标题: 包子,饺子回归! [打印本页]

作者: lshw    时间: 2011-3-8 13:20     标题: 包子,饺子回归!

家里老人闲着无事,能在家里包包子和手工水饺,大家有兴趣吗?

我跟我父母商量我们每天接受5份预订,这样老人的压力不大,集中起来,也不用天天忙。
电话:2503858628;
预定时间下午4:00----7:00,如无人接听请留言,谢谢,请不要太晚打电话,家里人睡的比较早。     
   品种现在单一点:
1. 手擀皮饺子:猪肉白菜,三鲜(猪肉,虾,韭菜,鸡蛋);猪肉芹菜;价钱:生的$0.4/个;熟的$0.5/个(蒸,煮,煎)(20个以上起订)。
2. 韭菜盒子(猪肉,虾皮,韭菜,鸡蛋)$1/个(熟的)。(5个以上起订)
3.大包子:猪肉白菜;牛肉洋葱。价钱$1/个(熟的)。(5个以上起订)
4,豆沙包:$.5/个,5个起订。(熟的)
5,花卷:$.8/个,5个起订。(熟的)
每一份订单我们都免费送一个同样的试吃,您吃着不合口就可以不要(不好意思,让您白跑)。我会每周五熬骨头(猪骨,鸡骨)汤,争取不用鸡粉调味。电话预定的时候请您讲明您的要求(如果您有过敏,建议您不要定),及联系方式,取的时间。方便我们做好了通知您来拿。如果有什么不完善的,恳请大家指正。
如果大家想面里混些全麦面,订的时候请跟我们讲一声就行了。
作者: xiaohou123    时间: 2011-3-8 14:11

ding
作者: lshw    时间: 2011-3-8 14:19

只是有这个想法,不知道有没有市场,,不知道有没有人喜欢,好吃是一定的。大家要是支持,我可就开张啦!
作者: lshw    时间: 2011-3-8 14:21

价钱还没想好,估计按分量算公正一些,毕竟手工的东西不像工厂的每一个都很精确。但一定是皮包馅大啊。
作者: MrGrant    时间: 2011-3-8 14:26

既然好吃,就快开张吧。。是不是可以有多种馅?
作者: hensonliu    时间: 2011-3-8 14:30     标题: 回复 1# 的帖子

作者: lshw    时间: 2011-3-8 14:43

馅料的选择大概是这样,肉类有牛和猪和虾,菜有白菜,韭菜,芹菜,茴香。可以做素韭菜(蛋,韭菜,加虾味道会好一点)盒子,素馅的包子我家没试过,要自己先试了,才敢拿出来。饺子可以做煮饺,煎饺和蒸饺。通常蒸饺的皮自己杆的好吃,煮的和煎的温哥华买现成的皮比较好吃(成本高一些)另外,牛肉馅只能做蒸饺,煮的就不太好。大家有什么好的建议?
作者: Wicky    时间: 2011-3-8 14:45

很感兴趣
作者: 姗姗大王    时间: 2011-3-8 14:46

太好了,很久以前我在中国每天的早饭都是一笼小笼包,上学的路上买了拿到教室一边上课一边吃。太怀念那些幸福的日子了。多做一些小笼包。最好有牛肉馅的,嘿嘿。
作者: louisa    时间: 2011-3-8 14:55     标题: 回复 8# 的帖子

弱弱的说。。。我喜欢豆沙包。。有么
作者: lshw    时间: 2011-3-8 14:59

呵呵,好多朋友支持呀!我仔细想个菜单出来,再想想运作方法,争取早一点实施,大家有啥好的建议一定提供给我,在这里先感谢大伙了!
作者: lshw    时间: 2011-3-8 15:00

