标题: 阳台种菜我第一 [打印本页]

作者: radishj    时间: 2011-8-11 10:06     标题: 阳台种菜我第一

阳台种菜,估计没有比我种的更多的了。
看看我种的菜咋样?我真没想到种菜会有这么多的乐趣。跟以前种花不一样,这些草本的菜长的非常快,每天看着西红柿长高3公分真的是有成就感。就阳台上种一点儿,韭菜大葱多的都吃不完,以后如果有地,种出来真的吃不掉。

图片附件: DSC_1693.JPG (2011-8-11 10:06, 495.25 KB) / 该附件被下载次数 242

图片附件: DSC_1683.JPG (2011-8-11 10:07, 485.34 KB) / 该附件被下载次数 234

图片附件: DSC_1694.JPG (2011-8-11 10:08, 446.97 KB) / 该附件被下载次数 232

图片附件: DSC_1697.JPG (2011-8-11 10:09, 278.24 KB) / 该附件被下载次数 228

作者: ELITE    时间: 2011-8-11 10:13

牛人
作者: goodlucklm    时间: 2011-8-11 10:42

作者: Wicky    时间: 2011-8-11 10:43

作者: jiajia    时间: 2011-8-11 13:24     标题: 哇!你好利害

这样也给你利用啦,服啦你啦!
作者: mimi    时间: 2011-8-11 17:55

气愤, 我们家的地就在那里荒着。 那个狗东西就知道在外胡扯。
作者: 灭绝师太    时间: 2011-8-11 18:58

楼主,这么多的菜您吃的完吗,要是吃不完,是不是可以分享一下
作者: 我家你家    时间: 2011-8-11 19:41

哦,好棒!
那个瓜是黄瓜吗?顶花带刺的样子真可爱,不过黄瓜好象是向下长得吧。
作者: atozkiller    时间: 2011-8-11 20:04

作者: atozkiller    时间: 2011-8-11 20:04

作者: radishj    时间: 2011-8-11 20:28     标题: 回复 8# 的帖子

是黄瓜,我估计它长大了就垂下来了。我也是第一年种,就种了一棵,没想到可以长的这么好,明年至少种两颗。这一颗上看的见的已经有6根黄瓜了。
我家阳台周围有树和其它房子挡着,每天只有3到4小时的太阳,所以一直担心长不好,没想到会有这么多收获。
我阳台上种的有西红柿,黄瓜,韭菜,豆角,洋葱,香菜,在阳光不足的情况下都长的很好。唯一不灵光的就是葡萄。丝瓜也没长起来,不知道是不是种子的问题。
作者: leslie-wu    时间: 2011-8-11 21:03

楼主你的种子那里买的?
还有番茄怎么才能种出果实???

作者: chinadian    时间: 2011-8-11 22:34

确实很厉害,
在晒台上种葡萄可能不好,若有兴趣可以去google 一下,或百度
作者: bluesea    时间: 2011-8-11 22:40

嗬,相当不错啊!很羡慕我你呀,因为我小菜园里的西红柿今年就不爱长,意大利瓜也不结瓜(不知道是不是因为我在去年的原位种了同样的蔬菜)。还有韭菜我种了两年就根本没出来,你的韭菜是用籽种出来的吗?当然也有好的,譬如生菜就吃不完,还收获了20多磅的土豆 。黄瓜我现在吃到了两根.....总之真的是很有趣。
作者: Alice19820712    时间: 2011-8-12 02:56

我也自己种菜,收获的快乐远大于种菜的劳顿和所收获的东西!
作者: radishj    时间: 2011-8-12 04:00

引用:
原帖由 leslie-wu 于 2011-8-11 20:03 发表
楼主你的种子那里买的?
还有番茄怎么才能种出果实???
很多种子是朋友送的。西红柿可以去买,Esquimalt的CanadianTire卖的西红柿很便宜,7毛钱一棵,不用挑,闭着眼拿就行,都能长好。今年已经过去了,明年去买吧。
作者: radishj    时间: 2011-8-12 04:02

