标题: 房东未经允许进我屋,是否合法 [打印本页]

作者: 276001    时间: 2010-10-25 18:49     标题: 房东未经允许进我屋,是否合法

昨天忘了关暖气,结果晚上回来的时候发现暖气已经被关了,而且他知道今天在我的询问下才给我说,并且以后还说如果不关还继续“帮”我关,请问是否合法?
作者: lloydli    时间: 2010-10-25 19:03

如果房东是中国人就合“法”,估计西人也不会这么做
作者: 276001    时间: 2010-10-25 19:11     标题: 回复 2# 的帖子

额。。。被你说中了
作者: sinclair    时间: 2010-10-25 20:23

法律规定在紧急情况下房东可以不经允许进入你的房间。
其他情况下,房东应该口头或书面通知。房客不能无故拒绝房东进入房间检查房间或者维护设备。
作者: sinclair    时间: 2010-10-25 20:25

“并且以后还说如果不关还继续“帮”我关”

不知这个算不算口头通知?
作者: 12333    时间: 2010-10-25 21:52     标题:

他在屋子外面的时候怎么能知道你暖气没关?
说么他是故意进入你房间的,而且如果按照你的说法来看,我想他应该进去过不止一次了,这次恰巧被你发现而已。
你暖气没关 是另外一码事,罚款 或者是 其他办法解决,
但他不经过你允许 就进入你的房间,你私人的property  

他已经犯法了。
作者: fisher57    时间: 2010-10-25 21:58

这种事情也都是有弹性的,别斤斤计较就好了  楼主别生气了
作者: 12333    时间: 2010-10-25 22:35     标题: 回复 8# 的帖子

强烈赞同!
作者: Mighty    时间: 2010-10-27 12:38

你也进他屋帮他关
作者: nickguo    时间: 2010-10-27 13:30

作为房奴,说几句

冬天取暖费是挺高的,某些斤斤计较的房东,是有点过火,但是也可以理解

我个人绝不会不经允许进入房客的私人空间,当然紧急情况是例外了,例如电箱在你屋里...

楼主息怒,注意节约的同时,提醒‘好心’的房东,这个是你私人空间
作者: 换个角度    时间: 2010-10-27 19:02

尊重是相互的 ,您出门之前(尤其是长时间出去)把不用的灯和暖气关上,如果还发生类似事情,那应该是房东的问题,您可以提醒房东,您不喜欢别人未经允许进入您的房间,尤其您不在的时候
作者: wojiaolifu    时间: 2010-10-27 20:30

参考买买提上北美wsn之新系列。。。。

就说丢了一万加币(或美金),报警,说国内带来的钱,入海关时候申报了。没存银行。然后把你房东关进去。你和房东太太不得不说的故事XXXXX
作者: wojiaolifu    时间: 2010-10-27 20:31

纯粹是个joke,大伙别当真啊
作者: 2a-b-c    时间: 2010-10-27 21:43

引用:
原帖由 wojiaolifu 于 2010-10-27 19:30 发表

就说丢了一万加币(或美金),报警,说国内带来的钱,入海关时候申报了。没存银行。然后把你房东关进去。你和房东太太不得不说的故事XXXXX
够狠的。。要是当初楼主去问房东heater的事情的时候顺便带着录音,把房东那段得意洋洋的话:“以后还会经常帮你关” 录下来。。

既然来了这个国家,又想用自己的物业赚也额外收入,就要符合当地的法律,自作聪明,最后反而哑巴吃黄连
作者: freedom_2008    时间: 2010-10-28 15:21

你可题议房东在你屋里装一个自动控温表,设好你在家/出门不同温度。这样两全其美:你不用天天记着关,房东不用(也没有理由)天天查。如装了以后房东还擅入,除非你们有口头或书面合同要天天查暖气,不然请他/她看以下省法规定:

http://www.rto.gov.bc.ca/documents/Fact%20Sheets/RTB-107.pdf

你可告诉房东,如他/她不按法办事,你可按法去RTB告他/她,还可按法申请换锁许可(且不用给他/她key).  不过事情要真到了这一步,还是三十六计,走为上策。并告诉别的记不住关暖气的人,不要去住。

