标题: [其他信息] 房屋保险费涨的太快 [打印本页]

作者: MrGrant    时间: 2013-2-15 10:03     标题: 房屋保险费涨的太快

2011:  $877
2012:  $938
2013:   $1404

不堪重负啊,不得不匆忙换了一家。。都包含地震险
作者: radishj    时间: 2013-2-15 10:24

换完了是多少钱了?
作者: MrGrant    时间: 2013-2-15 10:34

引用:
原帖由 radishj 于 2013-2-15 10:24 发表
换完了是多少钱了?
昨天换的 $941
作者: freedom_2008    时间: 2013-2-15 10:46

地震保险今年好像各公司都涨了很多。 不过我们用的保险公司并没有大变化,我们把自己要付的地震损失部分从7%减少到4%,但把自己要付的基本损失费用从2千增加到3千,最后的保险费用和去年(前年,大前年)基本持平,都是700多刀。但玻璃保险要另付(50-60刀)。

http://www.canadiandirect.com/Home-Insurance/

好像其它公司地震保险中自己要付的损失部分一般不能小于10%。
另外家里如有出租单元的一定要告诉保险公司,不然万一有了事情保险公司可以毁约,就白保了。
作者: MrGrant    时间: 2013-2-15 11:00

我的地震险自己要付5%,基本保费好像是自付$500, 如果自付$1000, 就减到880左右,我的包含可以租3个人的出租单元
作者: vicsouth    时间: 2013-2-15 11:11

据说今年岛上的三家大的房屋保险公司中有一家退出了,因为觉得risk太大了,所以另外两家就趁机涨价了。
作者: freedom_2008    时间: 2013-2-15 11:29

引用:
原帖由 MrGrant 于 2013-2-15 11:00 发表
我的地震险自己要付5%,基本保费好像是自付$500, 如果自付$1000, 就减到880左右,我的包含可以租3个人的出租单元
可以告诉你的保险公司名字吗? 谢谢。
作者: MrGrant    时间: 2013-2-15 11:35

引用:
原帖由 freedom_2008 于 2013-2-15 11:29 发表

可以告诉你的保险公司名字吗? 谢谢。
http://www.tdinsurance.com/products-services/home-insurance/tdin-home-index.jsp
作者: MrGrant    时间: 2013-2-15 11:41

引用:
原帖由 vicsouth 于 2013-2-15 11:11 发表
据说今年岛上的三家大的房屋保险公司中有一家退出了,因为觉得risk太大了,所以另外两家就趁机涨价了。
我的原来那家就是那个要退出的,今年是最后一年,就这最后一年,不但大幅增加保费,还把自付从%5提到%10

建议大家都不要说要地震了,都传到保险公司那里去了

后面的几年,住房成本都会大幅增加,保险,水电,地下废水处理厂,地税。。从这一点,个人近期不建议投资买房,自住当然要买。。。。
作者: radishj    时间: 2013-2-15 11:46     标题: 回复 9# 的帖子

房屋保险是随时都可以换吗?
作者: MrGrant    时间: 2013-2-15 11:55

引用:
原帖由 radishj 于 2013-2-15 11:46 发表
房屋保险是随时都可以换吗?
得到期吧,不过可以早联系,可以HOLD几个月的。。。
作者: vicsouth    时间: 2013-2-15 12:20

为什么成本会大幅增加啊?能详细说说原因么?谢谢。
引用:
原帖由 MrGrant 于 2013-2-15 11:41 发表

我的原来那家就是那个要退出的,今年是最后一年,就这最后一年,不但大幅增加保费,还把自付从%5提到%10

建议大家都不要说要地震了,都传到保险公司那里去了

后面的几年,住房成本都会大幅增加,保 ...

作者: 浩尚佳    时间: 2013-2-15 12:34     标题: 似乎都是我的错?

世界上没有一人敢保证北美西北部马上不会发生九级以上的地震。楼主时刻居安思危,不过仍想吃颗安心丸,故下摘新编的史前强震纪录表图。这张图似乎(?)告诉我们:下次超级地震要等待百年有余?请记住:小、中型地震每时每刻都在发生。超级地震一旦发生,骗子公司帮您重建的可能是接近零。

图片附件: [史前强震纪录表图] 史前强震纪录表图2012.2.9春节.png (2013-2-15 12:34, 326.85 KB) / 该附件被下载次数 122

作者: MrGrant    时间: 2013-2-15 15:17

引用:
原帖由 vicsouth 于 2013-2-15 12:20 发表
为什么成本会大幅增加啊?能详细说说原因么?谢谢。

还是简单说一下,也是个人感觉

宏观上,国家的通货膨胀政策,物价上涨是趋势。如果收入也增加也就罢了,可大家的收入却在减少,包括租房收入等。

微观上,方方面面,没见过什么降价,围绕房子的水电,维护。越经济不好,涨的越快。。

February 12, 2013:
http://www.timescolonist.com/news/local/to-pay-for-sewage-plant-tax-hikes-could-begin-this-year-1.72178
作者: vicsouth    时间: 2013-2-15 15:43

