标题: 在哪里可以钓螃蟹啊?? [打印本页]

作者: 36888282    时间: 2008-4-15 21:56     标题: 在哪里可以钓螃蟹啊??

在哪里可以钓到螃蟹,可以给详细的地址吗?谢谢
作者: 36888282    时间: 2008-4-15 22:12     标题: PS

可以具体的说一吓路线,谢谢
作者: linafeng    时间: 2008-4-16 09:42

嗯,钓螃蟹的确是这里很受欢迎的户外活动。我是不清楚什么地方是钓螃蟹的最佳地点。但是有几点我倒想提醒大家的,不要听说哪里是钓螃蟹的地方,就立马蜂拥而至,要注意:
1。清楚了解钓螃蟹是否需要牌照
2。了解什么地方可以钓,是否属于私人地方?
3。了解多大的螃蟹可以钓,每人可以钓多少只?
4。允许钓螃蟹的时间是几月到几月?

不了解这些情况,很容易会陷入不必要的麻烦。希望大家都有个愉快的钓蟹经历!

-----------------------------------------------
银行账户信息,定存投资,个人贷款,房屋贷款。如果你想得到更多的咨询或更快的回复,可以给我来电或email:
Lina Feng 冯莉娜
Financial Services Manager
Bank of Montreal Safeway Instore
1950 Foul Bay Road
Victoria, BC, V8R5A7
Tel:(250)405-5339   
lina.feng@bmo.com
作者: lloydli    时间: 2008-4-16 12:18

调螃蟹没有时间限制,as I know.
作者: 小鱼一只    时间: 2008-4-16 14:19     标题: 这个我知道哦~

钓螃蟹是需要护照的,可以买三个月也可以买一年的.好象 London Drugs就有的卖。
我们是去年的秋天的时候去钓的。我知道在sidney的海边可以,就是去ferry要经过的那个小镇。那里像是一个很小的码头,有一家卖鲜鱼的店在边上,还有一个旅游服务的店。对了,那里有座建筑整个都是玻璃的,下面的墙上有很多的石头做装饰。据说是hotel。
清晨太阳没升起来以前去,我们好像是4点多就在那了。要买个笼子还有绳子,外加专门钓螃蟹用的碎碎的鱼肉(最后也会被海鸟给吃掉)。好像现在的螃蟹应该挺肥的。。。。
我这个人不太擅长记地名,所以不知道那里具体叫什么。
作者: 网络管理员    时间: 2008-4-16 18:19

The fishing license can be bought online:

http://www.pac.dfo-mpo.gc.ca/recfish/licensing/default_e.htm

http://j100.gov.bc.ca/pub/ras/signin.aspx
作者: 麦蚜    时间: 2008-4-16 20:22     标题: 叫做“fishing license”

很简单。Canadian tire和walmart就有的卖,现在已经开始卖了,在customer service就能买。可以买一天的或是一年的。理论上来说,一张证只能钓4只符合法律规定大小的公螃蟹。
渔证可以用来掉螃蟹和钓鱼,但是不能掉三文鱼,除非多交钱,加一个salmon的option。
还有就是去CT买的时候,最好show BCID.听说(听说而已)曾经有人用护照当id,被一个刁钻的售货员多收了好多钱~~因为渔证理论上来说是给本地人用的。
钓螃蟹白天呢,最好是去sidney,因为很漂亮。可是sidney大部分都是红蟹,不是很好吃,很咸。sooke不错,一个叫做marine wharf的。好像挺难走的。还有就是downtown的渔人码头。fishermen‘s 什么什么。在James bay。地图上应该有。不过那里的螃蟹有污染
嘻嘻,以上就是本人知道的了,希望能帮到忙~~唉。。。。已经好长时间没去过了
对了对了,夏天天好的时候还能出海钓鱼。就用那个渔证好了。租一条4-6人的小船和渔具,自己开,可好玩呢
作者: 麦蚜    时间: 2008-4-16 20:23

