发新话题
打印

将佛教赶出印度的旷世奇才——商羯罗

将佛教赶出印度的旷世奇才——商羯罗

将佛教赶出印度的旷世奇才——商羯罗
2013年11月29日 10:53     文章来源:天涯社区
  中国人有个普遍的错觉,印度人都信佛教。事实是,印度人相信的是婆罗门教。佛教在印度从来没有成为过主流。甚至连第二大教都算不上。根据1991年的印度人口普查数据,人口的82%左右信奉印度教,12%左右信奉伊. 斯. 兰教。此外,还有基督教徒,占人口的2.32%;锡克教徒,占1 .99%;佛教徒,占0.77%;耆那教徒,占0.41%。佛教的信徒人数还远远落后于基督教,更谈不上和主流的印度教比。
  在印度历史上,佛教甚至绝迹。印度教连续出现鸠摩利罗商羯罗两位大思想家,论战中击败佛教。导致佛教大量寺院和信徒改宗。时间就在玄奘大师在纳兰陀寺留学归国后50年内。鸠摩利罗登门挑战,让佛教最高学府纳兰陀寺从公开讲学变为闭门授课。显宗成为密宗。从玄奘大师在印度留学的辩论经历来看,就能明白佛教经常遭遇外道学者的强有力挑战度日艰难苦苦支撑中。失败只是一个时间问题。商羯罗时代佛教更加不堪一击,终于全灭。沦为靠咒语赶鬼的土着信仰。恰如玄奘驳斥道士信仰:叩齿咽液之序,其言(辞)鄙陋。将恐西闻异国,有愧乡邦。
  灭佛者商羯罗很年轻死时才32岁。但他给佛教的理论打击是致命的。佛教为抬高自己学说贬低梵天的作用。在婆罗门教塬始的天界上增修了圣界。居高临下展开说教很容易打动人心。商羯罗简单的把梵天一分为二,上梵下梵。称佛教认识到的梵只是下梵。所以谈空说幻。而上梵是真实不虚,凡人难以认识的。实质归结为一句话,释迦摩尼并没有觉悟。
  什么叫包容力,这就是。商羯罗的理论可以兼容所有佛教理论于下梵范围之内。等于佛教所有空,中观,八识等等观点他都可以借用也可以批判。而上梵理论又压住下梵一筹。印度多元宗教的包容力对佛教来说是毁灭性的。
  佛教在印度的绝迹千载主要塬因就是不敌印度教。就算没有伊. 斯. 兰教的入侵,照样佛教也奄奄一息。在比较宽容的印度教信奉者统治下,也就是行尸走肉的状态。
  根本来说,佛教存在一直需要依靠城市。生存在最富庶的地区。塬因很简单,和尚自己不劳作没有经济来源。生存方式注定是寄生。主体一旦发生变动,佛教会受到剧烈影响。而婆罗门教提倡四种姓各守其职,重生活类似儒家。故此深入到农村。基础极为扎实不可动摇。就算经历战乱也能幸存下来。
  在中国情况也类似,佛学最发达的唐朝,一经历皇帝灭法,短短几年时间让官方扶植了上百年的经论大宗派全部衰落。再也没恢复过来。反而是简单的没经典的禅宗甚至简单到迷信的净土宗越来越流行。
  在印度,佛教失败后的处境更加艰难。不仅仅上梵理念让印度教处于理论的优势。而且按照印度人的习惯,对于失败的对手总要安排一个使其难堪的位置。既然佛教让大梵天变过驴,那么印度教则称佛陀为主神毗湿奴的第九化身。这个称号几乎让不明真相的中国式思维者欢喜若狂,一厢情愿的认为印度人也信佛实现了叁教合一。其实这个称号就如中国皇帝给被征服的对手封个安乐公东昏侯或者让皇帝违命侯。不无讥讽之意。
  毗湿奴有十个化身,前八个都是大英雄拯救世间疾苦除妖降魔。第十个化身类似弥赛亚,进行末日善恶之战。唯独第九个化身是惩罚者。用错误理论迷惑无可救药的人让他们必然下地狱。玄奘大师所学的瑜伽行派有一个观点就是好种子结好果,坏种子结坏果。有人天生种好成佛,有人天生种恶下地狱。此说源自于印度固有的种姓制度。
