标题: 钓鱼抓虾相关网站 和 2011年记录 [打印本页]

作者: radishj    时间: 2011-7-11 13:02     标题: 钓鱼抓虾相关网站 和 2011年记录

2011年 维多利亚华人捕鱼捉蟹记录

大家登记一下每次出行的收获情况好吗?让我们看看维多利亚的鱼情到底是怎么样的!大家不要保守,互相学习,互通有无才能共同进步!鱼情,心情,体验...什么都可以写,挑您想写的写,写啥对大家都是个帮助。

所有渔民都想了解的几个重点是: 地点,时间,鱼(虾蟹蚌)种类,尺寸,重量。

请把记录写在回帖中

下贴中信息可能有帮助:

1)找朋友钓鱼的老帖

2)一个很多信息的BC省老外钓鱼的网站

3)“虾蟹鱼笼钩”的具体规定

4)如何鉴别Finfish的种类

5) 5 Video 从整鱼到Sauteed Salmon Salad制作

6) 网上办鱼证

7) Fish limits

8) Unlawful Actions

9)http://www.pac.dfo-mpo.gc.ca/fm-gp/contamination/sani/area-secteur-19/area-secteur-19-eng.htm

10)渔区和石斑禁钓区地图

11)Fish locations

作者: MrGrant    时间: 2011-7-11 14:18

每次Sydney捉蟹, 从没让我失望,都是满载而归。。
作者: chinadian    时间: 2011-7-11 14:24

引用:
原帖由 MrGrant 于 2011-7-11 13:18 发表
每次Sydney捉蟹, 从没让我失望,都是满载而归。。
每次Sydney捉蟹, 都是让我失望,从没满载而归。。
作者: haobdc    时间: 2011-7-11 14:26

引用:
原帖由 chinadian 于 2011-7-11 13:24 发表

每次Sydney捉蟹, 都是让我失望,从没满载而归。。
Good point!  每次都捉到母的,只好再放回去。
作者: 美趣旅游    时间: 2011-7-11 14:34

第一帖就贡献给抓螃蟹了哈
Sooke  也一样抓不到, 都没信心去了,油钱这么贵,来回油钱都够thrifty买一只了
作者: MrGrant    时间: 2011-7-11 14:34     标题: 我可不是吹牛

怪了,我都是最后放了小的,挑大的,一般都是一个小时内完成任务。。
作者: haobdc    时间: 2011-7-11 14:49

引用:
原帖由 MrGrant 于 2011-7-11 13:34 发表
怪了,我都是最后放了小的,挑大的,一般都是一个小时内完成任务。。
估计还是你的笼子比较好
作者: radishj    时间: 2011-7-11 14:58

以前去的可能都记不清楚了,但下次再去,大家仔细数数钓了几只,几点上的,日期。这样可能对大家有用,比如我们可以查一下当日的潮水高度,看是满潮,底潮或两潮间蟹多。这样挑好了时间再去,比较不会浪费时间。

我们在Sooke和悉尼都放船下去钓过,总的感觉比码头上钓好不了多少。
Sooke海湾在码头一侧水都很浅,要过 2/3 左右水才变深。下过几次笼,感觉去Sooke就在码头钓就可以了,下船也不一定多。在码头上,时间对了突然会上好多只。
Sydney基本都是红螃蟹,肉不如Dungeness多,所以并不很喜欢。但悉尼在高速路旁边,省时间和油钱。悉尼水面平静,很适合小舟行驶。从码头望出去,基本看不到蟹笼,回家查了才知道一公里以内基本都是禁钓区。离岸1.5公里左右靠近Sydney和James岛的地方会看到大量蟹笼,试过几次,效果一般,比码头上好不了多少,70%都是红螃蟹。结论,一般玩就在码头上钓就可以了。
作者: MrGrant    时间: 2011-7-11 15:05     标题: 回复 7# 的帖子

新鲜的鸡肉是不可少的,是红螃蟹,笼子是自己用自行车圈制造的,一般最多5分钟提一次。一般选在涨潮时。。
作者: chinadian    时间: 2011-7-11 15:37

1,潮水当然影响捞蟹,但我从未查过潮水,因为只是为了带孩子去玩儿,是否捞上来并不是很重要,所以常常空手而归
2,据说现在不让用鸡肉捞螃蟹了,但没有得到官方证实,有消息的网友给确定一下,
作者: lshw    时间: 2011-7-11 18:52

