标题: [其他信息] 滑雪到底有多危险 [打印本页]

作者: MrGrant    时间: 2013-1-13 21:58     标题: 滑雪到底有多危险

朋友一直告诉我滑雪太危险了,吓得我闻滑雪色变,特别是对我这上了年龄上的人。

圣诞假期期间,陪女儿去,斗胆报了个学习班,滑了两天,感觉太爽了,这不,回来就开始寻滑雪具,今天终于买了一套。

个人感觉风险是可以控制的,大家受伤的多吗? 如果我最多上GREEN LANE, 我残疾的可能性有多大?

下面是我手机拍得几张,最后一张是我今天买回的爽具。

以后准备经常去,谁去,叫上我啊。。

图片附件: 20121230_115012 - Copy.jpg (2013-1-13 21:58, 406.13 KB) / 该附件被下载次数 102

图片附件: 20121230_113049 - Copy.jpg (2013-1-13 22:00, 365.02 KB) / 该附件被下载次数 108

图片附件: 20121230_095805 - Copy.jpg (2013-1-13 22:00, 331.09 KB) / 该附件被下载次数 97

图片附件: IMG_7501.JPG (2013-1-13 22:00, 300.1 KB) / 该附件被下载次数 112

作者: MrGrant    时间: 2013-1-13 22:03

顺便告诉大家,SPORT MART 要关门了,全部 30% OFF
作者: mimidada    时间: 2013-1-13 22:20

有一次差点从崖上摔下去。。。差一点,吓到了,从此告别这项运动
作者: 灭绝师太    时间: 2013-1-13 22:20

夏天高尔夫,冬天滑雪,平时摄影,周末小酌,您这日子过得
作者: MrGrant    时间: 2013-1-13 22:32

引用:
原帖由 灭绝师太 于 2013-1-13 22:20 发表
夏天高尔夫,冬天滑雪,平时摄影,周末小酌,您这日子过得
我平时很苦的,你看不到的,偶尔爽一把,古人说,你的生命,要看有多少闪光点(爽点)
作者: Mighty    时间: 2013-1-13 23:09

有一次速度没有控制好摔出去了,当时没什么感觉,回家后发现腿肿了,结果是韧带撕裂,养了两年,登山,打篮球,乒乓球都被迫告别了。

现在又出来得瑟了。
作者: 大卫船长    时间: 2013-1-14 00:49

引用:
原帖由 Mighty 于 2013-1-13 23:09 发表
有一次速度没有控制好摔出去了,当时没什么感觉,回家后发现腿肿了,结果是韧带撕裂,养了两年,登山,打篮球,乒乓球都被迫告别了。

现在又出来得瑟了。
人生就是不断地得瑟,必须地!
作者: vicgolfer    时间: 2013-1-14 10:43

我们常去,我玩很多运动,足球,网球,高尔夫等,但是乐趣来讲,滑雪绝对排第一,no doubt。
我觉得have fun很关键的一点,和赌博一样,know your limit, play within it。我元旦前上黑道,结果有一条道,滑到中间不敢下了,又爬上山顶,教训深刻。
作者: MrGrant    时间: 2013-1-14 10:57

引用:
原帖由 vicgolfer 于 2013-1-14 10:43 发表
我们常去,我玩很多运动,足球,网球,高尔夫等,但是乐趣来讲,滑雪绝对排第一,no doubt。
我觉得have fun很关键的一点,和赌博一样,know your limit, play within it。我元旦前上黑道,结果有一条道,滑到中间不 ...
know your limit, play within it。这句说的极是!!!