浪费能源是不对,但房东处理也不对。房东可以把天天关暖气写入合同,也可把多次违反者请客出门,但要做在明处,依法行事。
作者: xiaosheyy    时间: 2010-10-28 20:48

房东一定是个雏儿!
他只要在合同里写上发现一次不关暖气,扣20块押金,这样的事就不可能发生了。
作者: freedom_2008    时间: 2010-10-28 21:24     标题: 回复 19# 的帖子

如条件相似的话,有几个房客会选这种房东呢? 住进去了又能待多久呢? 无论是房东还是房客,做人太苛求了于人于己都无益 。
作者: 房屋翻新装修    时间: 2010-10-28 21:25

有意思!
作者: HappyVictoria    时间: 2010-10-29 08:51

我们以前租过个Appartment, 合同上写着冬天不能开窗同时开暖气,不然要扣押金。

我是同情房东的,你要是买房你会理解,冬天一个月几百块的电费不是个小数目。房东不喜欢浪费无可非议。房间没人还大开着暖气确实不环保。他进去关暖气你也没什么损失呀?
作者: HappyVictoria    时间: 2010-10-29 09:04

引用:
原帖由 wojiaolifu 于 2010-10-27 19:30 发表

提醒你一下  --------   报警自然是没有问题,但是如果你对警察撒谎,那属于妨碍司法公正。警察罚你钱是小事,弄不好会在警局留下案底,那你以后在北美很可能就混不下去了!
作者: freedom_2008    时间: 2010-10-29 09:48     标题: 回复 23# 的帖子

23# HappyVictoria 说:"他进去关暖气你也没什么损失呀?"

当然有损失啦, privacy 是很重要的人权,比金钱更重要。房东擅入房客住房是侵犯了房客的人权。

房客浪费能源不对,但房东绝不能因此而侵犯房客的人权。
作者: coco0000    时间: 2010-10-29 18:24     标题: 西人 怎么不会乱自进房?

废话,西人 怎么不会乱自进房。别把我们中国人说得比西人差,能出国的人非富则优。这西人很多是劣等,表面功夫做得好而已,不够我们中国人实在。

以前租一个西人那个房东就 在是私自进我房间关窗。被我正言她几句,没有经过本人充许不能进入我的私人房间,再有下次就通告租房管理处。

别大事化小,自己的权利要维护。如果你自己在意私人空间这些东西,就直言。这么计较点暖气费就不要租房了,人脑又不是机器,总有忘记的时候,是吧。
作者: alones    时间: 2010-10-29 19:02

你租的是独门独卫吗?如果和房东用一个门出入是不受保护的,房东可以随时把你扫地出门
作者: Tolmie    时间: 2010-10-29 22:13     标题: 好像大家都默认关暖气是最有效的省钱方法

,是吗?
作者: HappyVictoria    时间: 2010-10-30 11:47

作者: radishj    时间: 2010-10-30 11:52

引用:
原帖由 lytton 于 2010-10-29 21:34 发表
我觉得恒温最省钱
他给你开着窗,温度怎么也到不了设定值。一千多瓦的电暖器24小时不间断点着,安全上确实有隐患。房东就拿你几百块押金,能让你把房点了吗?其实是为大家好。
作者: 350Z    时间: 2010-10-30 14:59

HOUSE电费真的很贵,不是小数目,,如果人不在家还开着暖气,一个月电费账单上$200轻轻松松da

其实换个角度想一想,你是房东的话,你还会出门不关电视,不关音响,不管暖气????你要说你会,那么就是钱多了烧着了。那也就不会住SHARED HOUSE省钱了,。。。
作者: Jam    时间: 2010-10-30 17:39