不让用鸡肉就用三文鱼骨头吧,也很管用
作者: Islander1998    时间: 2011-7-11 20:42     标题: 回复 9# 的帖子

现在还是钓蟹的季节吗?Sydney的具体地点在何处?谢谢!
作者: MrGrant    时间: 2011-7-11 21:41     标题: 回复 12# 的帖子

四季蟹,春夏秋冬 燕瘦环肥

Beacon Ave 走到头
作者: 夏无雪    时间: 2011-7-12 11:01

sidney吊螃蟹还是选在星期五下午或者星期六吧。到星期天毛都没了。。。
作者: chinadian    时间: 2011-7-12 11:51

有毛的是绿毛龟,螃蟹当然没毛了。

想起一谜语,问什么动物骨头长在外面
作者: radishj    时间: 2011-7-12 14:02

去前最好查一下潮水时间。对Dungeness,我的经验是在潮水接近最高的时候螃蟹开始大量的来,持续约一小时左右。
维多利亚潮水:  http://www.dairiki.org/tides/daily.php/vic

作者: radishj    时间: 2011-7-15 11:15

没有人来登记吗?哎,看来真渔民不多呀。
作者: chinadian    时间: 2011-7-15 12:05

不是渔民不多而是很少有人愿意说出来。
很多人像我一样钓不上鱼来就不好意思说了,另一些人捞的鱼蟹都超标了就更不好意思说了。你自己不是也没说吗,是不是觉得版主自己有权要求别人做己所不欲的事情呀
作者: haobdc    时间: 2011-7-15 12:38

引用:
原帖由 chinadian 于 2011-7-15 11:05 发表
不是渔民不多而是很少有人愿意说出来。
很多人像我一样钓不上鱼来就不好意思说了,另一些人捞的鱼蟹都超标了就更不好意思说了。你自己不是也没说吗,是不是觉得版主自己有权要求别人做己所不欲的事情呀
犀利!
作者: chinadian    时间: 2011-7-15 13:01

不好意思是我总爱多嘴得罪人,以后收敛一点了
作者: radishj    时间: 2011-7-15 19:49

引用:
原帖由 chinadian 于 2011-7-15 11:05 发表
你自己不是也没说吗,是不是觉得版主自己有权要求别人做己所不欲的事情呀
您从哪里得出的结论说我不想把自己的成果汇报出来呀?我既然发起了这个帖子,自然要向大家汇报我的情况,我要那么小心眼儿,我起这个头儿干嘛呀?!

我Weekdays全要上班,只有周末可以下海捕鱼。此帖是7月11日发的首帖,还没有机会再去抓鱼呢。前面两个帖子写清楚了,大家抓到鱼就赶快上来帖。我看到四天了还没有人来帖成果,所以得了个钓鱼的人并不多的结论。

钓多钓少都没有关系的,随便讲两句对大家就是个帮助。您可以说我在某某湖,钓了一上午,一无所获,告诉大家是哪个湖,我们就不再去了。或者说螃蟹最近行情不好,几点到几点只钓到两只,这也是非常有用的信息。您如果钓到20只,在这里讲一下也没人会追究您,我们只有羡慕的份儿。

我觉得大家都住在一个岛上,海里鱼又那么多,敞开了钓您也钓不完。钓鱼就是个乐儿,没必要那么认真。开开心,交交朋友是我们的目的。
作者: Islander1998    时间: 2011-7-16 08:43     标题: 回复 13# 的帖子

谢谢GRANT的指点。

曾在SOOKE码头试过手气,一只符合规定的KEEPER螃蟹还未有过。放回了不少小的。下次去SYDNEY试试。

钓鱼的朋友们,在海边岸钓都用什么LURE?我用过红黄二色的SPOON,在SOOKE一带钓到六线鱼,很短时间就钓到限额的三条。有用过BUZZ BOMB的吗?
作者: radishj    时间: 2011-7-16 20:41     标题: 回复 22# 的帖子

岸钓短时间上三条鱼!很牛嘛。什么是六线鱼呀?在下面这个网页上吗?我在岸边甩杆总是剐底,很容易丢饵的。
http://www.pac.dfo-mpo.gc.ca/fm- ... on-eng.htm#Eulachon

