标题: 重大发现 [打印本页]

作者: radishj    时间: 2012-6-23 21:18     标题: 重大发现

今天钓鱼,在海上捞了些海带。就是那种一根杆,头上是个圆球,球上长很多片片海带的那种。在维多利亚海里特别常见。
以前也捞过,都是做凉拌,不太理想。今天朵了两刀,直接扔进豆腐汤,没想到效果非常好,很好吃。大家都试试吧,真的不错。
杆子不能吃,太咸,就吃海带,忧着放盐。
作者: funfunlu    时间: 2012-6-23 22:15

那个还带,你弄回来之后先用热水汤一下再洗洗,切片或者切丝之后放麻辣火锅 ,味道不是一般的好的。。。,还有楼主你还没有联系我呢
作者: 大卫船长    时间: 2012-6-23 23:05

我一个钓友和我说起海带用热水烫过用醋伴着吃,可是我天生不吃醋,只好作罢。
作者: ging    时间: 2012-6-24 03:25

的确是美味。做凉菜不错,谢谢分享。
作者: nickguo    时间: 2012-6-24 09:38

谁要我可以帮着采, 多的很
作者: pandalove    时间: 2012-6-24 10:46

我想要一点啊。。能帮忙采一点吗?非常感谢,呵呵。。
引用:
原帖由 nickguo 于 2012-6-24 09:38 发表
谁要我可以帮着采, 多的很

作者: lshw    时间: 2012-6-24 11:40

带我一起去采吧
作者: lshw    时间: 2012-6-24 11:42

还有呀,你们采回来不吃的那部分给我留着好不好,我拿来沤肥,哈哈,那可是好东西呀
作者: haobdc    时间: 2012-6-24 15:37

引用:
原帖由 lshw 于 2012-6-24 11:42 发表 还有呀,你们采回来不吃的那部分给我留着好不好,我拿来沤肥,哈哈,那可是好东西呀
你怎么会需要那么多肥啊?我后院有一个compost.放了两年没用,最后还给原房主了(shy)
作者: MrGrant    时间: 2012-6-24 17:10

刚弄了些回来,热水汤一下,凉拌,哇绿瓦绿的。。。

一直都是这么吃。。
作者: lshw    时间: 2012-6-24 20:06

引用:
原帖由 haobdc 于 2012-6-24 15:37 发表
你怎么会需要那么多肥啊?我后院有一个compost.放了两年没用,最后还给原房主了
改天给你看看我的小菜园你就知道啦。
作者: radishj    时间: 2012-6-25 00:29     标题: 回复 11# 的帖子

你确定海带可以做肥料吗?海带是海水泡大的,很咸的,不会把你的肥沃的菜田弄成盐碱地吧?
作者: lshw    时间: 2012-6-25 07:01

引用:
原帖由 radishj 于 2012-6-25 00:29 发表
你确定海带可以做肥料吗?海带是海水泡大的,很咸的,不会把你的肥沃的菜田弄成盐碱地吧?
不会的,当然不能太多。
作者: MrGrant    时间: 2012-6-25 15:32

海带拌凉菜,过一会就不绿了。。不好看了。。

看日本和韩国的seaweed salad,总是那么漂亮的绿,也不知怎么整的。。
作者: goodlucklm    时间: 2012-6-26 10:39

作者: nickguo    时间: 2012-6-26 11:01

引用:
原帖由 goodlucklm 于 2012-6-26 10:39 发表
注意采摘海带不要采漂到岸边的,一定要采根还扎在石头上的那种。海带的叶子很长,但是通常只有前段比较肥厚,叶子的末段比较薄。所以只用刀切最前端的那一段即可,剩下的扔回海里。海带好像营养不错。
嗯呀,周么我去采点,这个比钓鱼还容易,呵呵, 忘了青口也很容易采, 如果有哪一位好那口,我倒是可以代劳
作者: lshw    时间: 2012-6-26 11:20

