标题: [求助信息] 要和老公从美国搬到加拿大,有很多问题诚心请教大家!多谢您关注和解答~ [打印本页]

作者: 闪闪红猩    时间: 2010-10-11 21:43     标题: 要和老公从美国搬到加拿大,有很多问题诚心请教大家!多谢您关注和解答~

因为老公在维多利亚找到了工作,明年初要从美国搬到那去。我在美国生活了两年,从来都没有去过加拿大,有很多问题要请教一下大家。谢谢大家帮忙了啊!
(1)消费税和收入税
维多利亚的消费税是多少?(我们生活在美国的免税州,所以从来都没考虑过什么消费税的问题,现在一想,消费税还是挺大一笔钱啊~)
收入税是怎么划分的,都要交多少呢?
(2)衣食住行
买衣服的话,在美国这边,很多时候我都去outlet店或者Ross店淘一些好牌子的但是打折很多的衣服。我想问一下,在维多利亚是否有类似Ross这样的店呢?outlet店呢?或者有其他店铺比较便宜的呢?是不是价格会比美国高一些啊?

吃饭的话,我们两个人虽然经常自己做饭,但是在伙食费用上面基本上不去省钱的。在美国这边,我们做学生的时候,每月两个人的伙食费用在600美元左右。如果在维多利亚的话,需要多少加元呢?维多利亚哪些超市相对便宜一些,食品质量还挺好的?

住房:我们现在没有实力买房,而且也不是移民(不知将来去哪呢,呵呵)所以想租一室一厅的房子(但是不想要地下室)。我们想租维多利亚大学附近的房子(步行或者骑自行车的范围内,5 miles之内吧),哪些区域比较安全呢?听说维多利亚已经是很安全的地方了,但是就想问一下哪里比较乱,哪里比较安全。一般来说这种地方的一室一厅的房租是多少呢?有没有可能租到750元以下的(包括所有水电费之类的)一室一厅呢?

行:维多利亚的公交系统发达么?我们打算买车,二手车的价钱在那边比美国贵么?是不是买二手车也要交消费税呢?如果养车的话,每个月还要花多少钱呢?

(3)关于手机
我不太清楚加拿大那边的手机服务(这边有verizon, at&t等等),维多利亚那边都有什么呢?哪种比较省钱,信号又比较好呢?我们应该办family plan比较省钱吧?都有什么样的family plan呢?

(4)关于网络
那边有线或者无线的网络服务公司都有哪些?哪家相对又便宜,速度又快一些呢?

(5)关于物价
听说加拿大的物价比美国要贵一些,是这样么?类似家具这种大件,大家建议我在美国这边买然后自己开车运过去么?(我们现在一直没决定需不需要租U haul,然后在我们这种免税的地方买一些大件,直接开车搬家过去)
如果有些东西(家具、电器、生活用品等等)大家建议我们在美国这边买的话,都有什么呢?(像我用的化妆品,类似clarins, lancome之类的,加拿大的价格要高一些么?)

(6)关于购物
还要问一下,有什么网站可以查比较好的deal的。比如说这边有dealsea.com, 6pm.com之类的,加拿大那边一般都有什么呢?(呵呵,我挺喜欢每天都看看deal的,休闲的好去处

(7)关于工作
现在只有老公有工作。我还没有开始找。我有electrical engineering的硕士学位,英语也不错。在维多利亚那边找相关的工作好找么?一般工资待遇都是多少呢?如果暂时找不到engineer的工作,我也可以做一些其他的工作。一般来说,在超市打工或者咖啡店打工的工资待遇都是多少呢(其实我还挺喜欢这种工作的)?毕竟老公的工资不高,不想让所有家庭负担都被他承担,呵呵~另外,大家都是通过什么方式找工作呢,有哪些网站可以推荐一下?

真不好意思一下子问这么多问题~麻烦大家帮忙看看,解答一下了~谢谢谢谢了!!!
作者: ken    时间: 2010-10-11 22:18     标题: 回复 1# 的帖子

您好,回答关于税率的问题,BC省消费税12%
蒋健 税务理财咨询
Kings Tax and Bookkeeping Services
250-885-8290
www.kingstax.com
Email:ken@kingstax.com
QQ:10048106

图片附件: Tax rate.jpg (2010-10-11 22:19, 262.31 KB) / 该附件被下载次数 827

作者: jcwsun    时间: 2010-10-12 01:40

作者: jsrule    时间: 2010-10-12 10:45

楼主貌似美国农民,维多利亚什么都比美国贵!你可能来错地了。
1)12% HST
2)没有OUTLET,Winner 跟ROSS,TJMAX 差不多。
3)Rogers, Fido, Bell, Telus
4)SHaw有StudentPlan便宜
5)该买的都在美国买好了,再U-HAUL。
6)没什么Deal
7)工作不好找,起始$8 Good Luck!

Welcome to Heaven!
作者: geeti    时间: 2010-10-12 12:02

作者: ken    时间: 2010-10-12 13:45     标题: 回复 5# 的帖子

魁省的税比BC高了不少,根本不是免税的哦!

