标题: 关于毕业找工作问题~ [打印本页]

作者: ranlili    时间: 2008-4-14 17:58     标题: 关于毕业找工作问题~

我是UVIC的学生,这个学期4月毕业了.毕业后想找工作.我读的是BA ECON.想找相关专业的工作有些问题想请教各位~
1一直听说有个官方网站上面写着哪些工作是加拿大政府认可的谁能告诉我那个网站?
2什么样的工作才可以申请毕业后的那种WORK PERMIT?我听说很多工作例如CUSTOMER SERVICE都不可以
3如果在银行做CUSTOMER SERVICE 银行会给我JOB OFFER 去办WORK PERMIT吗?
4如果我在COLLEGE里继续读一个PROGRAM想边读边找到更相关的工作,那么如果我申请OFF CAMPUS WORK PERMIT然后做PART TIME JOB但是是和经济有关的比如银行.那么会算在移民积分里吗?或者说算累计我的工作时间吗?本人也不确定是不是要办绿卡.但是想知道关于办绿卡所需要关于工作的那部分.
5CO-OP和OFF CAMPUS工作的性质有什么不同吗?是CO-OP可以算积分而OFF不算吗?
本人对毕业工作的事情,尤其是绿卡所要求的相关专业的工作这部分很不清楚,希望各位可以多多帮忙~~感激不尽啊!!!
作者: linafeng    时间: 2008-4-14 20:10

1. 我上网查了一下,你说的那个网站,可能是这个吧:
http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC-CNP/app/occupation_index.aspx?lc=E

如果你点进去看1 Business,Finance and Administration Occupations。里面就有很多不同的工作分类,再进去就会有详细的Main Duties和Employment Requirements介绍。你要找的工作必须要符合这些要求。

2。申请post-graduation work permit,如果你是想在温哥华,多伦多或蒙特利尔地区以外的城市工作的话,你可以申请到两年的工作签证。你必须符合以下条件:

To obtain a work permit that is valid for one year or less after your graduation, you must meet the following requirements:

3。你要了解,银行给你job offer和你会不会获得HRSDC的审批而获得工签是两回事。用人单位会给所有被录用的人发job offer,但是一个customer service的job offer却不能帮你获得work permit。

4。只有跟你的专业有紧密联系的工作才能在移民申请中帮助你积累“工作经验”一栏的分数。

5。co-op是某些专业里,要完成毕业时必修的课程部分。比如在Uvic的BCom的学生,他们要完成学业,就要完成一定的co-op课程。而Off Campus的工签其实是给留学生一个边学习边打工的机会。如果都以为将来移民积累工作时间和分数的话,两者都是一样的,最主要的还是要看你找的那份工作是什么。以你的情况,一份在银行类似teller的工作,对你成功获得工作签证的帮助不会很大。

我会建议你,最省钱,又最有效的方法,联系一位移民律师,去之前,把你所有要问的问题全部列在一张纸上,和他约见半个小时。虽然可能会花上一两百块钱,但是我认为是值得的。这半个小时能为你将来指明方向,少走弯路。

希望帮到你。

-----------------------------------------------
银行账户信息,定存投资,个人贷款,房屋贷款。如果你想得到更多的咨询或更快的回复,可以给我来电或email:
Lina Feng 冯莉娜
Financial Services Manager
Bank of Montreal Safeway Instore
1950 Foul Bay Road
Victoria, BC, V8R5A7
Tel:(250)405-5339   
lina.feng@bmo.com
作者: 吧吧虫    时间: 2008-4-14 22:25

有没有好的移民律师推荐啊?
作者: linafeng    时间: 2008-4-15 07:32

我同单位有两位同事都是在这里找的老外移民律师,都很专业,他们也很满意,等我今天去把名字要来,给你发短消息。

-----------------------------------------------
银行账户信息,定存投资,个人贷款,房屋贷款。如果你想得到更多的咨询或更快的回复,可以给我来电或email:
Bank of Montreal Safeway Instore
作者: 吧吧虫    时间: 2008-4-15 20:50     标题: 回复 4# 的帖子

哇哇~真是大好人~先谢谢你!~
作者: linafeng    时间: 2008-4-16 20:27

律师资料已经发到你的短消息里了。祝你好运。

作者: ranlili    时间: 2008-4-22 13:20

xiexie不过我看到了新的政策真是奇迹
作者: 吧吧虫    时间: 2008-4-28 13:51

什么新政策,是不是说那个不要job offer直接可以申请工作签证的政策?请问在哪里可以看到具体的新闻或者条例啊?
作者: linafeng    时间: 2008-4-28 15:41

参看本版中“申请work permit的新政策”一贴。

欢迎光临 论坛首页 (http://victoriabbs.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0