标题: 巴蜀越来越离谱了! [打印本页]

作者: YYQ    时间: 2010-9-24 23:25     标题: 巴蜀越来越离谱了!

上菜慢就不用我说了,一直以来的毛病吧。
那就提前订餐吧,但是从来没有准时做好过。每次问,要等多久,20分钟吧。不管你是准时还是延后一会,都不能准时拿到菜的。都是到的时候才给做。不能准时做好,就不要放话接活吧。
甭管热菜凉菜都是一个慢。
上次,我要点个夫妻肺片。按理来说,凉菜,装好盘,拌个料的事儿吧。
一个电话过去,叫我等半小时。我说好吧。
35分钟后到。
什么?!还没做?!
什么?!不知道我要多辣?!-刚才怎么不问啊?!
不记得了可以打给我,不是留了电话嘛~!!!!
(*……*&D$%(&)@*)
最后一个凉菜,一个小时才拿到。

除开岛上最酷服务生小弟的招牌:要水啊?给你一壶自己倒吧。
                                                    打包啊?这里是盒子自己装吧。
                                                    想吃什么?我们这里也就是猪啊,牛啊,羊啊,什么什么的。

还有什么,辣子鸡,一盘辣椒都盖不过快臭了鸡肉。尤其是咕噜肉,上次陪老外吃了一顿,我的那个酸臭啊~水煮牛肉,肉片切得和手板一样~一盘鱼香茄子,铺得扁扁的一层,生怕没人看出来只有半盘……

还有其他补充的没?

巴蜀是不是不想混下去了?
作者: cartersui    时间: 2010-9-24 23:31

同意, 订餐的时候的确总是要让人多等很久。
作者: rcheung    时间: 2010-9-25 00:30

巴蜀要来点危机公关了
作者: lloydli    时间: 2010-9-25 19:43

有那么恐怖吗,也就是夫妻肺片里的东西没有完全化开,带点冰碴儿而已,觉得味道还可以呀,至少比漾羕强多了吧
作者: ranzhiyunjian    时间: 2010-9-25 22:21

超级同意楼主意思,我每次去都感觉杯啊,碟的东凑西拼的。他们只管收钱,一点客服都没有。这么没有竞争力的环境和服务,还有着那么不可低人一等的价格。我只能佩服老板的无比自信了
作者: rcheung    时间: 2010-9-25 22:50

夫妻肺片本来开胃小菜,小小一碟,Bashu上来一大盘, 15块, 经常还以便宜的牛肚充数, bashu开创新派川菜新纪元
作者: YYQ    时间: 2010-9-27 14:15

补充一下,8块钱一份的大米饭,8块!!我吃到过最贵的米饭了!
作者: atozkiller    时间: 2010-9-27 18:06

既然这样,那你们还去?不都是给你们宠坏了?我没去过,所以...
作者: jcwsun    时间: 2010-9-27 19:06

作者: vicvic    时间: 2010-9-27 19:13

危机公关, 危机公关,愿主保佑你吧。。
今天大家说的确实是真正的问题, 希望巴蜀老板娘能看到吧,餐饮这一行竞争很大, 能看到问题就好, 希望能一一解决吧。
感觉现在新广东不错。
作者: rcheung    时间: 2010-9-27 19:53

引用:
原帖由 vicvic 于 2010-9-27 18:13 发表
今天大家说的确实是真正的问题, 希望巴蜀老板娘能看到吧,餐饮这一行竞争很大, 能看到问题就好, 希望能一一解决吧。
感觉现在新广东不错。
巴蜀老板娘:“你以为我care啊~~温哥华的人都来我们这儿吃~”
作者: cosmostail    时间: 2010-9-28 11:41

作者: YYQ    时间: 2010-9-28 11:51     标题: 回复 8# 的帖子

以前每个礼拜都去呢,现在如果不是朋友一起聚餐有人提议去,我才不会去呢。
作者: YYQ    时间: 2010-9-28 11:51

引用:
原帖由 vicvic 于 2010-9-27 18:13 发表
感觉现在新广东不错。
新广东在哪里?
作者: MrGrant    时间: 2010-9-28 12:05

See the home page  left side AD
作者: mujiang    时间: 2010-9-30 11:42     标题: 四川饭店

维多利亚两万多华人, 咋就找不到一家好吃的川菜馆呢?
作者: ctrlz    时间: 2010-9-30 12:04

大家都不去,她就变好了
作者: cosmostail    时间: 2010-9-30 16:06

作者: YYQ    时间: 2010-9-30 18:17

引用:
原帖由 cosmostail 于 2010-9-30 15:06 发表
巴蜀的菜还可以了。。
但厨师就一个人,吃的人一多,估计也是快不起来。服务确实是小餐馆发展的瓶颈。
说句实在说,他那儿子这么大就知道帮家里忙,咱们在他这个年纪恐怕还不如。
80后如是说。。。
我觉得小孩子没有错,错的是大人,不该把孩子的课余时间都占用到为家庭服务了。对小孩子的社交和课业有多大影响啊。如果是餐馆刚开始营业,人手和资金都不足,那拿小孩子帮忙可以。但是都这么久了,走上正轨了,还是这样。看那小弟每天都拉着个脸,说他乐意给家里帮忙,我才不相信呢。
作者: jerryloveshome    时间: 2010-9-30 22:14