引用:
原帖由 MrGrant 于 2013-2-15 15:17 发表

还是简单说一下,也是个人感觉

宏观上,国家的通货膨胀政策,物价上涨是趋势。如果收入也增加也就罢了,可大家的收入却在减少,包括租房收入等。

微观上,方方面面,没见过什么降价,围绕房子的水电,维护 ...
是啊,不涨工资而且东西都贵了。
作者: happyeveryday    时间: 2013-2-15 15:51

通货膨胀意指整体物价水平持续性上升,一般性通货膨胀为货币贬值或购买力下降.
作者: 南方的雨    时间: 2013-2-15 22:52

回复#8 的帖子: 请问您的保险公司有中文服务吗?
作者: 浩尚佳    时间: 2013-2-16 08:41     标题: 20年房保,由早年$400到今$800

http://www.discoveryinsurance.ne ... urance_victoria.php
http://www.discoveryinsurance.net/house_insurance_victoria.php
在此家买20年房保,由$400上下到今年$800左右,从未要求任何赔偿,每年增加二十加元。
想一想,20年间,汽油涨了四倍;房价、房租、牛奶、水果、大多数食物、等等,均是翻了翻、又翻。一再琢磨,房保增幅不算高。楼主太多的“自我陶醉、自我欺骗和自我麻醉”?

假如您已买多年房保,没有要求任何赔偿,应获些减免。。。

从经济学来看,卖保险的是骗子,买保险的是傻子。傻子与骗子打交道,可讨价、再讨价,最后还价!
http://www.360doc.com/content/07/1007/22/43414_795198.shtml
作者: HighPark    时间: 2013-2-16 08:56     标题: 本人没买地震险,省一大半。

再一个,我不太相信地震险。从统计角度说,如果有一个大地震,保险公司旗下10%的房子要全赔,而它每年收的保险费是千分子一的新房建造费,那么,它无论如何也赔不了。肯定破产。用数字说明,假如旗下所有房子的建造费是1000万,10%全赔是100万,而每年收到的保费是千分之一,乃一万,结果显而易见。
除非你的保险公司是跨国的,任何大地震只造成非常小的全赔百分率。但是问题是,非地震带的居民谁去买地震险,即使买,保费也远远低于千分之一。
作者: 浩尚佳    时间: 2013-2-16 09:51     标题: 回复 19# 的帖子

说的对。
中小地震造成的损失,可能会得到赔偿。
一旦发生超级地震(会吗?),保险公司不会帮您建房,定会马上提出破产,也就是骗子拿您的钱走人,傻子只能彻底变傻。
作者: 浩尚佳    时间: 2013-2-16 09:58     标题: 回复 17# 的帖子

银行也属大型“骗子公司”,说什么话的人均有,别不来TD啊!
作者: 浩尚佳    时间: 2013-2-16 10:10     标题: 回复 14# 的帖子

美国、欧洲、日本以及世界各国印刷钞票加剧,可能是导致世界通货膨胀、物价持续性上升的主要原因?
作者: apaula    时间: 2013-2-16 12:17

引用:
原帖由 浩尚佳 于 2013-2-16 09:51 发表
说的对。
中小地震造成的损失,可能会得到赔偿。
一旦发生超级地震(会吗?),保险公司不会帮您建房,定会马上提出破产,也就是骗子拿您的钱走人,傻子只能彻底变傻。
老兄说的不错 发生超级地震  人都不在了  保险公司赔你什么呀 。。。。。。。。。。。。。。
作者: ztl76ers    时间: 2013-2-16 21:59     标题: 房屋保险有很多条件要看,就算你保地震也要看你家具体情况

比如你家房屋什么结构,建材是什么。每一项都有不一样的价钱。我今天刚续约的房屋保险,保的内容一样,但比去年还便宜一些。 买保险时要货比三家。 仅供参考
作者: ztl76ers    时间: 2013-2-17 00:07     标题: 回复 9# 的帖子

BCAA, INTACT, COSTCAPITAL, RBC, ISLANDSAVING. 都有房屋保险,你可以去问问,拿个QUOTE然后比较一下。仅供参考
作者: ILOVENANAIMO    时间: 2013-2-18 15:06

有谁知道,在有贷款的请款下,不买保险行不行?
作者: 飞鹤达    时间: 2013-2-18 15:25     标题: 地震险有没有赔偿保证

如果银行倒闭,存款在十万一下,可以得到好像是全额赔偿?
生命保险,如果保险公司倒闭,好像也可以拿到赔偿。多少不记得了。
如果发生地震,保险公司倒闭,是否有另外一机构保证赔偿。

