标题: [其他信息] 我家的瓜(Zucchini)成熟了 [打印本页]

作者: 我家你家    时间: 2011-8-26 20:13     标题: 我家的瓜(Zucchini)成熟了

大家有兴趣猜一猜这瓜有多重吗?
作者: 我家你家    时间: 2011-8-26 20:14

......

图片附件: DSCN0756.jpg (2011-8-26 20:14, 204.9 KB) / 该附件被下载次数 258

作者: bluesea    时间: 2011-8-26 20:35

这是意大利瓜吗?你让大家猜,那一定很大,可是你的照片也没给一个参照物啊,就太难了。只好胡乱猜...5~6磅,哈哈
作者: 我家你家    时间: 2011-8-26 20:52

不知道翻译过来叫什么瓜呢,就是看商店里都写得是Zucchini

参照物?有呀,看看那瓜上不是有洗过留下的水珠吗?还有右下角不是有维多利亚论坛的标志吗
作者: Wicky    时间: 2011-8-26 22:10

这不是黄瓜吗?
作者: MrGrant    时间: 2011-8-26 22:47     标题: 恭喜收获

在俺那里,这叫西葫芦。。

感觉3磅左右。。
作者: Tom62    时间: 2011-8-27 06:35

长过头了,应在嫩时收。
作者: 我家你家    时间: 2011-8-27 07:55

这绝对不是黄瓜,味道差的太多了。和国内的西葫芦还不完全一样,西葫芦长到这个程度里面的籽就成熟了,可是这个里面的籽还是嫩的,瓜吃着也还很嫩。
作者: lshw    时间: 2011-8-27 13:14

好象是西葫芦吧?呵呵,起码有3磅重!我家的1磅左右就被干掉啦,呵呵。你家的长得真好!
作者: 我家你家    时间: 2011-8-27 18:43

引用:
原帖由 lshw 于 2011-8-27 12:14 发表
好象是西葫芦吧?呵呵,起码有3磅重!我家的1磅左右就被干掉啦,呵呵。你家的长得真好!
谢谢!
作者: 我家你家    时间: 2011-8-27 21:45

还有竞猜的吗?明天晚上会公布答案。
最接近者可以获得瓜的种子呀。
作者: bluesea    时间: 2011-8-27 23:00

应该是参加就有奖啊! 我是怕猜得太离谱。
作者: 新新    时间: 2011-8-28 01:57

我記得有人叫它筍瓜
作者: 游子    时间: 2011-8-28 09:25     标题: 回复 11# 的帖子

对,我们就叫西葫芦。
我猜是2磅到2.5磅之间。
作者: 我家你家    时间: 2011-8-28 09:46

引用:
原帖由 bluesea 于 2011-8-27 22:00 发表
应该是参加就有奖啊! 我是怕猜得太离谱。
没有问题,参加者都会获得一张瓜生长的标准照。
作者: 我家你家    时间: 2011-8-28 11:49

引用:
原帖由 新新 于 2011-8-28 00:57 发表
我記得有人叫它筍瓜
头一次听说筍瓜,去百度查了一下,此瓜是西葫芦的一个变种,其中包括很多种类,有一张看着很像我家的瓜,嗯,就是它了。所以叫它西葫芦也对。

学习了!谢谢!
作者: 大卫船长    时间: 2011-8-28 21:32

东北乡下人叫角瓜,城里人叫西葫芦
作者: chinadian    时间: 2011-8-28 21:58     标题: 回复 17# 的帖子

这里东北人可多呦,问问角瓜是长这样吗,差得有点远吧
作者: bluesea    时间: 2011-8-28 22:16

哎呀,我是想上来看看这瓜到底有多重,可闹了半天还不知道叫什么呢,为什么没人同意叫意大利瓜啊?温哥华的很多华人超市都是这样写的,我google了一下大家看看http://baike.baidu.com/view/420056.html?fromTaglist
要是我没猜对重量,说对了名字也该得奖吧?(其实我就想要这个瓜)
作者: 我家你家    时间: 2011-8-29 08:06     标题: 有图有真相

称在这里

图片附件: DSCN0753.jpg (2011-8-29 08:06, 252.38 KB) / 该附件被下载次数 242

作者: 我家你家    时间: 2011-8-29 08:14

最接进的标准答案------5-6磅!