引用:
原帖由 chinadian 于 2011-8-11 21:34 发表
确实很厉害,
在晒台上种葡萄可能不好,若有兴趣可以去google 一下,或百度
我觉得就是我的阳光不行,这个还真是不好办。明年我春天的时候再爬到树上去砍些树枝下来,也许能把3-4小时的太阳拉长到4-5个小时。
作者: radishj    时间: 2011-8-12 04:09

引用:
原帖由 bluesea 于 2011-8-11 21:40 发表
嗬,相当不错啊!很羡慕我你呀,因为我小菜园里的西红柿今年就不爱长,意大利瓜也不结瓜(不知道是不是因为我在去年的原位种了同样的蔬菜)。还有韭菜我种了两年就根本没出来,你的韭菜是用籽种出来的吗?当然也有好 ...
韭菜是从朋友地里挖的。我也有从籽开始种的韭菜,还都很细。人家跟我讲,从籽种的韭菜要3年后才能吃上。去年我只种了韭菜,长的不好,今年好了很多,我总结是一不能土太干,二是土要松。
很羡慕你们有园子的人,我的空间不够啊。
作者: xiaosheyy    时间: 2011-8-12 08:17     标题: 看的出来楼主很热爱生活啊,又钓鱼又种菜。

你这种积极乐观的心态很适合在北美生活。
作者: linhuadance    时间: 2011-8-12 08:25

引用:
原帖由 radishj 于 2011-8-12 04:09 发表 很羡慕你们有园子的人,我的空间不够啊 ...
你会不会考虑借地种菜?我家有园子,原来都是家里的老太太在种菜,这两年老太太体力不支,园子都荒芜了,可惜了。
作者: MrGrant    时间: 2011-8-12 08:57     标题: 不错不错。。赞。。学习。。自己种不好,原来是没有阳台。。

能再谦虚一下就好了。。怎么能自己就给自己一个第一。。
作者: brightred    时间: 2011-8-12 09:23

不是把, 据说你家的地你都不种,还要阳台?
  quote]原帖由 MrGrant 于 2011-8-12 07:57 发表
能再谦虚一下就好了。。怎么能自己就给自己一个第一。。 [/quote]
作者: radishj    时间: 2011-8-12 09:37

引用:
原帖由 MrGrant 于 2011-8-12 07:57 发表
能再谦虚一下就好了。。怎么能自己就给自己一个第一。。
说的有道理,我也觉得我过于骄傲了一点儿。这么说是想给大家一个激励,想让别的朋友贴照片上来把我比下去。互相学习,互相帮助,在比赛中进步。可没想到好几天了,我还真是第一。呵呵(smile)
作者: radishj    时间: 2011-8-12 09:44

引用:
原帖由 linhuadance 于 2011-8-12 07:25 发表
你会不会考虑借地种菜?我家有园子,原来都是家里的老太太在种菜,这两年老太太体力不支,园子都荒芜了,可惜了。
谢谢linhuadance的建议,我再仔细琢磨琢磨。现在时间确实是不够用,要种菜,要钓鱼,都很费时间。耽误了家里的事情,是要被骂的。
作者: 夏无雪    时间: 2011-8-12 14:41

绿手指啊!佩服佩服!
我以前住公寓的时候也在阳台种些葱啊蒜啊的,没想到你规模这么大!
现在我的院子里香菜芹菜在留种,番茄在等着成熟转红,小白菜最好种,一轮一轮的吃。还有土豆,丢下去埋起来就等着收了。
空心菜的种子不太好,发芽率低,没啥收成。
明年一定好好学习,做个合格的农民!
作者: mm0220    时间: 2011-8-12 18:28

能不能分我些韭菜苗?我可以买,今年5月买种子种到地里,现在什么都没有,估计让虫子吃了,谢谢
作者: lshw    时间: 2011-8-12 19:58

呵呵,还真有跟我一样的,咱那天来个 菜园汇吧,大家还能交流交流!要韭菜的几位等明年我家今年踩下去的就长大了,可以分给几位。这里买的韭菜籽不好,种出来的不太好吃。
作者: DentalHygiene    时间: 2011-8-13 11:27