大侠们,哪里不用下海就可以捞海带,我去捞回来点沤肥。
作者: radishj    时间: 2012-6-26 12:54     标题: 回复 17# 的帖子

下次我帮你去捞。想参观下您的菜园呢。我两周前种的豌豆还是一点点小苗,不知道要等多久才能吃上豆苗,急死我了。

感觉好像海带做肥是不错,我三天前采的海带,留在桶里,现在已经烂得碎碎的了。
作者: nickguo    时间: 2012-6-26 13:01

引用:
原帖由 lshw 于 2012-6-26 11:20 发表
大侠们,哪里不用下海就可以捞海带,我去捞回来点沤肥。
让你老公过来拿船,自己下海捞,还锻炼身体,呵呵
作者: lshw    时间: 2012-6-26 14:20

引用:
原帖由 nickguo 于 2012-6-26 13:01 发表

让你老公过来拿船,自己下海捞,还锻炼身体,呵呵
我怕他一不小心翻了呀
作者: lshw    时间: 2012-6-26 14:35

引用:
原帖由 radishj 于 2012-6-26 12:54 发表
下次我帮你去捞。想参观下您的菜园呢。我两周前种的豌豆还是一点点小苗,不知道要等多久才能吃上豆苗,急死我了。

感觉好像海带做肥是不错,我三天前采的海带,留在桶里,现在已经烂得碎碎的了。
真的?!我跟你一起去?给你帮帮忙?随时欢迎你来呀。还有你要是想吃豆苗,最好晚秋下种子,来年开春吃,现在太热。我还没吃过苗呢,吃苗是不是不用种地里呀?俺们东北就吃豆子,前两天已经吃一顿啦。
作者: lshw    时间: 2012-6-26 14:36

引用:
原帖由 goodlucklm 于 2012-6-26 10:39 发表
注意采摘海带不要采漂到岸边的,一定要采根还扎在石头上的那种。海带的叶子很长,但是通常只有前段比较肥厚,叶子的末段比较薄。所以只用刀切最前端的那一段即可,剩下的扔回海里。海带好像营养不错。
我第一次吃凉拌的新鲜海带,太好吃啦!
作者: lshw    时间: 2012-6-26 14:41

引用:
原帖由 MrGrant 于 2012-6-25 15:32 发表
海带拌凉菜,过一会就不绿了。。不好看了。。

看日本和韩国的seaweed salad,总是那么漂亮的绿,也不知怎么整的。。
热水烫完,马上冲冷水,最好加点冰,急速冷却,然后空干净马上拌,拌的时候加点麻油或者辣椒油,你试试,我中午拌的,还绿着呢。别忘了加一点炒熟的芝麻。
作者: 大卫船长    时间: 2012-6-26 23:02

引用:
原帖由 lshw 于 2012-6-26 14:20 发表
我怕他一不小心翻了呀
正好游泳,反正天也暖和了
作者: lshw    时间: 2012-6-27 08:57

引用:
原帖由 大卫船长 于 2012-6-26 23:02 发表

正好游泳,反正天也暖和了
不行呀,他是旱鸭子,好些年不下水了,前两天还叫嚣着要买哪个独木舟,这两天又熄火啦。
作者: MrGrant    时间: 2012-6-27 10:07     标题: 回复 23# 的帖子

谢谢,你放醋了吗?
作者: lshw    时间: 2012-6-27 14:38     标题: 回复 26# 的帖子

没有
作者: 大卫船长    时间: 2012-6-27 15:25

引用:
原帖由 lshw 于 2012-6-27 08:57 发表
不行呀,他是旱鸭子,好些年不下水了,前两天还叫嚣着要买哪个独木舟,这两天又熄火啦。
那还是劝他别买了,划独木舟翻船是常态。不会游泳的人会怕水,怕水就会紧张,紧张容易出事。

如果确实对出海划船感兴趣可以买个橡皮艇,一定要买硬底的,就是国内叫冲锋舟的那种,好处是不管风浪多大绝不翻船,缺点是划着比较累,倒是顺便减肥了
作者: radishj    时间: 2012-6-27 21:11

不会游可以不去海里划独木舟。穿上救生衣在湖里划还是挺安全的。买那种sit on top的,翻了就直接掉水里,有救生衣能漂,没问题。想保万无一失就穿着救生衣去游泳池适应几回。
划Kayak,又锻炼身体,又能钓鱼,一举两得,多好啊。我是早晚要买的,以后大家一起玩。
作者: goodlucklm    时间: 2012-6-27 21:23