引用:
原帖由 louisa 于 2011-3-8 13:55 发表
有,我家昨天晚上还吃呢!
作者: 空霸    时间: 2011-3-8 16:34

作者: 灭绝师太    时间: 2011-3-8 17:36

个人建议
1.预订试的销售,没有约定就不用包了,怪费劲的,而且客户要求什么馅的,油大油少的,盐多盐少的,葱多葱少的,店家也好合理拌馅啊,岂不双赢(我在外地的时候,见过一个华人餐馆就是这招数,尤其华人的新年,那订货的嗷嗷多)
2.送货上门(超过多少钱的饺子,送货上门是最好,在维多利亚呆久了,人会变得越来越懒的)
3.竞争比的是实力,如若真的馅大味正,我都能帮你推销几家呢,不是我们不会,是我们比较懒,愿意出银子
剩下的就是快点实施,把电话贴上来,真倒霉还没吃饭呢,一提饺子,这肚子叫的,知道的是肚子饿了,不知道的还以为我自己在这唱三打白骨精呢
预祝店家快点开张,老衲肯定捧场
作者: lshw    时间: 2011-3-8 18:21     标题: 回复 15# 的帖子

多谢师太!我一定尽快
作者: 少林    时间: 2011-3-8 19:21

支持加期待
作者: tiansong    时间: 2011-3-8 21:27

是呀。好吃,不加味精,价钱合理,能够送货上门的,就一定帮衬。^^
作者: 开吻    时间: 2011-3-8 21:39

哪怕和fairway价格一样我也会买你的. 支持自力更生丰衣足食. 啥时候有, 给个价格和地址.
作者: lshw    时间: 2011-3-8 22:25

引用:
原帖由 tiansong 于 2011-3-8 20:27 发表 是呀。好吃,不加味精,价钱合理,能够送货上门的,就一定帮衬。^^
味精我家从来不用的,鸡粉会用一些,如果鸡粉大家也觉得不好,我可以考虑用鸡汤和大骨头汤调馅(自己没试过,这几天试试)。不过送货上门有点难度,我争取一下。
作者: 姗姗大王    时间: 2011-3-8 22:43

鸡汤和大骨头汤!听听就流口水。不介意自己去取。什么时候做好了一定要提前说一声,想吃刚做好的,呵呵。
作者: 我家你家    时间: 2011-3-8 22:50

不错,支持一下。虽然我可能不会去买(因为我自己也做)

我觉得大家也不必一定要强调比Fairway便宜,毕竟原料不一样,手工水饺当然更费时。

也许楼主可以制作不同档次的包子,水饺,以适应不同档次的需求。哪一样做好了也就不简单了。国内不是有不少饺子馆,包子铺么,生意很火的。
作者: Irene    时间: 2011-3-8 23:33

支持!现包现卖的新鲜饺子包子,听着就流口水。俺不怕远,到时候上门自提嘿嘿:)
作者: owl29    时间: 2011-3-9 01:05     标题: 牛肉餡餅好

我也想吃牛肉餡餅
還有胡椒餅/椒鹽餅(忘記叫那個名字了)
如果再要個燒餅油條會不會太過分?
作者: lshw    时间: 2011-3-9 10:33     标题: 回复 24# 的帖子

馅饼我也做过几次,手艺还是不行,你要是不嫌包的难看,我就可以试试,呵呵。而且国内的馅饼都是不发面的,好吃呀,我只敢做发面的:(
作者: lshw    时间: 2011-3-9 10:34     标题: 回复 22# 的帖子

呵呵,就是打发时间,满足大家的一些小小需求,还真不敢想太多呀,呵呵
作者: lshw    时间: 2011-3-9 10:38

我这两天去costco去把肉买了,再去弄个称,看看咋定个价,能让大家都满意,然后,咱就可以开张啦!多谢大家的支持,我争取第一次订货的都先试吃,不喜欢的可以不要啊。
作者: owl29    时间: 2011-3-9 11:43

沒關係
沒有餡餅肉包也行
手工的一定比機器的好吃
什麼時候開放訂購記得來說一聲喔
作者: lshw    时间: 2011-3-9 11:54     标题: 回复 28# 的帖子

没问题!
作者: linhuadance    时间: 2011-3-9 15:59     标题: 又有饺子吃了!

