标题: 招贤纳士去北极 [打印本页]

作者: 灭绝师太    时间: 2010-11-16 19:18     标题: 招贤纳士去北极

最近特想去北极看看,毕竟人生短暂,古人云:人死了钱没花了是个遗憾。再说上班的时候当孙子,下班了就应该彻底把孙子的帽子跑到九霄云外。! p2 _4 P9 F  Z4 D& j8 G+ e' ~
老衲初来乍到对于地形完全不熟悉,上GOOGLE看了些资料,但是也不是很明确。就是想在2011年的3-4月份找上个5-7个人从温哥华驾车出发,前往北极,希望能得到有识之士的共鸣!
: X0 m* m& |7 x9 ]初步想法很简单,预算1000-1500加币(只是旅游,不包括服饰与装备);时间10-15天;队友性别不限最好年龄介于20-45岁之间(60岁的阿伯就不要报名了,谢谢), y* t  e; ~. R- ^3 n, N
请去过的朋友给些意见,或者有想法的朋友网内联系# B0 Q1 e$ s' M% y. s
老衲就想以后老了,好和孩子吹嘘:“你奶奶我年轻的时候可不是一般的战士呢,想当年你奶奶我在北极留下过脚印,天上人间喝过咖啡呢,德云社也是捧过场的人”4 w/ h- [( D/ O$ Y3 Y6 F
谢谢各位能拿出宝贵的时间阅读此贴,老衲代表全维多利亚的单身中老年妇女,向你们表示感谢,愿主与你们同在,阿弥陀佛
作者: freedom_2008    时间: 2010-11-16 22:08

中老年??   20-45岁应是青年和中年里的小青年吧 ? 45-60岁才是中年正当年,60岁的阿伯/阿婶或许比20岁的小姐更有实力呢。
作者: rcheung    时间: 2010-11-16 22:41

fyi* i9 o) \0 y7 y8 U
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1280006993_1_1.html
作者: daiyingcupl    时间: 2010-11-17 00:28

哇,之前我还只是想看极光,现在这姑娘居然都想去北极了
作者: 开吻    时间: 2010-11-17 09:17

在我的雷达上, 不过我但是我明年无法成行. 我已经计划了好几年了.7 }: h1 D- i, D
你打算去阿拉斯加那线路还是加拿大yukon这边的线路
; B+ f0 U* i' `  `) m
: ~- h; \) c+ T* x: p6 |3 m* Q% j我自己策划的是走阿拉斯加, 租一个Motohome或者一个Trailer我开卡车可以拖. 这样省去露营扎帐篷的麻烦. 你的预算应该是不够的. 除非找到足够多的人每人分下来可能才刚够. 要知道离开人口密集区域以后各种消费都贵得多.
作者: 灭绝师太    时间: 2010-11-17 12:16

引用:
原帖由 rcheung 于 2010-11-16 21:41 发表 9 [. u% E  F  P9 A7 O
fyi
1 u' a3 d' _: N- q; {" f* ihttp://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1280006993_1_1.html
! H5 H9 I/ I5 [+ w* Q9 e" \

. T4 y4 c9 v) F* u& M  j超级表示感谢,真的!多谢您的帮忙,代表维多利亚全体中老年妇女向您鞠躬
作者: 灭绝师太    时间: 2010-11-17 12:20

引用:
原帖由 开吻 于 2010-11-17 08:17 发表 3 R  e/ I# `% B  Z2 L9 U7 W* w' D
在我的雷达上, 不过我但是我明年无法成行. 我已经计划了好几年了.) ]# _# n% P0 j. i" w
你打算去阿拉斯加那线路还是加拿大yukon这边的线路% n; {$ ^: g! ?1 h* v, R

/ w1 L4 x- o6 Q: A# ]' l+ m8 I$ f我自己策划的是走阿拉斯加, 租一个Motohome或者一个Trailer我开卡车可以拖. 这样省去露营扎帐 ...
5 b5 L$ @+ {; O% S3 J- u
6 T8 M% u4 Q- Z6 l3 Z5 g
真的呀,没想到那么多。因为以前都是和村子里朋友一起出去,我基本就是一扛枪的,对于出游没有任何思路。要是预算不够的话,那就有些问题,我就打算拿出2000元左右包括装备,我就是一个旅游,走走,看看,没打算在那定居。初步的想法确实很简单,而且时间也是有限的。反正大家要是有计划,可以参考执行吧,北极-----我的梦
作者: sam    时间: 2010-11-19 00:34