能養成習慣,不浪費能源的話,房東知道你是這樣的人,也就不會想進去房裡查看了。其實雙方互相啦……不管是房東還是房客,能站在對方的立場替對方著想的話,問題就會少很多。建議多溝通吧……
作者: Mary-11    时间: 2010-10-31 08:26     标题: 注意安全

昨天中午,士嘉堡地区Finch和Kenndy交界处附近的Kimbermount Dr.41号民居(split-level, detachedhouse)发生二级火灾,两名来自中国大陆的华裔大专女生惨遭烧死,另一名华裔青年被烧至重伤,目前情况危殆。多伦多消防队出动了12辆消防车、50名消防员赶到现场。他们先发现一名20岁左右的年轻女死者;另一名年轻女子身受重伤,由救护人员送往士嘉堡恩慈医院抢救,但随后也不治身亡。另外,火警中一名年轻男伤者也重伤,且仍未渡过危险期。多伦多消防队方面表示,起火原因仍在调查中,初步估计损失为40万元。
作者: freedom_2008    时间: 2010-11-7 09:56     标题: 回复 23# HappyVictoria 的帖子

喔,原来你和 “radishj” (radishj@hotmail/gmail.com) 就是这家的房东啊,你当然可以同情自己了,但还是要依法办事呀。
作者: rcheung    时间: 2010-11-7 10:18

引用:
原帖由 HappyVictoria 于 2010-10-29 08:04 发表

提醒你一下  --------   报警自然是没有问题,但是如果你对警察撒谎,那属于妨碍司法公正。警察罚你钱是小事,弄不好会在警局留下案底,那你以后在北美很可能就混不下去了!
原来房东出现了。。。。进人屋的时候不讲法,人家想黑吃黑你的时候就开始讲法了。。。。真是守法好公民啊。。。

世界上有一万种方法可以让你当个好房东, 平时做事做人义气一点,租房子将心比心,现在也不会叫人在这里指着鼻子骂。 冬天不赚钱您也不必要往外租不是?
作者: HappyVictoria    时间: 2010-11-7 11:55     标题: 回复 36# 的帖子

当然不能赔钱,我们自己买了房子,请学生来跟我们share,就为能挣两个小钱。同学们也有租房子的需求。是大家互相帮忙的事,他们住进来的时候,我就跟他们讲,住在一起就是朋友,需要帮任何忙就跟我讲。他们需要任何东西,我马上就去给买。他们把隐形眼镜掉进下水道里,跟我一讲我马上就去帮他们掏出来。做人不能太过,看到我们没签合同,就钻空子。安全当然有隐患,为那几个小钱,我不可能放任房客随便做任何事情。

中国人做事是跟老外不一样,我们相信出国就是老乡,大家就是要互相帮忙。不是一样一样都写在纸上。下次我可能还不会写在纸上,但房客住进来之前我会将清楚,冬天开窗不可以开暖气,开暖气不可以开窗。跟你去法庭上将我也不怕,因为我觉得理在我这一边。
作者: freedom_2008    时间: 2010-11-7 12:41     标题: 回复 37# 的帖子

这是两码事,两个不同的对错,混在一起就不好了。

房客开窗开暖气是一码事,是房客不对,但若房东没写入书面合同,法庭也没法帮忙,写入书面合同是保护房东的利益。

房东(无急事时)擅入房客房间是另一码事,是房东不守法。 不管是中国人外国人,做人就有享受人权的权力。不管是中国人外国人,做人都要遵守当地法律。

建议你参加BC省ROMS: http://www.suites-bc.com/,他们是房东的组织, 会教房东所有的法律规则,包括房东和房客的权力。 他们的年费不多,且可在你房租报税时按费用扣除。参加一年会学到不少知识。
作者: 心简如素    时间: 2010-11-7 12:49

住在一起要互相体谅,出门把窗户关上是应该的,开暖气开窗电费贵,房东不开心完全可以理解..但是不管怎样,擅自进人家房间是不对的,换位思考,房客进你房间你愿意吗?

