标题: 大家来说说,从Econ转Accounting [打印本页]

作者: limiemie    时间: 2011-11-28 23:42     标题: 大家来说说,从Econ转Accounting

我在国内有一个学士学位,但是专业是英语,所以来这后好像也没什么用。所以现在在uvic学econ,现在是第一个学期。 但之后就觉得econ可能不好就业,所以计划下学期去camosun读accounting的diploma, 因为没有基础,只有从diploma开始读。大家发表一下意见,觉得我这样做ok吗?
作者: limiemie    时间: 2011-11-29 00:25     标题: 回复 2# 的帖子

UBC应该很难读吧,出国已经很辛苦了,不想再逼自己。
作者: 我是谁    时间: 2011-11-29 11:00

就算英语好也不代表能读护士.......谁出来还读护士啊......想伺候人的那种活儿还不如在国内学呢....
作者: chinadian    时间: 2011-11-29 12:47

4楼的可能误解了,注册护士规格很高的,不仅不是home care,也不是国内护校学生可比的
作者: haobdc    时间: 2011-11-29 13:55

所有的工作都是伺候人,不同的是伺候几个人而已。

Econ也不是难找工作,看看有没有用心找。

Accounting毕业也有不好找工作的。

LZ 说的没错,出国就已经很辛苦了,但是没有什么事情是不辛苦的。主要看你怎么理解了。
不论做什么,决定好了就要有信心,有毅力,坚持,一定会有一个好的结果的。
Good Luck!
作者: chinadian    时间: 2011-11-29 15:22

作者: SBAnmomo    时间: 2011-11-29 17:07

等你读了Acc年龄那么大了还有人要么,又不是美女
还不如直接找个老外傍了呢
读什么书啊
作者: MrGrant    时间: 2011-11-29 17:34     标题: 回复 7# 的帖子

作者: ken    时间: 2011-11-29 18:55

不管读什么专业,有志者事竟成。
作者: limiemie    时间: 2011-11-29 22:33     标题: 回复 9# 的帖子

我读完也就25而已,再说和有没有人要有什么关系,老外,从来不感兴趣。我美不美也不是你说了算。女生不管怎样都应该能够自立。
作者: limiemie    时间: 2011-11-29 22:34

谢谢大家的意见。。希望我自己一切顺利
作者: bbaoteman    时间: 2011-11-30 04:22

作者: oceanrain    时间: 2011-11-30 17:50

自称Ocean姐姐(阿姨也行),
我是Econ Master毕业,不说别人,我的同学都在政府各级别上班,都很不错。而且政府里招Economist或者是有Econ degree的 analyst的职位也占多数。最近这几年,和health economics沾边的工作更是popular。UVIC最近刚来了个研导,博导,就是专门搞这方面的。如果你继续,读master可以考虑这方面。

好,我现在在camosun商学院教书。教econ,finance和统计。所以很多学生都是你这种情况,已经有了一个学历,再读一个credential, CGA,CFA, CFP等。虽然读会计路漫漫,但是确实好找工作,也可以选择自己做。楼上几位前辈不也说了吗?都是伺候人,都要有一段艰辛。坚持就是胜利。你说呢?加油,小妹妹。
作者: oceanrain    时间: 2011-11-30 18:17     标题: 回复 15# 的帖子

还有要学会分析自己的优势。
你如果是学英语出身,在语言上你比其它留学生或者是移民占了一定优势
虽然不是理科出身,但是国内那数学程度那时相当的深呀。足够应付accounting那点东东了。
学Econ的master那你最好现在先update一些Bachelor of Science的课程,找Dr.Voss问问去。或者是Dr.Rhodeau.比如Econ400,401,350,351,353,365 366。尤其是计量学,如果你没上过,那可能上master会比较费劲。
作者: Tom62    时间: 2011-11-30 19:07

