发新话题

[求助信息] 发短信给中国大陆

发短信给中国大陆

最近,大概一个星期前开始,不知为何发SMS给中国大陆,对方却全部都收不到。

问过电信公司(fido),电信公司说不是加拿大这边的问题,还说可能是大陆封锁了加拿大这边的短信。会是这样吗?

请问有没有人发生过同样问题呢?

唉!现在完全不能发短信和国内的朋友联络了!气人呀!(因为那些朋友不是用智能手机,不懂得装whatsapp等等,只能用最原始的电话短信来联络)

手机号码前有没有加86?

引用:
原帖由 shadowca 于 2012-2-6 19:31 发表
手机号码前有没有加86?
有呀。一向是: +86手机号  
一星期前都一点问题也没有。只是这几天才开始对方收不到。但我的手机却显示发出去了。

我刚刚发了一条短信回去做实验 可以收到。发上海的手机号码

引用:
原帖由 shadowca 于 2012-2-6 21:41 发表
我刚刚发了一条短信回去做实验 可以收到。发上海的手机号码
我也是发上海的

你是用fido吗?(可是fido不认为他们出了问题。他们认为是中国那边的问题)

回复 5# 的帖子

答对了 我也是fido的

fido的信号差,服务差,和那些短信公司联合坑客户。我是深有体会。
快想法逃出来吧。

回复 6# 的帖子

话说是这样 不过我怎么没事啊?

引用:
原帖由 吸血小朋友 于 2012-2-7 16:09 发表
是01186
011?

我之前都是用+,一向都收发成功。

好吧,我试试。多谢呀!

引用:
原帖由 tiansong 于 2012-2-7 17:19 发表

011?

我之前都是用+,一向都收发成功。

好吧,我试试。多谢呀!
也不行!

引用:
原帖由 Marisa 于 2012-2-9 12:30 发表
应该是+861365XXXXXXX 如果没发出去的话有一个原因是因为你手机不是Fido的。我以前用港版的Nokia也出现过这个问题,有时候发的出去有时候不行。但现在用和Fido签的手机就没有遇到这个问题了。希望能帮到你。
我的手机的确不是fido的。是直接在apple store买的iphone。原来有这个原因。
只是之前都没问题。只是近两个星期才发生。昨天又打电话问过Fido。他们说10个fido用户有5个不能发SMS去中国大陆 。他们说不关他们的事,是中国大陆的问题。

一句话,现在没办法解决!!

发新话题