34 12
发新话题

分享家常菜~~~yummmmmmmmmy~@~

分享家常菜~~~yummmmmmmmmy~@~

每天都要做饭,就是难得有心情拍照。。今天整理电脑,发现攒了一些照片了,发上来跟大家分享下~都是家常小菜,大家轻点拍砖哈~

附件

第一次做的蛋糕,红豆绿茶蛋糕。。自己煮的红豆,笨手笨脚抹的奶油,卖相很丑,但是还蛮好吃的~

附件

包饺子的时候顺便给我家狗狗包的牛肉饺子,有牛肉,西兰花,白菜,虾,还加了一个蛋,没有放盐。。小家伙吃得那叫一个香,风卷残云般地将狗碗扫空

附件

很美味的感觉!请教一下水煮鱼怎么烧呀?谢谢!

小狗很幸福。

引用:
原帖由 tiansong 于 2011-4-7 17:20 发表
很美味的感觉!请教一下水煮鱼怎么烧呀?谢谢!
超市里有卖那种白家的水煮鱼调料包,我试过好几种,就紫红色包装的那种叫麻辣香水鱼的最好吃..我不知道有没记对名字,如果不确定,就看说明,只有紫红色那款里是3包料的~~

1.超市冰柜卖的龙利鱼柳切片,(最好用活的草鱼切片..但是我嫌太麻烦了..so..),用调料包里的码味粉加蛋清料酒码味,放大概30分钟

2.放油,油没热的时候放花椒(汉源牌的最香哦~),辣椒,炒香,放调料包里的最大的那袋酱料,继续炒..

3.炒香后放少量水,水开后,放青瓜,金针菇,豆腐(或者任何你爱吃的素菜)

4.煮片刻,将蔬菜捞起来放入碗中,下鱼片,放料酒(或者白酒),稍煮,看鱼片从透明稍变白,就下切成细条的小葱,起锅,倒入刚刚放蔬菜的大碗

5.另起油锅,放少量花椒,以及调料包中的第三种:碎辣椒花椒末(我通常放2/3的量),等到油热,花/辣椒香味出来,就将油连同花/辣椒一同浇入碗内

(水煮鱼要好吃,很重要的是鱼肉不能煮老了,所以绝不能煮久,可以靠后面的油把它们完全烫熟,另外,做水煮鱼的时候油也得比正常炒菜多放~~)

与此同时,你会听到哧哧~~~的一声,闻到扑鼻的香味...一碗超级无敌诱惑的水煮鱼就这样诞生了

就一个字 超赞。。。

太专业了。。

饿的神啊,LZ人长的漂亮不说,做出的菜也这么漂亮,要是老衲没出家,一定考虑同性恋对LZ死追硬缠

幸好我刚吃饱,要不口水会滴一键盘
那个水煮鱼色鲜俱全,看样子味道一定很辣

狗狗很可爱

蛋糕看起来就想吃,可以教我做吗?

看图片就已经嘴馋了,楼主的手艺好好啊,很想学做那个绿茶蛋糕啊

回复 9# 的帖子

到底什么力量能让你还俗啊。。

如果你看了这个帖子还不能。。

引用:
原帖由 sewen 于 2011-4-7 17:24 发表
小狗很幸福。
是滴,她的人生只要吃喝玩乐睡觉还有我。。统统都好满足~

引用:
原帖由 灭绝师太 于 2011-4-7 19:05 发表
饿的神啊,LZ人长的漂亮不说,做出的菜也这么漂亮,要是老衲没出家,一定考虑同性恋对LZ死追硬缠
被漂亮的师太喜欢,俺表示很害羞~

引用:
原帖由 麻辣烫 于 2011-4-7 19:31 发表
幸好我刚吃饱,要不口水会滴一键盘
那个水煮鱼色鲜俱全,看样子味道一定很辣
辣得无比过瘾~~

引用:
原帖由 MrGrant 于 2011-4-7 18:15 发表
就一个字 超赞。。。

太专业了。。
家常小菜,离专业实在差得很远。。。还有其他喜欢我做的菜的同学,喜欢我家狗狗的同学们,给俺帖子置顶的管理员,俺就不一一回复了,谢谢鼓励哈~你们太sweet了!!!

引用:
原帖由 吸血小朋友 于 2011-4-7 20:05 发表
看起来很好吃,带蹭饭的不~~~
带互蹭的不??LZ懒惰,隔三差五就有不想做饭的念头~~哈哈

34 12
发新话题