这么小的年纪,想学啥学啥。语言又好,学啥都好。
作者: cloura    时间: 2011-11-30 19:39     标题: 回复 16# 的帖子

作者: limiemie    时间: 2011-11-30 19:40     标题: 回复 16# 的帖子

真心谢谢你的宝贵意见,很少有人能讲的这么客观和全面。
其实,就算我在国内有一个学位,在这边也是重新开始。所以econ都是从103 104的基础开始学的。我对自己要求不高,也并不强求非要拿个硕士,博士什么的,只要实用就好。
呵呵,搞不好我到comosun后,还能上你的课呢,提前叫声老师啊,呵呵
作者: oceanrain    时间: 2011-11-30 19:55

引用:
原帖由 cloura 于 2011-11-30 18:39 发表
Dr.Voss,莫非你认识?我这学期在上他的课,感觉很操蛋啊。。。
Dr.Voss是graduate advisor,不管教课怎么样,他会给你最好,最直接的建议。很多时候当学生的时不知道老师的好坏,只是站在自己角度想问题。姐姐我现在当老师了,站到另外一边了,突然理解了很多老师的想法。总之,坚持上吧。。你是在上ECON204还是ECON401?
作者: oceanrain    时间: 2011-11-30 19:59     标题: 回复 19# 的帖子

如果你已经在上ECON104和ECON103,包括你其它的课程,都可以直接transfer到camosun的accounting diploma,还有就是可以拿BBA(accounting option)但是我不建议你再读一个学位。但是你还年轻,可以考虑。不用客气,做学生,做老师,我们这些走过来的人,会尽力给新一代的留学生,移民中肯的建议的。
作者: limiemie    时间: 2011-11-30 22:05     标题: 回复 21# 的帖子

我真的不太明白在这边的情况,有些人说这边的人不是很重视学位,只要有技能就好。但是听你的话又觉得学位还是应该有。真的不知道该怎么办啊。。。
作者: oceanrain    时间: 2011-11-30 22:17

我了解你的意思。

这么说吧,两种说法都不错。

以我个人而言,很多人第一份工作找起来都是最难的。如果你有一个学位了,哪怕只是一个一般的学位,但是你有个专业的certificate之类的, 你不会太难找工作的。

但是就政府而言,高一些的级别的工作都需要mater degree and 3 years if related working experiences, 或者bachelor degree but with 5-10 years.也就是,想往上爬,学历高还是具有一定的优势的。

如果你已经三张了, 我劝你就直接读个diploma 考CGA之类就行了
如果你才20几岁,我觉得卧薪尝胆,书读多了,一定不是坏事。你说呢?
作者: limiemie    时间: 2011-11-30 22:35     标题: 回复 23# 的帖子

等我拿到accounting的degree就快三张了,呵呵。 diploma的实习很重要吗?嘻嘻,好不容易碰到懂得人,好好问问。
作者: oceanrain    时间: 2011-11-30 22:41

嗯, 挺重要的,
但是你现在不用担心。一到tax season, 从小到大的公司都会招人。 Camosun的coop也会帮助学生。 确定目标,走下去,一定前途光明。多参加学校的,社会上的活动,积极面对。
作者: limiemie    时间: 2011-11-30 22:41     标题: 回复 23# 的帖子

对了,等我读完diploma,能不能转去别的大学拿degree啊?
作者: oceanrain    时间: 2011-11-30 22:43

Camsoun 有BBA呀,学士学位。Accounting Major的 master我知道UVic没有。星期一上班给你问问我们院长,她应该知道。
作者: limiemie    时间: 2011-11-30 22:49     标题: 回复 27# 的帖子

谢谢你啦,主要是以后想换个地方待一待。而且comosun转学分太严格,要course outline,我们大学没有呀。等我读degree的时候有6门选修,转不了学分很可惜。。
作者: oceanrain    时间: 2011-11-30 22:51

哦,那个course outline不难。我可以告诉你怎么转。你现在上的econ 103 and 104 都可以转的。
作者: limiemie    时间: 2011-11-30 22:57     标题: 回复 29# 的帖子