请知道的解释一下。
作者: MrGrant    时间: 2013-2-18 15:27

引用:
原帖由 ILOVENANAIMO 于 2013-2-18 15:06 发表
有谁知道,在有贷款的请款下,不买保险行不行?
保险公司会把一份保单寄到你的贷款单位。在有贷款的请款下,应该是必须要买的。
作者: vicsouth    时间: 2013-2-18 15:49

引用:
原帖由 飞鹤达 于 2013-2-18 15:25 发表
如果银行倒闭,存款在十万一下,可以得到好像是全额赔偿?
生命保险,如果保险公司倒闭,好像也可以拿到赔偿。多少不记得了。
如果发生地震,保险公司倒闭,是否有另外一机构保证赔偿。

请知道的解释一下。
我的同事给我解释过这个问题,她说这些本地保险公司都是把风险再次转包给大的保险公司,经过多次转包,最后扩散成一个国际范围的保险伞。所以只要区域性的地震,还是能赔得起的,要是世界末日的话那就赔不起了。也是听说而来,如有不对,请大家指教。
作者: ztl76ers    时间: 2013-2-18 21:31     标题: 回复 26# 的帖子

有房贷和买保险是两回事。 房屋保险不仅是保你房屋的构造,还有室内的装潢,你的UPGRADE的电器,专修。还有人身意外保险:比如说谁在你家滚楼梯了(最好不要发生),房屋保险是包括的。 还有其他细节。 不要单单认为有房贷就不用保险。
作者: MrGrant    时间: 2013-2-20 15:31

引用:
原帖由 南方的雨 于 2013-2-15 22:52 发表
回复#8 的帖子: 请问您的保险公司有中文服务吗?
我没问,不知到。

我打电话时问他们,他们说tdinsurance在维多利亚没有分公司,一般都通过电话搞定。
作者: MrGrant    时间: 2013-2-20 15:34

地震险,不一定是大地震,中等地震同样要命,比如地基震裂,管线破坏,等等。。保险,很多时候就是保个自己安心。。
作者: Rockfish    时间: 2013-2-20 20:03

请问屋顶漏水一般是否在保险内?
作者: ztl76ers    时间: 2013-2-20 21:31     标题: 回复 33# 的帖子

算在内,但是房屋漏水有不一样的原因。最好咨询保险公司,把保费条款弄明白。
作者: ztl76ers    时间: 2013-2-20 21:34     标题: 如果有人买房屋保险。

个人建议是最好找一家保险公司既可以买房屋保险,又可以买汽车保险的。因为你这样你可以拿个优惠的价钱。
作者: Happysunday    时间: 2013-2-20 21:54

謝謝Grant 分享經驗
作者: Mary-11    时间: 2013-3-1 09:57     标题: 感谢一下

收到一堆账单,一个比一个涨得快,再次感谢一下,TD的确比我现在的便宜许多。以前打过COAST CAPITAL,那里有折扣的地方俺们用不上,也就没啥区别。
作者: MrGrant    时间: 2013-3-1 14:16

省钱是硬道理,很高兴很多朋友省了钱

我第一次打过去电话时,是一个带口音的女的,问我很多没用的问题,很是抱怨,还说我英语不行,我说能不能您那边换一个英语好点的,气得我挂了。。

第二次打过去,是一个叫Chris的男的,我俩交谈1个小时,跟说国语没啥区别,非常愉快,我还问,下次能不能直接找他。。

因为都是电话交流,那边业务员也是参差不齐,如果您感觉不舒服,就挂了,等会儿再拨,找一个Nice点的。。
作者: Mary-11    时间: 2013-3-1 15:01     标题: 我也分享一下哈

真是省不少。
电话时间是挺长得,各个问题问下来,大约有一个小时,主要我对房子一无所知,还得人家解释来解释去得。但是差得真是不少。好几百大洋啊。这个月账单太多了。这个省了,今天就休息一天了。
这里学校毕业的还有优惠,只要给他们发个邮件。
引用:
原帖由 MrGrant 于 2013-3-1 14:16 发表
省钱是硬道理,很高兴很多朋友省了钱

我第一次打过去电话时,是一个带口音的女的,问我很多没用的问题,很是抱怨,还说我英语不行,我说能不能您那边换一个英语好点的,气得我挂了。。

第二次打过 ...

作者: StringBean    时间: 2013-5-14 09:56     标题: 回复 8# 的帖子

刚刚做了online Quote, $886 /year. 但是一打电话跟agent谈,一下涨到$1550。 好像是因为online quote没有包含地震险。我怎么就拿不到Grant说的好deal呢?是不是要换个agent谈谈?谢谢大家给点建议。

欢迎光临 论坛首页 (http://victoriabbs.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0