July 16, Oak Bay, 7AM 冒雨出海。8:30AM上小Greenling一条,9AM上undersize Lingcode一条。9:30AM收杆

作者: leslie-wu    时间: 2011-7-17 01:05

我也很想去钓钓鱼或者螃蟹~~~~
作者: 灭绝师太    时间: 2011-7-17 12:40

周六sidney钓鱼图片1(备注:俺是5码鞋)
,图片2红色的海星超大,可惜没勾住,又跑回海里了
然后居然钓上一只超大的螃蟹,不过这丫一张嘴,也会海里了(我自己劝自己,她是母的,母的,母的)
作者: funfunlu    时间: 2011-7-17 20:31

请问是用什么来当鱼饵的 ??
作者: 灭绝师太    时间: 2011-7-17 21:38

引用:
原帖由 funfunlu 于 2011-7-17 19:31 发表
请问是用什么来当鱼饵的 ??
这就是鱼饵
作者: 乖乖宝    时间: 2011-7-18 00:16     标题: 回复 23# 的帖子

前些天出海吊了4个多小时,也只是2条而已。悲剧的狠。
作者: radishj    时间: 2011-7-18 04:17

July 17, Oak Bay, 6AM - 10AM, 晴间多云
Tides: High 3AM,  Low 11AM
Rock fish  4条
Flounder 1条
螃蟹 无
作者: absentfriend    时间: 2011-7-23 19:48

地点:north saanich
方式:岸钓
鱼饵:salmon鱼骨头钓小鱼,小鱼切断钓大鱼
成绩: dogfish 4 (released), pacific sculpin (bullhead) 6 (released)

Pictures Bait-->Sculpin-->Dogfish

作者: wuliao    时间: 2011-7-25 12:02

有人能传授下钓salmon的经验吗~
作者: 灭绝师太    时间: 2011-7-25 13:23

据说钓三文鱼的人比现有的三文鱼还多
SO GOOD LUCK
作者: 灭绝师太    时间: 2011-7-25 13:48

很怀念N年前手竿钓鱼的感觉,凌晨3点起床做鱼饵,5点半到达目的地打窝子,抛竿,调漂,喝啤酒......
晚上带着活鱼和弟兄们红烧一条,清蒸一条找个认识的饭店现场加工
海竿感觉没有手竿玩的有意思,也没有手竿玩的有技术含量,海竿是一定要等鱼咬死勾在拖上来
作者: wuliao    时间: 2011-7-25 14:01

前几天看到别人钓到一大箱子salmon眼馋啊~~
作者: MrGrant    时间: 2011-7-25 14:08

想不到师太还是钓鱼高手啊
作者: radishj    时间: 2011-7-25 22:27

July 23, Oak Bay, 6AM - 9:40AM, 晴
Tides: Low 5AM,  High 21PM
大鳍鱼(见下图,有个老外告诉了英文名字,但没记住) 2条, 3 - 5磅
Lingcod    1条  3磅(under size)
Rock fish  5条  1 - 3磅
Greenling 7条  1 - 3磅

July 24, Oak Bay, 6:30AM - 10:00AM, 晴
Tides: Low 6AM,  High 21PM
Dog fish  1条   3磅
Rock fish  3条  1 - 2磅
Greenling 4条  1 - 2磅

作者: MrGrant    时间: 2011-7-25 22:49     标题: 回复 37# 的帖子

羡慕啊。。
作者: 灭绝师太    时间: 2011-7-25 22:51

引用:
原帖由 lytton 于 2011-7-25 13:05 发表
师太的图是哪里钓的?
嘿嘿,不好意思,照片是老衲N年前风光时候的捕鱼照,贴上来一是想得瑟一下滴;二来也想给群众们一点积极性
老衲年轻时候的一篇捕鱼的文章说啥也google,百度不着了要不也想贴上来小小的得瑟一下
呵呵,好汉不提当年勇,潜水,接着潜水
作者: 灭绝师太    时间: 2011-7-26 08:46     标题: 回复 37# 的帖子

弱弱的问您一下,dog fish好吃吗
作者: radishj    时间: 2011-7-26 09:04

清理干净后切段放冰箱了,还没来得及吃。
上次我朋友说,dogfish很多软骨,挺好吃。我喜欢吃软骨,想烧几个鱼汤给自己补补,钓鱼辛苦啊!