嗯,这个我知道,我在comosun还有engl150呢,呵呵。 只是国内大学的outline不知该怎么弄? 对了,我可以报你的课吗?不过不知道报不报的上,很多课都满了。
作者: oceanrain    时间: 2011-11-30 23:03

这个我可以到时候告诉你。我下个学期教econ103 和203. 好像203还没有满。你上完了103了吧?
作者: limiemie    时间: 2011-11-30 23:05     标题: 回复 31# 的帖子

嗯,在uvic上,不过貌似很差
作者: oceanrain    时间: 2011-12-1 15:56

(lol)(lol)(lol)
You know me too well, Aman.
引用:
原帖由 aman 于 2011-12-1 14:48 发表
相信你一定成功,你ocean姐考大学数学考了4.5%,人家现在教经济数学。
Hard work is key for success!!!!! otherwise you can marry a old rich man.
学的好不如嫁的好

作者: akid    时间: 2011-12-1 19:19

作者: rcheung    时间: 2011-12-1 21:03

引用:
原帖由 akid 于 2011-12-1 18:19 发表
我是ocean的学弟... 可以说是 有过一面之缘。

ocean应该多讲讲这几年念econ,找政府工的心得。 省得很多人对econ不了解 毁了这个专业的名声啊~

顺便bs下很多sb很自私。
非常支持楼上观点~
作者: limiemie    时间: 2011-12-1 21:13     标题: 回复 33# 的帖子

谢谢你,也希望我可以学得好,嫁得好,哈哈
作者: oceanrain    时间: 2011-12-1 22:20

好,我待会酝酿一下,再啰嗦啰嗦Econ毕业的怎么找工作。

现在还在忙。。。
引用:
原帖由 akid 于 2011-12-1 18:19 发表
我是ocean的学弟... 可以说是 有过一面之缘。

ocean应该多讲讲这几年念econ,找政府工的心得。 省得很多人对econ不了解 毁了这个专业的名声啊~

顺便bs下很多sb很自私。

作者: oceanrain    时间: 2011-12-1 23:21     标题: 先说说读Econ的心得

刚到加拿大的时候,新东方TOEFL的产物和对语言的小天赋使我英语关基本过了。
我是学文的,理科真的是极其一般。要不是父母的压力,绝对是要有负于国家九年基本义务教育。但是没办法,不达到他们的标准,我就不能学舞蹈了。
所以,我和大家一样,刚开始都是不知所措,前途茫茫的感觉。当时热门的计算机专业,我真不行,逻辑思维我那是相当的差。然后就是商科,Business。当时我的GPA是够了,去参加他们的information的session时我觉得,好像很general,每个地方都蜻蜓点水,但是都只是皮毛之皮毛。打个比方,要做个marketing plan,分析数据方法都很基本,更别题survey的具体方法。我那次沒客气,一直提问题,问的最后那个老师都快翻白眼了。我得出一个结论,这学完了,名字好听,不实用呀。我想做finance方面的,还得再考CFA或者是CFP,我想学HR,还得再training,MPA之类的。 纯学管理,那不读MBA,没有local 的人脉,谈和容易?

读Econ是觉得试试看。上了103, 104后我觉得忽然明白了,Business是前头兵,但是没有economist专业的分析,他们根本是找不到北的。UVic本科的经济学分为BA所谓文科经济学,理论课多,数学统计很少。 另一个是BSc,bachelor of Science是偏理科的,要学大量的数学,线性代数,Matrix Algebra,统计,经济计量学,哦,还有我最怵的computational method。前面说了京妞我数学不好,非常一般。但是,我觉得这是我一个坎儿,我得迈过去。我开始恶补数学,上所有能上的数学课,选修也是数学为多。然后报了BSc的program。剩最后一个学期的时候,我觉得好像还是不够,而且那会儿也还有不读个master对不起家人,朋友的心里,小小鄙视一下自己的好面子。UVic当时直接要我了,UBC我去了一趟,感觉很不好。Toronto给的奖学金太少了。 可能我对UVic感情太深了。当然我们建立的舞蹈团也是一个我留下来的主要原因。