本人感兴趣 此帖当真??? 年龄23 有车 估计也开不到北极圈 3年不到驾驶经验...热衷自驾游 今年夏天开车3000公里和女友去的banff 没过瘾 正考虑去其他地方呢
作者: sam    时间: 2010-11-19 00:35

最远开到过Edmonton   如果能行算我们2个人 good luck
作者: 灭绝师太    时间: 2010-11-19 09:58

引用:
原帖由 sam 于 2010-11-18 23:35 发表 ! L/ M& t3 s" x4 n
最远开到过Edmonton   如果能行算我们2个人 good luck
( o+ r9 [% c, ?$ }

1 N- N* s+ ~. o4 H1 B7 t8 J7 @
3 D% t/ o5 l0 S, L( X% m正在研究中,不过真的预期的费用要远远超出2000刀(不包括装备)不过,人有希望就是好的,哪怕是水中望月或许也是一种期待吧。欢迎您和您女友的加入,现在已经4个驴啦
作者: 开吻    时间: 2010-11-19 15:57

雪地野外驾驶存在很大的风险, 需要足够的驾驶经验和野外生存知识. 如果不是夏天, 很多路上算是人烟稀少. 前不着村后不着店的时候, 发生任何问题都很难找到救援. 很多时候不是钱的问题, 而是命的问题. 所以需要仔细计划, 尤其是在旅游淡季的时候去北方需要多做准备. 大自然是美丽的, 同时也是残酷的.
作者: rcheung    时间: 2010-11-19 16:50

同意。。看的那个憨哥的极地游 6月份了还有的地方雪很厚
作者: lloydli    时间: 2010-11-19 20:45

本来想发帖说驾龄低于十年的和没有长途驾驶经验的不要开车去,可一想好不容易有个人出来组织个活动,不该太打击积极性了,应该鼓励一下,尤其是有kevin在自然没问题了
作者: lloydli    时间: 2010-11-20 09:41

那里太热,估计到时候外星人就都回去避暑去了。可惜我都已经是阿伯了,要不然我也去看看,见了外星人还可以练练外语呢
作者: 灭绝师太    时间: 2010-11-20 15:43

很感谢Kevin的热情忠告,我和一位驴友(曾自驾游去过神州五号的发源地)还在加拿大驾车5600公里去个啥地方一起探讨过去北极的话题。着实感觉问题的不可行性,想法永远是好的,但是实施永远是困难的。其实我不是一个真真正正的驴友,一般出去玩我就是一个看堆儿的,对于野外奋战没有任何的经验,我的想法非常简单,但是估计这件事的难度有点高。希望很是渺茫......很是遗憾......,但是我不会轻易放弃
# i& @3 R4 m: d; N0 g在这里,我要感谢每一位用时间来讨论的朋友,谢谢每一位朋友的热情参与。真的道声:谢谢
作者: lloydli    时间: 2010-11-20 17:22

看来师太真是要扯呼了,但这个倡议原本真的是很可贵,以至于我原来想泼些凉水都不忍心呢。
  G$ L$ l. N: R. n; E' G虽然阿伯不一定能成行,但一定会在坛子里为大家祝福的
作者: 开吻    时间: 2010-11-20 17:51

可能我说的太吓人了, 我得收敛一点.
. M, ]1 b1 [3 S& M) u9 R4 r一个计划如果完全没有风险, 也一定完全没有乐趣. 经验和知识是不断的学习探索中获得的. 需要注意的就是不要一下子冒一个太大的险, 一点一点提高, 其实很快的.
6 [, |+ u  p9 Q" D  c: Q
1 @# l% K: y7 Q* w先圣诞节开车去一趟Edmonton吧. 练练手. 呵呵. 瞎说的, 别当真.
作者: freedom_2008    时间: 2010-11-20 23:43