顺便提醒一句,奖品是瓜的种子,而不是瓜,因为这只瓜已经被我吃掉了。
作者: bluesea    时间: 2011-8-29 19:15

啊?原来我的答案最接近啦,真的有这么大!哈哈,我太高兴了 !谢谢有奖品。种子?能保证我种它也能长这样大吗?你家的土壤经过改良了?
作者: 我家你家    时间: 2011-8-29 19:48

这个还不是最大的,原来以为这个很大,想留做种子的。后来发现还有两个长得比它还大,所以就把这个取下来吃。那两个瓜我估计现在至少也有8-9磅吧。现在还在地里长着,等着它完全成熟才能做种子。所以领奖品还得等一段时间。

我家的这块地是头一年种,去年还是草坪。没上任何肥料,用一句俗语说就是:“种地不上粪,等于瞎胡混”。所以这瓜是我们混着种出来的。
至于你种能不能也长这么大,我就不敢保证了。我也是头一年种这瓜。关键是看你混的如何了。呵呵。
作者: bluesea    时间: 2011-8-29 20:45

哈!那我就只好等了,要到11月 ?不瞒你说,我今年只种了一颗这种瓜,但是它只开花没结果(去年我在同样的位置种了两颗,结得也不太好),最后我把它拔扔了,我想还是土壤问题吧,我家的土沙质太多。
作者: 我家你家    时间: 2011-8-29 21:18

感觉上这瓜喜欢水,不需要太强的阳光。土质如何就说不上了,我家的土的确比较黏,再加上我天天浇水。

耐心等吧,反正今年如论如何也来不及种了。等瓜种成熟了我告诉你。
作者: chinadian    时间: 2011-8-29 21:26

既然你都把瓜给吃掉了,还在这里馋我们,把标题改一下吧 ---- 我家的瓜(Zucchini)吃掉了

玩笑别当真
作者: 我家你家    时间: 2011-8-29 21:30     标题: 好主意,一会我就把标题改一下

就改成:我家地里还有不止......我不告诉你有多少个这样的瓜,我要留着自己慢慢地一个一个吃掉。
作者: chinadian    时间: 2011-8-29 22:07

您家地址可在网上呢,把我馋急了我就崂山道士了 ---- 穿墙而过,拿了就走
作者: 我家你家    时间: 2011-8-30 09:25

引用:
原帖由 chinadian 于 2011-8-29 21:07 发表
您家地址可在网上呢,把我馋急了我就崂山道士了 ---- 穿墙而过,拿了就走
还用费那么大的劲么?不是早就说了么----我家你家。  我家大门随时是开着的,进来取就是了。
作者: chinadian    时间: 2011-8-30 09:32

是我太小家子气了
作者: 我家你家    时间: 2011-8-30 09:51

取瓜时别忘了带上酒肉。
作者: chinadian    时间: 2011-8-30 10:51

我准备连烤箱一起带上
作者: 游子    时间: 2011-8-30 13:33

引用:
原帖由 我家你家 于 2011-8-29 20:18 发表
感觉上这瓜喜欢水,不需要太强的阳光。土质如何就说不上了,我家的土的确比较黏,再加上我天天浇水。

耐心等吧,反正今年如论如何也来不及种了。等瓜种成熟了我告诉你。
那请给我留几粒种子。先谢了。(shakehand)
作者: 我家你家    时间: 2011-8-30 14:10

引用:
原帖由 游子 于 2011-8-30 12:33 发表

那请给我留几粒种子。先谢了。
没有问题。
不过就怕中奖的同学心理不平衡, 你有没有什么优良的种子我们可以交换呢?
作者: 游子    时间: 2011-8-30 16:34

引用:
原帖由 我家你家 于 2011-8-30 13:10 发表

没有问题。
不过就怕中奖的同学心理不平衡, 你有没有什么优良的种子我们可以交换呢?
有啊,你肯定喜欢的,只是现在不能告诉你,到时候给你一个惊喜。
作者: 我家你家    时间: 2011-8-30 17:07

好一言为定!

作者: 我家你家    时间: 2011-8-30 17:51

引用:
原帖由 chinadian 于 2011-8-30 09:51 发表
我准备连烤箱一起带上
原来你准备做熟了请我吃呀,先谢谢!
作者: bluesea    时间: 2011-8-30 20:40

哎呀,这里怎么这么热闹,这要是你们都吃了、都换了哪里还有我的份儿啦 ?不行,这太没有保证了,我得连瓜带土一起挖了来才行!不能等!
作者: 我家你家    时间: 2011-8-30 21:00

看看这心里的不平立马就表现出来了不是。还好,我还只是说换,还没说给呢。要不然恐怕连我家的院子都得给搬走。
要是瓜到了你家水土不服,那你可就鸡飞蛋打了呀。那可就真是连种子也得不到了。

唉,没办法,耐心慢慢等吧。 不用担心,我一定会给你留1粒最大的种子的。
作者: bluesea    时间: 2011-8-31 16:30

哈哈,哪里就那么认真呢?全都没了的话,就算我高姿态喽!没问题,我会非常有耐心的,谢谢啦!
作者: bluesea    时间: 2011-12-3 19:51

啊呀,我刚刚找到这个帖子数一数,整整等了3个月啦,真是考验耐心呐。在这儿报告大家,我今天终于领到了“大奖”!楼主非常大方,奖品足足40粒瓜种籽,外加40粒大豆角种籽给我一个“意外惊喜”,听楼主说这个留种的瓜更大的哈,非常感谢!搂主说话算数,值得信赖!
     另外,这瓜籽我貌似用不完的(它们长起来可是占地方啦),两样都可以有20粒与需要的朋友分享,也欢迎有其它菜种交换,我还有多大葱种子的。谁想要的话就来这里说一声好了。谢谢啦!哈哈!
作者: lshw    时间: 2011-12-3 23:17     标题: 回复 41# 的帖子