我要给自己立几条规矩,很多朋友受伤都是在不断挑战自我的过程中。
作者: MrGrant    时间: 2013-1-14 10:58

引用:
原帖由 大卫船长 于 2013-1-14 00:49 发表

人生就是不断地得瑟,必须地!
不能老坐在温室里,船舱里。。。
作者: wenjiabao101    时间: 2013-1-14 16:42     标题: 回复 6# 的帖子

我想哭啊!我和你的经历一模不两样啊!知音啊!
作者: wenjiabao101    时间: 2013-1-14 16:43     标题: 回复 10# 的帖子

我可劝你啊!狗都知道得瑟大了要掉毛!你可千万不要。。。。。。
作者: chinadian    时间: 2013-1-14 17:00

引用:
原帖由 MrGrant 于 2013-1-14 10:57 发表

know your limit, play within it。这句说的极是!!!

我要给自己立几条规矩,很多朋友受伤都是在不断挑战自我的过程中。
这句话自相矛盾。
很多运动的乐趣就在于挑战自我,如果没有挑战也就少了很多乐趣了,但是有挑战就有风险,不是不可以玩儿,但以您61岁高龄去滑雪,又不敢挑战自我,还能有什么乐趣呀,还不如不去呢。你不是想跟我讲理智技术一类的大道理吧
作者: MrGrant    时间: 2013-1-14 19:35

引用:
原帖由 wenjiabao101 于 2013-1-14 16:43 发表
我可劝你啊!狗都知道得瑟大了要掉毛!你可千万不要。。。。。。
您是我的前车之鉴,我得瑟不过你啊。。。我已是箭在弦上,不得不发。。。祝福我吧
作者: MrGrant    时间: 2013-1-14 19:39

引用:
原帖由 chinadian 于 2013-1-14 17:00 发表

这句话自相矛盾。
很多运动的乐趣就在于挑战自我,如果没有挑战也就少了很多乐趣了,但是有挑战就有风险,不是不可以玩儿,但以您61岁高龄去滑雪,又不敢挑战自我,还能有什么乐趣呀,还不如不去呢。你不是想跟 ...
您的立论错了,老人家,哈哈

“如果没有挑战也就少了很多乐趣了”, 是少了很多乐趣,但是还剩很多乐趣的。。知足者常乐嘛。。

快乐的最高境界就是不要乐极生悲。。

你们咋都不为我高兴呢。。。我都激动得不行了
作者: chinadian    时间: 2013-1-14 20:46

开心就好
作者: davidvic    时间: 2013-1-14 21:48

有想试一把的感觉,不过可能跟溜冰一样,想想而已
作者: MrGrant    时间: 2013-1-14 21:50

楼上两位,趁年轻啊
作者: wenjiabao101    时间: 2013-1-14 21:50     标题: 回复 14# 的帖子

祝你滑的和中国的股市一样“顺畅”
作者: MrGrant    时间: 2013-1-14 21:52

引用:
原帖由 wenjiabao101 于 2013-1-14 21:50 发表
要不是你整天拿着你的残腿吓唬我,我那至于等到今天
作者: 麻辣烫    时间: 2013-1-14 21:56

去滑过两次,很刺激,很爽。。。。第一次滑刚开始没少摔倒。从山上冲到山下速度带来的快感还记忆犹新啊。第二次就玩得更爽了,只是还是怕受伤,没敢挑战最高处。现在想去都没时间了。Mr Grant  别忘了多拍些雪景啊
作者: MrGrant    时间: 2013-1-15 09:07

引用:
原帖由 麻辣烫 于 2013-1-14 21:56 发表
去滑过两次,很刺激,很爽。。。。第一次滑刚开始没少摔倒。从山上冲到山下速度带来的快感还记忆犹新啊。第二次就玩得更爽了,只是还是怕受伤,没敢挑战最高处。现在想去都没时间了。Mr Grant  别忘了多拍些雪景啊
当老板更爽啊