是啊, 有一些风险才好玩。
9 X, |6 R2 ~( C. r2 c. s4 T
2 R2 F( B. [# j- [* [7 Z我们夫妇俩人(均45岁以上) 2008年八月下旬开车横穿加拿大(Ottawa 到Victoria), 装了满车的行李, 一路上连玩带转,走了36天,7000多公里,其中三分之一的时间是在国家和各省野生公园里风餐露宿. 出来之前只实习过半晚上帐篷,也没有睡袋, 以为一个气垫床加一个羽绒被已富富有余. 结果第一个晚上(in Algonquin park) 半夜冻醒开箱穿上棉衣绒裤再睡. 三天后出公园第一件事就是去买厚睡袋.  九月初开到了Alberta, 在 Elk Island National Park露宿, 因学校们刚开学,诺大的露宿营地只有三户人家. 我们挺高兴,专挑了离别人远远的树林边. 晚上睡下不久就被 bison 重重的脚步和喘气声惊醒. 早上打开帐门, 脸盆大小青青绿绿的bison dropping "触目惊心".  其它三分之一住在朋友们家里,另三分之一住Bed&Breakfast, 条件虽好,但远比不上公园野营美妙.  想想看, 两百多辆车,四五百口人,半夜十二点出动,堵死了Algonquin park 里的60号公路, 一个多小时, 顶着满天没有城市灯光污染的星星, 静听一年一度的大狼们呼唤小狼们应叫 ... ...$ H  o1 c+ i# }$ z
7 r+ m5 N, y; o* Z* P! A) R$ n) ]
从此以后, 我们的生活里就少不了野营.  现在背着15+25lb 的backpack就足够我们在森林老山里转 (hiking, camping) 三四天,我们称之为 "charging/充电". 对我们来说, 这是读书以外人生第一大乐趣..
作者: BMWtech    时间: 2010-11-21 16:51

引用:
原帖由 sam 于 2010-11-18 23:34 发表
% i* q/ |5 v6 ^9 X4 D本人感兴趣 此帖当真??? 年龄23 有车 估计也开不到北极圈 3年不到驾驶经验...热衷自驾游 今年夏天开车3000公里和女友去的banff 没过瘾 正考虑去其他地方呢
2 U! e( a: x7 l6 {* Q
. r& U% s4 }6 ^$ i* S* x5 _! O3 ]; O  R. T& {/ F! _2 Z3 t
去banff跑了三千公里?绕远了吧~我之前跟朋友去banff+calgry来回才2300+公里
作者: 开吻    时间: 2010-11-22 13:42     标题: 我今年夏天去Banff, Jasper 差不多3000公里

不过我跑的比较多. 周边很多地方都跑到了. 所以多一点也正常.
作者: lloydli    时间: 2010-11-22 20:09

真是不讲理,我一直都在捧场鼓励,要不是因为年龄太大被开除了我都想去看看了,却只得到了一些断肠粉一类的,我只好去天涯了。
8 c3 C" r# [9 {, W/ V$ e- a7 K更可气的是Kevin一直都在泼凉水,却遭到了领导的表扬,下次见了Kevin得好好的和他理论理论。
作者: 开吻    时间: 2010-11-22 22:24     标题: 人家开吻脸都红了....

作者: 开吻    时间: 2010-11-22 22:25

作者: freedom_2008    时间: 2010-11-23 17:52

Happyeveryday,& |7 h5 l& ?! F6 D$ z

: z9 @/ d8 S  E0 ^3 f师太道过歉了还问她的年龄,这就是你的不是了.   这里除了65岁以上的要说清年龄享受福利外, 男士都没有能像师太这样,冒着年轻人可能不愿充当(北极)劳力的危险, 自报中老(让人误以为45岁以上), 更何况是女士了. 少见了多怪了吧
作者: 灭绝师太    时间: 2010-11-23 19:52

引用:
原帖由 freedom_2008 于 2010-11-23 16:52 发表 4 }8 d; c8 @  m$ Z- {% ^7 |+ _
Happyeveryday,3 r* Y" O9 Z1 E* h" r

' P4 B( u: G% j$ g* K! g& ^; O( P师太道过歉了还问她的年龄,这就是你的不是了.   这里除了65岁以上的要说清年龄享受福利外, 男士都没有能像师太这样,冒着年轻人可能不愿充当(北极)劳力的危险, 自报中老让人误以为45岁以上,  ...
9 M+ e' d- F3 z3 W4 L$ x: E) x8 C8 W0 w/ w/ l) n* e9 @* l/ d
老衲我感动的狂擦眼泪(这不,又拿洗脸盆倒卫生间里一次,这会子都倒3盆了),这个感动哟。freedom_2008,你说吧,什么时候有时间带上嫂子我请客,你点饭店。
作者: freedom_2008    时间: 2010-11-23 23:06