UVic的Master当时是要两年完成。一般每个学期大家平均上3门课,暑假coop,来年9月再上2门,写essay,继续coop,毕业,找工作。 我们几个本校BSc毕业的(现在master program本校都喜欢收BSC的, BA很少)当时都觉得上master挺轻松的,都每个学期拿四门。暑假我找到第一个coop工作,Ocean求职记这是后话了。再聊。后来我女儿来报道,我只好回学校了。后来我在统计局找到第二个coop,一直工作到去年12月。

我觉得UVic的econ很过硬。当时上master的那几个所谓名校毕业来的,UBC, Simon Fraser, Toronto的都实在是跟我们几个没法比。国内来的都很棒,数学,统计底子都好。唯一是语言关,但是一个学期后都很好了。现在留下来的都在政府。而且我们系的风气特别好,学长,学姐和学弟,学妹们都非常好,现在还每年在一起clubbing。系里从秘书到系主任都特别关照我们。在这里向我的导师Dr 。Giles致以崇高的敬意。
作者: oceanrain    时间: 2011-12-2 11:38

引用:
原帖由 oceanrain 于 2011-11-30 21:43 发表
Camsoun 有BBA呀,学士学位。Accounting Major的 master我知道UVic没有。星期一上班给你问问我们院长,她应该知道。
刚问了一下院长,University of Saskatchewan
http://www.usask.ca/cgsr/grad_programs/programs/MPAC.php

University of Waterloo,http://accounting.uwaterloo.ca/macc/

你看看他们的网站上,或者graduate advisor 联系咨询一下需要你做些什么update courses.
作者: limiemie    时间: 2011-12-2 17:46     标题: 回复 42# 的帖子

谢谢ocean姐姐这么关心我啊。。听你这么说,我还是觉得econ也挺好的。我彻底纠结了。
我总觉得读accounting有点可惜了我在国内读得大学,我的很多同学出国都直接读研了,我因为专业受限制,所以原来就打算再读一个bachelor好了,如果真的去读accounting,至少也要四年才能再拿一个学位,而我四年的时间如果继续读econ,master都能拿了呀。哎呀呀,头痛啊。
而且现在怎么看uvic怎么觉得美呀。。。
作者: oceanrain    时间: 2011-12-2 21:17

我觉得纠结是正常的。你如果想上UVic的Econ Master,一定要去系里问问现在的graduate advisor要什么课程。然后看看calendar,大概要多长时间读完。一定要充分利用系里给学生提供的咨询服务。很多时候,我们中国孩子不敢张口问问题,其实no questions are dump, only the answers.这是我做老师的准则,也是我从导师身上学到的东西。

Econ其实挺有用的,但是只读一个bachelor,我觉得无论是找工作,还是就自己的提高来讲,都是不够的。

Uvic很美,,美的我现在家都安在旁边了。加油。
作者: oceanrain    时间: 2011-12-2 21:19

oh,很多政府工作也很喜欢有MPA的。
master of public administration,有些HR的问道。UVic也有,这个要求不高。我一个国内大学学政治的朋友就是上的这个,现在在政府做manager了。牛人。
作者: limiemie    时间: 2011-12-2 21:23     标题: 回复 45# 的帖子

master of public administration这个属于什么呀?和econ有关么?
作者: mimidada    时间: 2011-12-2 22:08     标题: 回复 47# 的帖子

其实不用纠结,觉得econ挺有用的,也可以考虑修个数学的minor
http://web.uvic.ca/calendar2011/FACS/FoSc/DoMaaS/PrRe.html
可以看看这个,挺有用的,感觉BA和Bsc 其实区别就在数学,修了BA在修个econ 350
http://web.uvic.ca/econ/undergra ... 0_2011_fall_A01.pdf
这个就好了,其实感觉高级微观宏观,国内很多学校都是研究生才上,加拿大很多学校要求,看自己了。
作者: mimidada    时间: 2011-12-2 22:11     标题: 回复 15# 的帖子