可惜只能用手机拍。。。
作者: wenjiabao101    时间: 2013-1-15 13:09     标题: 回复 22# 的帖子

嘿,怎么样?让你带上我,专门给你照相,你不答应,有点后悔不?
作者: suechen    时间: 2013-1-15 13:13

第一次去 就学会了 只是学会滑 学会停   超级爽 危险肯定有的 自己注意
作者: linhuadance    时间: 2013-1-15 22:58

引用:
原帖由 wenjiabao101 于 2013-1-14 21:50 发表
引用:
原帖由 MrGrant 于 2013-1-14 21:52 发表

要不是你整天拿着你的残腿吓唬我,我那至于等到今天
(前)总理还真的是褪残啊?之前他说腿不好不能跳舞,还以为他是在找借口呢!
作者: MrGrant    时间: 2013-1-15 23:38

引用:
原帖由 wenjiabao101 于 2013-1-15 13:09 发表
嘿,怎么样?让你带上我,专门给你照相,你不答应,有点后悔不?
怕你跟不上啊,哈哈
作者: MrGrant    时间: 2013-1-15 23:40

引用:
原帖由 linhuadance 于 2013-1-15 22:58 发表

(前)总理还真的是褪残啊?之前他说腿不好不能跳舞,还以为他是在找借口呢!
这您都记得,哈哈,绝对是真得,只能打golf了 哈哈
作者: wenjiabao101    时间: 2013-1-16 08:53     标题: 回复 25# 的帖子

怎么样?教授,不是瞎编吧?心有余而力不足。
作者: wenjiabao101    时间: 2013-1-16 08:55     标题: 回复 27# 的帖子

就是和你一起打球,我还是右手拖着车,左手拖着腿!还要忍痛前行。
作者: jzhai    时间: 2013-1-16 14:48     标题: 滑雪是俺最喜欢的运动

尽管家里还有刚从医院回来的。
作者: MrGrant    时间: 2013-1-16 15:05

引用:
原帖由 wenjiabao101 于 2013-1-16 08:55 发表
就是和你一起打球,我还是右手拖着车,左手拖着腿!还要忍痛前行。
我感动的苦了
作者: MrGrant    时间: 2013-1-16 15:07

引用:
原帖由 jzhai 于 2013-1-16 14:48 发表
尽管家里还有刚从医院回来的。
祝早日康复,再战雪山啊
作者: colwood    时间: 2013-1-22 00:19

借宝地一问,ski和snowboarding,哪个更简单,更容易上手一些呢?
作者: jzhai    时间: 2013-1-22 10:02     标题: 感觉SKI 容易点

刚买了
                                            Liquid Image Goggle Cams – Online Deal                                              Liquid Image Goggle Cam. (Up to 69% Off). Four Models Available. Free Returns.                                          
http://www.groupon.com/deals/gg-ca-liquid-image-impact-series-goggle-cam

准备给儿子们录像。若没有GROUPON帐户,可用下面的连接建一个。haha-广告。
http://www.groupon.com//raf/UserReferral_rp/121015/10r1act/lk/uu9635314

图片附件: RackMultipart20130102-17944-1ft3aie_wide.jpg (2013-1-22 10:02, 154.86 KB) / 该附件被下载次数 48

作者: chinadian    时间: 2013-1-22 13:09

一直没明白怎么录呀,我是说怎么取景,是不是脑袋一歪就把别人录下来了,这个适合grant用
作者: MrGrant    时间: 2013-1-22 16:37

我正在订购GOOGLE眼镜啊,据说边滑雪,便上网,还能查EMAIL,就是飞出去,也丢不了。。

春节后再去滑雪去啊。。有去得同去。。
作者: elle99    时间: 2013-1-26 23:06

上山的路好开吗?家里的车没有四轮驱动,有点怕怕。
作者: poppitlau    时间: 2013-1-28 11:03

我也想学滑雪呢,带我去吧!
作者: MrGrant    时间: 2013-1-28 11:18

引用:
原帖由 elle99 于 2013-1-26 23:06 发表
上山的路好开吗?家里的车没有四轮驱动,有点怕怕。
路非常好开,也很平缓。。
作者: radishj    时间: 2013-1-28 11:45