本人无功不受禄. 留着请北极勇士吧.
作者: lloydli    时间: 2010-11-24 19:28

看来freedom_2008得赶紧给我们找个嫂子了
" N$ F; {9 ~" N# T; X" x1 u
4 b" a3 l6 H3 B8 H
/ b: D: k" S6 ~9 G) M5 ?4 u7 z& Y$ H2 P5 {" Q; G
先跟您老公商量好哟
作者: freedom_2008    时间: 2010-11-24 19:47     标题: 回复 31# 的帖子

"雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离。双兔傍地走,安能辨我是雄雌?"
" p& J" N) X4 E8 L! V6 G
- O3 b8 d1 [6 D. Q不知者无罪
作者: freedom_2008    时间: 2010-11-25 09:42     标题: 回复 33# 的帖子

注解: 你并不知我是夫妇里的夫或妇 , (就)让我带嫂, 马虎而已, 何罪之有?
作者: freedom_2008    时间: 2010-11-25 14:30     标题: 回复 35# 的帖子

马虎了健康人无妨大碍,  若马虎了病人则可会人命关天. 小心为好 .
作者: Chinesenurse    时间: 2010-11-30 10:31

Let me know if  you guys get together, I would like to join you, Life seems busy and messy, like to talk to people with sense of humor- sorry for not typing chinese here.
作者: 灭绝师太    时间: 2010-12-4 08:17     标题: 回复 38# 的帖子

护士同志您好,计划一直在计划,组织也一直在组织。如果一切顺利,放心,一定带着您一起到北极
作者: 聽海╬美别致    时间: 2010-12-16 19:40     标题: ︶ㄣ

师太啊 到时候咱姐俩喝杯咖啡啊
作者: Alice19820712    时间: 2010-12-17 00:36

太有想法了!
作者: 聽海╬美别致    时间: 2010-12-17 17:19     标题: 回复 42# 的帖子

︶ㄣ

图片附件: 美美.jpg (2010-12-17 17:19, 70.99 KB) / 该附件被下载次数 155

作者: YYQ    时间: 2010-12-17 17:40

师太不是自称“贫尼”么?$ A- u3 e# Q# g  {7 H
“老衲”不是大师的自称么?到底是男是女?
作者: 笑笑梦魂    时间: 2010-12-17 23:40

我一个新人,而且不在加拿大,看到灭绝的风范,不禁佩服!也佩服跟帖的朋友。
7 {- K5 W1 `4 n' K4 x8 K9 A继续你们的梦想。我一直认为有梦想的人是幸福的,而坚持梦想的人是快乐的,通过坚持达成梦想的,那是幸福加快乐的!
作者: Happysunday    时间: 2010-12-17 23:52

樓主說明一下什麼年齡層是"中老年婦女"
  |( w1 [" N' x
* ]% s' N! P; ~, T讓我也知道一下自己的級別
" }, T& U6 x+ ~* W6 U# G
作者: Happysunday    时间: 2010-12-17 23:53

我聽說去北極應該搭機到黃刀鎮.
( p) W# Z7 F: w: v& o7 c+ ~然後租車開去北極." j1 U$ j3 J& O4 |% c/ Y

$ p2 Y* E% i, F7 d1 }- @" u( e; Z從溫哥華開太遠太累.
作者: 笑笑梦魂    时间: 2010-12-19 01:29

引用:
原帖由 灭绝师太 于 2010-12-18 23:02 发表 ) N  W6 i2 D: L& P# F! }
$ H% T8 ^9 }, ~4 X3 P3 ^
6 `4 D; X6 s2 z) I: S
看到这位仁兄也是一位“江湖侠士”,感谢您的阅读与支持!希望总是要有的,否则做人跟做咸鱼有什么区别
1 [+ A$ k# M, w6 C4 _
; C* \8 g8 p9 E! }1 o
呵呵,谢谢灭绝鼓励和聆听。我一直是江湖人士,但可能还不能算侠。8 Q2 d4 |- Q% Q1 W$ D1 [7 Y: {* ]" Y
我只感觉无论是哪里的天空,都应该有欣然前往的冲动和方向。
6 l# n, `- G- a) J- Y1 w% v% W2 L6 w
9 p) X: u0 P1 e( `: a$ F, M人既是行为中的满足者,也是精神方面的感觉者。在此过程中达到行神协调。
作者: 开吻    时间: 2010-12-19 07:53     标题: 这不, 东部下雪冻死一个。

http://www.canadameet.com/news/canada/2010/1219/50436.html看来我开吻不是凭空吓唬师太的呀,这可是402,一条车流滚滚的高速路。 如果是在北极, 恐怕就更困难了。
作者: 聽海╬美别致    时间: 2010-12-20 06:08     标题: 回复 56# 的帖子