几年前我在安大略湖边的小湖里钓鱼时也钓到不少鲤鱼,印象是它fight的挺厉害的,挺好玩。但河鱼有小刺是个挺致命的缺点。

上周在海边看到老外拉上来的Hulibut, 有一米半长,现场剃肉,剃下来的骨头架子跟个小船一样,真的是羡慕呀。我说怎么很少见老外钓石斑鱼的呢,我们这十磅以下的小鱼,人家真的看不上。
作者: 灭绝师太    时间: 2011-7-26 09:11     标题: 回复 41# 的帖子

感觉这边的鱼就早上开口,中午,下午都不行,不知道晚上是否也像早上一样呢
请指导。谢谢。
作者: radishj    时间: 2011-7-26 09:42

互相学习嘛,那么客气干嘛.
我们也感觉是早晨钓最好。8点以后明显感觉上鱼的速度变慢了很多。
你以前经常中午下午钓的吗?
作者: 灭绝师太    时间: 2011-7-26 10:41     标题: 回复 43# 的帖子

我来维多利亚不是很久,对于钓鱼最佳时间没有发言权(只是单纯的根据个人国内野钓经验配合着少之可怜的维多利亚实践,发表个人感想)在国内也单纯的开展过夜钓,明显的河鱼OK,但是海鱼就没有早上那么热情了,所以才想问问您......
不过俺打算成为同志们其中的一名骨干
感谢领导提拔

作者: radishj    时间: 2011-7-26 11:26     标题: 回复 44# 的帖子

国内野钓能钓到那么多鱼?真是人才。是不是在内蒙或新疆的哪个湖里钓的呀?我觉得大城市周边的湖里的鱼早被抓光了。那是真正人比鱼多的地方。
作者: whitetiger    时间: 2011-7-26 14:22

有没有船啊  可以一齐出海去钧鱼  大家可以分享一下钧鱼乐
作者: mimi    时间: 2011-7-26 14:48     标题: 回复 40# 的帖子

Dogfish is classified as "dirty meat" by local people, They do not  eat them. I don't know for sure, never tried.
作者: mimidada    时间: 2011-7-26 15:09     标题: 回复 46# 的帖子

可以去pedder bay,那里可以租船,很便宜得,http://www.pedderbay.com/ 查一下就好了。
作者: mimidada    时间: 2011-7-26 15:10     标题: 回复 37# 的帖子

这个下面得那一条大鱼叫什么名字啊?
作者: radishj    时间: 2011-7-26 15:13

我也是到处查,查不到一样的照片和名字。
作者: mimidada    时间: 2011-7-26 15:14     标题: 回复 37# 的帖子

楼主有钓salmon得经验啊?传授下吧,
作者: radishj    时间: 2011-7-26 15:21     标题: 回复 47# 的帖子

>>>Dogfish is classified as "dirty meat" by local people, They do not  eat them. I don't know for sure, never tried.

我也有这个担心,上次钓到这个鱼时,一个老外凑过来跟我说Dogfish可能有汞,太大的不要吃。可是我觉得我们中国人抵抗力是很强的,没听说过哪种肉我们不吃的。活的就是个开心,不用那么在意。就少给或不给我儿子吃了,我是一定要尝尝的,怕死当不了真英雄。

还有就是“带鱼”网上是明确说了汞含量很高的鱼,应该比Dogfish多不少,我前几十年吃下去的已经没有办法了,以后再遇到尽量控制下自己的欲望,另外鱼鳞刮的仔细再仔细些!
作者: radishj    时间: 2011-7-26 15:24

引用:
原帖由 mimidada 于 2011-7-26 14:14 发表
楼主有钓salmon得经验啊?传授下吧,
我前面的帖子讲了,我羡慕老外钓大鱼。所以我钓的都是10磅以下的小鱼。三文鱼在小河里钓过一次回流的,那应该不是你想了解的“经验”。
作者: goodlucklm    时间: 2011-7-26 22:32

作者: goodlucklm    时间: 2011-7-26 22:42

作者: radishj    时间: 2011-7-28 07:04     标题: 回复 54# 的帖子

goodlucklm 很厉害呀,我在网上找了半天都没找到它的名字。高人哪!