sooke都是大青蟹。甜甜的,胖胖的,很好吃~~~
作者: MrGrant    时间: 2008-4-16 20:43

俺也喜欢胖螃蟹
作者: linafeng    时间: 2008-4-16 20:59

这张表可以查到什么样规格的螃蟹可以钓,最多可以几只等等信息。还有其他的海产品的有关规定。

http://www.pac.dfo-mpo.gc.ca/recfish/Species/shelltable_e.htm

-----------------------------------------------
银行账户信息,定存投资,个人贷款,房屋贷款。如果你想得到更多的咨询或更快的回复,可以给我来电或email:
Lina Feng 冯莉娜
Financial Services Manager
Bank of Montreal Safeway Instore
1950 Foul Bay Road
Victoria, BC, V8R5A7
Tel:(250)405-5339   
lina.feng@bmo.com
作者: kyle    时间: 2008-4-16 21:35

补充:
   1. 抓crab 是要high tide 的时间的。去的那天Google一下, 如果你想多抓的话;

2. 有小孩的可办一张免费的licence, 多抓4只;

3. 千万别贪, 小的, 雌的统统扔回去; 被抓住后罚得很厉害,还丢中国人的脸,请自重!
作者: kyle    时间: 2008-4-16 21:43

很多人说Dedrock 比Dungeness好吃, 肉紧,带甜味。Dungeness
作者: kyle    时间: 2008-4-16 21:44

Redrock,sorry!
作者: lloydli    时间: 2008-4-17 11:06

我也觉得redrock好些,但每次钓的螃蟹还是大部分扔掉了,不是放生那种,是拿回家后背小孩玩儿死了
作者: Nick    时间: 2008-5-11 16:25

有人知道在nanamo什么地方捡贝壳类东东好吗
作者: boyyy    时间: 2008-5-11 23:39

还没去过nanaimo呢,有人想周末一起去吗?人多热闹点
作者: Nick    时间: 2008-5-12 10:07

关键是看看现在季节适合不适合吧,有没有高手指点下哇
作者: 馒头    时间: 2008-5-24 00:05

最近好像不是季节啊,去了几次SIDNEY都没有
作者: K00K    时间: 2008-5-24 01:41

请问sooke 抓螃蟹的具体地点在什么地方呢? (没有船)
作者: chunji    时间: 2009-4-27 14:31     标题: I would like to go

Crabbing is really fun. How to contact you? thanks!
作者: daming    时间: 2009-4-27 23:11

Sooke钓螃蟹在Rotary Pier:

http://maps.google.ca/maps?f=q&source=s_q&hl=en&geocode=&q=rotary+pier+sooke,+bc&sll=48.373057,-123.721901&sspn=0.002088,0.005686&ie=UTF8&ll=48.376563,-123.721011&spn=0.008352,0.022745&t=h&z=16&iwloc=A&iwd=1&cid=6930977291131407805
作者: daming    时间: 2009-4-27 23:15

另外可以去Sydney的Fishing Pier.  Google Maps的链接:

http://maps.google.ca/maps?f=q&source=s_q&hl=en&geocode=&q=fisherman+pier+sydney,+bc&sll=48.647818,-123.391421&sspn=0.004154,0.011373&ie=UTF8&ll=48.64925,-123.391421&spn=0.003984,0.011373&t=h&z=17&iwloc=H
作者: maimt    时间: 2009-4-28 18:45     标题: 回复 21# 的帖子

我也想去,怎么联系你啊?
作者: yangzhe    时间: 2009-6-12 09:39

钓螃蟹的那个证是不是也能钓鱼啊(除了三文鱼),如果能钓的话,哪里能钓啊?Victoria有地方吗?
作者: xiaohua    时间: 2009-11-2 19:14

