唧歪歪的    时间: 2014-7-24 20:12     标题: 回复 35# 的帖子

哈哈,您老可真搞笑。是我不分是非还是您不分是非啊?
您还真说对了,我还真就不是善人,和谐社会,哪和谐您哪呆着去。
另外我挺好奇的,说我骂人了,我骂人了吗?
作者: 别唧唧歪歪的    时间: 2014-7-24 20:12     标题: 回复 36# 的帖子

按“有你(异国)”的说法,您就去换了就行了,千万别声张,免得说你是碰瓷的
作者: ttzz0404    时间: 2014-7-24 21:05     标题: 回复 38# 的帖子

有图有真相,不碰瓷。真的是实在太远了,我家开车到那30分钟,来回一小时,真心觉得回去退货不值得。
作者: 232793819    时间: 2014-7-24 21:10     标题: 回复 37# 的帖子

真是狗最吐不出象牙,见到你这种像洋肾脑子思考问题,然后用屁股说话的小孩子,真是太缺家教了。…
作者: 别唧唧歪歪的    时间: 2014-7-24 21:22     标题: 回复 40# 的帖子

呦,张嘴闭嘴就是年轻人,小屁孩的。别总把自己放在无上的道德制高点上,俯视这世间的一切,仿佛所有地方都需要您的调教,需要您这位世界大警察来管理,是不是这就是您的家教?
你要非说我骂人呢,我也就勉强承认了吧,人往高处走,水往低处流嘛,谁不想往高层次的地方混一混呢,可以理解。
另外纠正您的错别字,“狗嘴”not"狗最",错别字得理解半天。语文学好了再来教育我这年轻人吧。象牙就留给您吐了,我是吐不出那么大的玩意来,还很期待看您吐象牙的样子呢,改天贴个图上来给大家伙开开眼吧,看看能吐出象牙的狗嘴长什么样。
作者: 别唧唧歪歪的    时间: 2014-7-24 21:49     标题: 回复 40# 的帖子

有家教的碰瓷哥,我仔细品读了您40楼的回帖,真是绞尽脑汁都没有理解“你这种像洋肾脑子思考问题”这句话。敢问是哪个和谐社会的方言?还是您失去理智了?我之前质问您的话您一句都没回答我,反而在这顾左右而言他,点评起我的家教来了。你算个神马东西敢随便点评我的家教,你有家教吗?也是,您站在道德制高点上,谁在你面前都不敢有家教啊!有家教的人是不是总被碰瓷啊,还是总碰瓷别人啊?
作者: 232793819    时间: 2014-7-24 22:07     标题: 在这个论坛里呼吁同胞们注意自己言行

不要觉得用的是网名,别人不会知道自己的真实身份,就可以用骂人来发泄,其实总会有人会知道你的,骂了别人自己得到不了什么,自己反而会损失很多,还是不希望看到这种不和谐的事情经常在我们论坛里出现,这毕竟是我想要生活下去的第二故乡,本人没什么文采,不过要说骂街还是会的,只是我觉得那样做太丢人…到此为止吧!
作者: 别唧唧歪歪的    时间: 2014-7-24 22:21     标题: 回复 43# 的帖子

不好意思,让您在这丢人了,罪过罪过
作者: ganxiaohua    时间: 2014-7-25 09:57

楼主发帖是真心希望fairway能有更好的服务态度,然后加强食品的质量,生意才会越来越好。我们大家吃的也放心。fairway 的经理好像是中国人,可能也上这个网的,希望他看到,加强fairway的食品质量吧,不然大家以后都不去那里买东西了,免得买到过期的食物中毒然后还引发大家互掐,伤不起。
上次买河粉打开闻到一股酸臭味,保质期还有好几天呢,不敢吃。这个帖子不要沉
作者: owl29    时间: 2014-7-25 10:11

別吵了吧.大家在這裏分享自己的經驗,互相提醒,以後去買的人就知道要注意了.

有些比如漾漾什麼的老闆在這裏看了大家的反映也順便改進,大家一起進步不是很好嗎?人身攻擊只會造成雙方怒火攻心,沒有什麼實質的助益.

fairway老闆是非常早期的華人移民.有傳統中國人"節儉"的"美德".那些一包一包包好了很方便的stir fry包裡頭的菜,有些是賣剩下,削掉壞掉的部分剩下好的湊在一起的,我們這些煮婦們是不會買的,留學生們如果不知道,貪方便買了就要小心嘍.

所以這裏除了希望他能改進一下之外,大家看了這帖就知道要注意一下了.互相幫忙才是這個網站的要宗旨,不是嗎?
作者: terrydong    时间: 2014-7-26 10:48

这家垃圾超市不出10年一定倒闭!!!!!
作者: skywalker    时间: 2014-7-26 17:48     标题: 回头是岸吧

看了您和别唧唧歪歪的争论,我觉得您才是道德有问题的人。像您说的“其实总会有人会知道你的,骂了别人自己得到不了什么,自己反而会损失很多”。您的电话是2508916897,10块钱就能查出您的住址,姓名等信息。对不法商家的行为进行监督是社会责任感的体现,您居然污蔑别人碰瓷,请问您还有资格谈道德吗。施主别为了一时爽在网上狂言,小心狂言惹众怒10块钱找出您家地址等信息,然后遭别人砸玻璃窗或往草坪上倒垃圾。施主,回头是岸吧。
作者: freedom_2008    时间: 2014-7-26 18:59

大家都先消消热气。 就事论事,别扯太远了呵

砸玻璃窗或往草坪上倒垃圾可都是违法行为,可以叫警察的呵。谁知道谁家大门外装没装网络镜头,谁住的小街里有没有Block Watch,邻居们(和他们的大狗小猫)哪只眼睛闭着哪只睁着,别为这个落个什么记录的不值得呵。

个人意见,网上掐架,对或不对,适可而止。 买东西的事儿哪儿好咱们就去哪儿,比如现在Thrifity的大西瓜便宜,可以多吃点儿消消火啦。

欢迎光临 论坛首页 (http://victoriabbs.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0