标题: 回国见闻录 - 在海南的日子 [打印本页]

作者: xzms    时间: 2011-8-22 10:49     标题: 回国见闻录 - 在海南的日子

205P - 蓝蓝的天,绿绿的草,金黄的沙滩,这些似乎就是在海南最常见的色彩。刚到海南,叔叔就领我来海口西海岸看看这边的风景。206P - 临海的假日酒店,可比国外的假日酒店要气派得多。207P - 住家附近有个中学,时值下午,一个学生正走在回家的路上。208P - 正在等生意的三轮摩托车。海口的大街小巷到处都是这种黑摩托,也没什么人管,貌似已经形成了一种文化。209P - 我正在等公车,站牌旁就种有海口随处都可以见到椰子树。210P - 明珠广场前停放着密密麻麻的电单车。想当年我出国前,大家都是骑摩托车,后来因为太影响交通而被禁了,没想到这项交通工具又以另一种方式顽强地生存了下来。211P - 海南的天气真的很热,初来咋到的我真有点受不了,不过这热天气也不是全然没有好处的。呵呵212P - 海口的东海岸,这里人烟稀少,是很多婚纱店的外景拍摄地。213P - 空空的海滩,只留下曾经的人迹。214P - 也许在北方的大城市里,能看到蓝天是个小小的奢侈,但在海南还是能天天看到的。海南的环境确实很不错。215P - 刚跟丈母娘和老婆大人去做完按摩,正等公车回家。216P - 海口的DC电脑城,这里是全海口最热闹的电脑市场,类似北京的中关村和深圳的华强北,当然规模就小了很多,有很多稍微偏门的产品在这里也难找到。217P - 电脑城外,一位MM甩头而过。218P - 电脑城外到处都是这种手机贴膜的小贩,貌似在其他城市也是一样。219P - 浪漫的巴黎婚纱摄影店门外正在搞衣服促销。220P - 这个明珠广场是海口人流量最大的一个广场,基本上是海口人最常去的消遣地。221P - 广场旁有各色小贩在摆地摊,这是一位年轻的妈妈在带着小女儿摆摊。222P - 这种地摊货价格很便宜,品种也繁多,深受各位女士钟爱。223P - 海口的人口虽然在中国算是少的,但对于常年生活在加拿大农村的我还是很多很多,在公车上经常被挤成三文治。224P - 清补凉是海南的特色甜品小吃,又冰凉又降火,非常可口。225P - 每当傍晚时分,海口的街边就会出现很多类似的小摊,卖各种熟食。我最爱吃的就是烤鸭,烤乳猪,盐鸡,牛腩,实在是太好吃了。226P - 住家附近就有个菜市场,菜市场里有很多这种小杂货店,很有海南特色。227P - 傍晚了,我穿过住家附近的菜市场。228P - 这种小车也叫三轮车,在其他地方貌似很少见,它们的身影经常穿梭在大街小巷之中,我小时候曾经乘过无数次这种简单的货运工具。229P - 午后,一个环卫工人正坐在路边假寐。她看上去很年轻,脚上穿着球鞋,头上一顶阿迪达斯的帽子。230P - 菜市场外的停车场,小便所,以及和谐社会。
作者: MrGrant    时间: 2011-8-22 12:41

信手拈来的图片都这么美
作者: goodlucklm    时间: 2011-8-22 12:46

作者: 911    时间: 2013-3-22 11:31

点滴不漏
作者: linhuadance    时间: 2013-3-22 15:10

Wow! 我刚到海南就看到您的美图,那么凑巧。更让我急于去好好享受和观赏一下这个美丽的地方。谢谢911把图翻出来!!!
作者: 911    时间: 2013-3-22 15:45

作者: Lilian123    时间: 2013-3-22 19:02

哇,好漂亮!
作者: xzms    时间: 2013-3-22 19:04     标题: 回复 4# 的帖子

谢谢911。没想到我两年前发的老帖子被人翻上来了。两年的时间过得好快,再回头发现很多东西都物是人非了,有点感慨啊。
作者: xzms    时间: 2013-3-22 19:06     标题: 回复 5# 的帖子

哇!林老师居然去我家乡啦!那你可得好好儿玩玩!特别是要吃好多当地的东西啊!什么海南粉啊,腌面啊,牛腩饭啊,猪脚饭啊,伊面啊,文昌鸡啊,还有各种海鲜啊。。。。真是说的我都流口水了。。。。
作者: linhuadance    时间: 2013-3-25 00:59     标题: 回复 9# 的帖子

哇。。。
你的家乡也太美了啊!!!只可惜不懂摄影,不能把那美忠实地捕捉下来。。。
这几张仅仅能显示一点点。。。

图片附件: select 2013_0322_205458AA.jpg (2013-3-25 00:59, 278.17 KB) / 该附件被下载次数 538

图片附件: crop 2013_0322_200413AA.jpg (2013-3-25 00:59, 234.77 KB) / 该附件被下载次数 526

图片附件: crop 2013_0322_202925AA.jpg (2013-3-25 00:59, 331 KB) / 该附件被下载次数 483

图片附件: crop 2013_0323_124335AA.jpg (2013-3-25 00:59, 368.34 KB) / 该附件被下载次数 472

作者: XXF    时间: 2013-4-18 00:26

作为三年没回过海口的岛民,好想念大排档里的鸭头还有清补凉!!!随便一家早茶都比vic的好!!!新开的骑楼小吃街还没去吃过,DC城好久没逛过了,还有乐普生早已成为幼时的记忆啦。。。。
作者: matl    时间: 2013-4-18 13:18     标题: 回复 9# 的帖子

你也是海南的?海口的吗?
作者: matl    时间: 2013-4-18 13:19

哇,刚来维多利亚就看到关于海口的帖子竟然--。
作者: 游子    时间: 2013-4-18 15:45     标题: 回复 10# 的帖子

看着祖国宝岛的那片海,蓝的让人心醉!
作者: chinadian    时间: 2013-4-18 16:31

那里海水的清亮程度,即便是自然环境优越的加拿大也很难看到
作者: xzms    时间: 2013-4-18 20:28     标题: 回复 11# 的帖子

哇,难道您是来自海口的朋友?会说海南话的海南人?
作者: xzms    时间: 2013-4-18 20:30     标题: 回复 12# 的帖子

我是在海南出生长大的啊,不过也是从小就出国至今了。我在维多利亚还没见过一个海南人,起码是会说海南话的海南人啊!难道兄台你是?
作者: chloechen_n    时间: 2014-6-23 16:48     标题: 回复 17# 的帖子

原来你是海南人,你是我在维多利亚知道的第一个海南人,我和我老公都是海南人,而且是会说海南话的海南人。老乡见老乡,改天吃个饭。
作者: xzms    时间: 2014-6-23 19:35

引用:
原帖由 chloechen_n 于 2014-6-23 16:48 发表 原来你是海南人,你是我在维多利亚知道的第一个海南人,我和我老公都是海南人,而且是会说海南话的海南人。老乡见老乡,改天吃个饭。
哈哈,原来你也是海南人。我是在府城出生长大的,海南话是我的第一语言哦。哪天咱们一起出来吃个饭认识一下?
作者: chloechen_n    时间: 2014-6-25 16:20     标题: 回复 19# 的帖子

灰常乐意!

欢迎光临 论坛首页 (http://victoriabbs.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0