55 123
发新话题

维多利亚房地产走势分析

看不到这个帖子啦

?奇怪,看不到帖子啦??

听说跌了。。。还想跌,还没跌下去。。前途不明。。

买不起,不管涨跌了。
为啥没有房地产开发商开发美加边境,好方便我等loser去美国加油,购物。。。

温哥华价格

温哥华房价跌了:所有房子都可以讲价 无抢offer加拿大家园 iask.ca 2012-08-03 00:04 来源: 加拿大家园论坛 作者: 苗子 点击: 8661次 温哥华房价跌了!
温哥华连续多年被评为最适合居住的城市。也是华人移民的热点。所以温哥华的房价年年攀升,再加上加币升值,温哥华的房价可能已经成为北美房市的最高点。这些年人们买房的热情不减,每有新盘出来,看房者如鲫过江,买房变成了抢房。 I A S K

最近,因为小孩今年要去UBC上学。打听了一下,租房每月近千元,想想还是买个公寓吧。于是请了经纪开始看房。 加 拿 大 家园网
UBC校园内的两睡房公寓,据说没有50万以下的。去看过以后发现,原来开价50万以上的房子,都自己降低到50万以下。本来开价在政府估价的基础上,加10万左右是正常,现在有个UBC高层公寓的开价和政府估价一样。看房的人少,offer更加少,可以大胆砍价。我们看了一套公寓,offer,counter-offer,折腾了几天,竟然没有出现其他买家竞争。 移民网,findjiayuan.com
因为小孩要和其他学生分租,考虑到UBC公寓对出租的限制,还是放弃了。不过UBC的公寓还是相当不错,价格空间很大,值得考虑。 加拿大家园论坛

在去UBC公车十几分钟的范围找房,发现只要是上市超过一个月的房子,都自己降价。所有房子都可以讲价,而且没有其他offer。这就是所谓的“买家市场”。 家 园 新 闻

最后在Kitsilano选定两睡房公寓, 十几年新,离海滩近,周围饭店多,活动场所多,有几路公车到UBC,车程十分钟之内。价格是40多万,比几年前屋主的买价低,比政府2011年估价低15% 本 文 来 自 家 园 网
据说温哥华的公寓还要再跌。因为今后几年大概每年要盖5000间,温哥华的人口增长速度应该一个限度,房价还是要由需求关系来决定吧。 www.canadameet.cc

前几天看到报道,说华人在Burnaby排队买公寓,觉得有些不可思议。我觉得,温哥华的房价高地应该是在温西,趁着现在房价低,还是选择温西吧。 家园网多伦多,toronto.iask.ca

不论别人怎么说,我知道,温哥华房价跌了!

涨了12年了?

一路涨了12年 加拿大的房价会跌多少?加拿大家园 iask.ca 2012-08-26 20:58 来源: 搜狐博客 作者: 陈思进 点击: 8392次 加拿大的房价会跌多少? 加 拿 大 家园网

加拿大家园,www.iask.ca

一路涨了12年,涨到了是美国平均房价两倍、涨到了被权威专家列入了全球四大泡沫之一的加拿大房价,终于开始下跌了。这几年,加拿大“唱空派”和“唱多派”关于加拿大房价是跌还是继续涨的争论,总算告一段落了。虽说,房价的确下跌了,但也并不能说是“唱多派”输了,因为毕竟一路涨了12年,破了加拿大有史以来房价上涨最长的周期;同时也不能说是“唱空派”赢了,因为,其实有泡沫的话,早晚总会破的,“唱空派”这几年所预测的破灭时间节点一次次的落空,实在也是胜之不武。 加拿大 家园网

接下来,“唱多派”和“唱空派”又开始进入新的一轮争论:跌多少?现在有的预期说最多跌10%,有的说要跌25%;有的说温哥华、多伦多不会跌多少的;而有的说温哥华、多伦多这些更高房价的城市会大跌,如公寓会跌去30%等等。听到这些预期,我不禁想起我1996年拿到加拿大PR(相当于美国的绿卡)身份后,第一次从纽约来到多伦多时遇到的一件事情。 iask.ca
那时,我找了一个地产经纪。那地产经纪向我介绍了几个房子,我对其中海湾街(相当于纽约的华尔街)上的一套公寓有兴趣。于是经纪约好了第二天就去看。那房主是台湾人,一见到我就唠叨开了,介绍这栋楼是9年前开始造的,他是在这栋楼开盘时就买下的,当时也正是一波购房热,这套公寓他还是抢下来的楼花,那时42万加元。说到这儿,他转眼质问那经纪,“当时就是你带我来买的,还记得不,你说这是非常好的投资,因为价格是会一路上涨的。” 家园论坛,forum.iask.ca
“2年后,楼造好了,可价格并没有怎么涨。”他接着说,“而且不到一年,90年就开始下跌。一开始我将想抛,可你告诉我,最多跌个5%,价格就会回上去的。于是,我听了你的就没卖。结果呢,这房价就这么一路下跌,我每次想出手,你都劝我会涨回来的。看看,现在价格都跌了去了一半了!我等不了了,我要回台湾了!” www.iask.ca
我看那台湾房主越说越气,那经纪脸色一阵红一阵白。算了,我们还是走吧,再下去要打起来了! iask.ca

后来,我那次去看的那套公寓一直到2000年才开始价格回升,然后一路涨到今天,目前价格在55万加元左右。而25年前的42万加元,要是以通胀每年3%来计算的话,相当于现在的88万加元。也就是说,即使那台湾人现在卖掉的话,也还是大亏了!

55 123
发新话题