我家山东老太太85岁,包饺子曾是她的绝活,长期以来,我家随时有饺子吃,大人孩子都喜欢。可惜近几年,老太太身体欠佳,不忍心再让她做这样的体力活了,饺子也就只好放弃了,馋疯了,到Fairway买上一包,但是那味道、咀嚼感和口感实在不敢恭维,吃了几次,也放弃了。

希望能吃到你的第一锅(第一批)饺子。
林华
作者: 空霸    时间: 2011-3-9 16:43

作者: WANGMING    时间: 2011-3-9 18:12

DING
作者: newjerrynew    时间: 2011-3-9 21:38

包子,包子........
作者: GUOYANG    时间: 2011-3-9 22:46

我天天做梦吃着饺子,顶!!!!一定要实施
作者: lshw    时间: 2011-3-10 11:04

感谢大家的关注我争取尽快把实施放案放上来,一定不让大家失望。
作者: shenyilancn    时间: 2011-3-12 15:09

什么时候开卖?
作者: shineshade    时间: 2011-3-14 17:08

等lz开张的好消息哦~
作者: kangaroo1987    时间: 2011-3-14 17:57

好心提醒一句。最好弄个卫生检疫证什么的。省得招惹不必要的麻烦。
作者: Alice19820712    时间: 2011-3-15 02:55

俺 也喜欢吃饺子!
作者: lshw    时间: 2011-3-15 13:58

引用:
原帖由 kangaroo1987 于 2011-3-14 16:57 发表
好心提醒一句。最好弄个卫生检疫证什么的。省得招惹不必要的麻烦。
这可咋办?我知道岛上有不少homemade的食物,有没有哪位知道咋申请家庭的卫生许可?
作者: lshw    时间: 2011-3-15 14:09

这两天去买称,一直也没买到,郁闷。大家介不介意按个算?另外,我家里有小孩,包子饺子的预定只能在周五,周六,周日,就是说大家周六,周日,周一可以吃热乎的,其他几天就只有我们包好了冻起来您来拿(包子不能冻所以只有饺子)大家会不会不方便?预计实施时间3月21号以后。多谢大家的关注。不过如果真的需要卫生许可就有点麻烦了,我再去了解一下。
作者: 姗姗大王    时间: 2011-3-15 15:41

每个多少钱呢?大约几点去拿?
作者: wojiaolifu    时间: 2011-3-15 18:20

顶,便民的东西越多越好,您和您家老人辛苦了
作者: OKOK1992    时间: 2011-3-19 01:30

頂  包子很好^^!!
作者: 350Z    时间: 2011-3-19 04:28

超市的太便宜了,如果按超市的价买的话,怕就亏了,,人家是工厂加工,这是家庭作坊,,怎么都要贵一点的啊。。。。
作者: banffer    时间: 2011-3-23 00:07

这个,有没有下文了,吃过的人也来说说饺子包子怎么样呗,有照片就更好了。
作者: stifler12    时间: 2011-3-25 18:20     标题: 包子,饺子