发现他没关窗,可以提醒他关掉啊,再不行,就让他走好了..如果说也不说直接进人家房间,理/法真的不在你这边~~
作者: HappyVictoria    时间: 2010-11-7 13:33     标题: 我们当然是提醒过多次未果才不得不为之的

他们总说忘了,你有什么办法
作者: 心简如素    时间: 2010-11-7 14:05

如果提醒很多次还这样那是很过分了..再说,开着电暖气人不在是很危险的,我们这边刚刚有个house火灾烧死了两个女孩呢..
作者: HappyVictoria    时间: 2010-11-7 18:53

已经不是什么提醒不提醒的问题了。他诚心开着暖气开着窗走人,诚心气我。他就觉得我不会进他的房间去关。回来发现我把我家的暖气关了,跟我大讲什么尊重。他对我有半点儿尊重吗?见了我连头儿都不抬,这能在一个屋檐下生活吗?

我就进去关了,他能把我怎么样?我就明告诉他,你再人走不关暖气,我还进去关。我对他个人隐私毫无半点儿兴趣,他名目张胆的气我就是不行。他爸妈对他可以包容一切,在我这里当然不行。个小孩子还能翻了天了。好在他们已经走人了,真的是气得我够呛。
作者: mimi    时间: 2010-11-7 19:00

这种垃圾赶出去拉倒, 还根他生什么闲气。
作者: HappyVictoria    时间: 2010-11-7 19:14     标题: 如果他忘了关,回来怎么知道我替他关了呢?

摆明就是成心的!
作者: gmail    时间: 2010-11-9 12:54

有道理!非常同情这个房东!
引用:
原帖由 HappyVictoria 于 2010-11-7 18:14 发表
摆明就是成心的!

作者: hanhan001    时间: 2010-11-9 13:55

在紧急情况下,房东的确有权进入房客的房间。不知道这是否可以引申为预见到的紧急情况。
Heat board 长期不关的确有危险,尤其是在附近有易燃物的情况下。相对来说,水暖取暖或者是送热风的取暖设施要安全很多。
如果发生了火灾,受损失的不仅是房东,房客的物品也难逃厄运。所以互相之间还是要体谅为好。
作者: HappyVictoria    时间: 2010-11-9 20:45

就是担心房客的安全才进去关暖气的呀。关了暖气就不会着火了,当然是为了大家好。

安全不安全都是相对的,你正常使用就安全,你胡来当然会把命搭进去。吹头发的吹风机安全吗?你把它放你床下面开24小时试试看,不烧死你才怪!屁大点儿事儿给你解释8遍还不明白。
作者: rcheung    时间: 2010-11-9 21:44

引用:
原帖由 HappyVictoria 于 2010-11-9 19:45 发表
就是担心房客的安全才进去关暖气的呀。关了暖气就不会着火了,当然是为了大家好。

安全不安全都是相对的,你正常使用就安全,你胡来当然会把命搭进去。吹头发的吹风机安全吗?你把它放你床下面开24小时试试看,不 ...
那丢的50块钱呢
作者: HappyVictoria    时间: 2010-11-10 03:58     标题: 他们说钱丢了,我们提议让他们尽快报警,

警察来过两次,也没什么结果,你要我们房东怎么做!?
作者: HappyVictoria    时间: 2010-11-10 04:33     标题: 50楼,是当事人自己把警察打发走的,

房客自己都说不怀疑我们以及其他房客,你在这儿把关暖气和丢钱贴在一起发问是何用意?就你的问题,我只能说我不知道。
他们说丢钱,我们让他们报警,警察来了,他们说算了,事情就这么过去了。
如果你的房客说丢了钱,你会怎么做?
作者: qqww    时间: 2010-11-11 14:07

