发新话题
打印

耶稣,你的爱拴住了我

耶稣,你的爱拴住了我

我一美国朋友,我问他在你生命中最重要的是什么?他说是耶稣。听到这几个字,我就纳闷儿了,我就想为什么啊?再怎么样,最重要的肯定是父母啊,难道还有比父母重要的吗?我当时真的很不理解,也试着去找一些答案,可还是一团迷雾。后来通过他认识了一位基督徒姐姐,第一次见面时聊了很多,听到她讲耶稣基督,很反感很排斥,甚至觉得她很神经。在一次次的见面后,她让我逐渐认识到这位上帝的存在,而我在生活中也发生了一些巧妙的事,随后也去参加了团契,但也只是凭脑子里的感觉。直到2013年3月份开学后参加第一次团契,遇见我一朋友后就彻彻底底改变了。
  这个朋友是泰国人,我一年前就认识了她,但是我们之间并不熟,只是遇见了打个招呼而已。当她在团契看到我后就特别地激动,没想到会在基督徒学生团契见着,接着她邀请我去教会,我二话没说一口答应了。现在我们特别要好,她有时候会说当时只是随口说说,没想到我会那么爽快。不过谢谢她在那个时候出现,我相信这都是上帝的带领。那天去了教会见了老师,老师很热情,尤其听到我是羌族的,遗憾的是因为当时太兴奋了以至于忘记讲道的题目了。饭后和老师聊天,老师谈到2006年他带领韩国的基督徒去茂县的一些乡镇做免费的医疗检查,聊着聊着,我脑海里有一些记忆就越来越清晰。是的,当时我初二,因为国庆我们都在家里,后来经政府通知去乡政府接受检查,认识了一位韩国的叔叔,还和他们留了影,回学校后那位韩国叔叔给我写过信,还给我们那儿的小朋友寄了照片、笔记本等,我也给他回过一封信,但是从那以后我们之间就毫无联系了,那些回忆刷刷地在脑海闪烁。想不到的是老师居然在我之前叫出了我的名字,很激动的跑到我面前问我是不是当初的那个小女生,我也是很失态的说出他的名字,还说出他以前的住址。老师马上祷告,感谢上帝的引领,感谢上帝的奇妙。于是所有人都围着我问这问那。整整7年啊,我连做梦都不敢想会再遇见,如果是一个中国人还能接受,是异国人啊,怎能不奇妙?居然因为耶稣基督再次相遇。感谢神!
  这次的重逢,让我彻彻底底地相信上帝,也让我更加渴慕认识耶稣认识圣经。而认识耶稣的意思就是知道唯祂是救世主,祂为了担当我的罪孽被钉死十字架,让我可以信靠他不至灭亡,反得永生。基督教最大的主题之一是爱人如己,但我明白其实“我们爱因神先爱我们。”感谢神,一步一步更新了我的生命,让嗜酒如命,有事没事泡在夜店的我有了正常的生活,远离了那些喧嚣,如果不是上帝的做工,靠着自己怎么可能一下就改掉这些恶习?通过那位姐姐和老师的带领,我上完新生命培训课程,在4月14号洗礼,接受耶稣基督为我生命的救主。感谢神!
  暑假时,因不想离开教会,但又要回去做熟人介绍的工作,正当纠结时,老师透过圣经告诉我,我们要做世上的盐和光,必须得走出去,让更多人看到我们的好行为,所以我选择了回去。想不到的是,原先的工作没做,上帝却在这个时候使用了我,让我担任茂县教会初信小孩子的老师,我当时一头雾水不知道怎么办,但祷告后我听从了上帝的旨意,想不到那么厌学那么讨厌老师的我居然可以站在讲台讲神的话语。真的感谢神,在后来的生活中不断的经历神、顺服神,让我越来越觉得认识神亲近神居然是这么幸福的事。上帝就是这样一步一度带领着我,走在蒙福的道路,我只要更多信靠你,只要更多顺服你,让我勇敢踏出跟随你的脚步,就算经过黑暗谷,就算遇到暴风雨,在你手中都将变成祝福。感谢神!
  你要保守你的心,胜过保守一切(或作“你要切切保守你心”),因为一生的果效,是由心发出。——箴言4长23节
  我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣,愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上,我们日用的饮食,今日赐给我们,免我们的债,如同我们免了人的债,不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶,因为国度、权柄、荣耀全是你的,直到永远!我的主我的神,我愿一生一世跟随你的脚步,我愿意背起我自己的十字架,纵然会有魔鬼围绕攻击我。但是主啊,我靠着你就无所畏惧,因为你说:你们要将一切的忧虑卸给神,因为你顾念我们。主啊,我这辈子最骄傲的就是你拣选了我做你的儿女,感谢天父你的爱,你的爱如此温柔,超乎我心所想。感谢神,一切荣耀归于你,奉主耶稣基督的圣名祷告,阿门!
一切为心造,无心自解脱!

TOP

发新话题