Ocean姐,是毕业以后怎么样的机会下去教书了呢?
感觉Econ其实挺有用,好像这边MA econ毕业以后去政府的比较多。。ocean姐当年申请研究生上400和401了吗?
作者: limiemie    时间: 2011-12-2 22:50     标题: 回复 48# 的帖子

好的,谢谢你帮我找链接。
作者: limiemie    时间: 2011-12-2 22:50     标题: 回复 46# 的帖子

我也要去

呵呵
作者: oceanrain    时间: 2011-12-2 23:07     标题: 回复 46# 的帖子

别把我当雷锋,嘻嘻。

北京妞就是一个字“直”,热心热肠子。不注意说话的方法和分寸。这几年妞儿我收敛多了。楼上楼下的学弟,学妹,我也只是针对自己的一些体会,能不能适行,还要看你们自己的兴趣和理想。
作者: oceanrain    时间: 2011-12-2 23:26     标题: 回复 49# 的帖子

上了,那是BSc要求的课。上了后,master第一年的500和501就象玩一样了。
你问我教书的经历,这可是个很长很长的故事。怕不小心把这个贴子变成自吹自捧的阵地了。
我从小就是爱操心。教舞蹈那都得从我上小学三年级开始算了。我其实很沒耐心,而且国内的老师,教练都是毫不留情的那种。所以养成了我特别负责,爱管闲事儿,较真的个性。别人不会,我比人家还抓心挠肺的。
我想你们现在都有TA吧?我那会儿当TA就觉得一定要对得起下面听我讲lab的学生。所以超级认真准备。还帮他们猜题。哈哈哈。 Econ365 和366是我最常做的。
后来在政府工作,觉得稳定,但是又缺点什么。我又特别好动。你想象一个中国女孩,把一条腿放在办公桌上压着腿,那边还敲着电脑的形象,怎么代表BC省政府的公务员美好的形象呀?
由于做TA我也交了很多朋友,他们都说我应该做老师。后来海洋雨做起来了,我也积极改掉自己身上的一些问题(还在改正中)。后来,哦,以前我一个老师在camosun教课,问我能不能带一门经济统计,我就小试了一次,后来就收不住了。特喜欢这个职业,尤其那种几次过不了的学生,在我这上课说:I have never expected a Chinese instructor will make so much sense。那种民族自豪感,皇城根儿下特有的信心逐渐膨胀。所以我辞退政府了,(走得时候,和相处了5年的同事,哭得我半个脸都肿了,他们都很好,这是我第一份正式工作,我从来沒动过地方,就是同事都特别好。学到很多,在此向BC STATS致敬)。
专心教了书,后来有compete permanent的职位。有惊无险的拿到了。这个其中的曲折以后有时间再侃。
作者: oceanrain    时间: 2011-12-2 23:31

针对政府类的人力资源管理。http://www.uvic.ca/hsd/publicadmin/

挺适合女孩子的。你可以再看看。但是我还是建议你即使准备上这个,也要多学学统计,经济分析类课程。
引用:
原帖由 limiemie 于 2011-12-2 20:23 发表
master of public administration这个属于什么呀?和econ有关么?

作者: limiemie    时间: 2011-12-3 00:13     标题: 回复 54# 的帖子

好吧,我还是舍不得uvic呀。。
可惜了我在comosun一千的deposit。。。
作者: limiemie    时间: 2011-12-3 00:16     标题: 回复 54# 的帖子

学这个怎么个步骤啊?比如说先学什么呀?
作者: akid    时间: 2011-12-3 13:29

作者: oceanrain    时间: 2011-12-3 14:30

Dr, Linda Weling???

哈哈啊哈哈哈,是,没地方下脚。我每次都站在门口和她收花。
引用:
原帖由 akid 于 2011-12-3 12:29 发表

我冲着几句话 说几句啊。
去年在ubc 听bank of canada来的老爷爷在招聘,夸uvic的econ.  说 uvic出来很多优秀的的经济师 顺便问大家 在做的有没有uvic来的。 我一个人举手。 他当着那么多ubc的人的面说, why d ...