我住apartment  之前出远门一个月 走之前把家里所有电器包括heater都关了 结果回来发现我的heater又被manager打开了 我在想冬天不开heater是不是对房子不好啊
作者: Jam    时间: 2010-11-11 16:14

長時間來說,在常下雨的維多利亞是不好的,因為家裡完全不煮東西,又完全沒暖氣的話,時間一久,容易發潮,接下來就會長霉了……有時候雖看不到霉,但會聞到一股霉味,也是這個原因…短時間關掉是ok的…長時間來說,就不好了。
作者: rcheung    时间: 2010-11-12 18:14

引用:
原帖由 HappyVictoria 于 2010-11-10 03:33 发表 房客自己都说不怀疑我们以及其他房客,你在这儿把关暖气和丢钱贴在一起发问是何用意?就你的问题,我只能说我不知道。他们说丢钱,我们让他们报警,警察来了,他们说算了,事情就这么过去了。如果你的房客说丢了 ...
没有什么用意,您误会了, 我只是在说两件完全不相关的事情,
一,您进了房客房间;
二, 房客丢了50块钱
作者: newjerrynew    时间: 2010-11-12 20:08

引用:
原帖由 rcheung 于 2010-11-12 17:14 发表

没有什么用意,您误会了, 我只是在说两件完全不相关的事情,
一,您进了房客房间;
二, 房客丢了50块钱
我觉得既然是两件完全不相关的事就没有必要列在一起。你觉得呢?
作者: shenyilancn    时间: 2010-11-14 18:58

引用:
原帖由 350Z 于 2010-10-30 13:59 发表
HOUSE电费真的很贵,不是小数目,,如果人不在家还开着暖气,一个月电费账单上$200轻轻松松da

其实换个角度想一想,你是房东的话,你还会出门不关电视,不关音响,不管暖气????你要说你会,那么就是钱多了烧着 ...
您一个月电费才 $200?
有什么诀窍?我们townhouse还是还夏天的时候就差不多这样了。。
唉。。。不知道冬天怎么办呀~愁死俺了。。。
作者: happyeveryday    时间: 2010-11-14 19:46

引用:
原帖由 shenyilancn 于 2010-11-14 17:58 发表

您一个月电费才 $200?
有什么诀窍?我们townhouse还是还夏天的时候就差不多这样了。。
唉。。。不知道冬天怎么办呀~愁死俺了。。。
你家里大概是用电烧热水的的吧,而且看来家里的人口也不少。要不然无论如何夏天也到不了$200呀。
作者: rcheung    时间: 2011-6-19 14:44

引用:
原帖由 lytton 于 2011-6-19 09:11 发表

这是我发的?
欲盖弥彰?
作者: gooogler    时间: 2011-6-20 05:04     标题: 国产的神马房东都有

建议把内位NB房东地址曝曝光  省的再害到其他童鞋们~~~  反正房东不也是觉得 “省个小钱儿”嘛  无所谓租不租出去啦
作者: Dingdong    时间: 2012-8-13 16:09

唉 ! 其實只要雙方平心靜氣,能易地而處,做到已所不欲,勿施於人.房客要自覺自律,房東合理合律,互相體諒包容,就能和睦共處,相安無事 ! 難道雙方交易的初衷,不是為求方便和求財,而是為求氣嗎?何必弄到如此田地-中國人與中國人在異國謾罵甚至想要對薄公堂,那真讓洋人笑話 ! 坦白說,這場戰爭的導火線都是 _善忘,不負責任,鬥氣和報復這些壞東西惹出來的,把它們毀掉,那天下就太平了!
作者: john7788    时间: 2012-8-13 17:55     标题: 大家文明点。 小事情。

大家文明点, 不要公布房东和租客的名字。避免出大问题。
作者: viccg    时间: 2012-8-13 20:19     标题: 房东名字不用公布,估计人家也不怕别人知道