︶ㄣ

图片附件: 裝B式☆kitten palms.gif (2010-12-20 06:08, 482.11 KB) / 该附件被下载次数 153

作者: 笑笑梦魂    时间: 2010-12-20 07:47

引用:
原帖由 灭绝师太 于 2010-12-19 11:24 发表
$ Z) \# s# N, ^  l9 O/ t* l+ T3 U8 j- X0 m

/ r$ _3 z  ^3 {" R看到报道了。谢谢开吻。灭绝,对美丽的维多利亚有点心灰意冷了,到加拿大刚好25个月了,经历了太多太多。向来以乐天派掌门人自居的灭绝也得过抑郁症,呵呵,所以灭绝很有可能在明年告别美丽的加拿大,告别兔子不 ...
0 f$ W" W$ U5 M! `) J! G; ^) R# U! r$ l
灭绝,经常换一下环境,也是好事情嘛。
. Y4 H/ r$ J; r& U; ~$ M& f6 f* w2 }/ h: D! L8 B
25个月,两年零一个月,不短的时间。
- F$ o4 ]0 w3 f0 y" N- o& r
* O/ U, C) q: y$ g7 [$ b9 E8 {如果能有机会,希望看到你写更多维多利亚的感受。我近期在酝酿一部小说,有关维多利亚!
作者: 开吻    时间: 2010-12-20 09:23     标题: 真的. 维多利亚还有那么多故事可写呢. 把大伙儿都写进去吧.

要是拍成电影连续剧啥的, 我去客串匪兵甲
作者: freedom_2008    时间: 2010-12-20 10:49

人的孤独不在于地方大小人口多少,而在于是否有知音交流。和知音共处身在深山老林也是快乐,无知音谈诉坐于万人之中仍是孤独。
; M! H+ i3 p9 F9 ?) M
. H0 U! }! T+ x3 `  L+ u; M到新地方寻找知音在那儿都不易,要耐心 and with open mind.. Z# Z* K5 H3 r7 O/ B% H
0 U7 n, Z3 S! P: y3 O
伴侣是知音者最最幸福。但单身孤独的人比有了家室还孤独的人要幸福的多。 所以没有碰到知音时千万不要走进围城。
作者: MrGrant    时间: 2010-12-20 11:35     标题: 回复 58# 的帖子

快点写,要不咱合著
作者: MrGrant    时间: 2010-12-20 11:38     标题: 回复 56# 的帖子

挽留,虽然有时候放弃是解决问题的最快的办法。
作者: 笑笑梦魂    时间: 2010-12-20 17:18

引用:
原帖由 MrGrant 于 2010-12-20 10:35 发表
5 F* H( j6 F1 E7 \快点写,要不咱合著
1 J& ~9 b# N& V; y" P. q, v7 ~# V! j8 {
哈哈,格兰特先生,你的文笔那么好,我不敢冒笔噢。HOHO。5 |9 h7 N# F: T) i

W9 ]; H: R# R  ]恩,其实你的那部小说很多值得参考的,作为一种很感性且理性的材料,我会将精髓找出来,然后在我的小说里出现类似丁当当的角色!" {" F# E% U" Z2 P& v/ L
很感谢你的聆听,我觉得分享是一种很美好的品德,你是先驱者,向你致敬!
作者: lyq1324    时间: 2010-12-20 18:33     标题: 回复 56# 的帖子

多好的计划,就没了?? 可惜
作者: 笑笑梦魂    时间: 2010-12-20 19:50

灭绝不是一般的灭绝,感受到了灭绝沉淀下来的江湖豪情!8 e) Z4 j# g' B" q; M' n. i
冷艳中带有一丝温暖的微笑。
1 D/ s! M& K- Y在刀光剑影的江湖里,人生如果是一盘菜,那么灭绝绝对是调这盘菜的高手吧!% F, t/ g3 k( q0 Y  v8 X; L0 f" i) V
HOHO,人生如梦,梦如人生2 J9 L6 ^: i: z3 S5 V3 c7 D3 b