“我觉得重金属污染主要在内脏里,内脏掏干净,肉的问题应该不大,不知道有没有科学根据。”  ---------  我觉得很有根据,听着很在理。基本平复了我那很想喝鲨鱼汤的心。
作者: radishj    时间: 2011-7-28 07:06

对了,收拾Dogfish的时候,发现它有着巨大的肝,估计重金属都在那里面。
作者: goodlucklm    时间: 2011-7-29 17:06

作者: wuliao    时间: 2011-7-29 21:30

cabezon能吃吗?? 钓过一次 貌似味道不给力, 样子太丑了。。。。 感觉不像能吃的样
作者: VictoriaBCCA    时间: 2011-7-30 11:39

今天上午的战利品。
作者: radishj    时间: 2011-7-31 04:45     标题: 回复 59# 的帖子

我觉得Cabezon还挺好吃的,肉挺多。

July 30, 悉尼, 6AM - 10AM, 晴
Tides: High 9AM,  Low 3PM
Dogfish 小鲨鱼  4条
Flounder/sole 2条

感觉鲨鱼很喜欢三文鱼肉做的饵。冰箱里的鲨鱼还没吃,只好全放掉了。
作者: goodlucklm    时间: 2011-8-3 10:45

作者: absentfriend    时间: 2011-8-3 21:44

Nasty

作者: radishj    时间: 2011-8-4 04:40     标题: 回复 63# 的帖子

这条看着很大嘛!感觉上悉尼的鲨鱼就像湖里的鲶鱼,到处都是。不想要都不行。
要不我们比比谁的大吧?用尺子量量,用称幺一幺。放生前做这个有点儿难度,但会增加些乐趣。老外钓到大鱼,会千里迢迢拿到鱼店去做记录,就为显配一下。我们也花点儿时间,玩玩这个。
作者: funfunlu    时间: 2011-8-6 07:32

今天早上去了oak bay marina那边去钓鱼,看到有鱼在岸边,但是鱼就是不吃铒,完全不懂,请问有没有高手知道该用什么铒来钓的呢 ?
作者: wuliao    时间: 2011-8-6 08:20

看钓什么鱼才知道用什么饵
作者: funfunlu    时间: 2011-8-6 10:01

那么oak bay marina一般可以钓到什么鱼的??? 该用什么鱼饵才对?前提是,我没有船,我是岸钓的
作者: wuliao    时间: 2011-8-6 15:37

一般的flat fish, 大头鱼,rockfish 都可以用闪闪的假饵
作者: wuliao    时间: 2011-8-6 15:38

三文的饵非常讲究, 不一样的种类,不一样时期都要用不一样的饵, 这边不知道能不能岸钓,我只知道海钓三文
作者: radishj    时间: 2011-8-8 05:10     标题: 回复 67# 的帖子

我们没再Ork Bay岸钓过,岸边情况不很了解,不过每次船开的都不远,差别应该不很大。

Ork Bay附近鸟岛礁以内水深在60尺以内,以水底不同质地,游弋隐藏着各种各样的鱼。多数鱼藏在水底的石头泥沙附近。我的饵就是几种橡皮和金属假鱼,三文鱼肉,根据钓的鱼的大小种类我会选择不同的饵,经常换换,钓多了就会有感觉。

最近在Ork Bay钓到的几类鱼:
Rockfish
Dogfish
Flatfish (Flounder & Sole)
Greenling
Lingcod
Cabezon
作者: radishj    时间: 2011-8-8 05:33

Aug. 7, Thetis Island, 5AM - 8AM, 晴
Tides: low
Dogfish 小鲨鱼  1条, 很大一条,被钩在背上拉上来的。
Flounder/sole 1条
Rockfish 2条
红螃蟹 5只(6日下午开始钓)

Thetis Island西侧百米以内,水深30-80尺。
Scott Island西侧地形奇怪。离岸15米左右水深250尺,书上说这种地方是大鱼聚集的地方。我们因为时间不够了,钓了10分钟,一条没上。边上有个老外,划一条很破很破的小船,我们划过去问他有什么收获,他随手领起一条近米长的Lingcod,吓了我们一跳。同志们还需要努力呀!
作者: chinadian    时间: 2011-8-8 08:36

羡慕,也鼓励一下
作者: wuliao    时间: 2011-8-8 09:22

求岸钓各种地址
作者: halokitty    时间: 2011-8-8 09:58

今天有誰要去釣魚或者釣蝦釣蟹的嗎???
作者: funfunlu    时间: 2011-8-8 12:05

什么时候 ?
作者: goodlucklm    时间: 2011-8-9 20:55

作者: radishj    时间: 2011-8-10 04:25

我在网上看到卖海图的。很小一张要25块左右。这里有哪位朋友买过的,能不能借给我复印一下呢?先谢谢了啊!
作者: leslie-wu    时间: 2011-8-10 21:31

