发新话题

求一个岛上喝粥的地方

求一个岛上喝粥的地方

不算金城

一般把米饭兑点水,好像就是粥了
还出去喝啊,LZ也忒有钱了

回复 2# 的帖子

天天吃泡饭,还有两星期就2012怎么也得喝碗粥了  :)

引用:
原帖由 aman 于 2011-12-18 18:26 发表
谢谢,这家的不好喝

大世界旁边有一家港式茶餐厅,里面有不同的粥。但没喝过。不知道好不好。

引用:
原帖由 newbie 于 2011-12-18 19:41 发表
天天吃泡饭,还有两星期就2012怎么也得喝碗粥了  :)
师太说的有理, 只是兑了水以后要再微煮2.0小时左右方可.  我们每周末早上煮一次, 就用剩米饭(泰国香米), 1.6小时左右成粥态后放皮蛋熟瘦肉, 再0.4小时左右后放香油青葱末, 关火后再按口味加盐即可. 香香烫烫, 一般可增加食欲0.5-1倍以上.

注: 文字虽是开心的, 粥香却是真的. 一周一次, 只用两小时, 也可用生米, 很容易煮的

引用:
原帖由 newbie 于 2011-12-18 15:20 发表 不算金城
金城的粥就算不错的了,至少是生滚的。个人意见

可以试试:晚上睡前把适合煲粥的米(看个人爱好)清洗后加入适量清水,夏天需放入冰箱,这天气就常温,早上再开始熬煮,然后根据个人喜好配料。这样出来的粥口感会更软绵爽滑。

如果想要粥店的感觉,则需要先将米稍稍打碎在泡,熬煮时就用泡米的水。

今天早上又刚煮了, 借鉴 "wukexin" 的方法, 先用开水冲泡了剩饭(因不是生米未泡整夜),再上炉微煮,不用1。6小时啦,1。0小时即可成粥态

空口无凭,照片为证:

引用:
原帖由 freedom_2008 于 2011-12-19 09:25 发表
今天早上又刚煮了, 借鉴 "wukexin" 的方法, 先用开水冲了剩饭(因不是生米未泡整夜),再上炉微煮,不用1。6小时啦,1。0小时即可成粥态

空口无凭,照片为证:

若是骨汤,效果更佳!呵呵

想想,竟然馋了

回复 8# 的帖子

同感

回复 11# 的帖子

谢谢freedom_2008指导,我也试试:)

引用:
原帖由 wukexin 于 2011-12-18 23:10 发表
如果想要粥店的感觉,则需要先将米稍稍打碎在泡,熬煮时就用泡米的水。
又学一招。

回复 6# 的帖子

这家没试过

回复 11# 的帖子

不错 不错也

发新话题