感觉bashu好大压力要承受阿 呵呵 希望能吸取意见 积极改进  但是希望大家不要给服务员小兄弟太大压力 毕竟是小朋友 我希望他能像其他的小朋友一样 老板不要老是让他呆在店里帮忙  要让他有自己的生活

ps 新广东真的很不错 推荐酸菜鱼和元蹄
作者: TANYA    时间: 2010-9-30 23:08

听说巴蜀的厨师是重庆一家5星级酒店的厨师

我倒是相信的,因为味道确实很地道,尽管加拿大这边的佐料没有国内充沛.

他家小弟人也没那么差啊,那么点小孩正是玩的年龄,能耐下心来帮家里的忙很不易了

巴蜀,支持你,因为你要是倒了,岛上就又少了一家正宗四川菜馆了
作者: rcheung    时间: 2010-10-1 00:14

本来不想给大家讲这个故事的。。。。

当年金伦还牛逼的时候, 一厨师应聘,称来自蜀中。。。号大厨, 人皆畏之。 入金伦,物一厨师职位。 Boss思良久,曰,试下;嘱一亲信大厨观其行。
是日, 掌勺锅铲不得其法; Boss曰:“后台择菜备料思密达~”
次日,择菜备料亦不得其法; Boss曰:“洗碗思密达”。。。
再数日,厨师遁走。
间或有好事者问之:“I heard you used to be the master chef. How come u f*** up everything?"
厨师嗫嚅道:”以前是在酒店做管理的“
期年之后,自立门户, 烹川菜, 名曰 澳门东饭店

讲故事而已,请勿对号入座~
作者: vicgolfer    时间: 2010-10-1 16:10     标题: 回复 20# 的帖子

对,不是小孩的错,我每次去还是很体谅他。小孩也够忙的。
关键是大人,不应该太抠,该请人还是应该请人,钱都挣得完吗?
有巴蜀,至少我们出去吃饭多个选择。
作者: nickguo    时间: 2010-10-1 16:35

引用:
原帖由 TANYA 于 2010-9-30 22:08 发表
听说巴蜀的厨师是重庆一家5星级酒店的厨师

我倒是相信的,因为味道确实很地道,尽管加拿大这边的佐料没有国内充沛.

他家小弟人也没那么差啊,那么点小孩正是玩的年龄,能耐下心来帮家里的忙很不易了

巴蜀,支持 ...

我快笑趴下了,呵呵,那我妈妈,可以做重庆10星饭店厨师了....

巴蜀老板是我老乡,公道话,比我做的好吃,但是5星,这个不能乱说的,老板不是职业大师,也是磨练出来的,5星那是目前只能想象的

其实大家吃饭就是图个省事情,其实岛上没有纯正的中餐,味道接近就不错了,我去过巴蜀多次,捧老板场也好,主要是周么人都累散架了,真不想做菜了,菜还过得去,我从来不以本来川菜的地道味道要求。

他们忙,孩子能来帮帮,我也理解。 上菜慢点历来如此,不要憋着火气就好了,图个高兴省心

作者: ca363    时间: 2010-10-1 20:08     标题: 少废话,想吃就去。。。。

少废话,想吃就去。。。。
作者: Wicky    时间: 2010-10-1 20:13

除了巴蜀,VIC就没有第二家吃川菜的吧
作者: TANYA    时间: 2010-10-1 21:10

有没有人吃过他家的炒蘑菇饭,知不知道怎么做的?

好吃,自己也尝试做了,就是调不出那个味道。
作者: 我家你家    时间: 2010-10-2 19:49

从来没去巴蜀吃过,不过既然这个帖子这么火,忍不住进来插几句。
不论是开饭店还是做其他生意的,自然是想做好,而不是做倒闭。至于饭店的口味如何,上菜快慢,价格贵贱,服务如何。自然而然会影响客流量。不会有任何饭店在能把菜上得快的情况下,故意慢上菜的。但是,如果想快上菜,就必需多雇人,其结果就是饭菜的价格会更高。饭店的老板当然会在降低成本,或者提高服务之中,做出权衡,找到一个相对的平衡点。
其实,中国人在这里做生意的确实很不容易的。而在这里做生意的成本也的确很高。华人餐馆,主要的客户群还是华人,维多利亚的华人本来就不多,又有多少人能每天去餐馆吃饭呢?就更不可能经常去一个餐馆吃了。所以一个能多少年来生存下来的华人餐馆,还是一定有他的独到之处的。
如果对他的服务有意见,可以抱着善意的态度提出来。毕竟是如果岛上少了一家中国特色餐馆对谁都没有好处。
如果实在不喜欢他家,换一家也就是了。没有必要和自己过不去不是。
作者: cosmostail    时间: 2010-10-2 21:10