引用:
原帖由 radishj 于 2011-8-10 03:25 发表
我在网上看到卖海图的。很小一张要25块左右。这里有哪位朋友买过的,能不能借给我复印一下呢?先谢谢了啊!
同上
作者: radishj    时间: 2011-8-11 04:30     标题: 回复 78# 的帖子

找到一家卖海图的,很大一张20块,两张就把Victoria, Sydney等地方都包在里面了。如果我们能凑4个人一起买,大家互相传着用一用就可以了。我就照几张相片就行,也就是有需要的时候上电脑看一看,不一定非要图。
4个人的话一人10块就可以了。有朋友有兴趣吗?
作者: leslie-wu    时间: 2011-8-13 23:26

那里有卖?
作者: radishj    时间: 2011-8-14 10:04     标题: 回复 80# 的帖子

West Marine 有卖的。20块一张。
作者: radishj    时间: 2011-8-14 10:07

Augest 13, Pedder Bay, 6:30PM - 8PM, 晴, Windy
Tides: High
Greenling  5条,  其中两条三磅以上。
作者: wuliao    时间: 2011-8-16 20:04

今天pedder bay上三文了~ 60cm 感觉还是很爽的~
作者: radishj    时间: 2011-8-16 21:05     标题: 回复 83# 的帖子

几点上的啊?一共上了几条啊?
这周末我们也去Pedder Bay三文。回来给大家汇报一下。
作者: wuliao    时间: 2011-8-16 21:41     标题: 回复 84# 的帖子

1条~ 下午3点左右上的~  加油哈哈
作者: wuliao    时间: 2011-8-16 21:42

去前一定得问好天气~ 今天雾特别大。。。 5号区以后什么都看不见
作者: radishj    时间: 2011-8-16 22:15     标题: 回复 86# 的帖子

奇怪了,今天?今天不是大晴天吗?还好我们改了周六,周日下雨天不是很惨!
作者: wuliao    时间: 2011-8-17 10:00     标题: 回复 87# 的帖子

确实是大晴天, 我们也是看的预报,而且去之前也打过电话问了, 但是雾非常非常大。四号区之前大晴天风平浪静,四号区就开始全是大雾了。
作者: funfunlu    时间: 2011-8-17 12:47

请问 在 pedder bay 那里可以钓青蟹的吗 ?
作者: wuliao    时间: 2011-8-17 13:40

可以
作者: funfunlu    时间: 2011-8-17 13:52

那在sidney 钓螃蟹的码头可以岸钓鱼吗 ?
作者: wuliao    时间: 2011-8-17 15:07

三文
作者: radishj    时间: 2011-8-17 21:07     标题: 回复 92# 的帖子

去皮剔骨的技术怎么样呀?那个也要练一阵子的。那只螃蟹也很诱人呀,有会子没吃过青蟹了。
作者: wuliao    时间: 2011-8-17 21:36     标题: 回复 93# 的帖子

不怎么样啊。。。。
作者: goodlucklm    时间: 2011-8-17 22:55

作者: goodlucklm    时间: 2011-8-17 22:57     标题: 回复 92# 的帖子

作者: radishj    时间: 2011-8-18 04:57     标题: 5个Video教你如何做三文鱼

http://www.monkeysee.com/play/9917-how-to-clean-a-whole-salmon

从整鱼到Sauteed Salmon Salad。这个技术要学,可以受用一辈子。

网络真是个好东西,什么都可以找的到。没这个的话,去餐馆当学徒工,得干几年大师傅才会教你全套手艺。
作者: gerald    时间: 2011-8-18 09:11     标题: 回复 97# 的帖子

太有用了 我们还愁不会弄呢
作者: wuliao    时间: 2011-8-18 20:20

请教下生吃要冻多久才能吃啊
作者: radishj    时间: 2011-8-18 20:49

虽然说速冻后的三文鱼细菌会少一些,但我觉得活鱼钓上来当天就吃,应该没大问题。我们很爱吃三文鱼片,经常买回来吃。有时候冷藏室放了好几天了,切片生吃也没有问题。我这人肠胃不够tough,大家一起吃东西,别人都没事,第一个闹肚子的会是我。可是我生吃三文鱼,从来都没有闹过肚子。

录像片里是煎熟的,就更没问题了。
作者: radishj    时间: 2011-8-18 20:50

嘿!过一百贴了,先坐个沙发再说!

欢迎光临 论坛首页 (http://victoriabbs.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0