最近可能还行,天儿热。
上次我们去的时候天有点儿冷,第二天早晨我的小车趴在了停车场的雪堆里,是个老哥用拖拉机帮我拉出来的。
作者: radishj    时间: 2013-1-28 11:48     标题: 回复 36# 的帖子

〉〉〉〉〉〉我正在订购GOOGLE眼镜啊,据说边滑雪,便上网,还能查EMAIL,就是飞出去,也丢不了。。

说的是眼镜丢不了,GPS能定位找到,但人就不好说了,需要以眼镜的位置,两公里范围画个圈,然后挖雪找人。
作者: MrGrant    时间: 2013-1-28 13:28

引用:
原帖由 radishj 于 2013-1-28 11:48 发表
〉〉〉〉〉〉我正在订购GOOGLE眼镜啊,据说边滑雪,便上网,还能查EMAIL,就是飞出去,也丢不了。。

说的是眼镜丢不了,GPS能定位找到,但人就不好说了,需要以眼镜的位置,两公里范围画个圈,然后 ...
然后平安回来了。。

计划2月10号去,有想去的吗。。
作者: elle99    时间: 2013-1-28 21:36     标题: 回复 42# 的帖子

2月10号正好赶上长周末,肯定很多人。。如果其他日子去,可以考虑,哈哈!
作者: MrGrant    时间: 2013-2-10 22:37     标题: 刚滑完夜场回来

今天夜场人很少,明天半价,人可能多谢
作者: MrGrant    时间: 2013-2-10 22:39

图片附件: 2013-02-10 22.20.19.png (2013-2-10 22:39, 454.49 KB) / 该附件被下载次数 76

作者: mrpk    时间: 2013-2-11 19:21

楼主是在哪个滑雪场啊? 新人路不熟。。。多谢
作者: MrGrant    时间: 2013-2-12 11:02

引用:
原帖由 mrpk 于 2013-2-11 19:21 发表
楼主是在哪个滑雪场啊? 新人路不熟。。。多谢
mountain washington
http://www.mountwashington.ca

再来几张照片。。

图片附件: 20130210_171015.jpg (2013-2-12 11:02, 231.34 KB) / 该附件被下载次数 80

图片附件: 20130211_130857.jpg (2013-2-12 11:02, 237.6 KB) / 该附件被下载次数 77

图片附件: 20130211_104746.jpg (2013-2-12 11:02, 265.53 KB) / 该附件被下载次数 69

图片附件: 20130211_142156.jpg (2013-2-12 11:02, 278.88 KB) / 该附件被下载次数 73

作者: MrGrant    时间: 2013-2-12 11:06

由于半价,加上假期,果然人超级多。。碰到很多朋友。。

大缓坡上摔了一下,起身检查,无恙,窃喜,万幸。。

气候变暖,雪的条件,大不如圣诞期间。。
作者: yuwen    时间: 2013-2-13 20:57

借过,可否推荐下住宿的宾馆。
作者: MrGrant    时间: 2013-2-14 14:09     标题: 回复 49# 的帖子

这几次都是住在这里,发现很多去滑雪的都住那里。

http://www.travelodgecourtenay.com/

价格好,早餐不错,房间也干净,后面就是个shoping center
作者: yuwen    时间: 2013-2-14 22:35     标题: 回复49#

作者: yuwen    时间: 2013-2-14 22:44     标题: 回复49#

谢谢。
持续关注着楼主这个帖,跃跃欲试,打算下周去。
作者: yuwen    时间: 2013-2-14 22:46     标题: 不好意思。应该回复50#的帖子

作者: MrGrant    时间: 2013-2-21 11:17

忽然发现SPORT MART %50 折扣了,昨天又给女儿买了一套滑雪具,竟然不到$90...

欢迎光临 论坛首页 (http://victoriabbs.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0