作者: 换个角度    时间: 2010-10-2 23:05

关键是没有竞争,即便大伙都有意见,总有人馋了的时候要去的,大伙一起去老板也顾不过来,所以老板不介意大伙不同时去,只要有人去就可以维持店里的生意,老板就顾不上花心思和金钱去改变服务质量。
总之,说明大伙虽然有意见,但餐馆的经营还没有差到大伙都不去的程度
作者: cartersui    时间: 2010-10-3 11:53

以前我常去巴蜀,基本上一个礼拜2,3次。 现在极少去了

前几次朋友出去吃饭,我都建议去巴蜀, 但是每次都慢的过分,怨声载道 实在是令我现在都不敢建议去那里吃了, 说出来都被大家鄙视。
作者: cartersui    时间: 2010-10-3 11:59

那次我们点完之后, 第一个菜夫妻肺片过了超过一个小时之后才上来, 我有一个朋友真的饿的胃痛了。
作者: 天狗计划    时间: 2010-10-11 17:23     标题: 巴蜀其实很黑心

我朋友钱几天在巴蜀试工当切夫妻肺片帮厨   发现他们用顾客吃完的水煮鱼汤料的回收再使用   提出意见   说那样对顾客不是太好  结果第二天就被开除了  还不给试工的钱  巴蜀很黑心   大家以后别去了
作者: jerryloveshome    时间: 2010-10-11 19:44

有个问题困惑我很久 巴蜀有很多的issue  坛子里这么多人说巴蜀这不好那不好的 可是每次路过他家  还是看到客人坐的满满的 难道是因为这个岛上的饭店太少 大家就降低对饮食的标准了吗?
作者: skywalker    时间: 2010-10-11 20:35     标题: 说句良心话

其实巴蜀的东西味道还是不错的  
价钱也还算合理
老板娘人也比较热情
卫生问题其实每个中国餐馆都有的  只是没人公开而已
所以大家就不要那么挑剔了
作者: jcwsun    时间: 2010-10-12 02:11

作者: jcwsun    时间: 2010-10-12 02:32

作者: cosmostail    时间: 2010-10-12 08:23

作者: mimi    时间: 2010-10-12 09:21

经常推荐打包回家是事实. 但不能保证他们没有水煮鱼汤料的回收再使用. 不是还有不打包的么.毕竟不打包汤的人多.我就从来不打包那个.
作者: wiicanada    时间: 2010-10-16 23:30

如果说它不好的人多,自然就顶起来了,只是个别人说不好,帖子自然就沉了,道理浅显
作者: wuliao    时间: 2010-10-17 13:52

怪不得说新广东不好的帖子老是沉
作者: Kevin_J    时间: 2010-10-17 14:34     标题: 回复 42# 的帖子

学习 学习 沉了 沉了 大家都沉了吧。。。
作者: 感悟    时间: 2010-10-17 15:19

引用:
原帖由 wiicanada 于 2010-10-16 22:30 发表 新广东后台硬,又是论坛的投资商,得罪不得。巴蜀人家老实人,只能受人欺负啦。
你这有一头没一头的。。。

这帖子主题是说巴蜀,你扯上新广东,看来新广东得罪你了
作者: 感悟    时间: 2010-10-17 15:24

引用:
原帖由 wuliao 于 2010-10-17 12:52 发表 怪不得说新广东不好的帖子老是沉
如果说它不好的人多,自然就顶起来了,只是个别人说不好,帖子自然就沉了,道理浅显
作者: andyliu    时间: 2010-10-19 22:36     标题: 多点包容心吧

引用:
原帖由 cosmostail 于 2010-9-30 15:06 发表
巴蜀的菜还可以了。。
但厨师就一个人,吃的人一多,估计也是快不起来。服务确实是小餐馆发展的瓶颈。
说句实在说,他那儿子这么大就知道帮家里忙,咱们在他这个年纪恐怕还不如。
80后如是说。。。
刚刚去巴蜀吃了2次。说实话,味道还是不错的。
而且,其价格,个人感觉,和其他餐馆比起来,也不算怎么高。(2个成人,点了2个才:一招牌夫妻肺片,一水煮鱼。吃了一小部分,打包带回,又吃了2顿呢。分量还是很足的。)
难得是,川菜味道正。
呵呵,大家多点包容心了。巴蜀如果做不下去,再想吃地道的川菜看来只能跑温哥华了。
华人餐馆,你喜欢,就多去,支持了;你不喜欢,不去就是了,没必要踩人家。