算我一个
作者: hemingyong    时间: 2011-8-13 11:38

没想到维多利亚有这么多自己种菜的地主,当真是一方水土养一方人啊!
作者: radishj    时间: 2011-8-13 13:22

引用:
原帖由 mm0220 于 2011-8-12 17:28 发表
能不能分我些韭菜苗?我可以买,今年5月买种子种到地里,现在什么都没有,估计让虫子吃了,谢谢
跟他们有地的要吧。像我朋友地大,阳光也好,每年韭菜都要分根。趁这个时候跟他们要些就可以了。
作者: mm0220    时间: 2011-8-14 02:15     标题: 回复 31# 的帖子

太谢谢了,
什么时候韭菜分根啊?你的朋友都在哪里?给介绍一下吧
作者: mm0220    时间: 2011-8-14 02:20

引用:
原帖由 lshw 于 2011-8-12 18:58 发表
呵呵,还真有跟我一样的,咱那天来个 菜园汇吧,大家还能交流交流!要韭菜的几位等明年我家今年踩下去的就长大了,可以分给几位。这里买的韭菜籽不好,种出来的不太好吃。
真是好人呀。

我买了两包种子呢,扔土里一包就没影了。留着一包也不知道该怎么办,家里人都爱吃韭菜,等着明年快些来~~~~~~~
作者: radishj    时间: 2011-8-14 05:29     标题: 回复 33# 的帖子

你是不是埋的太深了呀?我是先种在小花盆里,可以在种子上面盖1-2毫米的土,或者不盖应该也可以。一到两周左右见芽,很容易的。可是想吃到的话不容易,头两年它都一直像头发丝一样,很细。大概要到第三年才能吃到。所以最好到朋友家直接挖大颗的。
作者: radishj    时间: 2011-8-14 11:22     标题: Show show 我美丽的劳动成果

恰似闪闪满天星

图片附件: DSC_1701.JPG (2011-8-14 11:25, 212.07 KB) / 该附件被下载次数 111

图片附件: DSC_1706.JPG (2011-8-14 11:25, 229.88 KB) / 该附件被下载次数 128

作者: David989    时间: 2011-8-14 13:36     标题: 回复 34# 的帖子

盆里长得慢些. 如果是地里, 底肥充足, 春天种下去, 8,9月分就能割第一茬了. 关键是要勤施肥, 后面每两个星期就能割一次了.
作者: lshw    时间: 2011-8-15 21:30

看看我家的

图片附件: 20110814-140008010-1.jpg (2011-8-15 21:30, 447.54 KB) / 该附件被下载次数 114

作者: lshw    时间: 2011-8-15 21:46

再来一个

图片附件: 20110814-140054010-3.jpg (2011-8-15 21:46, 545.95 KB) / 该附件被下载次数 104

图片附件: 20110814-140310010-11.jpg (2011-8-15 21:46, 247.39 KB) / 该附件被下载次数 127

图片附件: 20110814-140354010-14.jpg (2011-8-15 21:46, 415.37 KB) / 该附件被下载次数 122

图片附件: 20110814-140611010-2-18.jpg (2011-8-15 21:46, 266.28 KB) / 该附件被下载次数 109

作者: MrGrant    时间: 2011-8-15 21:48     标题: 回复 38# 的帖子

超赞

临渊羡鱼
作者: lshw    时间: 2011-8-15 21:48

换一样

图片附件: 20110814-140212010-7.jpg (2011-8-15 21:48, 357.5 KB) / 该附件被下载次数 113

图片附件: 20110814-140222010-2-9.jpg (2011-8-15 21:48, 332.95 KB) / 该附件被下载次数 112

图片附件: 20110814-140245010-10.jpg (2011-8-15 21:48, 233.22 KB) / 该附件被下载次数 108

作者: lshw    时间: 2011-8-15 21:50

漏了一个

图片附件: 20110814-140623010-20.jpg (2011-8-15 21:50, 246.24 KB) / 该附件被下载次数 108

作者: chinadian    时间: 2011-8-15 21:58

第一次看见种在地里的百合,真漂亮。
不过楼主炫耀的是在晒台上,您老人家给搬出个农场来,有点欺负人
作者: lshw    时间: 2011-8-15 21:59

哈哈哈 明天我晒盆里的阿,还有阿,你们咋都半夜还不睡呀!
作者: radishj    时间: 2011-8-15 22:03     标题: 回复 37# 的帖子