是卖完呢?还是还没有推出呢?
作者: banffer    时间: 2011-4-5 23:39

没下文了,再不来,我要让我岳父岳母抢生意了!
作者: stifler12    时间: 2011-4-5 23:56     标题: 包子,饺子

也可以呀,有竞争才有提高哟。
作者: lshw    时间: 2011-4-6 14:14

难处多多呀,很多事情比开始想的时候困难,如卫生许可,定价。。。。我跟我父母商量我们周五,周六接受预订;周六,周日取。周六只做饺子,周日只做包子,每天接受5份预订,这样老人的压力不大,集中起来,也不用天天忙。(就是说您如果想要饺子最好周五打电话)电话:2503858628;预定时间下午4:00----7:00,如无人接听请留言,谢谢,请不要太晚打电话,家里人睡的比较早。        品种现在单一点:1. 手擀皮饺子:猪肉白菜,三鲜(猪肉,虾,韭菜,鸡蛋);猪肉芹菜;价钱:生的$0.4/个;熟的$0.5/个(蒸,煮,煎)(20个以上起订)。2. 韭菜盒子(猪肉,虾皮,韭菜,鸡蛋)$1/个(熟的)。(5个以上起订)3.大包子:猪肉白菜;牛肉洋葱。价钱$1/个(熟的)。(5个以上起订)每一份订单我们都免费送一个同样的试吃,您吃着不合口就可以不要(不好意思,让您白跑)。我会每周五熬骨头(猪骨,鸡骨)汤,争取不用鸡粉调味。电话预定的时候请您讲明您的要求(如果您有过敏,建议您不要定),及联系方式,取的时间。方便我们做好了通知您来拿。如果有什么不完善的,恳请大家指正。如果大家吃得好,我争取早点开家饺子馆,哈哈哈。
作者: shenyilancn    时间: 2011-4-6 21:50

支持!改天一定去你那儿订~
作者: JOo    时间: 2011-4-6 22:37

不知道从什么时候开始?
作者: freedom_2008    时间: 2011-4-7 07:02

昨天订了周日的包子了(怕订晚了,没敢等到周五
作者: lshw    时间: 2011-4-8 10:50

引用:
原帖由 freedom_2008 于 2011-4-7 06:02 发表 昨天订了周日的包子了(怕订晚了,没敢等到周五
呵呵,多谢支持啊!!
作者: lshw    时间: 2011-4-8 10:53

大觉得有啥需要改进的一定告诉我,我一定会虚心接受的。(其实,我很紧张
作者: AmazingBaby    时间: 2011-4-8 10:58     标题: 支持你

别紧张
作者: haobdc    时间: 2011-4-8 11:13

这个不能不顶!
作者: owl29    时间: 2011-4-8 17:39

唉呀
遲了一步
飲恨
訂到下個禮拜去了
作者: haobdc    时间: 2011-4-10 20:39

楼主一家人都很实诚,菜盒味道不错!包子不知道是不是加了全麦面粉?感觉比我们自己家蒸出来的要黑一点儿?
作者: wuliao    时间: 2011-4-10 20:51

好吃 顶一顶!
作者: lshw    时间: 2011-4-10 20:56

引用:
原帖由 haobdc 于 2011-4-10 19:39 发表
楼主一家人都很实诚,菜盒味道不错!包子不知道是不是加了全麦面粉?感觉比我们自己家蒸出来的要黑一点儿?
呵呵,给你发现了,我上星期从COSTCO买的面粉,面筋不够,也有些黑,这周换回ALLPOPURS的面。如果哪位想吃加粗面的可以跟我讲啊,我家平时加粗面包,味道还行。

经验不足,让好几个人等过了时间,不好意思呀。希望吃到的几位都满意。
作者: freedom_2008    时间: 2011-4-10 20:57

包子也很不错.   一鼓作气, 把下星期的也订了.  多谢!
作者: lshw    时间: 2011-4-10 21:11

呵呵,不客气呀。
作者: MrGrant    时间: 2011-4-10 21:14

周五定了今天的十个韭菜盒子,今天吃了五个,一个字好吃。。

楼主下锅后给我打电话,家里早做上小米绿豆稀饭,拿回来还是烫的。。

皮薄馅厚,真材实料,吃的放心。十元钱,一大盒子。。

谢谢楼主,强烈推荐。。
作者: duyimian    时间: 2011-4-10 22:21

作者: Irene    时间: 2011-4-10 22:50

好吃!吃在嘴里暖在心里。谢谢阿姨哦!这手工现包的吃起来就是有感觉,私房包子饺子嘿嘿*_*
作者: lshw    时间: 2011-4-11 08:59

引用:
原帖由 duyimian 于 2011-4-10 21:21 发表
请问饺子多大一个? 如果不大 这个价格有点贵
呵呵,你吃过漾漾的饺子吗?比那个大一点,20个应该一顿吃不完的。价格是不便宜,主要是怕订的人太多做不过来,(手擀皮不比现成的皮,是个体力活,原也就想着让我爸妈开心开心,不能弄太大发了)大家可能觉得这理由比较牵强,不过这是真的。请大家见谅阿!
作者: lshw    时间: 2011-4-11 09:01