作者: oceanrain    时间: 2011-12-3 14:40     标题: 回复 57# 的帖子

你说的是BA还是BSc?

BSc目前这个问题还不算严重。BA确实有小点混。。。说错了,大家别生气哦。。。那会儿被Bcommerce踢出来的,最后都上BA混学位,回国了事。
沒什么不好,我就是觉得学不到东西。欢迎拍砖。
作者: akid    时间: 2011-12-3 16:42

作者: akid    时间: 2011-12-13 23:02

作者: oceanrain    时间: 2011-12-14 10:01

好,UT的phd很好。学弟,学妹们加油!!!
作者: akid    时间: 2011-12-20 22:31

作者: 我是谁    时间: 2011-12-30 15:29     标题: 回复 6# 的帖子

我就是知道标准很高才这么说的,我听说要从最低级的做起,一步一步升。听说很困难而且对语言要求更是高,之前也有考虑过,后来还是放弃了
作者: leftpanda    时间: 2012-1-4 19:14

作者: oceanrain    时间: 2012-1-4 22:39

minor是统计, Statistics.
作者: czq123i    时间: 2012-1-5 16:00     标题: 回复 66# 的帖子

老师 你winter教统计不 我想上你课哇
作者: oceanrain    时间: 2012-1-7 01:25

哦,不教。教Econ103 和203,Shari Corrigan是很棒的老师,我的那几招还是从她那儿学来的。 去上吧。
作者: 与木有缘    时间: 2012-1-8 18:09

借美眉的帖子问问题,美眉请不要介意哦,谢谢!

Ocean 姐,看你的回复,钦佩你付出的努力,喜欢你帮忙的热心,而且~~~我也有点蠢蠢欲动,是不是去学econ呢?

姐,能问点问题吗?问题可能比较幼稚,因为实在没有一点入门知识,不了解任何情况,先谢谢您的耐心!

1、有没有国内来的不上本科,直接去读master的呢?
2、直接申请读master是不是要考雅思或者GRE呀?
3、有没有可能拿到奖学金呢?
3,这样不读本科直接读master出来的,会不会找工作相比之下困难一点呢?

我在国内是经济学学士学位(在camosun已经修完英语150了,不过只拿了一个B+),而且是health领域的,如能去读一个health方面的econ的master,那将是我最喜欢的职业方向了。

若能从您这里得到些信息,心里有数些,我再去学校进一步咨询,效果也会更好。

拜谢ocean姐!!! 也谢谢其他兄弟姐妹们的热心!!!
引用:
原帖由 oceanrain 于 2012-1-7 00:25 发表
哦,不教。教Econ103 和203,Shari Corrigan是很棒的老师,我的那几招还是从她那儿学来的。 去上吧。

作者: czq123i    时间: 2012-1-8 21:36     标题: 回复 68# 的帖子

X chen是什么老师啊 我选了她统计 不知道好过不
作者: akid    时间: 2012-1-8 23:06

作者: oceanrain    时间: 2012-1-8 23:26     标题: 回复 70# 的帖子

?c Chen?他刚来教,我还不熟悉。 不好说
作者: oceanrain    时间: 2012-1-8 23:36

太晚了,先回答你的问题:

当然有,我的几个同学,都是国内直接申请的,除了语言要稍微努力一些,都很不错。

2、直接申请读master是不是要考雅思或者GRE呀?
嗯,是
http://www.uvic.ca/graduatestudi ... eapplying/language/
但是你已经上了150,应该可以waive TOEFL
但是要有GRE,去找现在的graduate advisor, Judith A. Clarke BEC 376         250-721-8542         jaclarke@uvic.ca
Dr。 Clarke特好,你人已经在这了。你去谈谈,凡是就不怕个“问”字

3、有没有可能拿到奖学金呢?
有,不多,还要做TA,一个月有个千儿八百的吧,平均,现在经济状况不好,schorlarship也多少会受到影响

3,这样不读本科直接读master出来的,会不会找工作相比之下困难一点呢?
不会,但是要争取把语言再练的好一些。

我觉得你的条件不错,系里的老师特别好,大胆的朝前走吧。
作者: limiemie    时间: 2012-1-8 23:59     标题: 回复 69# 的帖子