很少见竹架子搭的这么整齐的,不容易。看的出是下了功夫的。
百合真好看。是买的种子吗?自己会长种子出来吗?要是能送我几个种子就太感谢了。
作者: MrGrant    时间: 2011-8-15 22:03     标题: 回复 43# 的帖子

才十一点啊。。太早了。。看看明天的股票。。
作者: lshw    时间: 2011-8-15 22:09     标题: 回复 44# 的帖子

我在costco买的球茎,前年买的白色,在阳台上开了两年,今年春天又买了一包白色和虎皮百合混合的,种地里了,还不错,不过他们不结种,发的小芽估计3年才能开花。呵呵
作者: lshw    时间: 2011-8-15 22:10

对拉,菜园不是我种的,是我爸妈种的,呵呵。
作者: chinadian    时间: 2011-8-15 22:10     标题: 回复 45# 的帖子

只是因为在股票群中多看了你一眼,再也没能忘掉你容颜
作者: lshw    时间: 2011-8-15 22:15

引用:
原帖由 MrGrant 于 2011-8-15 21:03 发表
才十一点啊。。太早了。。看看明天的股票。。
呵呵,早睡早起身体好,都早点睡吧
作者: lshw    时间: 2011-8-15 22:17

引用:
原帖由 chinadian 于 2011-8-15 21:10 发表
只是因为在股票群中多看了你一眼,再也没能忘掉你容颜
哈哈,那是因为涨爆了吧!
作者: chinadian    时间: 2011-8-15 22:18     标题: 回复 50# 的帖子

99%正确,就一个字错了,不是涨,而是跌
作者: lshw    时间: 2011-8-15 22:23

哈哈,
作者: lshw    时间: 2011-8-15 22:26

这个好吃。

图片附件: 20110814-140331010-2-13.jpg (2011-8-15 22:26, 300.83 KB) / 该附件被下载次数 108

作者: MrGrant    时间: 2011-8-15 22:27     标题: 回复 53# 的帖子

地里种菜您第一
作者: chinadian    时间: 2011-8-15 22:28

垂涎ing
作者: MrGrant    时间: 2011-8-15 22:28     标题: 回复 51# 的帖子

股票快完不动了,准备去写书了
作者: chinadian    时间: 2011-8-15 22:29

炒股的书?
作者: chinadian    时间: 2011-8-15 22:31

鲁迅说翻遍整个历史就一个词,吃人,我觉得翻遍整个书就一个字,还是输
作者: lshw    时间: 2011-8-15 22:31

坚持过这个黑夜,马上你就等到黎明啦。
作者: nickguo    时间: 2011-8-16 07:33

引用:
原帖由 MrGrant 于 2011-8-15 21:27 发表 地里种菜您第一
看贴不仔细,唉。。。应该是 “地里种菜您爸妈第一"

唉,俺爸也爱种菜,但是人家说了,这里太无聊了,不来了...
作者: lshw    时间: 2011-8-16 09:51

引用:
原帖由 nickguo 于 2011-8-16 06:33 发表
看贴不仔细,唉。。。应该是 “地里种菜您爸妈第一"

唉,俺爸也爱种菜,但是人家说了,这里太无聊了,不来了...
唉,我看呀,咱们还是商量商量,给来这的老人们成立个俱乐部吧,管着是种菜,打牌,聊天,搓麻将还是什么的,只要能帮他们消磨时间,不要觉得来这里没了朋友,没了娱乐就好。真的!
作者: radishj    时间: 2011-8-16 10:18     标题: 回复 61# 的帖子

也可以成立个老年钓鱼俱乐部,相信许多老爷子们会喜欢。
作者: nickguo    时间: 2011-8-16 11:24

引用:
原帖由 lshw 于 2011-8-16 08:51 发表 唉,我看呀,咱们还是商量商量,给来这的老人们成立个俱乐部吧,管着是种菜,打牌,聊天,搓麻将还是什么的,只要能帮他们消磨时间,不要觉得来这里没了朋友,没了娱乐就好。真的!
这个真没有问题,呵呵,下次就这么和老爷子说说,这里实话说,老人会觉得寂寞的...

