35 12
发新话题

大頭魚

回复 18# 的帖子

就是玩玩,乐乐,开心开心的事。我当然不是跟您教真儿,开个玩笑罢了。

不过我在维多利亚附近海域钓了两年鱼,上了很多Cab,从来没见过12磅以上的。好像感觉这种鱼长不了那么大。下次您再钓到那么大的再给照个相片,我长长见识。

大家照照片的时候注意啊,要捡大的照,相片才能更吸引人。

上次我烧了个鱼汤,发现这种鱼的皮烧过后很软,很好吃。

另外刚在网上看到说它的鱼籽是有毒的,不能食用,大家小心啊。

这个帖子挺有意思的,学了很久,虽然有兴趣可却不懂钓鱼,帮顶一下吧,希望有更精彩的图片和讲解

引用:
原帖由 David989 于 2012-6-5 10:10 发表
船长, 看来你不是开渔船的. ^_^
这不是LINGCOD. 而且这鱼本身有点臭, 还有寄生虫. 用来钓螃蟹还不错. 不过钓起来挺有劲的.
来NANAIMO 快两年了,基本上每周都出海,特别寒冷的冬季除外,还真没有钓过这种鱼,可能我们这里这种鱼比较少吧,刚刚搜了搜,难道是广东,香港人称作“石头鱼”?外形很像,那应该属于名贵鱼种啊。。。
NANAIMO出海钓鱼,海上观光

引用:
原帖由 nickguo 于 2012-6-5 11:03 发表

这不是lincod...这个是Cabezone,你需要多钓鱼,呵呵

http://www.fishingwithrod.com/fish_profile/index.html
多谢指点!这贴子好,大家都长了不少见识,至少我是这样!

引用:
原帖由 goodlucklm 于 2012-6-5 13:02 发表

这是cabezon,很好的鱼,不是岸边捞螃蟹钓到的那种bull head。看清楚,这个鱼的腮上没有犄角。
岸边那种bull head确实不是什么好鱼。
很多人把cabezon和bull head混淆。两种都属于scuplin,看上去有点类似,但是 ...
我儿子在DOWNTOWN海边钓鱼玩,经常钓到洋人说的BULL HEAD,原来是垃圾鱼呀,不过很小的,都是小孩子钓着玩的。

引用:
原帖由 馬劍 于 2012-6-5 14:41 发表
老兄不必大喊"打假", 友人確實是釣了二十磅的Cabezon, 先釣上來的是十一磅也就是相片這兩張, 另外那條二十磅的並沒有拍照片,也無刻意的要說明什麼, 順便擺上來讓大家看看. 你這麼一來友人埋怨我把他擺上桌子了. 哈哈 ...
兄弟眼拙,别介意。另外强烈建议你哥们出来给大家介绍介绍钓鱼经验,多交流嘛。。。

引用:
原帖由 goodlucklm 于 2012-6-5 13:04 发表
我吃过朋友做的smoke cabezon,真是非常非常的好吃。
这么大条的鱼干脆把肉割下来油炸一定不错。

引用:
原帖由 radishj 于 2012-6-6 10:10 发表
上次我烧了个鱼汤,发现这种鱼的皮烧过后很软,很好吃。

另外刚在网上看到说它的鱼籽是有毒的,不能食用,大家小心啊。
刚刚也想到这个问题,据说毒性不小

哈哈! 就怕跟他出海一不留神給踹下海去.

回复 21# 的帖子

可以呀,都注意到了.

回复 24# 的帖子

我也認為是廣東香港人叫的石頭魚, 至少是屬於Sculpin科, 因為二十多年前在廣州吃過,樣子差不多但體型小.通常用來做湯,先把魚煎兩面至金黃然後蘸水待湯汁呈奶白色後放豆腐,瘦肉,皮蛋,大火候煮幾分鐘,熄火放香菜,上桌品嚐. 湯非常鮮甜. 其實用Bull Head也一樣,此魚與石頭魚一樣,也都是屬於Sculpin科. 試試吧.

回复 27# 的帖子

哥們現在外阜遊玩.

回复 20# 的帖子

哈哈! 谢谢老弟, 有机会请教.

35 12
发新话题