39 12
发新话题

[求助信息] 谁家有韭菜根呀?帮忙匀点

回复 20# 的帖子

有人挖更好. ^_^ 能不能去拿几棵来种呢???

回复 18# 的帖子

周末吧,您可现在挖去埋上,秋后就丰收了,也可等我出苗后,要苗。。885-8156 很好吃的,特别是凉拌

回复 22# 的帖子

先谢谢了,周末给你打电话。我就是喜欢那脆脆的感觉。

好想念大陆的菜呀。

引用:
原帖由 David989 于 2010-2-8 21:44 发表
有人挖更好. ^_^ 能不能去拿几棵来种呢???
对,赞同!

有人挖好了,可不可以留几棵去拿来种呢?

引用:
原帖由 David989 于 2010-2-7 11:04 发表
果树到这家买, 他们有时候还有讲座, 告诉你怎么样种树. http://www.lecoteau.com/

韭菜当年种就能吃到, 不过晚点就是, 我去年4月下的种子, 等10月时就吃不完了. 不过你要是要根, 我可以分你一些. 其他也可以交流. ...
你在哪里买的韭菜种子?可以推荐一下嘛。

引用:
原帖由 hanhan001 于 2010-2-6 20:58 发表

谢谢了,你家的韭菜是种子种出来的吗?我今天买了韭菜种,不知道用种子种行不行。
我买的韭菜种子种出来的都不对呀!

引用:
原帖由 hanhan001 于 2010-2-6 21:05 发表

谢谢!

今天出去买了好多种子,那些种子是不是要先育秧才能栽倒地里呀?是直接种到室外吗?成了这里的新农民,问题还真挺多的。
黄瓜,西红柿,辣椒,茄子最好要育好苗再载,西葫芦,豆角,豌豆,白菜,罗卜,小葱,大蒜直接就中

回复 27# 的帖子

你的白菜是大白菜吗?我觉得我买的种子好多都不是我想买的呢。只好种出来看了。还有没看到有卖茄子种子的。
看来你是这方面的专家了,有时间一定好好向你学习,学习。

回复 25# 的帖子

中国的品种, 雪韭, 呵呵, 我这还有, 给我PM, 我送你一些, 要根也有, 只是不很多.

引用:
原帖由 hanhan001 于 2010-2-8 22:22 发表
你的白菜是大白菜吗?我觉得我买的种子好多都不是我想买的呢。只好种出来看了。还有没看到有卖茄子种子的。
看来你是这方面的专家了,有时间一定好好向你学习,学习。
大白菜,小白菜我都还有一些,嗬嗬,我可不是专家,我爸下个星期来,他可是专家,呵呵。

引用:
原帖由 David989 于 2010-2-9 07:04 发表
中国的品种, 雪韭, 呵呵, 我这还有, 给我PM, 我送你一些, 要根也有, 只是不很多.
好人呀!谢谢。我去年种的,出芽率极低。割两次都不够包一次饺子!

,盼望已久的洋姜苗好了,要的请这周联系。短信我最好。250-885-8156

引用:
原帖由 MrGrant 于 2010-5-25 08:45 发表
,盼望已久的洋姜苗好了,要的请这周联系。短信我最好。250-885-8156
洋姜苗已取回,并且栽好了,就等着秋后大丰收了。

还顺带着取回了其它的一些苗苗,非常感谢!

請問一下洋薑要怎麼吃? 聽說可以涼拌,請問大家涼拌都怎麼做的? 先謝謝啦…

恩,凉拌比较容易。

洋姜自身没有什么特殊的味道,拌什么佐料就是什么味道了。最基本的拌些盐,其他的可以根据自己的喜好拌些辣椒油,糖,醋什么的。也可以和其他的菜如黄瓜,花生米,海带等等拌在一起。

顺便谢谢MrGrant的洋姜苗,今年的确收获了不少呢!

請問hanhan001…

除了涼拌,還有其他的吃法嗎?

引用:
原帖由 Jam 于 2010-11-8 22:09 发表
請問hanhan001…

除了涼拌,還有其他的吃法嗎?
炒着吃也可以,不过个人感觉不如凉拌好。

了解…謝謝啊…

回复 38# 的帖子

好帖子。。。D~~~

39 12
发新话题