图片附件: Quebec.jpg (2010-10-12 13:45, 198.06 KB) / 该附件被下载次数 820

作者: lavender    时间: 2010-10-12 14:27

关于问题2:outlet还是有几家的,在langford靠近costco这一片,象tommy之类的,但是和美国比规模就很小了。
作者: Wicky    时间: 2010-10-12 14:51

无论比什么,加拿大都没法跟美国比。还是留在美国吧!
作者: Kevin_J    时间: 2010-10-12 16:13

那个1楼说的蛮正确的...welcome to hell~
作者: jcwsun    时间: 2010-10-12 16:51

作者: cartersui    时间: 2010-10-12 17:19

(1)消费税和收入税
维多利亚的消费税是12%,衣食住行一个价,没有什么划分之说。

(2)衣食住行
Outlet基本没指望了。想便宜衣服也有地方去,10-50刀都能在urban plantet买到,不过质量就不怎样了。

吃饭的话,如果只在家里吃,两人400刀足够用了。出去吃的话,青菜10刀,肉菜15刀基本这个价。中式快餐也要7刀++一份。中式自助10-20刀/人。维多利亚的超市应了那么句话便宜没好货,中国货多点就是fairway。东西质量都一般了,不注意可能会买到坏掉或者过期的东西。SAVEONFOOD质量不错,就是分店比较少。walmart也有菜场,不过现在生意巨好,人居多。有闲余时间想打发在排队上,可以选择。

住房:租房子一室一厅,750能租到不错的房子,一般有简单家具,包水电,有可能有网络,不绝对。5,6月份淡季可能性比较大。9,10月学生多,要等机会。如果租公寓(完全没有家具的),800++。只要不是市中心,感觉都很安全。加拿大水费不要钱。

行:维多利亚的公交系统发达么?恐怖!长期不准点。
二手车还是在美国买吧,这边要交税的。油费一个月至少50刀/小车(属于基本什么哪都不去的除了上班)。基本保养50刀/三个月。保佑你的车没有别的岔子。不然没有上限。

(3)关于手机
Fido最省钱。经常会有促销计划,最好来了再去问。couple/50-70刀。

(4)关于网络
shaw/telus 价钱相当,就看能不能碰到促销计划。一般学生计划能拿到20刀/月
想要速度快,就加钱买高级计划。没有说哪一家比哪一家一定好很多,都是相当的。

(5)关于物价
不是移民,也没有长远计划,家具这种东西就不要折腾了。一般租的民房里都有。如果考虑租公寓,另一说。
化妆品价格应该差不多,就是税高。如果不占地方,多带点无妨。
生活用品,小到卫生纸之流就算了吧,能贵几个钱。
确定一句:加拿大的物价真贵~!每个从美国来的都这么说。

(6)关于购物
还是看你买什么了。休闲也可以去爬山,或者看海。遛狗什么的。

(7)关于工作
工作机会少,薪水也少。打劳力工8刀+。要有工签。黑工会被剥削很惨。大家都是通过什么方式找工作呢,有哪些网站可以推荐一下?从这个网站就能找到一些机会,多去外面溜达,街边招贴或者报纸都有招工。
作者: 闪闪红猩    时间: 2010-10-13 11:13

看到这么多热心朋友的回复,十分感动啊!以后去了维多利亚,大家一起有空出来玩吧!
在University of Victoria附近租房子的话,应该搜索什么区域呢?比如gorden head啥的(不太清楚地理位置的名称啊,呵呵)
作者: cartersui    时间: 2010-10-13 13:56     标题: 回复 14# 的帖子

还是google一下地图吧。一时半会也说不清楚,这个城市很小的。有车去哪里都挺快的。
作者: freedom_2008    时间: 2010-10-13 14:52     标题: 回复 13# 的帖子

http://housing.uvic.ca/ads/index.php?a=19
作者: ken    时间: 2010-10-13 20:43     标题: 回复 13# 的帖子

关于“维多利亚的消费税是12%,衣食住行一个价,没有什么划分之说。” 对于这个说法,我要给出不同的答案,BC省的HST不都是12%,如汽油,书,小孩衣服和鞋子,尿布,小孩的安全椅子等等都只收5%.
蒋健 税务理财咨询
Kings Tax and Bookkeeping Services
250-885-8290
www.kingstax.com
Email:ken@kingstax.com
QQ:10048106
作者: newbie    时间: 2010-10-13 20:54

维多利亚挺小的,住哪离UVIC都不远,避开 V9* *** 地区
作者: 闪闪红猩    时间: 2010-10-13 20:58     标题: 回复 18# 的帖子

V9* *** 地区 是什么地区啊?
作者: ken    时间: 2010-10-13 21:03

Sooke
作者: newbie    时间: 2010-10-13 21:11     标题: 回复 19# 的帖子

Esquimalt
作者: elinju    时间: 2010-10-14 09:29

作者: 闪闪红猩    时间: 2010-10-14 10:58     标题: 回复 16# 的帖子

看了一下房子,有一个问题:
那些提供家具的一室一厅,是独立的一室一厅么?还是户主买下来的house里面分出来的一室一厅啊?
那边的apartment楼多不多呢?我们这边有一些公司经营学生住房,都是比较大的apartment,而且相对便宜,有很多中国学生在那住。不知道在维多利亚有没有这种性质的公寓呢?
谢谢啦!
作者: YYQ    时间: 2010-10-14 12:11     标题: 回复 23# 的帖子

提供家具的套房,大多是独立的。一般分出来的小房间都单独出租,比如400一月之类的。

apartment很多,但是一般都是要一年合同。没有家具。不会便宜,750up吧。没听说过有学生特价。
作者: s2948cott    时间: 2010-10-14 12:29     标题: A show again

A show again. Thanks. Please keep on.
作者: 闪闪红猩    时间: 2010-10-15 11:54     标题: 回复 24# 的帖子

谢谢了!