作者: nickguo    时间: 2012-6-27 22:16

引用:
原帖由 goodlucklm 于 2012-6-27 21:23 发表
划不回来给我打电话,我去拖你。
call我也行,我去拉你,呵呵

今天终于开胡了,捞海带同时钓到了大头鱼,那个力度,比什么greenlin/rockcod爽太多了,今年目标达到了....
作者: lshw    时间: 2012-6-28 06:39     标题: 感谢上面三位斑竹呀

,让他知道到还不美死。不过想想要是有三个小船一起下湖应该老爽啦,孩子们是不是也可以跟着过过瘾呀?!
作者: lshw    时间: 2012-6-28 06:46

引用:
原帖由 大卫船长 于 2012-6-27 15:25 发表

那还是劝他别买了,划独木舟翻船是常态。不会游泳的人会怕水,怕水就会紧张,紧张容易出事。

如果确实对出海划船感兴趣可以买个橡皮艇,一定要买硬底的,就是国内叫冲锋舟的那种,好处是不管风浪多大绝不翻 ...
那玩意只能用浆划吗?
作者: radishj    时间: 2012-6-28 09:33     标题: 回复 33# 的帖子

橡皮艇我用浆划过好几种,都属于基本不走。如果有点儿小风划100米能累你个半死。装发动机倒是可以,但运输和安装都很麻烦。

独木舟只能用浆划,但是速度很快。我考虑到要全家过瘾的问题,准备买双人座的。太大了车不好驮着走,14尺左右有双人的艇。全家都可以玩,不过要轮流坐
作者: lshw    时间: 2012-6-28 10:16     标题: 回复 34# 的帖子

你啥时有空呀?给我家那个扫扫盲。有双人座的最好了,我家丫头肯定老高兴了!
作者: lshw    时间: 2012-6-28 10:18

要不你们仨能钓鱼的周末来我家,咱偷偷的聚聚 顺道扫盲
作者: goodlucklm    时间: 2012-6-28 18:55

作者: goodlucklm    时间: 2012-6-28 19:55

作者: lshw    时间: 2012-6-28 20:40     标题: 回复 37# 的帖子

说好了周日啦
作者: radishj    时间: 2012-6-28 21:37

引用:
原帖由 goodlucklm 于 2012-6-28 19:55 发表
大卫船长说的那种硬底橡皮船很容易滑动,实际上那是阻力最小的船,因为浮力最大。
那种船是因为体积大浮力才大,但因为是软船,无法做流线的形状,所以阻力是各种船里最大的。Kayak的速度至少是橡皮软底船的3倍以上。我还从没见过有人用浆划橡皮硬底船的,那种船相当的笨重,没有牛的力气,是划不动的。

而且,为了充气把船能支撑起来,水面以上的无效体积相当大,人在船里的活动空间小不说,划船只能顺风划,顶风划得玩命,而且不能停。
作者: radishj    时间: 2012-6-28 21:49     标题: 回复 39# 的帖子

周日先去你家参观下菜园吧,我对种菜也很感兴趣。
作者: goodlucklm    时间: 2012-6-29 16:40

作者: radishj    时间: 2012-6-29 21:46     标题: 回复 42# 的帖子

橡皮船最适合的就是你说的观鲸赏景这种事了,主要是因为它给人一种很安全的感觉,还有就是需要空间很小。钓鱼用这样的船是很不合适的,船里空间很小,有圈隔着,也没法干活。
我看了你的网页,在性能一栏里说“a pure fibreglass speedboat with similar dimensions is typically faster, due to its lighter weight and more arrowlike-shape.”
感觉上,如果你想快,橡皮部分一定不能沾水,你看那些照片里,开的快的船,橡皮部分都是在水面以上的,速度当然会接近纯铝船。
大的橡皮艇我还真没用过,也没有发言权,手划的我可是算老手了。不信你就去买个手划的,我借Nick的船跟你比比,两分钟你就了解手划橡皮艇的性能了。

欢迎光临 论坛首页 (http://victoriabbs.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0