标题: 【摄影比赛】我身边的风景 - 012 [打印本页]

作者: xzms    时间: 2011-7-7 16:22     标题: 【摄影比赛】我身边的风景 - 012

不错,刚出国内回来就发现这个比赛,看来此地的摄版也要火了,我就来赚一张电话卡吧。

1P - 这是我去年此时在inner harbour拍摄的一张风景照。那时的我初涉长曝光风景,手头还没有任何滤镜,纯粹靠等待合适的时机。作为风光新手,能得到这张相片我非常开心。我不喜欢也不擅长做后期,所以相片的效果是尽量在前期就完成了。可能有的朋友会觉得片子的效果梦幻到不真实,但这确实就是长曝光的魅力,呵呵。
拍摄参数:机身D300,焦距17mm,曝光40秒,光圈F8.0,ISO 100。

2P - 拍摄这张相片的时候我已经积累了一定的风光片基础,器材和技巧已经开始丰富起来了。这张片子因为光线好,所以没使用任何滤镜去压光。这张相片是从Esquiltmalt嘹望对岸的Victoria downtown,这个角度相信可能有点少见。我喜欢它的倒影和流水。
拍摄参数:机身D700,焦距35mm,曝光6秒,光圈F8.0,ISO 100。

3P - 这张相片是在James Bay的Clover Point附近海滩拍摄的。当时时值春冬交际,James Bay的那一片海时常会遇到大风天气,带起阵阵浪花。我想拍一张能表现出海浪动感的相片,于是在合适的时间和地点,我就拍出了这样一张相片。
拍摄参数:机身D700,焦距18mm,曝光5秒,光圈F16.0,ISO 100。

希望大家喜欢!
作者: 我家你家    时间: 2011-7-7 20:08

作者: lshw    时间: 2011-7-7 20:16

好片!!!
作者: linhuadance    时间: 2011-7-7 21:45     标题: 太美了!!

已经下载作我电脑的桌面幻灯片了!
(假如您不允许,请告知,我会即刻删除。)
作者: bombue    时间: 2011-7-8 04:38

第三张实在是漂亮
作者: lovelyamy82    时间: 2011-7-8 08:17

实在是美啊!我买的单反都不会用,虽然学艺术的,但照片比你这差远了。有人教教我就好了
作者: xzms    时间: 2011-7-8 10:54     标题: 回复 2# 的帖子

作者: xzms    时间: 2011-7-8 10:54     标题: 回复 3# 的帖子

谢谢!
作者: xzms    时间: 2011-7-8 10:56     标题: 回复 4# 的帖子

林华老师
您客气了,当然可以啊。如您想要更多更清晰的片子,我都可以给您。

作者: xzms    时间: 2011-7-8 10:56     标题: 回复 5# 的帖子

谢谢朋友欣赏!
作者: xzms    时间: 2011-7-8 10:57     标题: 回复 6# 的帖子

我很愿意指导新人啊,现在暑假期间我可能会经常出去拍照,有意思的一起出来拍。
作者: abletong    时间: 2011-7-8 11:01

太牛了,怎么联系你
作者: xzms    时间: 2011-7-8 11:51     标题: 回复 12# 的帖子

我的QQ是18018145,我的email是xzms@hotmail.com
欢迎交流!

作者: MrGrant    时间: 2011-7-8 12:05

梦幻
作者: 摄影比赛组委会    时间: 2011-7-8 12:48

谢谢您的参与和支持,为大家奉献精彩的摄影作品,也欢迎大家继续投稿。。

希望您能上载到高清展区:

http://www.victoriabbs.com/special/photoshow/
作者: ericca    时间: 2011-7-8 12:58

在留园就留意到了你的作品,片子干净, 漂亮。
作者: xzms    时间: 2011-7-8 13:17     标题: 回复 14# 的帖子

谢谢格兰特先生!
作者: xzms    时间: 2011-7-8 13:17     标题: 回复 15# 的帖子

谢谢管理员!
作者: xzms    时间: 2011-7-8 13:20     标题: 回复 16# 的帖子

不容易啊,居然有园子里的兄弟,多谢欣赏啊!
作者: banffer    时间: 2011-7-8 20:43

d700果然比d300细腻多了,一直想上全副,不过无奈老婆看的紧。
这摄影可真毒啊~

照片不错,最后一张加滤镜了么?
作者: xzms    时间: 2011-7-8 22:29     标题: 回复 20# 的帖子

当然,否则天空就过曝了。朋友也拍风景吗?以后多多交流。

作者: linhuadance    时间: 2011-7-9 09:35

引用:
原帖由 xzms 于 2011-7-8 09:56 发表 林华老师您客气了,当然可以啊。如您想要更多更清晰的片子,我都可以给您。
还真想要一张大图,可以把第一张给我一个大图吗?目前的这个尺寸(分辨率)在我电脑屏幕上有些模糊。多谢了!!

图片附件: zuoyi.jpg (2011-7-9 09:35, 9.65 KB) / 该附件被下载次数 474

作者: xzms    时间: 2011-7-9 11:49     标题: 回复 22# 的帖子

没问题,您可以给我一个email地址吗?我发过去。
作者: linhuadance    时间: 2011-7-9 12:04

引用:
原帖由 xzms 于 2011-7-9 10:49 发表 没问题,您可以给我一个email地址吗?我发过去。
linhuadance@hotmail.com

Many thanks!
作者: wonderland    时间: 2011-7-9 18:22

真好看。
作者: banffer    时间: 2011-7-9 18:24

嗯,风景很少拍,因为有点难,还在人物和静物上面磨练那。第一张40秒,那天儿得多黑啊,还真是夜深人静的时候,呵呵,佩服佩服。
以后有活动了,跟你请教请教。
作者: xzms    时间: 2011-7-9 22:00     标题: 回复 25# 的帖子

谢谢朋友支持!
作者: xzms    时间: 2011-7-9 22:01     标题: 回复 26# 的帖子

恩,欢迎啊,以后可以一起出来拍片!有兴趣的话就加我的群吧,有活动的话就一起来,群号是7119326。
作者: 开吻    时间: 2011-7-10 10:29

请教一下大师. 长时间曝光. 如何解决相机的噪点问题. 我看你的片子很干净. 比我自己拍的好多了. 一方面相机本身档次肯定有关系. 有没有其他从摄影技术上可以提高的?
作者: xzms    时间: 2011-7-10 10:45     标题: 回复 29# 的帖子

我的长曝光片子都是用最低的ISO拍的,也就是ISO100。最低ISO的时候噪点也就最低,当然这就导致快门时间会很长,所以你就需要有一个好的脚架。这些因素跟机身的档次倒没多大关系,啥机身的ISO100都能有不错的效果。加油!
作者: banffer    时间: 2011-7-10 14:45

还有,有些相机上面有长曝光降噪的选项。
作者: xzms    时间: 2011-7-10 16:52     标题: 回复 31# 的帖子

我试过,那个的用处不是很大,而且很占时间。
作者: MR.CAT    时间: 2011-8-19 14:13     标题: 大片啊

欢迎光临 论坛首页 (http://victoriabbs.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0