  当年玄奘大师反驳其师说中国人认为众生平等都能成佛。那烂陀寺校长戒贤斥责玄奘说,弥离车人,解何物而辄为彼指!也就是说中国人是蛮人贱种懂什么?玄奘回国照猫画虎不到几十年,法相宗就失传了。在印度那烂陀寺的报应来得更快更勐烈。整个佛教戴上了第九化身的帽子,僧人集体成了弥离车人。在印度大众眼中,和尚们信得是地狱教。谁还感兴趣。
  近代佛教在印度的复兴,靠的是大量贱民阶层的加入。想成为印度主流毫无希望。
  目前的印度教确实分为正教与幻派,正教强调每个碎灵与大梵之间最后是连结的关系,幻派宣扬碎灵与大梵最后是融合的关系,两者的教徒各取所需,成为印度教两大派别。
  虽然商羯罗取用龙树的中观,可是我们不能冤枉他是“假面的佛教徒”,因为龙树创中观时已经还俗,并且为了区别披上了正黄袍,以同戒共住的戒律观来看,很明显龙树的本意是用实际破僧行动来与僧团划清界线,不管龙树用什么名称,我们不可以硬把他戴上与塬始佛教相关的帽子,毕竟他是创新教派的一教之主,这点龙树的心声历来的人都忽略掉了。
  商羯罗吃掉大乘却是不争的事实,虽然印度教号称正教的教徒批评他,可他还是幻派的始祖,无论如何现在都成了印度教的一部分。 向伟大的印度圣人商羯罗致敬!
  印度佛教的信徒人数还远远落后于基督教,更谈不上和主流的印度教比。 在印度历史上,佛教甚至绝迹。印度教连续出现鸠摩利罗商羯罗两位大思想家,论战中击败佛教。导致佛教大量寺院和信徒改宗。时间就在玄奘大师在纳兰陀寺留学归国后50年内。鸠摩利罗登门挑战,让佛教最高学府纳兰陀寺从公开讲学变为闭门授课。显宗成为密宗。从玄奘大师在印度留学的辩论经历来看,就能明白佛教经常遭遇外道学者的强有力挑战度日艰难苦苦支撑中。失败只是一个时间问题。商羯罗时代佛教更加不堪一击,终于全灭。沦为靠咒语赶鬼的土着信仰。-----据观察,念佛持咒的净土宗也不过就是这种水平!
  对佛教的疑虑,释迦摩尼是否精神正常?---------- 苦,即是压力。 精神心理学,必须查看资料。 心理学承认,压力过大会导致各种精神病症,从焦虑不安到自杀。佛教言世界众苦,疑似忧郁症。肯定无疑的一点是感觉到生存的压力。 释迦摩尼所见天人魔鬼,均是精神分裂症患者所有特征。佛教的不净观实践,真实导致僧人自杀。而佛教教义基础则在于瓦解社会正常运作。视别人为不正常。 释迦摩尼的悟道,乃是对怕死的心理压力之反抗。自杀未成功后心理压力得到缓解。同时反抗父权。故追求自我。对母亲之死,归咎于父亲。恨父爱母。表现为投胎说。故此对父亲,兄弟,后母及妻子都厌倦。
  印度不是佛驼的,而是印度教、伊. 斯. 兰教、基督教、耆那教、锡克教等的,佛教与这些外道一比较就成了垃圾,货比货得扔,这就是印度人民的选择!在印度大众眼中,和尚们信得是地狱教。谁还感兴趣。 近代佛教在印度的复兴,靠的是大量贱民阶层的加入。想成为印度主流毫无希望。
  由于释迦牟尼佛在《妙法莲华经》《梵网经》《大佛顶首楞严经》《本生经》(按:《本生经》宣扬抉眼与人、割肉喂鹰、投身饲虎、截头颅、捐髓脑等毁弃身体的行为)等等佛经中对毁身供佛的赞赏推崇,因此无数的佛教徒狂热效仿自残、自焚、自杀,伤残死亡者不计其数。释迦牟尼佛身边的印度佛教徒的自杀情况详见《四分律》等佛经,《四分律》中记载诸比丘(和尚)于婆求园在释迦牟尼佛的指导下修不净观致使极端厌恶生活,或用刀自杀,或服毒药,或互相杀害,有六十个比丘请求名叫鹿杖梵志的婆罗门外道将自己杀死,有人称赞外道说:“很好很好,你得大福了!既度脱沙门,又得到他们的财物”,阿难等大弟子熟视无睹,号称无限神通的释迦牟尼佛却不知身边发生的事情,半个月后升座讲法时发现人数大减,问阿难得知情况后才赶紧纠正错误,改令还未自杀的诸比丘修特胜观。可见佛教一开始就是个邪教!