5 c* q6 M; \) W; U' N8 B感谢灭绝旅行的分享,再此谢过灭绝!
作者: 笑笑梦魂    时间: 2010-12-21 21:56

引用:
原帖由 灭绝师太 于 2010-12-20 18:52 发表 $ o2 \( l9 v. h2 d  u8 U* j) f$ v
) E  p7 C+ B; y4 t4 U  H

' v$ z6 F$ t) _7 A4 e也谢谢你走进生活里的灭绝,谢谢你对老衲的高度评价,愿友谊常在
  l( W: m, b, u; c% Y- K
9 x  ?2 j" w% u( y6 v- y6 O走进你的生活,也想在小说的女主角的职业定位上与你相同。
# @! A' P3 ^8 C& E& A你是一个坚强且乐观的女性,温柔的内涵显现在你的职业里。
) m! v4 O- n, l6 K; y- @或许我的女主角定位有70%和你类似。
! k. u( T8 i) {6 L' a所以,我也同样走进你的心灵世界。HOHO" Z, v" C9 u  `6 H9 ~6 ^

( [8 y+ L  V! v# f- K还记得格兰特先生,他是一个幽默喜欢调侃的先生,虽然故事的男主角的经历和他小说里无法参照,但我愿意刻画这样一个男人。
  n$ Q$ z- q7 {0 ^& n! m* k" z! ]7 Y; v/ Y, d$ g
在大陆,很早就有《丁丁当当》的电台节目小品表演。看来格兰特先生的幽默与清华北大的某些学子秉承一脉。
$ h1 O- e1 j2 }$ l4 z. S# j( J我之前接触了80年代初的北大学子,当然只是萍水相逢,也了解那个年代里,在中国的高等学府,诗歌在那个年代给人的力量和启蒙!7 W  {4 D4 K. D; g1 P, \) W9 M4 F+ M
! G+ K# X# {& m( X1 c  h" H% u
我想亲自点唱一首歌曲送给你灭绝和格兰特先生。
作者: access    时间: 2011-1-1 21:43     标题: 回复 65# 的帖子

能请您老人家share 一下您的QQ空间吗?以便拜读和欣赏一下您的大作。非常感谢!
作者: JACKILU    时间: 2011-1-2 19:23     标题: 回复 1# 的帖子

强力关注。向往北极探秘。曾自驾车经川藏公路入西藏、到新疆,行程近30000公里。而在加拿大因语言未过关,所以未有长驾经历。关注中。
作者: JACKILU    时间: 2011-1-2 19:24     标题: 回复 1# 的帖子

请问你的QQ号?方便吗?
作者: kenyu    时间: 2011-1-4 20:03     标题: 我熟悉北极

我曾经在育空工作过两年(十多年前),游玩过不少地方。很想旧地重游,请组织活动时通知我一声,我可以做导游。
" z1 Z# O4 c$ s2 e6 n6 }祝大家新年快乐!
作者: akid    时间: 2011-2-1 14:49

作者: 开吻    时间: 2011-2-2 10:06

勇士, 介绍一下路线, 都在哪些地方停车休息住宿. 难点在哪里. 谢了
作者: lloydli    时间: 2011-2-2 15:51

签证跟假期是归同一个部门管吗,奇怪
作者: BMWtech    时间: 2011-4-22 21:44

引用:
原帖由 灭绝师太 于 2010-12-20 18:16 发表 / A9 {) E: i2 {& x$ Z. ]

' V4 n% b( y$ Z( V) {/ l$ N. b+ [. V9 }# ]# A6 I6 `
敬以十二万分的感谢,老衲就是觉得孤独。孤独是什么,孤独是你向远方望,而远方什么都没有。知道平时我都在空间里写什么文章吗,让我随随便便的说几个题目吧。繁花散尽泣深秋;路,到底有多长;梦里落泪,因为孤 ...
" l& M* P! t) s1 s
4 S1 C, J/ i0 y3 T' v
8 e8 |. T, v% @. D' L

3 a& C1 n* J- R( W' y" h, L这里东北人挺多的啊~在我很有限的朋友圈里就有好几个东北的
作者: 小小蚂蚁    时间: 2011-8-3 23:13     标题: 支持师太的计划