作者: yangzhe    时间: 2009-11-2 21:24

引用:
原帖由 xiaohua 于 2009-11-2 18:14 发表
问问,小孩办证要求什么?多大可以?
在网站上就可以办,应该没有什么特别要求[需要高手证实:)]

在钓螃蟹的地方会标识出来的,红螃蟹11.5cm, 青螃蟹16.5cm
作者: lloydli    时间: 2009-11-2 22:01     标题: 回复 28# 的帖子

恐怕楼上的是要问小孩儿多大可以办证,你偏说11.5cm.11.5cm的小孩儿肯定不能办证 因为肯定没有出生证明
作者: xiaohua    时间: 2009-11-2 22:08

作者: yangzhe    时间: 2009-11-3 11:17

引用:
原帖由 lloydli 于 2009-11-2 21:01 发表
恐怕楼上的是要问小孩儿多大可以办证,你偏说11.5cm.11.5cm的小孩儿肯定不能办证 因为肯定没有出生证明
哈哈哈~~ 理解错误,面壁中~~~
作者: q043m    时间: 2010-1-22 18:32

这个周末23,24号想去SOOKE钓螃蟹,刚才看了看以前的帖子找了找地方,我是头一次去,地方不太熟, 估计只能跟着GPS走.  :)  不知谁有兴趣想一起去。(请在站内留言或回复)
作者: lloydli    时间: 2010-1-22 22:00

现在是季节吗,螃蟹都回家过春节去了吧?
为什么我的没有大号的icon呀
作者: mzbb    时间: 2010-1-22 22:45

我想去~~!!!!!
作者: q043m    时间: 2010-1-22 23:42

引用:
原帖由 mzbb 于 2010-1-22 21:45 发表
我想去~~!!!!!
电话 778/977-5987
作者: songpeihe    时间: 2010-6-19 09:52

钓螃蟹?没有掉过,好玩吗?
作者: rabbid    时间: 2010-7-14 00:09

想要抓到大螃蟹,最好出海一两个小时行程以外的海域。
作者: BendyLiu    时间: 2010-7-14 04:09     标题: 回复 37# 的帖子

或者秋天买巨轮去太平洋呆3个月
作者: Nick    时间: 2010-7-14 10:50

帝王蟹 是吗?
作者: Zaking    时间: 2010-10-25 22:48

最新的应该是sydney吧..
作者: vancouver6620    时间: 2011-3-16 19:50

ding
作者: vancouver6620    时间: 2011-3-17 19:01     标题: 回复 35# 的帖子

i know how to get Sidney one, i plan go Sunday after 5pm, you can send message to me
作者: lanhuaer    时间: 2011-3-17 21:27

这个季节能钓得着吗?
作者: Nick    时间: 2011-3-19 00:05

怎么也要等到 夏天吧
作者: OKOK1992    时间: 2011-3-19 01:25

多問一下...  大家會怎麼煮!!  上次我朋友就落水煮熟...食了腳...身全都不要

身很奇怪很多黑色的水... 到底要怎樣煮好呢??
作者: PRESTON1302    时间: 2011-5-28 07:43

那个皇家大学行不
作者: 夏无雪    时间: 2011-5-28 08:24     标题: 回复 45# 的帖子

他是直接将活得放进去煮?可怜的螃蟹。。。要先把肚子里的脏东西拿出来再蒸比较好,营养不流失,也不浪费。
作者: Nick    时间: 2011-5-28 22:06     标题: 回复 47# 的帖子

你的意思是 掰开了 再蒸?
作者: 商山早行    时间: 2011-9-9 15:34

请问在哪能租4-6人的小船出海呢?
作者: emmayingcn    时间: 2012-11-13 20:05     标题: 钓螃蟹的地点限制

除了私人的地盘, 是否PUBLIC 的 PARK , 码头都可以钓螃蟹啊?
作者: MrGrant    时间: 2022-3-19 15:35

欢迎光临 论坛首页 (http://victoriabbs.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0