没有关系呀,这个贴因为有occean姐在,所以一直不沉啊,呵呵
作者: limiemie    时间: 2012-1-9 00:04     标题: 回复 69# 的帖子

还有,你们所说的关于health的econ到底是什么呀?
作者: 与木有缘    时间: 2012-1-10 01:04

Ocean 姐, 非常感谢您的耐心解答和鼓励,我会尽快和advisor Dr. Clarke联系,再上来汇报进展
引用:
原帖由 oceanrain 于 2012-1-8 22:36 发表
太晚了,先回答你的问题:

当然有,我的几个同学,都是国内直接申请的,除了语言要稍微努力一些,都很不错。

2、直接申请读master是不是要考雅思或者GRE呀? ...

作者: 与木有缘    时间: 2012-1-10 01:35

美眉,真的要感谢你,提了好问题,让我也受益匪浅。

你问的这个问题,我确实不该乱答,还是期待Ocean姐姐能来吧。

我呢,以前的大学学位是经济学的,工作也一直做和health相关的行业。

我的同学里不管国内国外读博士的要么转去了经济学要么转去了health这块,还真的没有做health相关的econ,我一听ocean姐提到这,顿时~~~嗯~~~老实交代~~~就很不淡定了。

其实我一直在朝着health相关的专业努力,我年纪比你大很多,所以以前没考虑去读master的,可若真有这样的机会,我不好好努力一下,一定会遗憾的。

你年纪轻而且没家庭所牵扯,英语又好(悄悄的说,考GRE对我还是很挑战的)……好好想想,选择一个喜欢的专业读(当然,工作前景也要考虑,毕竟咱也不能太理想化了不是),然后全力以赴,未来会很光明的!!!

再次感谢妹妹创造这么好的机会
引用:
原帖由 limiemie 于 2012-1-8 23:04 发表
还有,你们所说的关于health的econ到底是什么呀?

作者: oceanrain    时间: 2012-1-19 23:34

不好意思,忙开学,忙春晚,忙演出的,没看贴。

Health Economics其实是用经济学的分析方法,经济计量学的计算方式,针对健康业,医疗业的具体economics Policies做分析。

很多的其它master program 至少两门以下课程。
                Uvic是有几门必修课: 500, 501, 545, 516
然后你可以自己选择你的论文的field, 如果选health , ECON 523 还有565. 因为health的数据很多都是cross-sectional data, 所以565很好。546也好
一共要上8门课, 你可以选择coop option, 在暑假coop。 然后同时,或者,coop结束后写论文。
Dr. M. Christopher Auld是health和经济计量学方面的导师。
http://web.uvic.ca/econ/people/faculty_directory/auld.php
作者: limiemie    时间: 2012-1-20 17:08     标题: 回复 78# 的帖子

谢谢ocean姐,也就是说读econ的bachelor的时候是没有关于这方面的课程?
作者: oceanrain    时间: 2012-1-22 23:38     标题: 你可以选修这么课。

ECON 317 A01Economics of Canadian Health Care
                       Course Outline - Course Website
C. Auld

作者: limiemie    时间: 2012-1-23 17:56

啊,知道啦。真的谢谢你啦,ocean姐姐。
新年快乐哟~
作者: oceanrain    时间: 2012-1-23 22:52

不客气。
只是举手之劳,不足挂齿
祝你龙年大吉,学业有成
祝其它学弟,学妹,还有所有的留学生早日找到你们的对味儿的专业。
作者: zeng2873    时间: 2017-2-22 21:40     标题: 论文是个很烦心的事情

出国留学最后到了交论文的时候就四菜了,
作者: tina050858    时间: 2018-1-4 00:18

没有不好的专业
作者: tina050858    时间: 2018-1-4 00:19

没有不好的专业的,努力找机会

欢迎光临 论坛首页 (http://victoriabbs.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0