我呀!
作者: Tequila    时间: 2011-12-4 03:08

表示我想要葱的种子 您能顺便教我怎么种咩
作者: 我家你家    时间: 2011-12-4 11:45

引用:
原帖由 bluesea 于 2011-12-3 18:51 发表
啊呀,我刚刚找到这个帖子数一数,整整等了3个月啦,真是考验耐心呐。在这儿报告大家,我今天终于领到了“大奖”!楼主非常大方,奖品足足40粒瓜种籽,外加40粒大豆角种籽给我一个“意外惊喜”,听楼主说这个留种的瓜 ...
真的有那么多粒种子吗?我还真没数。

不敢给少了呀,怕你明年种不出大瓜来说是种子不好呢。

好,明年就看你的了!
作者: bluesea    时间: 2011-12-4 12:00     标题: 回复 44# 的帖子

非常感谢!不过要是明年种不出来大瓜,我恐怕就想去你家“挖土”啦!......哈哈,开玩笑的,我是正在堆肥,期待改良土壤好长大瓜的啰

(忘了说,你需要的大葱种子已经包好了)
作者: bluesea    时间: 2011-12-4 12:04     标题: 回复 42# 的帖子

好啊lshw,没有问题,一定留给你。另外大葱种籽你需要吗?
作者: bluesea    时间: 2011-12-4 12:18     标题: 回复 43# 的帖子

大葱很好种的,我种了两年,有了点点经验可以和你分享。这些大葱的种籽不是当年的,但是我上个月种下的都出苗了,春天种应该没有问题,(我今年试着留种,但是太晚了好像没成熟)。我会给你留一份的,待我看看还有没有其它人需要再和你联系。
作者: lshw    时间: 2011-12-4 12:57     标题: 回复 46# 的帖子

谢谢呀,我家还有些山东大葱的种子,不过长不出来大的!所以给我一点你家的,我种种。其实我是想家里的猪肉大葱饺子,这两年才拼命的试着种葱,可是一棵也没长够大呀。
作者: 我家你家    时间: 2011-12-4 22:15

引用:
原帖由 bluesea 于 2011-12-4 11:00 发表
非常感谢!不过要是明年种不出来大瓜,我恐怕就想去你家“挖土”啦!......哈哈,开玩笑的,我是正在堆肥,期待改良土壤好长大瓜的啰

(忘了说,你需要的大葱种子已经包好了)
你要是真能把我家的土都挖走,我还真的谢谢你,我都被土里的草根、虫子弄的无可奈何了。你要是来“挖土”我敢保证一定能把它们带走,正好,我还不知道如何改良土壤,等你改良好了我再挖回来好了。

谢谢你的大葱种子,现在不能种了吧,先存放在你那里,等我有时间去取呀。千万别给我分掉了。
作者: bluesea    时间: 2011-12-4 22:54     标题: 回复 49# 的帖子

土里那么多虫?你留着吧,我可不去挖了,但是你还是得想办法整治整治,否则种什么都是会有问题的。种籽给你留好了放心吧,可是恐怕现在太晚了还是春天种吧,早点育苗。我种的大葱很大,但是要移栽一次才长大,种籽种下去也就只有一个厘米深,根很浅的,不会有多少葱白。
作者: bluesea    时间: 2011-12-4 22:57     标题: 回复 43# 的帖子

Tequila :我给你发了短消息。
作者: bluesea    时间: 2011-12-4 23:03     标题: 大葱种籽已分送完

今天我另外有两个朋友也要种籽,所以到现在为止大葱种籽就分送完了,谢谢关注。
作者: 我家你家    时间: 2012-1-11 22:04

谢谢Bluesea的大葱种子,真的是很多呢,有几百?几千?或者是更多,真的是数都数不过来了.
非常感谢!

已经迫不及待的要看看章丘大葱的样子了,几月份可以种呀?
作者: XIAOCUI    时间: 2012-1-11 22:35

哈哈,同谢!我也拿到了。开春种就行了,韭菜也一起开春种,我共从国内带回来的。
作者: 我家你家    时间: 2012-3-13 21:45     标题: 有希望要种子的菜友请短消息我

具体请见:

http://www.victoriabbs.com/bbs/v ... e%3D1&frombbs=1

欢迎光临 论坛首页 (http://victoriabbs.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0