如果真是开窗走人开暖气,这种房客早走早好,别觉得给那点房租房东就占尽便宜了。法律也不是就给租客写的,换句话说,如果房东和房客住在一个屋檐下,如果做不到彼此天天心情愉快的面对,那早点走人对大家都好。房东也不是为那点钱找气受,房客也不是千里迢迢的跑过来买气受。维多利亚房子那么多,你实在找不找自己买一套也有的是不是么?
作者: EylonLiang    时间: 2013-3-2 11:13

MLGB!!感同身受!!!
作者: callmelam    时间: 2013-3-2 12:05     标题: 回复 61# 的帖子

我觉得曝光也不差
作者: louisa    时间: 2013-3-2 16:53

我房东也开门关暖气 还告诉我 我出门暖气没关。。。我暖气开关就在门口 也不担心他们看到啥。。过年过节房东带我们玩 给我们买吃的礼物 额 我觉得哦。。。楼上说得对 房客不该不关暖气 房东不该随便进去 当然 你们能闹到这里来 显然你们关系也不是很好。。。我和我另外两个室友在这屋子分别两年到五年。。。房东还经常帮楼下的打扫卫生。。房东老外。。。我们没意见啊...后来房东直接贴了一个条子在我们门口 提醒我们关暖气...
不喜欢的房子 大家好聚好散 离开就是了
如果房东是蓄意不尊重你 而不是纯粹为了关暖气 你觉得需要申诉是ok的

大家争论这么久 其实结果很明确了嘛:房子不能随便进 除非房客没意见 ,既然房客有意见,那么就不能进去。那么如果房东觉得房客无意中没关可以宽容,觉得房客故意不关,可以让他走嘛。两边都分别有两种可能,交叉相乘四个outcome,每个人遇到的都不一样,按照自己遇到的处理就好啦。
我遇到的房东都还好啦...
还是努力挣钱自己买房子吧...

作者: e-mall    时间: 2013-3-4 07:10

互相理解沟通愉快解决。大家都是背井离乡,关键的时候还是自己人帮自己人的。我相信楼主和房东大家都冷静后会知道如何处理。
作者: wenjiabao101    时间: 2013-3-8 10:22     标题: 回复 65# 的帖子

理智之人
作者: chinadian    时间: 2013-3-8 12:44

总理大人回维多利亚了嘛,还是仍在参加两会
作者: wenjiabao101    时间: 2013-3-8 22:01     标题: 回复 69# 的帖子

“鞠躬三个,流泪三滴”就完成任务了
作者: chinadian    时间: 2013-3-9 07:59

wenjiabao从政30年历4朝不衰,难道不是奇迹吗,很多人说胡温没魄力,我倒觉得那才是东方文化的极致发挥,全世界都没醒过梦来呢,以后很难再有人能做到了
作者: ging    时间: 2013-3-9 10:54

不要站着说话不腰疼。许多对中国政事评头品足的人,从来没有下过基层,从来没有体会过民情,从来没有任何从政经验,从来没有担任过任何领导职务。
作者: freedom_2008    时间: 2013-3-9 11:02

人权里有一项叫言论自由,并没有要求有实践经验或说的一定要正确,只要无人身攻击即可。
作者: yaan    时间: 2013-4-30 15:01

walmart买一个锁,很便宜,换了之后啥事没有
作者: wardon    时间: 2013-5-8 11:24     标题: 口水战引来的血案

我这个人很懒发帖 回帖 原因只有一个 打中文很慢

这几天看这个帖子很有意思 口水横飞 各有阵营 和今天开始的省选意味差不多了 刚刚去投了票 觉得天气不错 心情也不错

不如来这里也冒泡一下 发表下意见 PS 我就这么一说 您就这么一听 不高兴的您也别往心里去 不值得

其实本来就不是什么大事儿 就像婆媳之间 总要锵锵不是 看您怎么看 怎么处理了

我是3个房子的房东 出租 自主 又出租的好多年了 说房东出租不是为钱 那是假话 但是 维多利亚房子这么贵 房东买个50,60万的学区房 400 500 的 就租了 不就是想以房养房吗 减轻点还贷压力吗 我10年前留学的时候租房450 10年后还是租450 可是房价翻番儿的长 做房东的不容易 房奴做到了加拿大

