发新话题

[求助信息] 中国护照换发

中国护照换发

温哥华领馆的咨询电话太难打了,向最近办过中国护照换发的朋友咨询几个问题:

1. 领馆的网站上写办公时间是 Mon - Fri, 9:00-13:00, 要事先预约吗, 还是在此期间本人去都可以?
2. 网站上说,必须本人申请, 那1个月后取护照也要本人去吗?
3. 递交申请时要将原护照上交吗? 还是可以自己保存?

如果您知道请帮忙回复, 万分感谢!

回复 1# 的帖子

sending a message to you

同问,并且想问 最多提前多久可以申请新的护照?我明年10月过期,但是student permit 明年7月过期!

引用:
原帖由 lytton 于 2010-8-23 13:13 发表
1. 领馆的网站上写办公时间是 Mon - Fri, 9:00-13:00, 要事先预约吗, 还是在此期间本人去都可以?
不需要预约,12点之前到达那里,找保安要号就可以了~~~
2. 网站上说,必须本人申请, 那1个月后取护照也要本人去吗 ...
太谢谢你的详细回复了,万分感谢!

引用:
原帖由 cosmostail 于 2010-8-23 14:32 发表
什么时候可以换护照?
正常情况是护照过期前6个月开始给换。例如,你的护照时2010年12月31日到期,那么2010年6月底就可以换了。特殊情况是否给提前换,我就不太清楚了。

引用:
原帖由 youwendy 于 2010-8-23 18:25 发表
sending a message to you
Have sent an email to you.

可以提前10个月换护照吗???有人成功过的吗?

温哥华领馆一般是六个月内到期可以换发。不过可以写一份情况说明,解释为什么要提前申请。最后提前了9个月申请的,工作人员也接收了。

回复 1# 的帖子

sent an e-mail to you

发新话题