我爸爸原来为了打麻将,坐车到downtown。。。唉,回成都,就是楼下,还是机麻,有空调,呵呵
作者: radishj    时间: 2011-8-16 12:30

机麻有意思吗?家里电脑上都能机麻吧。说到气温这里真是无以伦比的,中国哪个城市也比不上维多利亚。你怎么空调也调不出这个效果来。
作者: nickguo    时间: 2011-8-16 12:40

引用:
原帖由 radishj 于 2011-8-16 11:30 发表
机麻有意思吗?家里电脑上都能机麻吧。说到气温这里真是无以伦比的,中国哪个城市也比不上维多利亚。你怎么空调也调不出这个效果来。
电脑上没有交流,不能侃大山,现在成都除了老茶馆基本都是机麻了,手搓很多人都不玩,觉得麻烦,现代人唉越来越懒了...

维多利亚就那么回事情,你觉得它好就好,你觉得它不好就不好,就是一个活着的地方

中国如此之大,能和维多利亚比较的地方应该还有,只不过人多,人真多...
作者: radishj    时间: 2011-8-16 13:43     标题: 回复 65# 的帖子

冬天5度,夏天20度?哪里呀?

不是热就是冷,不是干就是潮。当然也不是说自然环境绝佳就一切都完美了,这年头在哪儿过都不轻松的。喜欢“与人斗其乐无穷”的同志们应尽早回国,像我们这种热爱大自然并希望充分的融入其中的人,北美西部就是人间天堂,呵呵(东部也不错)。
作者: nickguo    时间: 2011-8-16 14:07

引用:
原帖由 radishj 于 2011-8-16 12:43 发表
冬天5度,夏天20度?哪里呀?

不是热就是冷,不是干就是潮。当然也不是说自然环境绝佳就一切都完美了,这年头在哪儿过都不轻松的。喜欢“与人斗其乐无穷”的同志们应尽早回国,像我们这种热爱大自然并希望充分的融 ...
其实国内气候好的地方有不少,我没有去过的地方有

烟台,威海这类的2线城市

去过的有昆明,阳朔这样的地方,也是可以住人的;

我没有觉得自己住在天堂里,12年了,就是住在天堂也见怪不怪了,套句俗的,"有爱哪里都是天堂"
作者: radishj    时间: 2011-8-16 14:23     标题: 回复 67# 的帖子

嗯,住这里就爱这里,让这里充满爱。
作者: lshw    时间: 2011-8-16 19:41

引用:
原帖由 radishj 于 2011-8-16 13:23 发表
嗯,住这里就爱这里,让这里充满爱。
   我说咱单开个帖不?真的成立个老年人俱乐部,给老人们找点乐子,让他们也爱上这个地方,那咱们就没啥后顾之忧啦!
作者: MrGrant    时间: 2011-8-16 22:03     标题: 回复 69# 的帖子

支持。。好像有个维多利亚华人长者会,好多老人都在那里活动。。

http://www.victoriabbs.com/bbs/viewthread.php?tid=37530
作者: chinadian    时间: 2011-8-16 22:48

那个老年人协会都成立好几年了,我正准备申请当副会长呢
作者: lshw    时间: 2011-8-17 00:04

呵呵, 我赶紧关注一下,给我爸妈找点事,要不然我的好日子就到头啦,呵呵。谢啦。
作者: radishj    时间: 2011-8-17 02:02

祝老年协会越办越红火。再等上几年,我们就都可以去那里报名了!
作者: 游子    时间: 2011-8-17 08:48

长者会的活动时间是周三下午和周日全天。周日从早上8点钟就开始了,一直到下午4点。

这里都是讲普通话的,所以请老人家们放心,没有语言上的障碍。

欢迎光临 论坛首页 (http://victoriabbs.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0