话说加拿大是法制国家 什么都有规定 没错 房东不像是在中国 是爷 想干嘛就干嘛 在这里 房东是孙子
BC 省的 Housing Act 明文规定 房东给notice才可以进入出租的房间 所以 单单按照法律说话 这位房东做事的方式确有不妥
给房客抓了个把柄 说明房客的法律意识不错 知道保护自己的利益 房东一再强调自己有理 可是 理不是法 上了法庭 吃不了兜着走 真的是这样  我给您说个我的例子 去年我的房子空置 想便宜租了算了 租了个白人 他交了2个月钱 第三个月就没钱了 他倒是诚实 就说没钱了 我给他notice 让他搬走 给是法律规定他可以免费在住一个月 您说这规定不是孙子吗 所以 理行不通 做房东的 咱们要学会保护自己
再说说这房客 就分两种 好房客和坏房客 我很负责的说 大多都是好房客 通情达理 大家从利益的关系很快成了朋友的关系
但是运气不好的 就遇到这种自私的 不符责任的 房客 像您这里遇到的房客 开着暖气 不单是浪费房东的水电 也是不必要的浪费 总之是很不负责 不懂得体谅 不成熟的 人 总之 做人做的不漂亮 也希望你学会试着从别人的角度想想 做人太自私真的很腻歪的
最近这几年 华人租房的越来越多 我们又是最会讨价还价的民族之一 所以一个有趣的现象出现了 房客跟逛街一样的讨价还价 房东们也自己跟自己过不去 为了不空房子 就自己把租金压得越来越低 有时候觉得挺无奈的 所以现在 宁愿空着 也不要租给没把握的不靠谱的房客 尤其是80后 90后的小留学生 一点常识规矩都不懂生活 家里都是宠儿 这里很难生存
去年来了2个女生 住了俩月后找我谈说两件事 说这边夏天晚上小冷 让我8月时候给她们开暖气 二是她们看了有别的同学租的房子比她们的便宜50块 要求我降价 不然就搬走 您说逗吗 也是这个女生 我有一把日本的顶级黑瓷的寿司刀 花了65美金买了不到半年 我说我的厨具你们不用再花钱 用我的就好 小心点就行 她老人家用我这把刀开罐头 一下碎成了几片 我回家了和我说的第一句话是 您用的是什么刀啊 怎么质量这么差啊? 我说这不是有电动的开罐器吗 她说没见过 不会用 我这刀呢 是我没和她们说清楚 责任在我这边 我无语
总之 我这边是站在房东这一边的 但是一点 也包括对房客讲 大学也学会利用法律保护自己的权益 但前提是学会尊重 和 协调 都是缘分 干嘛要闹到这一步呢 您说呢?
作者: yaan    时间: 2013-5-8 13:38     标题: 回复 75# 的帖子

请问你出租房子缴税吗?
作者: wardon    时间: 2013-5-8 13:43     标题: 回复 76# 的帖子

缴啊 租的都是给支票的白人
作者: yaan    时间: 2013-5-8 17:42     标题: 回复 77# 的帖子

这个就作为自己的收入保税吗
作者: liulang    时间: 2013-5-25 13:31

引用:
原帖由 freedom_2008 于 2010-10-29 09:48 发表
23# HappyVictoria 说:"他进去关暖气你也没什么损失呀?"

当然有损失啦, privacy 是很重要的人权,比金钱更重要。房东擅入房客住房是侵犯了房客的人权。

房客浪费能源不对,但房东绝不能因此而侵犯房客的人权 ...
同意!

欢迎光临 论坛首页 (http://victoriabbs.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0