这周加豆沙包和花卷,价钱$.8/个。
作者: lshw    时间: 2011-4-11 09:07

引用:
原帖由 louisa 于 2011-3-8 13:55 发表
这周给你包豆沙包阿。
作者: lshw    时间: 2011-4-11 09:11

我从新改了第一个帖子,联系方式等请看第一个贴。
在这里感谢大家的支持,谢谢。
作者: kangaroo1987    时间: 2011-4-11 12:43

太好啦 开张啦。看来卫生许可的事 是办妥啦。以前有好几个人也有意开饺子铺来着。后来都是因为卫生许可的事遇上麻烦啦。看来你家OK。嘻嘻。祝生意兴隆喽。有机会一定光顾
作者: 姗姗大王    时间: 2011-4-15 20:02

我想吃牛肉饺子羊肉饺子诶
可惜今天太晚不能打电话了,明天订,希望后天能拿到(hehe)
作者: lshw    时间: 2011-8-25 14:46

前一阵子父母帮人家看小孩没时间,另外身体也不太好所以停了包子饺子请大家谅解,最近老两口没啥事,又想张罗做点,所以大家有愿意吃的可以再打电话啊,另外饺子最好是给您冻好,包子提前蒸好等您来拿,时间可能有些变动(最好是下午3--4点钟来拿,)这样也不影响我家的作息时间,这样可能就不是刚出锅的了:(,请大家谅解。
作者: nickguo    时间: 2011-8-25 20:38

顶,蒸饺也好吃呀 :)
作者: oceanrain    时间: 2011-8-25 21:02

加我....
我爱吃茴香馅儿的,

可惜那爷三儿不爱这口
作者: nickguo    时间: 2011-8-25 21:15

引用:
原帖由 oceanrain 于 2011-8-25 20:02 发表
加我....
我爱吃茴香馅儿的,

可惜那爷三儿不爱这口
东北人不好这口,hold不住了,稍微蔑视一下,^_^
作者: oceanrain    时间: 2011-8-25 21:28     标题: 回复 80# 的帖子

蔑视吧.....没关系, 估计出了老北京人,都不太爱吃茴香吧?!

猪肉白菜不错...
三鲜也好....
反正不用我包,都好.
作者: nickguo    时间: 2011-8-25 22:20

引用:
原帖由 oceanrain 于 2011-8-25 20:28 发表
蔑视吧.....没关系, 估计出了老北京人,都不太爱吃茴香吧?!

猪肉白菜不错...
三鲜也好....
反正不用我包,都好.
^_^,我不是老北京,我是半拉成都半拉沈阳..

我也爱吃茴香,其实是小茴香,四川人用作做芋头鸡呀,闷锅鱼啥的,做饺子较少,四川人不爱吃饺子,喜欢吃面条这类的...
作者: lshw    时间: 2011-8-25 23:30

,其实我也不爱吃茴香的,不过改天给你包几个,不带内爷仨,哈哈
作者: MrGrant    时间: 2011-8-26 10:41     标题: 祝贺 祝贺

韭菜盒子还有吗?
作者: lshw    时间: 2011-8-26 20:11

最近韭菜不太好买,可能要等等。我店里的韭菜水饺已经断很久了。
作者: lshw    时间: 2011-11-24 22:09     标题: 回复 86# 的帖子

对不起吸血小朋友,我们爸妈12月要回去啦,等他们下次来的时候还给大家包啊。这些日子感谢大家捧场,让老人觉得自己没老,还可以给大伙做点事,自己还能创收,回中国还能有好多话题跟别人唠。衷心的感谢大家。

欢迎光临 论坛首页 (http://victoriabbs.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0