注:非巴蜀马甲。
作者: rcheung    时间: 2010-10-19 23:03

楼上多虑了,温哥华的人都过来吃呢
作者: Emily_zhong    时间: 2010-11-4 20:38

吃过,觉得还不错。在维多利亚,能吃到地道北方菜已经是很不容易了。
作者: lloydli    时间: 2010-11-4 20:52

引用:
原帖由 Emily_zhong 于 2010-11-4 19:38 发表
吃过,觉得还不错。在维多利亚,能吃到地道北方菜已经是很不容易了。
我说大姐,巴蜀什么时候改做北方菜了,还是您觉得在广东人眼里所有非广东人都是北方人,

作者: Emily_zhong    时间: 2010-11-4 21:37     标题: 回复 48# 的帖子

不好意思, 没文化,见笑了!

作者: Jam    时间: 2010-11-4 22:01

那裡的用餐環境很普通,但菜的味道我很喜歡,我還是會再去!!
我本來不知道這家餐廳,但經過大家這麼一討論,反而引起我想試的興趣來了,一試就愛上了。
不就是一個小餐廳,也能引起這麼大的話題,那餐廳一定有過人之處……
維多利亞大的中國餐廳不少,但很少人討論那些大餐廳,原因就是沒什麼好講的,大家連講都懶得講……
作者: lloydli    时间: 2010-11-5 09:36     标题: 回复 51# 的帖子

这种解释很客观,
不知道有多少人记得北京有个信远斋,当年就是用这种方式做广告而一下子红遍京城
作者: haobdc    时间: 2010-11-5 10:22

引用:
原帖由 lloydli 于 2010-11-5 08:36 发表
这种解释很客观,
不知道有多少人记得北京有个信远斋,当年就是用这种方式做广告而一下子红遍京城
这个当年怕有近20年之久了吧?
作者: 图图(^__^)    时间: 2010-11-9 13:25

有纯正的四川火锅吗???
作者: wangchenyuan    时间: 2010-11-9 17:34

但是巴蜀的左鸡确实很好吃~
缺少竞争呀~
作者: bluehunter    时间: 2010-12-16 00:58

巴蜀已经算是有服务态度了  我去那家越南面 我草  老板对我吼!!! 服务员的脸像是我欠她100000万  最后老板还对我们瞪眼!!!! TMD 没见过这种服务态度
作者: Jam    时间: 2010-12-16 01:14

你還能把麵吃完,付完錢才走…佩服!!
要我的話,馬上把麵放著,走人…一毛也不付……
換對面那家吃去…
不過話說回來,我朋友在對面那家,也曾被氣到和服務員吵起來了…
作者: Victorian2010    时间: 2010-12-16 11:39

請問它在哪裡呢?
作者: Nick    时间: 2010-12-16 11:59     标题: 回复 57# 的帖子

冷静 不付钱 他们能报警的~~~

估计你也只是过来水一下
作者: Jam    时间: 2010-12-16 14:00

麵來了,給臉色看,不吃走人,不付錢應該ok…看是警察來的速度快還是你走的快……
作者: bluehunter    时间: 2010-12-16 16:40     标题: 回复 60# 的帖子

不给钱就变的我们说过去了 但是如果给了钱了 真的是理论起来他们就输了很多气势 因为毕竟是他们的不对! 他们自己心里很明白 !
作者: Jam    时间: 2010-12-16 17:09

如果你麵連一口都沒吃,不付是說的過去的,我問過身邊的洋人,沒人願意付耶,他們說他們會罵回去,然後直接走人…
作者: Jam    时间: 2010-12-16 17:35

這件事,不關巴蜀,我們回原本的版上講去…
作者: kencen1986    时间: 2011-1-6 06:16     标题: 回复 8# 的帖子

作者: xiaohua    时间: 2011-1-11 22:11

作者: eunice.C    时间: 2011-1-12 16:29

巴蜀神马的都是浮云~
小四川最好吃 哈哈
作者: firefly111    时间: 2011-1-28 14:15     标题: 拆了巴蜀

作者: Books4Canada    时间: 2011-1-30 23:57

引用:
原帖由 firefly111 于 2011-1-28 13:15 发表 以后大家千万别去巴蜀   上星期我在水煮鱼里吃出了蟑螂  最后虽然水煮鱼没收钱   但是还是觉得很恶心  吐死了
我擦~从来没去过,本来今天想去,就看见你这个,然后改去cactus了
作者: skylightice    时间: 2011-2-8 16:10

作者: lovezhangjiajia    时间: 2011-2-8 17:41

欢迎光临 论坛首页 (http://victoriabbs.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0