标题: 咨询:两岁两个月的孩子的保险和预防针问题 [打印本页]

作者: heidi918    时间: 2009-11-16 21:14     标题: 咨询:两岁两个月的孩子的保险和预防针问题

我女儿现在是两岁两个月,她过来以后的保险和预防针怎么办呢?保险就是买msp吗?具体在那里买?孩子的保险费和大人的一样吗?预防针是包括在这个保险里面呢还是另外交钱?我只是知道注射预防针的话需要联系家庭医生,但是不清楚费用是包括在医疗保险里还是另外交钱给家庭医生?谢谢大家解答。
作者: lloydli    时间: 2009-11-17 09:49

问题不复杂但太多了,简单说预防针免费,如果你是移民打电话到移民中心找刘海霞问问更容易而且绝对准确,250-3619433.
作者: heidi918    时间: 2009-11-17 12:39     标题: 回复 2# 的帖子

好的,谢谢lloydli,我不是移民,我是学生,过来两年。
作者: lloydli    时间: 2009-11-17 13:50

sorry,如果是学生,我也不太懂,帮你顶一下,应该有人知道的
作者: heidi918    时间: 2009-11-17 14:48

谢谢啦,希望有经验的人热心解释一下啊。就是家属属于探亲过来的,居住时间是大概是1.9年,保险怎么买?孩子的防疫针是不是包括在保险里面?还是另外付费给家庭医生?谢谢啦
作者: heidi918    时间: 2009-11-17 20:48

自己顶一个,希望热心人士解答。
作者: universal-life    时间: 2009-11-18 00:07     标题: 回复 5# 的帖子

学生身份(student visa) 的家属无法加入MSP (省政府的医疗)。国际学生身份在BC省可以加入MSP。家属的医疗保险可以到 BCAA 或是 COAST CAPITAL 购买 VISITOR HEALTH INSURANCE。

没有care card 的家属 (也就是没有BC省 MSP 医疗保险) 需要注射预防针,得自费。即使向BCAA 或COAST CAPITAL 买的 visitors health insurance 也不可能包括预防针。
作者: heidi918    时间: 2009-11-18 00:22

引用:
原帖由 universal-life 于 2009-11-17 23:07 发表
学生身份(student visa) 的家属无法加入MSP (省政府的医疗)。国际学生身份在BC省可以加入MSP。家属的医疗保险可以到 购买 VISITOR HEALTH INSURANCE。

没有care card 的家属 (也就是没有 ...
学生和国际学生不一样吗?中国过来的不是都是国际学生吗?什么样的是属于国际学生呢?谢谢ls解答,好清楚呢。BCAA 或是 COAST CAPITAL 的具体地址可以告知吗?买的属于 VISITOR HEALTH INSURANCE是吧?谢谢谢谢。
作者: haobdc    时间: 2009-11-18 00:55

我不是太清楚具体的规则,但是如果你有学校要求你购买的保险,比如blue cross in UVic.你的子女(小于18岁)是可以也购买同样的保险的。应该是比较便宜的,相对于其他的商业保险,你可以在你的学校了解一下。

UVic是一定可以的,别的学校不太清楚。

预防针应该是要花钱买的。
作者: universal-life    时间: 2009-11-18 12:12     标题: 回复 8# 的帖子

暂同 HAOBDC 的建议,先向学校办健康保险的人询问。每一学校处理办法不同。如果需要买加拿大访客的保险:
COAST CAPITAL CREDIT UNION:
(1)  Unit 150, 777 Royal Oak Dr. Victoria, BC, V8X 4V1
(2)  1499 Admirals Rd. Victoria, BC, Canada V9A 2P8
(3)  400 - 645 Tyee Road, Victoria, BC, V9A 6X5
(4)  1911 Sooke Rd. Victoria, BC, V9B 1V8
(5)  239 Menzies St. Victoria, BC, V8V 2G6
(6)  2067 Cadboro Bay Rd. Victoria, BC, V8R 5G4
(7) 3750 Shelbourne St. Victoria, BC, V8P 4H4
作者: heidi918    时间: 2009-11-18 21:42

谢谢楼上啊,这么详细,真是感谢万分!
作者: heidi918    时间: 2009-11-18 21:56

引用:
原帖由 haobdc 于 2009-11-17 23:55 发表
我不是太清楚具体的规则,但是如果你有学校要求你购买的保险,比如blue cross in UVic.你的子女(小于18岁)是可以也购买同样的保险的。应该是比较便宜的,相对于其他的商业保险,你可以在你的学校了解一下。

UVi ...
感谢haobdc。谢谢你提供的信息,我在uvic,改天去问问。
作者: heidi918    时间: 2010-1-19 00:31

谢谢 大家关注,我已经给女儿买了保险。目前正在联系家庭医生,那位有好的家庭医生,距离uvic比较近或者坐车方便的也行,可以给我介绍一下,谢谢啦。

欢迎光临 论坛首页 (http://victoriabbs.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0