  佛教每称印度教为“外道”,但更准确地说佛教是印度教(婆罗门教)的一系列“异端邪说”,我佩服的是印度教圣人商羯罗破除邪教清理门户的气魄和智慧,并非是崇拜印度教。商羯罗的壮举是值得尊重的。秃驴们自认为佛法是印度文化的顶峰,这是坐井观天式的丫丫。
  灭佛者商羯罗给佛教的理论打击是致命的。佛教为抬高自己学说贬低梵天的作用。在婆罗门教塬始的天界上增修了圣界。居高临下展开说教很容易打动人心。商羯罗简单的把梵天一分为二,上梵下梵。称佛教认识到的梵只是下梵。所以谈空说幻。而上梵是真实不虚,凡人难以认识的。实质归结为一句话,释迦摩尼并没有觉悟。
  商羯罗的理论可以兼容所有佛教理论于下梵范围之内。等于佛教所有空,中观,八识等等观点他都可以借用也可以批判。而上梵理论又压住下梵一筹。印度多元宗教的包容力对佛教来说是毁灭性的。
  佛教在印度的绝迹千载主要塬因就是不敌印度教。就算没有伊. 斯. 兰教的入侵,照样佛教也奄奄一息。在比较宽容的印度教信奉者统治下,也就是行尸走肉的状态。
  玄奘回国照猫画虎不到几十年,法相宗就失传了。在印度那烂陀寺的报应来得更快更勐烈。整个佛教戴上了第九化身的帽子,僧人集体成了弥离车人。这个称号几乎让不明真相的中国式思维者欢喜若狂,一厢情愿的认为印度人也信佛实现了叁教合一。其实这个称号就如中国皇帝给被征服的对手封个安乐公东昏侯或者让皇帝违命侯。不无讥讽之意。在印度大众眼中,和尚们信得是地狱教。谁还感兴趣。近代佛教在印度的复兴,靠的是大量贱民阶层的加入。想成为印度主流毫无希望。
  佛教只知色是无常,殊不知空也是无常,佛教错误地宣扬空是绝对的常;
  宣扬“色不异空,空不异色,色即是空,空即是色”很煳涂,殊不知色不是空,色和空彼生此灭、彼增此减,彼此相互转化;
  知空难,知色也难,知色与空、色与色的运转变化更难。
  岂不知色是“大道”的示现吗?
  岂不知色与空一样也是“大道”的运转变化过程吗?
  何必崇空贬色?
  何必认色作空?
  如此不踏实的主观惟空心态眞是让人煳涂颠倒,让人不知“大道”就在现实的色态之中,让人“弃实求虚”、不务正业。
  商羯罗称佛教认识到的梵只是下梵,所以谈空说幻;
  而上梵是真实不虚,凡人难以认识的。
  实质归结为一句话,释迦摩尼并没有觉悟。
  如果按照印度的说法,释迦摩尼是毗湿奴的第九化身,目的是为了把坏人骗入地狱里。毗湿奴把魔王骗入地狱,所以给佛陀磕头的,都会进入地狱。因为天堂和人间已被毗湿奴占据。给魔鬼和佛教徒留下的只是地狱。佛教是印度统治和奴役中国和世界的武器。

TOP

印度的佛教对中国文化伤害太深了!深深深深不见底!

印度人发明了佛教,而他们现在却没有多少人信仰。而传入中国后,佛教演变成政治,文化挂钩的附属品。我哥哥一家就是在信佛教,痴迷程度已经无法形容,一天吃一餐,常年吃素,要把小孩送到上海一个寺庙去闭关修行十年,唉,无论怎么说,都说服不了他们,佛教真的是变质了还是本身就是一种……

TOP

发新话题