另外还有一个问题,维多利亚都有什么银行呢?哪些银行比较好?
作者: YYQ    时间: 2010-10-15 13:47     标题: 回复 26# 的帖子

方便点就TD Trust吧。
作者: BMWtech    时间: 2010-11-20 15:28

好工作不好找,我以朋友也是double E的硕士,找了半年多才找到一份不错的工作,貌似$25/Hr。 $8-$10/hr的工作遍地都是,只是有点委屈你了~哈哈
作者: AxeofAres    时间: 2011-3-21 23:20     标题: 回复 25# 的帖子

楼主貌似经济不是富裕型,建议你所有东西买好吧。 Welcome to hell.
作者: 我是谁    时间: 2011-11-16 11:11

这里只适合喜欢安逸的没有太大欲望的出家人生活:sweet:sweet
那种劳工的工作,餐馆服务员 超市收银,麦当劳卷汉堡什么的到处都有,但是好工作就要竞争了
作者: CHINESE    时间: 2011-11-27 19:24

入境时小心对付海关
作者: angela悠悠乐    时间: 2011-12-7 11:09

catersui 总结及是,我补充下,现在上哪能租到750 的一室一厅啊???我这就一间房间一个厨房一个卫生间的APARMENT 月租都760 了,不过我是在DOWNTOWN,步行去BAY CENTER 10分钟这样。
作者: mm0220    时间: 2011-12-8 04:34

楼主发帖是一年前啊
作者: 闪闪红猩    时间: 2011-12-9 21:50

呵呵,是啊,一年都过去了。我们在这边都还不错,我来了不久就找到对口的工作了。只不过这边工资比美国要低,物价比美国要高啊~~比较好的就是治安比美国好~~很感谢大家帮了我这么多忙!
作者: limiemie    时间: 2011-12-10 20:11     标题: 回复 2# 的帖子

作者: riverlake    时间: 2013-9-9 16:48

这个帖子比较有用,我也刚搬到维多利亚
作者: Katia    时间: 2013-10-17 10:47

我也刚到维多利亚不久,想找工作!专业跟楼主差不多,能不能请楼主分享下找到对口工作的经验啊。。灰常感谢!!
作者: hongzz    时间: 2014-3-17 21:08     标题: 回复 22# 的帖子

不想奋斗,想享受生活,就来维多利亚。想奋斗发财,千万别来。这是一个来了就不想走的好地方。也是培育孩子的安全、快乐的好地方。看你图什么?我一个老外小朋友,离开之后再来我们这个小岛,一下轮渡,他就告诉我:我已经后悔离开了,我3个月里必须回来!结果他真回来了。
作者: kking    时间: 2014-3-18 18:35

发现维多利亚有很多美国过来的华人,我当时在美国生活小10年。
还是觉得加拿大和维多利亚比较好,就放弃绿卡全家09年移民搬过来,加拿大优势就是生活环境生活压力和人文环境都很好。加拿大整体来说家庭收入比美国普遍高,穷人墨黑和不知所谓的人很少。快5年了,很庆幸来到这个岛上。
作者: lighy    时间: 2014-3-18 19:10     标题: 回复 33# 的帖子

这么快就安顿好了,真不错。 请给介绍一下,美国那边就业情况。
作者: lighy    时间: 2014-3-18 19:14     标题: 回复 38# 的帖子

你这么认为? 请问你以前是在那个城市居住? 每次去美国感觉物价很低。 大城市的娱乐也很多。
作者: gpark    时间: 2014-3-19 12:32     标题: 回复 38# 的帖子

作者: JAYJAY    时间: 2014-5-18 15:08     标题: 还是美国好

我以前住在Virginia的 Charlottesville,大概一年左右。个人感觉 相比之下美国比加拿大在很多地方都有优势。那时每天在一家意大利餐馆打工(没工签,全仗着口语还行),工资是 每小时现金四块半外加小费。 光是小费周一至四平均每晚八十美金 ,周末一百二,有时二百 (别忘了菜最贵的才十多块钱)。我记得最多的一次我一个周末三天小费挣了七百美金。当然这是在夏天, 冬天的时候(节假日除外)小费是夏天时的一半。老板老板娘夫妇人非常好。一个三室一厅带车位的 townhouse 月租七百二十五。那时我开一辆1986 年的 Ford Temple ,半保的保险费 一年才120美金。所以我很怀念在美国的那段日子。

欢迎光临 论坛首页 (http://victoriabbs.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0