发新话题
打印

主快来的五种声音

主快来的五种声音

启3:11我必快来,你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕。
  引言:“我必快来”,这是主升天时给信他之人的应许;“我必快来”,也成了所有信主之人的盼望。主在应许快来的前后,向世人,尤其是信他的人发出了不同的话语,我们今天来回顾这些教训,总结出五种不同的声音,对毎一种声音的针对者,都起着莫大的作用,有激励,有劝勉,有催促,有提醒,有警诫,有呼召……让我们共同来学习,彼此来劝勉。今天的题目是
  一、激励的声音――让专心爱主的得安慰
  太25:21主人说:‘好!你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理;可以进来享受你主人的快乐。’
  启3:20——21看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。
  1、更甘心为教会劳苦
  林后11:23——27……我比他们多受劳苦,多下监牢,受鞭打是过重的,冒死是屡次有的。被犹太人鞭打五次,每次四十,减去一下;被棍打了三次,被石头打了一次;遇着船坏三次,一昼一夜在深海里。又屡次行远路,遭江河的危险、盗贼的危险、同族的危险、外邦人的危险、城里的危险、旷野的危险、海中的危险、假弟兄的危险。受劳碌、受困苦。多次不得睡,又饥又渴;多次不得食,受寒冷,赤身露体。
  彼前5:1——4我这作长老、作基督受苦的见证、同享后来所要显现之荣耀的,劝你们中间与我同作长老的人,务要牧养在你们中间神的群羊,按着神旨意照管他们。不是出于勉强,乃是出于甘心;也不是因为贪财,乃是出于乐意;也不是辖制所托付你们的,乃是作群羊的榜样。到了牧长显现的时候,你们必得那永不衰残的荣耀冠冕。
  2、更乐意为教会挂心
  林后11:28——29除了这外面的事,还有为众教会挂心的事,天天压在我身上。有谁软弱我不软弱呢?有谁跌倒我不焦急呢?
  3、更意愿背十架舍己
  太16:24于是,耶稣对门徒说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。
  二、催促的声音――让懒堕软弱的重复兴
  约9:4趁着白日,我们必须作那差我来者的工;黑夜将到,就没有人能作工了。
  1、不要让世务缠身
  提后2:4凡在军中当兵的,不将世务缠身,好叫那招他当兵的人喜悦。
  来12:1——2上我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣……
  2、不要被重担压伤
  太11:28凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。
  3、不要被世界吸引
  提后4:10因为底马贪爱现今的世界,就离弃我往帖撒罗尼迦去了,革勒士往加拉太去,提多往挞马太去,
  提前:6:10贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。
  三、提醒旳声音――让灵里沉睡的能儆醒
  太26:40——41来到门徒那里,见他们睡着了,就对彼得说:“怎么样?你们不能同我警醒片时吗?总要警醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。”
  1、不要沉睡、要警醒祷告彼前4:7万物的结局近了,所以你们要谨慎自守,警醒祷告。
  2、不要沉睡、要近前听道
  徒20:9有一个少年人,名叫犹推古,坐在窗台上困倦沉睡。保罗讲了多时,少年人睡熟了,就从三层楼上掉下去。扶起他来,已经死了。
  传5:1你到神的殿要谨慎脚步。因为近前听,胜过愚昧人献祭(或作“胜过献愚昧人的祭”),他们本不知道所作的是恶。
  路10:39——42她有一个妹子,名叫马利亚,在耶稣脚前坐着听他的道。马大伺候的事多,心里忙乱,就进前来说:“主啊,我的妹子留下我一个人伺候,你不在意吗?请吩咐她来帮助我。”耶稣回答说:“马大!马大!你为许多的事思虑烦扰,但是不可少的只有一件;马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的。”
  3、不要沉睡、要殷勤作工
  拿1:5水手便惧怕,各人哀求自己的神。他们将船上的货物抛在海中,为要使船轻些。约拿已下到底舱躺卧沉睡。
  林前15:58所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。
  四、警诫的声音――让挂名的信徒快自省
  太7:21——23“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’”
  1、要真正相信,倚靠爱你的神
  罗4:19——21他将近百岁的时候,虽然想到自己的身体如同已死,撒拉的生育已经断绝,他的信心还是不软弱;并且仰望神的应许,总没有因不信,心里起疑惑,反倒因信,心里得坚固,将荣耀归给神。且满心相信神所应许的必能作成。
  提前6:17你要嘱咐那些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠无定的钱财;只要倚靠那厚赐百物给我们享受的神。
  2、要信行并行,不要假冒伪善
  雅2:22可见信心是与他的行为并行,而且信心因着行为才得成全。
  参太23章,主对法利赛人假冒为善的咒诅。
  3、要离恶向善,不要继续犯罪
  彼前3:11也要离恶行善,寻求和睦,一心追赶。
  帖前4:3神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行;
  主也吩咐那蒙赦免的妇人“,去吧!从此不要再犯罪了。”(约8:11)
  五、呼唤的声音――让世人悔改来信福音
  可1:15说:“日期满了,神的国近了!你们当悔改,信福音。”
  1、现在正恩门大开
  林后6:2因为他说:“在悦纳的时候,我应允了你;在拯救的日子,我搭救了你。”看哪,现在正是悦纳的时候;现在正是拯救的日子。
  2、你应该认罪悔改
  路13:3我告诉你们,不是的!你们若不悔改,都要如此灭亡!
  太3:8你们要结出果子来,与悔改的心相称。
  3、赶快来接受福音
  约一5:1凡信耶稣是基督的,都是从神而生,凡爱生他之神的,也必爱从神生的。
  约1:12凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。
  结语 圣经说:“不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”(彼后3:9)“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约3:16)没有得救的巴不得都能信主得永生;己经信主的,都能得到在基督里的赏赐。所以他在快来前发出了这五种声音。他还说“我必快来。凡遵守这书上预言的有福了!”(启22:7)
一切为心造,无心自解脱!

TOP

发新话题