标题: 舌尖上的中国--你看了吗? [打印本页]

作者: afbunny    时间: 2012-5-28 16:28     标题: 舌尖上的中国--你看了吗?

最近纪录片《舌尖上的中国》火的一塌糊涂,在微博上我被人@了无数次,作为一个资深吃货,昨天我终于下定决心看了。结论是:真好,比任何大片都好;结果是:真饿,越看越馋越看越饿。再想想维多利亚现在的餐厅或超市,真想哭!
强烈建议大家看看,过过眼瘾也行啊
作者: mm0220    时间: 2012-5-28 18:08

拍的确实不错
作者: davidvic    时间: 2012-5-28 18:31

上星期看的,长知识。
作者: afbunny    时间: 2012-5-28 18:39

为了看这个,我专门吃的饱饱的。点开第二集--主食的诱惑,全是我喜欢吃的。越看越饿,又起来吃了一碗饭。减肥计划再次泡汤
作者: 灭绝师太    时间: 2012-6-3 09:36

太感谢LZ了,就是LZ的这一帖我才知道《舌尖下的中国》
刚开始没太在意,好奇心驱使的搜了一下打算看看内容,结果不看则已,一看就欲罢不能了
我还推荐给身边的人看,个个都是露胳膊挽袖子的去超市买好吃的,哈哈哈哈哈哈

现在是,看之前先喝3大杯水,然后是一边看一边吧嗒嘴啊,抱怨现在的饮食环境幻想着将来的饮食走向

生活很忙,才看到2集,已经不行了,馋已经不是一个名词而是脑子里的一个虫子了

上周买的最贵的蘑菇切薄片用黄油煎了一下,配上烤鸡翅白饭,我差点没撑死

太折磨人了
作者: zcc    时间: 2012-6-3 09:40

根据楼上几位的观后感。。。。。。我决定我不看了。。。。。
作者: wojiaolifu    时间: 2012-6-3 10:27

there will be season2 for all the 小吃
作者: wojiaolifu    时间: 2012-6-3 10:29

湿太则莫快就学以致用。我下次也试试
作者: MrGrant    时间: 2012-6-3 12:03     标题: 确实太好了。。转几集过来

[youtube]uxmVQR80BT0[/youtube]
[youtube]FBnjq75tMow[/youtube]
[youtube]bd0569k9xTk[/youtube]
[youtube]KQu39OO60As[/youtube]
[youtube]Uz6njmSub5s[/youtube]
[youtube]7YDy3suzors[/youtube]
[youtube]M1q4-EB7M7c[/youtube]
作者: afbunny    时间: 2012-6-3 14:29

哈哈,友情提示,必须吃饱了看!
作者: lshw    时间: 2012-6-3 15:48

没用的
作者: 好味家    时间: 2012-6-3 20:18

吸引人的是美食, 感动人的是美食背后那些普通人的故事。
作者: wojiaolifu    时间: 2012-6-4 12:55

黄馍馍那段很感人的。

不过物价也真贵了,可见这几年国内通货之厉害。
黄馍馍一块钱一个,还是在陕西陕北那种地方,可见一块五一个在中大城市还是相对很便宜
作者: 灭绝师太    时间: 2012-6-4 14:43

引用:
原帖由 wojiaolifu 于 2012-6-4 12:55 发表
黄馍馍那段很感人的。

不过物价也真贵了,可见这几年国内通货之厉害。
黄馍馍一块钱一个,还是在陕西陕北那种地方,可见一块五一个在中大城市还是相对很便宜
人家是MADE BY HANDS ,能和机器加工的比价格??
3天才做成800个呀,要是在加拿大,最少一个收费8刀
作者: 小宝妈    时间: 2012-6-5 07:59

美食的背后代表着多少人要付出辛苦的劳动,理解。
作者: 盖特    时间: 2012-6-5 09:59

oyeah,家乡的螺蛳粉在第1集里闪亮登场,大家都说说你们那的? (lol)
作者: afbunny    时间: 2012-6-5 12:19

那个竹升面我好感兴趣啊,维多利亚粤菜馆这么多,能不能也给做一做让我们尝尝啊?
作者: wojiaolifu    时间: 2012-6-8 19:07     标题: 回复 14# 的帖子

中国最不缺就是劳动力,要是中国人工和加拿大一样贵,GDP早就超过美国了。
陕西陕北也是中国富翁最多的地方之一,煤炭资源丰富。说是国家的,其实都被先富们私有化了。
作者: wojiaolifu    时间: 2012-6-8 19:09

看着做黄馍馍的人满头大汗做馒头和面,还有认真的和人讲不还价,觉得咱们普通老百姓好真实好可爱啊。有一点心酸的感动。
作者: wojiaolifu    时间: 2012-6-8 19:11

那个东莞烧猪的片子就可以看出经济发达一点地方生活好不少。
居然一个村的老人一起吃宴会。颇为和谐。

-- 那个五毛去哪里领啊
作者: 911    时间: 2013-3-17 11:31

作者: Ninajiang    时间: 2013-5-21 10:06

百看不厌   
作者: 浩南    时间: 2013-9-16 09:59

同感。
作者: sophiewang    时间: 2013-9-23 19:39

精粹,经典!
作者: XWZ    时间: 2013-10-8 09:29

楼主说得对,维多利亚近几年的中餐馆越开越多,在家里会做饭会炒两个菜的都觉得自己有本事当厨师开餐馆,没两家像样的,所以还是别浪费金钱。
作者: cfa    时间: 2013-10-10 11:14     标题: 回复 12# 的帖子

頗有同感。
作者: 天邊的虹    时间: 2013-10-21 22:19

看了!每天吃飯的時候看,權當是下飯了

欢迎光临 论坛首页 (http://victoriabbs.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0