发新话题

世事如棋局,变化无常呀

世事如棋局,变化无常呀

不好意思,我把我原来的帖子内容删掉了,我觉得这个帖子越来越变成娱乐贴了,这样对死者有些不太尊重。

古今将相在何方?荒冢一堆草没了。
找到了新家,但我不是主人。

都是提醒

今天在滑雪场,在最安全的地方摔了一下

怪不得电话没人接

这就是为什么我常奉劝我的客户不要忌讳,平安书(遗嘱)和人寿保险一定要有,世事难料啊。

西人朋友听到这些事,一般的反应是: "Did he/she live a good life?"
生命長短不由我们控制,即使是运动健将,也可能因遗传因子影响而 die prematurely. 我们用什么態度生活,想要什么样的"good life", 值得反思。

所以老衲经常说:"一点要趁着年轻的时候多干坏事,否则到老了就没机会了"

回復#1
節哀释怀!所谓天有不测风云,人有旦夕祸褔。人生自古谁无死,趁有生之年,及早做自己想做和该做的,並珍惜自己、身边、和眼前人,就算将来嚥最后一口气也可无憾无悔此生。

引用:
原帖由 yanclara 于 2013-3-23 21:26 发表
西人朋友听到这些事,一般的反应是: "Did he/she live a good life?"
生命長短不由我们控制,即使是运动健将,也可能因遗传因子影响而 die prematurely. 我们用什么態度生活,想要什么样的"good life", 值得反思。
good life 的话题设计的层面太多了,还是换个帖子在讨论吧

引用:
原帖由 灭绝师太 于 2013-3-24 08:55 发表
所以老衲经常说:"一点要趁着年轻的时候多干坏事,否则到老了就没机会了"
人家说干一件坏事并不难,难的是一辈子只干坏事不干好事,

引用:
原帖由 911 于 2013-3-24 09:09 发表
回復#1
節哀释怀!所谓天有不测风云,人有旦夕祸褔。人生自古谁无死,趁有生之年,及早做自己想做和该做的,並珍惜自己、身边、和眼前人,就算将来嚥最后一口气也可无憾无悔此生。
我没有什么可哀的,只是感慨而已,让你一说好像我都要咽气了似的,太夸张了

引用:
原帖由 chinadian 于 2013-3-24 09:20 发表

引用:
原帖由 灭绝师太 于 2013-3-24 08:55 发表
人家说干一件坏事并不难,难的是一辈子只干坏事不干好事,
而且只要没死,就是老了也还有很多机会干坏事儿或做好事儿。经验多了效率可能会更高呢

引用:
原帖由 freedom_2008 于 2013-3-24 09:41 发表 人家说干一件坏事并不难,难的是一辈子只干坏事不干好事,
而且只要没死,就是老了也还有很多机会干坏事儿或做好事儿 [/quote]
20岁开宝马的心情和40岁开宝马的心情是没法媲美的
20岁干坏事杀伤力和40岁干坏事杀伤力是没法对横的

老衲年轻的时候就经常喜欢玩到后半夜才回家,最经常干的坏事就是冲着夜深人静的楼群大喊一声:请注意,请注意,上厕所的时间到啦。
(haoxiao)

挺严肃一个帖子,我的悲情戏还没演完呢,就被你们两个给搅泄了黃儿了。

引用:
原帖由 chinadian 于 2013-3-23 10:47 发表 昨天参加一个熟人的追悼会,40多岁就躺在那里了,想想自己年轻的时候斗嘴怄气,争强好胜,真是没意义。古今将相在何方?荒冢一堆草没了。
昨天才百感交集,今天就敏感幽默,这正好证实你的標题"变化无常,人生如棋如戏"

回复 6# 的帖子

趁着年轻,将坏事?干够。。。

回复 14# 的帖子

可我不是那种朝令夕改,朝发夕至,朝秦暮楚,朝三暮四的人呀

也许我倒下,再不会起来,你是否明白,我已化作了山脉

滑雪顺利归来

家乡好热闹!(第二家乡)我一边看大家的帖子一边乐弯了腰。
虽然在大洋彼岸的第一故乡有些乐不思蜀,但是着实想念大家啊!幸好有维多利亚华人网!

不好意思,我把我原来的帖子内容删掉了,我觉得这个帖子越来越变成娱乐贴了,这样对死者有些不太尊重。

发新话题