本人将全力的在精神上支持师太。不过,如果计划成功,带俺一个吧!
作者: xxsoul9    时间: 2011-9-12 19:22

我也想去!!!!!  不过现实是我更加不太可能去。。。期待有一天吧。
作者: 灭绝师太    时间: 2011-9-12 20:38

悲催了,北极???现在连北京都去不了,还是老老实实的给加拿大当孙子吧
作者: zb0751    时间: 2011-9-14 20:41

有兴趣 peaceful-world-ZB@hotmail.com
作者: Islander1998    时间: 2011-9-15 09:01     标题: 回复 87# 的帖子

北京、北极都去不了,不知是否去过本岛极北地带?从地图上看那儿也是人迹罕至,不知风景如何?路况如何?
作者: 老任    时间: 2011-9-15 10:54     标题: 回复 89# 的帖子

温哥华岛南北460公里,东西80公里。北面是人烟稀少的高山森林地带。/ ^3 t8 p' \  }  A

x9 R/ r1 J& ?) q  `岛的中部最值得一去的地方是Pacific Rim National  Park 地区,去过10次左右。夏天风景极佳,冬天的风暴非常壮观。: G! C7 Q9 N4 p/ u

" [. q' c; J- {# `: N再往北值得一游的是Strathcona Provincial Park,从Campbell River 左转。雪山湖泊森林,春天和Banff国家公园非常相似。从Mt. Washington滑雪场也可以到达公园的南端。
4 h3 W( F" b9 \7 \: `+ s" @8 L7 ?# P5 x$ Q) H( U8 u2 z1 i
再往北就是超级驴友的去处了。有兴致北游的朋友一定要从北端Port Hardy出岛,BC Ferry 的Inside Passage之旅不亚于Alaska邮轮。
+ b5 b9 V- x7 a7 k  V. Y$ d- t
- a+ F2 I  ^' n只要不去深山老林,路况不错,一般车子都可以。冬天下雪则另当别论。
作者: Islander1998    时间: 2011-9-15 21:57     标题: 回复 90# 的帖子

谢谢老任解答。中部山区的冬天是指何时?9月底?10月初?听说1号公路Malahat一带冬季经常有雪,再往北去是否冬天都会有问题?
- p2 V' }' \% V" B% U1 i& s
6 r  j: V  p- Q6 C# g* B( ]) eInside Passage一定要找机会走一趟....多谢推荐!
作者: laogao    时间: 2011-9-16 07:30     标题: 回复 91# 的帖子

出游以是否下雪为界,除非你有好的4WDSUV加上雪地驾驶经验。本人有加拿大东北多年的雪地驾驶经验,现在雪天上Mt. Washington还是小心翼翼。北部冬天的小路比Mt. Washington的状况差得多(没有那么频繁的清雪)。当然,回报是风光惊艳。
  X$ r. S) U4 ^
& B8 |4 l9 [- R  K2 m岛上一般11月之前不下雪。1号公路Malahat段倒是不用担心,主要公路清扫很迅速。雪天开车最忌讳就是车陷松雪和冰上打滑,开车的诀窍是少用刹车,变速要温和,开车时假想你得膝盖上放了一杯水。另外,雪天车上一定要备铁锹,最后一招是自己把车刨出来。
作者: chinadian    时间: 2011-9-16 09:20

我见到加拿大很多人玩儿越野的,但很少见有装绞盘的。
作者: michellerw    时间: 2012-7-4 14:58

那楼主是不准备去北极了??
作者: nickguo    时间: 2012-7-5 11:26

引用:
原帖由 灭绝师太 于 2012-7-5 10:26 发表
- n6 y8 r) ^3 n9 O5 {1 H8 FLZ 一直关注着BBS呢  d1 j/ ~/ q2 h
岁数大了,家里人不让“得瑟”了
6 Y1 p" v* Q. v" a
9 a4 F# C' c+ x. T0 V7 m9 G5 S
施主真搞笑,人家90还跳伞那...
作者: haobdc    时间: 2012-7-5 12:35

引用:
原帖由 nickguo 于 2012-7-5 11:26 发表 # X3 G  U/ |+ U% E3 Z

" Y% w) [  V& g! ~$ h0 f, [& m" Z/ }
& q% Z6 n4 u# x; S1 g施主真搞笑,人家90还跳伞那...
; D& r$ v! E% f% [4 @2 K0 _

* F2 `% g+ u+ l90后?

欢迎光临 论坛首页 (http://victoriabbs.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0